Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

31.05.2026 :: 11:02:51

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Откат (Прочитано 27592 раз)
Иванов Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Откат
28.09.2012 :: 10:47:51

Приглашаю к сотрудничеству руководителей отделов ВЭД, логистов и закупщиков, которые хотят получать личное материальное вознаграждение за правильный выбор экспедиторской компании.

Мы прибалтийская компания. Возим из Европы, США и ЮВА в Россию.
Работаем качественно и оперативно.

Пишите, будем дружить: [email protected]
Наверх

E-mail   IP записан
Горлов Николай
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Откат
Ответ #1 - 01.10.2012 :: 09:26:57

no comments...
В России две беды: дураки и дороги. Причем если с одной бедой можно управится с помощью асфальтоукладчика, то с дорогами все гораздо сложнее...
Наверх

E-mail   IP записан
Иванишин Анатолий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #2 - 02.10.2012 :: 09:18:14

откати мне
Наверх

IP записан
Иванов Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #3 - 03.10.2012 :: 09:13:34

"Каждый выбирает для себя ... Дьяволу служить или пророку", Ю.Д. Левитанский

... А ещё завидуют те, кому нечего предложить.
Наверх

E-mail   IP записан
Иванишин Анатолий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #4 - 03.10.2012 :: 09:17:04

авансом откати...
Наверх

IP записан
Власкин Андрей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #5 - 03.10.2012 :: 09:33:26

Один гад, окопавшийся в отделе снабжения, может принести больше вреда, чем дивизия белых на фронте.

Ф. Э. Дзержинский
Наверх

E-mail   IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #6 - 03.10.2012 :: 09:39:04

Уважаемая прибалтийская компания..
Можно Ваши полные данные?
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
E-mail | ICQ   IP записан
Иванов Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #7 - 03.10.2012 :: 09:53:30

Детский сад..
Наверх

E-mail   IP записан
Чукалин Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #8 - 03.10.2012 :: 10:08:58

Александр отлично и честно написал. А то все по норма и шушукаются. Начальники думаю подчиненные не берут. Подчиненные думают начальники не секут что они берут. А ты звонишь в компании услуги предлагаешь и сервис предлагаешь и цену ниже и отсрочку на 60 дней. А они тебе в ответ НИЧЕГО НАМ В ПЕНЬ не надо. У нас и так все есть. А потом как то узнаешь и ездят на Москву с сухарями по 45 а не как ты им по 41 предлагал и платят 10 дней и прочее. А потому как у менеджера Васи Коли Оли Ани и прочих все на откатиках построено. А ты через директора зашел и не можешь работать. А потому как откатики ты не платишь и менеджер такие истории про тебя плетет лишь бы не работать с тобой....................
Наверх

IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #9 - 03.10.2012 :: 10:12:48

=)))  ну значит так и останется неизвестным наш прибалтийский "благодетель".. Жаль.. Вы видимо совсем не понимаете  что Вы сделали,  разместив такое предложение на разных ресурсах..  .
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
Ивахненко Константин
Full Member

Клуб логистов

Ответ #10 - 03.10.2012 :: 10:39:35

Одни компании работают не платя никаких откатов.  
Другие идут "легким" путем и платят.  
Третьи, не справившись на первых двух уровнях, пытаются найти клиентов через объявления про откаты.  

Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Чукалин Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #11 - 03.10.2012 :: 11:02:35

А Вы мне расскажите как справиться ? Вот историю прям целую Мне реально очень интересно. А я Вам могу рассказать кучу других историй где я знаю собственников бизнеса имеющих крупные вывозы, а менеджеры всячески ставят палки в колеса и не дают работать. Придумывая кучу историй. А собственнику некогда слушать моё нытьё  раз в месяц ну блин не дает твой менеджер ни черта. Потому как менеджер ему совсем другое в уши дует (и менеджер то прав. ведь он работает все закрывает и косяков нет. да вопрос честности но разве СОБСТВЕННИКУ это важно. Цена перевозки устраивает и прочее на уровне).  При этом я захожу на менеджера через другую компанию даю откат и работаю работаю работаю. Да согласен есть много порядочных компаний и я за то чтобы не платить откаты. Но уважаемые СОБСТВЕННИКИ имейте тогда время и желание слушать. А не ставте барьеры через которые до Вас не добраться не коем образом.
Наверх

IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #12 - 03.10.2012 :: 11:16:58

как веревочка не вьется.. можно какое то время сидеть в компании и сосать откаты.. но потом приходит пипец..  у меня куча примеров когда люди искушенные такими "прибалтийскими  компаниями"  брали.. но никто долго не смог работать. Это все от лукавого..  
Не портите карму господа  - у себя самого не воруйте..
Наверх

С Уважением
Мы это:
Иванов Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #13 - 03.10.2012 :: 11:20:07

Какая дискуссия.. Особенно любопытно читать злобные комментарии некоторых экспедиторов из села-завидово... Которые сами пасутся в ветке “объявления”. А некоторые Уважаемые члены сообщества, которые на форуме раздувают щёки, пытаясь блеснуть своими безграничными знаниями в области логистики и житейской мудростью, даже присылают мне спам с предложениями своих услуг...

