Рещиков Олег
|
ПРО ВЫБОРЫ. Я был в избирательной комиссии на последних выборах в Думу, на участке в одном из спальных районов Москвы. Перед подсчётом голосов, когда сдвинули столы, председатель комиссии подошел к наблюдателю от КПРФ и сказал: отойдите, Вы мешаете подсчёту. Наблюдатель вопросительно посмотрел на меня, я сказал: сделай шаг назад. Он сделал. Председатель комиссии сказал: вы всё равно мешаете, уходите отсюда. Потом обратился к майору милиции: выведите его отсюда, майор сказал: пишите акт. Председатель подошёл к секретарю, там лежала готовая бумага, он её подписал и отдал майору, подошли рядовые и проводили Андрея (его звали Андрей) на выход. Потом достали урну, высыпали содержимое, потом достали урну (переносную), открыли, высыпали содержимое. Потом достали вторую (переносную), я спросил: откуда? Я ходил по квартирам с первой. Пока вы ходили, ещё 20 чел. написали заявления и попросили проголосовать на дому. Я спросил: а кто ходил? Заместитель сказал: я, и показал на молодую учительницу: и она. Андрей говорил мне, что никто не покидал избирательный участок. Когда набирали группу с первой урной, меня попросили пойти потому, что больше было некому – все остальные регистрировали избирателей. Когда высыпали пачку бюллетеней, это была действительно пачка, она и высыпалась стопкой. Даже не свёрнутая пополам. Я сказал: как же бюллетени попали в урну? Целой пачкой? И потом, для того, чтобы опустить бюллетень в щель, его надо сложить пополам. Я сам держал этот ящик, и никому не удалось запихнуть листок целиком, все складывали пополам. Зам. председателя комиссии на моих глазах взял эту пачку свернул пополам и бросил в общую кучу. Самое удивительное, что при подсчете, а они пересчитывали 4-ре раза, всё равно больше голосов отдали за КПРФ, ЕР была на втором месте. Копию протокола я храню. Ну а после, вся комиссия за этим же столом, это были учителя этой же школы, пила водку и закусывала, и виновато смотрела на меня. Председатель шепнул мне украдкой: ну, Вы же понимаете? Меня заинтересовал другой вопрос: если они так легко подтасовывают результаты голосования, то кто им мешал подтасовать результаты, переписи населения. Вот в чём фишка, если окажется, что нас уже не 137 миллионов, а гораздо меньше. И ещё, вчера увидел по телевизору, что мать и сын 40 лет. Покончили с собой. Семья непьющая и психически здоровая. Есть ли статистика, сколько человек покончили с собой от безысходности, от невозможности существования? Я вот не помню, чтобы при социализме кончали самоубийством по такому поводу.
|