Лисина Яна
YaBB Newbies

Клуб логистов
|
Действующие лица: я- рук-ль отдела логистики. андрей - ком.дир. эмиль - менеджер отдела логистики.молодой и малоопытный. света - менеджер отдела продаж. молодая и малоопытная. письмо то яны - ком.диру Коллеги, для повышения квалификации Эмиля и Светланы предлагаю провести мини-тренинг на тему: мультимодальные перевозки. условия Инкотермс 2010 (основные условия). тезисы: 1. Условия Инкотермс 2010, основные условия (exw, fob,ddu). Отличия, зоны ответственности покупателя/продавца. 2. Условия морских линий (LILO, FILO, FIFO, LIFO). 3. Особенности доставки грузов по жд (вес грузовых мест, эскизы, крепления, раскредетация и прочие особенности). 4. документооборот при мультимодальных доставках (инвойс, упак, экспортная, коносаменты, жд накладная), - зоны ответственности отправителя/получателя/экспедитора при различных условиях инкотермса). Это займет часа 1,5-.2 предлагаю понедельник - 16-18. А через пару недель провести письменный тест - (я заранее подготовлю вопросы/кейсы), коллеги напишут ответы. Мотивация - если меньше 3-х ошибок - 2 тыс рублей - премия. что скажете? Яна ответ ком.дира Яна, идея хорошая и я думал, что такая работа давно ведется. нет необходимости проводить тренинги и уделять этому дополнительное время (тем более, что они уже проходили). У нас есть гораздо эффективней инструменты. Каждый день мы сталкиваемся с данными вопросами на практике. И если мы все будем помогать друг другу и обьяснять на конктретных примерах, то таких вопросов и не возникнет. К сожалению твое письмо подтверждает, что такой работы не ведется. Что печально. С уважением Андрей письмо яны- ком.диру Андрей, убедительная просьба не делать поспешных выводов ты не прав в данной ситуации. такая работа ведется с Эмилем, т.к. он в моем отделе. объяснять каждый день одно и тоже - смысла нет. необходимо дать знания, проверить их закрепление, и в ситуациях применять на практике. объяснять Светлане по многу раз одно и тоже - не моя зона ответственности, полагаю, что обучение Светланы - зона ответственности руководителя отдела. Также предлагаю для Светы и Эмиля сделать мини-тренинг по таможенному оформлению, если такая работа не ведется. Андрей, у меня очень большая просьба - не приписывать мне несуществующих недочетов и не делать поспешных выводов, которые в последнее время участились. Подобные высказывания - отвлекают от работы (приходится писать, что ты не осел), и снижают мотивацию (т.к. ты ставишь под сомнение мою квалификацию), в противном случае, я не смогу отвечать на твои провокации, и тратить время на объяснения по ситуации, которая не стоит выеденного яйца. К тому же если они уже проходили...то, нет необходимости мне тратить время на...цитирую. Яна, в понедельник к тебе обратиться Светлана с этим запросом. Прошу ей помочь и не просто задать вопросы, а обьяснить почему ты задаешь эти вопросы и для чего они нужны в проработке транспортной составляющей. Не забудь и остальные вопросы, например крепления, страхования и тп. Заранее спасибо! С уважением Андрей Из твоего письма понимаю, что идею мини-тренинга ты не поддерживаешь, более высказывать подобные идеи не буду.приняла к сведению. Яна ответ ком.дира. Яна, спорить со мной нет смысла. У меня есть задачи. Именно под них я набираю людей. Эти люди должны работать в команде, а не по отделам и решать эту задачу. Выяснять я ничего не буду. Выводы сделал. мой ответ чамберлену.. Андрей, я и не спорю. задачи обучать персонал всей компании - не стояла, на собеседовании. подтягивать знания Эмиля - да. делаю по мере свободного времени. [16:49:47] Yana : скажи, а вы что-нить проходили - типа семинар-тренинг по логистике [16:49:50] Yana : по мультимодалке [16:49:54] RU Эмиль: Нет [16:49:57] Yana : может вам андрей читал, рассказывал или кто-то еще [16:50:06] RU Эмиль: так дай вспомнить [16:50:57] RU Эмиль: неа ты знаешь, а я выясняю всю цепочку... получается, что ты отказался от бесплатного тренинга для 2х коллег. ориентировочная стоимость которых около 15тыс. выводы сделала. Яна Странно, что не поручили мыть полы)))
|