Путин - это человек, который прекратил транзит через Таллин. Точнее приостановил.
И запустил "транзит по блату". Вместо грамотно созданных логистических структур стали работать те кто либо полностью продались, либо "чемоданами" последний вагон закидали.
При этом то, что я переваливал пошло на Клайпеду.
Экспортер - Питерская область. Резко упала конкурентоспособность предприятия Северо-Запада, но политике пофиг.
Из-за решения правительства РФ по поводу Эстонии -
Нами были уволены сотни работников из порта. 90% русские.
Эстония даже после этого удара стоит в ЕС как страна с профицитом.
Я не понимаю как... но мы даже греции помогаем траншами.
Теперь вдруг... Потеплело.... Не понимаю почему, но теплеет... у нас терминалы закладывают новые.
Но все же... я за логичный подход. Мне по барабану политика. Экономика важнее. Поэтому мой выбор был Прохоров и остается пока. Отнюдь не потому что он умен,грамотен и т.д.... Оценить можно по делам. Ну а то что в страну Россию ввозится никель... Это просто не многие знают. Сам продавал аноды... пару лет назад)) Прохорову это чести не делает... Просто... другого нет со схожим подходом в списке на премию...
Тот кто работает 24 часа - тот должен зарабатывать. Тот кто "да я в газпроме и так" мне не интересен.
Пусть неправильно... но хочется верить, что распилено уже все. Наверно время созидать. Когда то в Металинвест ездил на должность директора какого то там в логистике пытался. Но меня просто тошнит от "а это сын..." он ничего не делает, но ему надо помогать. Оно неистребимо. Наверно поэтому я тут.
Путин - отправил половину докеров Эстонии скитаться по миру. Я навряд ли когда то проголосую "за".
Изначально было понятно что это удар "по своим", но... показуха прежде всего.