Это объявление не для Вас. Давайте быть политкорректными. А Вашу истинную точку зрения Вы всё равно здесь не будете высказывать, ведь так?

Наверх

E-mail   IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #14 - 03.10.2012 :: 11:25:23

я свою высказал.. самое негативное отношение.. это воровство в чистом виде,  причем в извращенной форме  по сути "у себя самого". один из смертных грехов..   сотрудника немедленно  увольнять,  такого прибалтийского экспедитора - в черный список..  
Наверх

С Уважением
Мы это:
Ивахненко Константин
Full Member

Клуб логистов

Ответ #15 - 03.10.2012 :: 11:33:39

[quote author=Михалёв Сергей] Это все от лукавого..  
Не портите карму господа  - у себя самого не воруйте.. [/quote]

Согласен с вами. Даже более того ....          
Только одно замечание - дело не в происхождении компании.  

Наверх

Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #16 - 03.10.2012 :: 11:37:39

да согласен.. некорректен..  прошу прощения..
Наверх

С Уважением
Мы это:
Ивахненко Константин
Full Member

Клуб логистов

Ответ #17 - 03.10.2012 :: 11:40:23

[quote author=Иванов Александр]Какая дискуссия.. Особенно любопытно читать злобные комментарии некоторых экспедиторов из села-завидово... Которые сами пасутся в ветке “объявления”. А некоторые Уважаемые члены сообщества, которые на форуме раздувают щёки, пытаясь блеснуть своими безграничными знаниями в области логистики и житейской мудростью, даже присылают мне спам с предложениями своих услуг...

Это объявление не для Вас. Давайте быть политкорректными. А Вашу истинную точку зрения Вы всё равно здесь не будете высказывать, ведь так?
[/quote]

Александр, мы, в отличие от вас, подписываемся своим именем, не скрываем названия компании, а также высказываем свои реальные мысли.  
Я например тоже рассылал и буду рассылать сообщения по мейлу с предложением услуг.  НО!  в каждом из них стоит мое имя, компания и координаты.  
Так как нечего скрывать.  
А вы, подписываясь "Прибалтийская компания", наносите только вред другим экспедиторам из Прибалтики.  

Наверх

Горлов Николай
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #18 - 03.10.2012 :: 12:12:01

Процитировано сообщение: Ивахненко Константин от 03.10.2012 :: 11:40:23:
[quote author=Иванов Александр]Какая дискуссия.. Особенно любопытно читать злобные комментарии некоторых экспедиторов из села-завидово... Которые сами пасутся в ветке “объявления”. А некоторые Уважаемые члены сообщества, которые на форуме раздувают щёки, пытаясь блеснуть своими безграничными знаниями в области логистики и житейской мудростью, даже присылают мне спам с предложениями своих услуг...

Александр, мы, в отличие от вас, подписываемся своим именем, не скрываем названия компании, а также высказываем свои реальные мысли.  
Я например тоже рассылал и буду рассылать сообщения по мейлу с предложением услуг.  НО!  в каждом из них стоит мое имя, компания и координаты.  
Так как нечего скрывать.  
А вы, подписываясь, "Прибалтийская компания" наносите только вред другим экспедиторам из Прибалтики.  

[/quote]
Не утруждайтесь. Было бы глупо ожидать от автора обнародования себя. Он может назваться мадагаскарским судовладельцем, но это ничего не изменит в его подходе к делу.
  Я согласен, что проблема откатов есть, и что, мало того она стоит более остро чем мы можем себе представить. Конечно не в масштабах государственных денег, где откаты уже половину ВВП съели. Но свое плохое дело они делают. Существует, к примеру, маленькая компания которая пользуется услугами перевозчиков. Работает себе тихо-тихо, штатик не большой, все навиду, услуги оказывает перевозчик, который их и оказывал с самого начала основания фирмы, он хорошо знаком с основателем и т. д. И тут, то ли по воли случая ( бизнес пошел в гору), то ли по мнению руководителя(расширить бизнес), оборот начинает увеличиваться, затраты, выручка, доходы начинают расти и крепнуть. Тут начинает не хватать людей. Нанимаются люди, они занимают ответственные должности, но мотивации нет. Руководство озабоченно совершенно другими вопросами. Ему побарабану, что ты хочешь ему возить и почем. У него есть человек который за это отвечает. Ему как он считает, он деньги платит. А менеджер, считает, что не те деньги ему платят, а намного меньше. И тут  возникает этот самый "откат". Потом он возникает, у менеджера по закупкам, а потом у зам. директора по "АХЧ". И так доходит до уборщицы которая видит, что все сотрудники жиреют получая 12 тыс (к примеру) в месяц, а ей ничего с делюги не достается. и да жей приходится платить откат, в виде кофе, конфеток, и т. д. потому что она в теме и в курсе и прочее прочее. Вся контора превратилась в змеинное гнездо, в которой у же нет той рентабельности, потому как она проигрывает в цене своего конечного продукта из-за непомерных раздутых откатами затрат.Проходит некоторое время и компания банкрот. Судебные тяжбы, разбирательства, кредиторы в экстазе и прочее, прочее. Когото может посадят, а когото отпустят,, кто-то выхватит условное. Директор помер от инфаркта. Вот и бесславный конец... Простите меня за утрирование, и отсутствие литераторских способностей, но на мой взгляд все именно так.  

