Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

10.07.2026 :: 14:31:39

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Паспорт паллета (Прочитано 8033 раз)
Василиади Христофор
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Паспорт паллета
11.10.2011 :: 12:11:51

Доброго времени суток.

Друзья помогите, пожалуйста, разобраться. Продуктовая сеть просит, чтобы с поставкой был "Паспорт паллета" - что это такое? Для чего он нужен? Где его собственно я могу взять?

Объясните пожалуйста  Смущённый
Наверх

IP записан
Ветошкин Илья
Full Member

Re: Паспорт паллета
Ответ #1 - 12.10.2011 :: 07:46:24

Здравствуйте, коллега!

Кем-то утвержденного документа "паспорт паллета" (или "... паллеты") не существует. Однако, некоторые клиенты требуют от своих поставщиков (либо от логистических операторов, осуществляющих доставку товара) каждую паллету с товаром оборудовать ярлыком, на котором должна быть указана какая-то информация, данному клиенту интересная. Этот ярлык обычно и называют паспортом паллета (паллеты).

Мой совет: запросите у данной сети, какая именно информация и в каком виде должна содержаться на этой бумажке - и дальше действуйте в соответствии с их указаниями. Если же внятного ответа от сети не будет (а будет какая-нибудь отписка типа "Вы че, сами не знаете, что ли?") - сделайте ярлык самого общего вида: товар (наименование, артикул), партия, сроки годности, весогабаритные характеристики и пр. Правда, это подходит, в основном, для монопаллет. В случае же сборных паллет можно формировать несколько ярлыков на одну паллету - по поличеству артикулов и/или партий на паллете.
Наверх

Илья Ветошкин,
г. Екатеринбург
[email protected]

из тем семинаров и треннингов для топ-менеджеров:
"Грузчик как основа современной логистики"
E-mail   IP записан
Василиади Христофор
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Паспорт паллета
Ответ #2 - 12.10.2011 :: 15:28:06

Процитировано сообщение: Ветошкин Илья от 12.10.2011 :: 07:46:24:
Здравствуйте, коллега!

Кем-то утвержденного документа "паспорт паллета" (или "... паллеты") не существует. Однако, некоторые клиенты требуют от своих поставщиков (либо от логистических операторов, осуществляющих доставку товара) каждую паллету с товаром оборудовать ярлыком, на котором должна быть указана какая-то информация, данному клиенту интересная. Этот ярлык обычно и называют паспортом паллета (паллеты).

Мой совет: запросите у данной сети, какая именно информация и в каком виде должна содержаться на этой бумажке - и дальше действуйте в соответствии с их указаниями. Если же внятного ответа от сети не будет (а будет какая-нибудь отписка типа "Вы че, сами не знаете, что ли?") - сделайте ярлык самого общего вида: товар (наименование, артикул), партия, сроки годности, весогабаритные характеристики и пр. Правда, это подходит, в основном, для монопаллет. В случае же сборных паллет можно формировать несколько ярлыков на одну паллету - по поличеству артикулов и/или партий на паллете.

Спасибо Вам  Улыбка
Наверх

IP записан