Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 15:43:52

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Советы и помощь по поводу логистики и поступления (Прочитано 15393 раз)
Паутов Иван
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Советы и помощь по поводу логистики и поступления
15.01.2012 :: 19:03:38

Друзья-логисты!Всем огромный привет и с Новым Годом!Мне 17 лет и через полгода поступление!
У меня существует огромная трудность - никак не могу определиться с поступлением.Я не хочу делать поспешных решений,потому что мой выбор сейчас-это выбор на всю жизнь.На рассмотрении стоит у меня 2 направления:логистика и экономика.
Логистика мне больше нравится:нестандартность решений,непосредственное взаимодействие с людьми и пожалуй самое главное - отсутствие рутинной,одинаковой работы(это пожалуй самый главный плюс).У меня хорошие знания английского и я хочу начать учить немецкий,что бы закончить магистратуру в Германии.Но я очень волнуюсь,что логистика лет так через 5-6 будет не востребована что ли,потому что,например,сейчас всю работу логистов выполняют те же менеджеры,а не узкопрофильные специалисты.В логистике я так же нахожу отличные перспективы развития своего бизнеса,чем я,скорее всего и буду заниматься,когда получу опыт и "встану на ноги".
Экономика.Экономика-это база,которая нужна везде.Имея экономическое образование всегда есть ресурсы двигаться куда-то дальше:это может быть тот же менеджмент,финансы и кредит и др.С экономикой понятно куда поступать - наш красноярский СФУ.
Теперь другой,не менее трудный вопрос - куда поступать на логистику?Мой выбор останавливается на Москве,но сам я не из столицы,поэтому я основываюсь только на рейтинги.У меня под рассмотрением три ВУЗа:ГУУ,Плехановка и СибГАУ(совсем недавно в Красноярском аэрокосе появилась логистика,буквально 2-3 года назад.Правда я не знаю что из этого получится и зачем в Красноярске логисты).
Я изложил всю ситуацию,и теперь,что бы было удобнее извлечь из этого огромного поста нужную мысль,я задам прямые вопросы:
1.Логистика или экономика,а так же реальная актуальность логистики в будущем.Так же интересует где больше реальный заработок - ведь никто не хочет работать,отдавать свои силы и разум,зарабатывая гроши.
2.Какие качества присущи логисту?Обязательно логист должен быть ассом в математике,что бы добиться успехов в карьере?Если сказать вкратце - кем нужно быть и что нужно делать что бы реально стать хорошим спецом?
3.Несущий вопрос - куда поступать в Москве?Желательно несколько вариантов,потому что в НИУ-ВШЭ поступить по баллам ЕГЭ почти нереально.
4.Как вы считаете,есть ли у логиста предпосылки на развитие будущего бизнеса?
5.Ваша заработная плата.Она вас устраивает?
6.И,наконец,вопрос для логистов - нравится ли вам ваша профессия?Чем?Какие выделяете достоинства для себя?Что вы считаете самым главный в профессии логиста?
Хочу сказать реально большое спасибо тем людям,который не пролистнули мимо,а прочитали и ответили,вникли в моё положениеУлыбка
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Re: Советы и помощь по поводу логистики и поступле
Ответ #1 - 16.01.2012 :: 08:39:19

Про ГУУ забудь - это отстой и профанация, хотя некоторый пафос сохраняется (пока?) и по результатам бабы ЕГЭ туда поступить можно, в теории есть даже общага.  
В свой список добавь МАДИ (ГТУ) там вот уже лет 6 логистизируют
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Паутов Иван
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 16.01.2012 :: 10:34:43

Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 16.01.2012 :: 08:39:19:
Про ГУУ забудь - это отстой и профанация, хотя некоторый пафос сохраняется (пока?) и по результатам бабы ЕГЭ туда поступить можно, в теории есть даже общага.
В свой список добавь МАДИ (ГТУ) там вот уже лет 6 логистизируют

Тогда остается МАДИ,Плехановка и СибГАУ,ВШЭ сразу исключаю - очень высокий балл,а платка не вариант.
Наверх