P.S. Ну и еще можно добавить непомерные аппетиты различных контролирующих органов, считающих в обязательном порядке щипнуть кусок пирога у организации оборот которой превышает 10 млн. в месяц. Хотя однозначно можно сказать, виной всему мы сами.
Наверх

E-mail   IP записан
Ивахненко Константин
Full Member

Клуб логистов

Ответ #19 - 03.10.2012 :: 12:31:50

Николай, вы все правильно написали. Но это только одна сторона медали, так сказать.  
В большем масштабе все вложенные в цену товара поборы, взятки и т.д. (речь не только об откатах)  
приводят в конечном итоге к удорожанию себестоимости и, как следствие, к более высоким ценам в магазинах.  
Ни для кого не  секрет, что уровень цен в России на импортные товары значительно выше чем в той же Европе.  
Наверх

Власкин Андрей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #20 - 03.10.2012 :: 12:48:34

А есть еще и узаконенные откаты. Взял кредит - откати проценты. Работаешь, занимаешься бизнесом - откати налоги/штрафы. Это тоже влияет на инфляцию. Такие откаты считаются нормальными)))
Наверх

E-mail   IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #21 - 03.10.2012 :: 13:37:16

эти процессы расцветают  в экспедиции особенно там где сетевая доставка много машин.
Так происходит.. логист берет поставщика пару месяцев  с рук кормит, платит..  потом на голодный паек его.. а он уже привык.. поставщик мечется не поймет в чем дело.. бежит  выяснять к логисту.. и просекает фишку.. сам предлагает.. это первая стадия..  
а вторая стадия (в развитии) когда логист торговой компании открывает свою фирму (он там может и не фигуурировать но не в этом суть)  и подставляет её в качестве поставщика услуги.. это уже не откат правда а мошеничество..
Наверх

С Уважением
Мы это:
Горлов Николай
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #22 - 03.10.2012 :: 13:44:37

Процитировано сообщение: Михалёв Сергей от 03.10.2012 :: 13:37:16:
эти процессы расцветают  в экспедиции особенно там где сетевая доставка много машин.
Так происходит.. логист берет поставщика пару месяцев  с рук кормит, платит..  потом на голодный паек его.. а он уже привык.. поставщик мечется не поймет в чем дело.. бежит  выяснять к логисту.. и просекает фишку.. сам предлагает.. это первая стадия..
а вторая стадия (в развитии) когда логист торговой компании открывает свою фирму (он там может и не фигуурировать но не в этом суть)  и подставляет её в качестве поставщика услуги.. это уже не откат правда а мошеничество..

Такое мошенничество очень трудно доказать. Я не припомню случаев, что бы дело доходило до суда. Как правило работодатель просекая такую фишку расстается с логистом и все.
Наверх

E-mail   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #23 - 03.10.2012 :: 13:51:06

надо делать как делают все большие и пушистые - сами откатов не дают, но создают для этого спец прокладки
а прокладки надо, как всем известно, менять регулярно!!!

чем больше мы отдадим откатов, тем выше уровень внутреннего потребления в стране, тем сильнее экономика!!!!
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Ивахненко Константин
Full Member

Клуб логистов

Ответ #24 - 03.10.2012 :: 15:33:28

Пришел дворник - все подмел.  
Наверх

Анохин Сергей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #25 - 11.10.2012 :: 07:51:06

Процитировано сообщение: Иванов Александр от 28.09.2012 :: 10:47:51:
Приглашаю к сотрудничеству руководителей отделов ВЭД, логистов и закупщиков, которые хотят получать личное материальное вознаграждение за правильный выбор экспедиторской компании.

Мы прибалтийская компания. Возим из Европы, США и ЮВА в Россию.
Работаем качественно и оперативно.

Пишите, будем дружить: [email protected]

Скидки и откаты предлагают только те компании которым больше нечего предложить. И после предложенных скидок ни всегда экспедиция может предложить транспорт для перевозки грузов, так как есть рыночная стоимость.
Наверх

ICQ   IP записан
Иванов Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #26 - 13.02.2013 :: 20:34:54

Господа Закупщики и Логисты!
Предложение в силе. Пишите, всё обсудим и договоримся: [email protected]

Наверх

E-mail   IP записан
Иванов Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #27 - 20.02.2013 :: 07:30:42

Продолжаем делать деньги.
[email protected]
Наверх

E-mail   IP записан
Горлов Николай
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #28 - 28.02.2013 :: 16:23:56

Процитировано сообщение: Иванов Александр от 20.02.2013 :: 07:30:42:
Продолжаем делать деньги.
[email protected]

Видать, почти за полгода, денег с таким подходом к делу, сделать не удалось? Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан