Цитата:По ценам - дешево, быстро и качественно не бывает. Что-то будет обязательно страдать.
Так что, выбор так называемого Вами "второго пути" компаниями "сборниками" , прежде всего связанно с тем, чтобы оставаться в определенном ценовом сегменте.
Цитата:........................Не соглашусь! У большинства известных мне компаний расценки примерно одинаковые, исключая "Автотрейдинг" и "Грузовозофф", у которых гораздо дороже. Никакой связи между уровнем цен и качеством не наблюдал..............................
О дороговизне я писал, не собираясь обсуждать причины этого, просто в ответ на ваше утверждение.
Но раз уж Вы дали на сей счет подробный ответ, прокомментирую.
Цитата:Первое:
Я думаю когда извесные Вам организации укрупнятся, им также придется увеличить тариф. Так как им придется полностью перейти на легализацию.
Не знаю, что имеется в виду под "легализацией", не мои это проблемы. Но предпочитаю не гадать "на кофейной гуще" о том, что, может быть, будет когда-нибудь, а исходить из сегодняшних реалий. А они таковы, что у двух компаний расценки значительно выше средних. Причем такое положение наблюдается уже не первый год.
Цитата:Второе:
При открытии более 50 городов, значительно снижается эфективность использования складских, людских, транспортных ресурсов.
Для примера хотя бы 50 городов :
За ночь вам надо переработать более 100 фур, это значит обязательно ночная смена, значит в 3 раза больше сотрудников.
И опять не соглашусь, Более того, опровергну!
Возьмем тариф (к примеру) Москва-Екатеринбург, за кг: ПЭК - 8,2, Доставкин - 8,5, Байкал-сервис - 8,8, Желдорэкспедиция - 8,9. Деловые линии - 7, Экспресс-авто - 6,5. Достаточно примеров? Среднее значение - 7,7.
Тогда как: Автотрейдинг - 11,5 (!), Грузовозофф - 15,5 (!!!). Т. е. Автотрейдинг дороже ~ в 1,5 раза, Грузовозофф - вдвое. По другим направлениям та же картина.
При этом у ПЭКа, к примеру, насчитал 52 города, у "Байкал-сервиса" ~ столько же (только те, куда возят а/м, без ж/д), у ЖДЭ - около 100 (считая и авто, и ж/д).
Вывод: высокие цены с числом филиалов никак не связаны и объясняются чем-то иным. Возможно, неэффективной организацией деятельности или сверхвысокой нормой прибыли, в эти цены заложенной.
Цитата:перетаскивать клиентов демпингом можно, но не долго. Все встанет далее на свои места.
Выходит, из восьми вышеуказанных компаний - шесть "перетаскивают демпингом"? 75 % демпинга...
Цитата:Третье
Из-за бесполезности борьбы с клиентами за отвратительную упаковку своих грузов внедрили в 2007 году недешевую , бесплатную для клиента, многоразовую упаковку, которая обеспечила сохранность и целостность перевозимого груза, у известных Вам компаний только мягкая упаковка, т.е. стреч пленка - это вы назавете упаковкой?
Мне трудно судить, в чем преимущества Вашей упаковки. В моей практике случаев повреждения груза в пути из-за ненадлежащей упаковки не было. Возможно, отправители/получатели каких-нибудь хрупких грузов оценят Вашу упаковку по достоинству. Либо - упакуют сами, как считают нужным, но зато не переплатят за перевозку.
Однако, вышеуказаннная разница в ценах наблюдалась и до "внедрения" чудо-упаковки. Стало быть, причина, опять же, не в этом.
Цитата:Четвертое
В случае повреждения либо утери, наша компания возвращает в полном объеме стоимость груза Заказчику, не знаю как другие компании.
Я тоже не знаю, не сталкивался с такой ситуацией, к счастью. На мой взгляд, повреждение или утеря - это все-таки редкость. Однако сильно подозреваю, что и у вас очень нелегко получить "в полном объеме".
