Процитировано сообщение: Ивахненко Константин от 03.10.2012 :: 11:40:23:[quote author=Иванов Александр]Какая дискуссия.. Особенно любопытно читать злобные комментарии некоторых экспедиторов из села-завидово... Которые сами пасутся в ветке “объявления”. А некоторые Уважаемые члены сообщества, которые на форуме раздувают щёки, пытаясь блеснуть своими безграничными знаниями в области логистики и житейской мудростью, даже присылают мне спам с предложениями своих услуг...
Это объявление не для Вас. Давайте быть политкорректными. А Вашу истинную точку зрения Вы всё равно здесь не будете высказывать, ведь так?
Александр, мы, в отличие от вас, подписываемся своим именем, не скрываем названия компании, а также высказываем свои реальные мысли.
Я например тоже рассылал и буду рассылать сообщения по мейлу с предложением услуг. НО! в каждом из них стоит мое имя, компания и координаты.
Так как нечего скрывать.
А вы, подписываясь, "Прибалтийская компания" наносите только вред другим экспедиторам из Прибалтики.
[/quote]
Не утруждайтесь. Было бы глупо ожидать от автора обнародования себя. Он может назваться мадагаскарским судовладельцем, но это ничего не изменит в его подходе к делу.
Я согласен, что проблема откатов есть, и что, мало того она стоит более остро чем мы можем себе представить. Конечно не в масштабах государственных денег, где откаты уже половину ВВП съели. Но свое плохое дело они делают. Существует, к примеру, маленькая компания которая пользуется услугами перевозчиков. Работает себе тихо-тихо, штатик не большой, все навиду, услуги оказывает перевозчик, который их и оказывал с самого начала основания фирмы, он хорошо знаком с основателем и т. д. И тут, то ли по воли случая ( бизнес пошел в гору), то ли по мнению руководителя(расширить бизнес), оборот начинает увеличиваться, затраты, выручка, доходы начинают расти и крепнуть. Тут начинает не хватать людей. Нанимаются люди, они занимают ответственные должности, но мотивации нет. Руководство озабоченно совершенно другими вопросами. Ему побарабану, что ты хочешь ему возить и почем. У него есть человек который за это отвечает. Ему как он считает, он деньги платит. А менеджер, считает, что не те деньги ему платят, а намного меньше. И тут возникает этот самый "откат". Потом он возникает, у менеджера по закупкам, а потом у зам. директора по "АХЧ". И так доходит до уборщицы которая видит, что все сотрудники жиреют получая 12 тыс (к примеру) в месяц, а ей ничего с делюги не достается. и да жей приходится платить откат, в виде кофе, конфеток, и т. д. потому что она в теме и в курсе и прочее прочее. Вся контора превратилась в змеинное гнездо, в которой у же нет той рентабельности, потому как она проигрывает в цене своего конечного продукта из-за непомерных раздутых откатами затрат.Проходит некоторое время и компания банкрот. Судебные тяжбы, разбирательства, кредиторы в экстазе и прочее, прочее. Когото может посадят, а когото отпустят,, кто-то выхватит условное. Директор помер от инфаркта. Вот и бесславный конец... Простите меня за утрирование, и отсутствие литераторских способностей, но на мой взгляд все именно так.
P.S. Ну и еще можно добавить непомерные аппетиты различных контролирующих органов, считающих в обязательном порядке щипнуть кусок пирога у организации оборот которой превышает 10 млн. в месяц. Хотя однозначно можно сказать, виной всему мы сами.