Друзья-логисты!Всем огромный привет и с Новым Годом!Мне 17 лет и через полгода поступление!
У меня существует огромная трудность - никак не могу определиться с поступлением.Я не хочу делать поспешных решений,потому что мой выбор сейчас-это выбор на всю жизнь.На рассмотрении стоит у меня 2 направления:логистика и экономика.
Логистика мне больше нравится:нестандартность решений,непосредственное взаимодействие с людьми и пожалуй самое главное - отсутствие рутинной,одинаковой работы(это пожалуй самый главный плюс).У меня хорошие знания английского и я хочу начать учить немецкий,что бы закончить магистратуру в Германии.Но я очень волнуюсь,что логистика лет так через 5-6 будет не востребована что ли,потому что,например,сейчас всю работу логистов выполняют те же менеджеры,а не узкопрофильные специалисты.В логистике я так же нахожу отличные перспективы развития своего бизнеса,чем я,скорее всего и буду заниматься,когда получу опыт и "встану на ноги".
Экономика.Экономика-это база,которая нужна везде.Имея экономическое образование всегда есть ресурсы двигаться куда-то дальше:это может быть тот же менеджмент,финансы и кредит и др.С экономикой понятно куда поступать - наш красноярский СФУ.
Теперь другой,не менее трудный вопрос - куда поступать на логистику?Мой выбор останавливается на Москве,но сам я не из столицы,поэтому я основываюсь только на рейтинги.У меня под рассмотрением три ВУЗа:ГУУ,Плехановка и СибГАУ(совсем недавно в Красноярском аэрокосе появилась логистика,буквально 2-3 года назад.Правда я не знаю что из этого получится и зачем в Красноярске логисты).
Я изложил всю ситуацию,и теперь,что бы было удобнее извлечь из этого огромного поста нужную мысль,я задам прямые вопросы:
1.Логистика или экономика,а так же реальная актуальность логистики в будущем.Так же интересует где больше реальный заработок - ведь никто не хочет работать,отдавать свои силы и разум,зарабатывая гроши.
2.Какие качества присущи логисту?Обязательно логист должен быть ассом в математике,что бы добиться успехов в карьере?Если сказать вкратце - кем нужно быть и что нужно делать что бы реально стать хорошим спецом?
3.Несущий вопрос - куда поступать в Москве?Желательно несколько вариантов,потому что в НИУ-ВШЭ поступить по баллам ЕГЭ почти нереально.
4.Как вы считаете,есть ли у логиста предпосылки на развитие будущего бизнеса?
5.Ваша заработная плата.Она вас устраивает?
6.И,наконец,вопрос для логистов - нравится ли вам ваша профессия?Чем?Какие выделяете достоинства для себя?Что вы считаете самым главный в профессии логиста?
Хочу сказать реально большое спасибо тем людям,который не пролистнули мимо,а прочитали и ответили,вникли в моё положение