Цитата:Пятое:
По крайней мере у нас не добовляют % за переработку грузов, все входит в тариф. При окончательном расчете, у нас не дороже, а чаще дешевле.
Не знаю, что подразумеваете под "переработкой", доп. упаковка, что ли? Случается, что за нее требуют доплату, но достаточно редко. Всякие "железяки" у меня неоднократно принимали вовсе без упаковки...Так что "при окончательном расчете" у вас в абсолютном большинстве случаев гораздо дороже.
Цитата:Шестое:
Добавил бы еще страховку, но клиенты еще не готовы, поэтому все машины обеспеченны охраной и спутниковой навигацией, в отличии от известных Вам компаний.
Добавите еще - и сравняетесь в ценах с "Грузовозофф"...
Как у других с охраной и навигацией - не выяснял. Мои грузы, к счастью, ни разу не пропадали. "Для дома - для семьи" они ни к чему, и продать их на сторону тоже далеко не просто. Поэтому для меня наличие охраны не имеет значения.
Цитата:Седьмое:
Есть корпоративные тарифы.
И о них не слыхал. Если стоимость перевозки по этим тарифам не превышает "средней по городу" и не зависит от объема перевозок, то это было бы интересно. Только что-то я в этом сомневаюсь...
Добавлю, что "ДЛ" и "Байкал" практикуют бесплатную доставку прибывших грузов. Это ОЧЕНЬ ВЫГОДНО И УДОБНО клиентам: никуда не надо ехать, тратить время, стоять в пробках, бензин жечь, платить за въезд, в очередях стоять, заполнять доверенности (к которым придираются) и т. п. Водила прибыл, он тебе - груз, ты ему - штамп и закорючку в накладной, на все одна минута, и до свидания (водила ни к чему не придирается - ему некогда, у него точек много). И это, повторяю, абсолютно бесплатно, да еще сами звонят и предлагают.
В то время как в "Автотрейдинге" добиться даже платной доставки груза очень нелегко. Надо заполнять и высылать некую заявку, ее будут "рассматривать", разглядывать...(подробнее см. в одном из моих постов).
Бесплатная доставка - это, на мой взгляд, серьезнейшее преимущество названных компаний, которое, при прочих равных условиях, заведомо перевешивает все заявления о супер-упаковке, о возмещении ущерба в случае гипотетической кражи, и т. д. А уж ежели у них еще и гораздо дешевле, то о чем говорить?! Получается именно "дешево, быстро и качественно". А Вы говорите, что такого не бывает... Бывает!
Цитата:происходит "клиенский бум". У Вас не хватает складов, квалифицированного персонала, техники, автотранспорта, телефонов, появляются длинные очереди, к Вам не могут дозвонится
Позвольте не поверить, что указанный "бум" случается абсолютно внезапно, наподобие взрыва или обвала. Наверняка это происходит постепенно, и вполне достаточно времени, чтобы обратить на это явление внимание и принять соответствующие меры, не дожидаясь, пока нарастание перейдет в "несправляние". Естественно, сказанное верно лишь при наличии компетентного руководства, которое работает, а не "почивает на лаврах".
Небольшое отступление: помнится, до "революции" читал я в одной книжке, как один "активист" весьма успешно занимался коммунистической пропагандой (дело было в Германии еще до Гитлера) и очень возмущался тем, что его "коллеги" из соседних кварталов успехами похвастаться не могут, но при этом активно ссылаются в свое оправдание на различные "обстоятельства".
"Что, за углом живут не такие же рабочие? - кипятился коммунист- или буржуи там живут?!"
И говорил "коллегам" в ответ на их оправдания: "В Советском Союзе это называется "Die objektiven Grunden" (объективные причины). И там за это бьют!"
(на всякий случай: слово "бьют" не следует здесь понимать в прямом смысле).
Это я к тому, что Вас, Олег, послушать, так "все хорошо, прекрасная маркиза". А уж если что-то явно не очень хорошо, так на то у Вас всегда найдется множество "объективен грюнден". Легко предсказать Ваш ответ по любому поводу. Увы...