Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

10.06.2026 :: 22:12:46

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Космохим, СПб, хим сырье для красок, бетонов, ССС (Прочитано 2494 раз)
Ченобытов Алексей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Космохим, СПб, хим сырье для красок, бетонов, ССС
17.02.2012 :: 15:04:41

Алексей. Рук. отд. закупок, ТД Форвард, Санкт-Петербург. Заказали у ООО "Космохим" (склад на Волхонском шоссе) . хим сырье. Нам подтвердили его наличие. Т.к. был долг за ранее отгруженную продукцию, со своей стороны предложили вполне вменяемую схему оплаты (2 : 1), те платим 100 тыс, забираем на 50. И долг погашаем и товародвижение есть. Те выставили счет. Проплатились в 2 раза больше.
В итоге ВСЮ проплату они списали в счет долга. А нужного нам сырья у них попросту нет. Мы, конечно, не идеальный плательшик, в компании есть проблемы, но со всеми поставщиками мы находим общий язык, притом по менее действенной схеме 1,5 : 1. В общем, получилось некрасиво. В подтверждении - переписка с контрагентом моего сотрудника. Предложенный заменитель ни к селу ни к городу.

Читать снизу вверх
________________________________________________________________________________
Михаил, вы очень сильно подвели, были опасения, но после вчерашнего разговора я подумал что все ок. В общем так не поступают, я понимаю что наша компания должна была вам деньги, НО и сумма не была великой, другие адекватно отвечают и реагируют на честную схему 1 к 1,5 или 1 к 2. В связи с этим мы вынуждены рассказать всем нашим коллегам по бизнесу ССС о ситуации максимально достоверно и постараемся сделать так чтобы это принесло максимальный эффект.
С уважением,.

-----Original Message-----
From: Михаил [mailto:[email protected]]
Sent: Wednesday, February 15, 2012 11:20 AM
To:
Subject: Re: формиат Базис

Здравствуйте.
Максим, должен Вам сообщить, что формиата кальция у нас нет. Но нам, по-другому, денег с Вас не получить.
Приносим вои извинения.
Можем предложить заменитель.
Информация прилагается.
С уважением
Михаил

----- Original Message -----
From:
To: "'Михаил'" <[email protected]>
Sent: Monday, February 13, 2012 2:27 PM
Subject: RE: формиат Базис

Счет на 1500 кг выставьте пожалуйста. Мы оплатим 3 тонны, заберем 1,5, подгасим долг. Оплачивать будем завтра.

Sent: Monday, February 13, 2012 1:42 PM
To:

пока свободно 6 тонн

From:
Sent: Monday, February 13, 2012 1:04 PM
Subject: RE: формиат Базис

А какой объем у вас есть? Готовы ли вы работать по схеме 1 к 2, т.е мы берем
1 тонну а платим за 2 тонны, таким образом и закроем долг.

Sent: Monday, February 13, 2012 11:57 AM
To:

Здравствуйте.

1,4 USD/кг
Когда долг закроете?
С уважением
Михаил

From:
Sent: Monday, February 13, 2012 10:01 AM
Subject: формиат Базис

Добрый день!

Михаил, подскажите, не появился ли у Вас формиат по адекватной цене?

С уважением,
менеджер отдела закупок,

________________________________________________________________________________

Договоренности подтвердили при мне по телефону. Я лично и мой сотрудник такие схемы отработали со многими компаниями, и все без подстав. Самое неприличное, то что долг был на 92 тыс, счет изначально выписан 63 тыс, при двойной оплате они получили бы 126 тыс, и они это прекрасно понимали. Чем бы они отдавали - непонятно. В итоге заплатили 84.

Сказать, что ничего не платили - неправильно, Долг летом был за 400, к началу развития событий стал 92, притом не по схеме 2 : 1, просто гасили долги, рассчитывая возобновить поставки.
Логистически поставщик очень удобно расположен.
Наверх

IP записан