IP записан
Власкин Андрей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #3 - 16.01.2012 :: 14:25:22

Асом в математике по-любому нужно быть, чтобы просчитать, что бесплатно хорошего практически не бывает)))
Наверх

E-mail   IP записан
Паутов Иван
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #4 - 16.01.2012 :: 15:50:26

Процитировано сообщение: Власкин Андрей от 16.01.2012 :: 14:25:22:
Асом в математике по-любому нужно быть, чтобы просчитать, что бесплатно хорошего практически не бывает)))

Я имею ввиду всё таки немного другое Подмигивание
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #5 - 17.01.2012 :: 11:09:08

Не поверишь, но пока ещё остались ВУЗы где можно получить очень хорошее образование на бюджетной основе. Мало но остались, например Академия внешней торговли. В чистом виде логистической логистике там, слава Всевышнему!, не учат, но на факультетах внешнеторгового менеджмента и экономистов-международников знания  в части логистики и транспортного обеспечения ВЭД дают  оченно даже! Знаю не с чужих слов.  

Ищите, да обрящите!
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Паутов Иван
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #6 - 17.01.2012 :: 16:37:38

Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 17.01.2012 :: 11:09:08:

Не поверишь, но пока ещё остались ВУЗы где можно получить очень хорошее образование на бюджетной основе. Мало но остались, например Академия внешней торговли. В чистом виде логистической логистике там, слава Всевышнему!, не учат, но на факультетах внешнеторгового менеджмента и экономистов-международников знания  в части логистики и транспортного обеспечения ВЭД дают  оченно даже! Знаю не с чужих слов.

Ищите, да обрящите!

Слушай,а по поводу логистики в СибГАУ ничего не знаешь?
Наверх

IP записан
Власкин Андрей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #7 - 18.01.2012 :: 10:40:34

Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 17.01.2012 :: 11:09:08:

Не поверишь, но пока ещё остались ВУЗы где можно получить очень хорошее образование на бюджетной основе.

Почему не поверю? Я с тобой и не спорил. Просто для того, чтобы поступить в Академию внешней торговли на бесплатное, наверное, нужно сначала что-то потратить. Или ты веришь в сказки? Да, можно оказаться уникальным человеком, в 17 лет крайне склонным к обучению и поглощению сложного материала в массовом порядке, однако, в это число уникумов попадают единицы. Поэтому, обучение, может, и бесплатное, только у нас учеба, как и медицина - это условно бесплатные вещи. То есть, реанимация, по-любому, бесплатно, а вот реальный апгрейд будет стоить денег. Не важно, это будут подготовительные курсы или самостоятельно купленный и изученный учебный материал, для того, чтобы поступить в Академию внешней торговли на бесплатное отделение. Поэтому, как-то, пусть не асом, но к носу что-то уже заранее нужно уметь прикидывать.

Так что игра в веришь, не веришь, пойдешь и проверишь - это все для начальной школы.
Наверх

E-mail   IP записан
Сонина Татьяна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #8 - 18.01.2012 :: 10:57:56

У меня в свое время тоже стоял выбор экономика или логистика, выбрала второе и не жалею))

Фраза "Зачем в Красноярске Логисты" удивила) Мы нужны там куда доплывают корабли, долетают самолеты и пр..)

Может я и не права конечно, но на Экономику сейчас идет каждый второй, а логиситка все-таки профессия в России довольно-таки новая и хороших специалистов тоже не очень много.

По-поводу качества логистов-стрессоустойчивость)профессия живая - Эмоций много и местами отнюдь не положительных) Смех
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #9 - 18.01.2012 :: 11:19:35

Я в свое время не добрала в ВАВТ баллов, училась в аффилированном ВУЗе , естественно, не бесплатно.
Но соглашусь с Андреем, база для логиста-международника там отличная.
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
E-mail | ICQ   IP записан
Паутов Иван
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #10 - 18.01.2012 :: 19:06:09

Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 18.01.2012 :: 11:19:35:
Я в свое время не добрала в ВАВТ баллов, училась в аффилированном ВУЗе , естественно, не бесплатно.
Но соглашусь с Андреем, база для логиста-международника там отличная.

Мне вот как раз это и интересно,логист-международник.Думаете ВАВТ подойдет?
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #11 - 19.01.2012 :: 21:46:16

[/quote] Мне вот как раз это и интересно,логист-международник. Думаете ВАВТ подойдет? [/quote]

ВАВТ - подойдёт, а вот подойдёте ли вы ВАВТу???? Это зависит от вас и только от вас. Скажу только, что приём идет исключительно по результатам бабы-ЕГЭ. Допэкзаменов нет.  
Кому как, но меня эта ситуация напрягает, и сильно ибо общий уровень знаний студентов падает.  
Впрочем это общая деградация нашего самого среднего образования.
Наверх

WWW   IP записан
Паутов Иван
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #12 - 22.01.2012 :: 19:37:00

Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 19.01.2012 :: 21:46:16:
Мне вот как раз это и интересно,логист-международник. Думаете ВАВТ подойдет? [/quote]

ВАВТ - подойдёт, а вот подойдёте ли вы ВАВТу???? Это зависит от вас и только от вас. Скажу только, что приём идет исключительно по результатам бабы-ЕГЭ. Допэкзаменов нет.  
Кому как, но меня эта ситуация напрягает, и сильно ибо общий уровень знаний студентов падает.  
Впрочем это общая деградация нашего самого среднего образования. [/quote]
Ну в общем я уже сделал хорошее решение - поступлю в СибГАУ на логистику,буду учить 2 года немецкий,сдам экзамен и буду поступать в Берлин.В Германии всё-таки самая лучшая логистика в мире!
Наверх

IP записан
Паутов Иван
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #13 - 22.01.2012 :: 19:39:30

Кстати,хочу уже сейчас понемногу получать опыт  логистический - хотя бы литературный,какие книги,пособия посоветуете почитать начинающему?Улыбка
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #14 - 22.01.2012 :: 20:49:36

Процитировано сообщение: Паутов Иван от 22.01.2012 :: 19:37:00:
Мне вот как раз это и интересно,логист-международник. Думаете ВАВТ подойдет?

Ну в общем я уже сделал хорошее решение - поступлю в СибГАУ на логистику,буду учить 2 года немецкий,сдам экзамен и буду поступать в Берлин.В Германии всё-таки самая лучшая логистика в мире! [/quote]

Попытка приложить германскую логистику на российские просторы?? Смех Флаг вам в руки - барабан на шею!  
Блажен кто верует! А верует только тот, кто истинно не ведает того, что его ждёт в суровых реалиях жизни
Наверх

WWW   IP записан
Паутов Иван
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #15 - 23.01.2012 :: 08:24:25

Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 22.01.2012 :: 20:49:36:

Ну в общем я уже сделал хорошее решение - поступлю в СибГАУ на логистику,буду учить 2 года немецкий,сдам экзамен и буду поступать в Берлин.В Германии всё-таки самая лучшая логистика в мире!

Попытка приложить германскую логистику на российские просторы?? Смех Флаг вам в руки - барабан на шею!  
Блажен кто верует! А верует только тот, кто истинно не ведает того, что его ждёт в суровых реалиях жизни [/quote]
Если я там выучусь,то наверняка там и останусь.Тем более будет знание 3х языков,а это уже что-то  Подмигивание
Наверх

IP записан
Романько Владимир
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #16 - 30.04.2012 :: 20:15:29

Удачи!  Подмигивание
Наверх

IP записан
Левкин Григорий
Full Member

Продажа программного
обеспечения для
предприятий

Ответ #17 - 01.05.2012 :: 10:16:05

Впрочем это общая деградация нашего самого среднего образования. [/quote]
Ну в общем я уже сделал хорошее решение - поступлю в СибГАУ на логистику,буду учить 2 года немецкий,сдам экзамен и буду поступать в Берлин.В Германии всё-таки самая лучшая логистика в мире! [/quote]

Похоже на скрытую рекламу СибГАУ.
Наверх

Помогу подобрть программное обеспечение для малых и средних производственных и торговых предприятий www.midisa.org
E-mail | WWW   IP записан