Тоже была неприятная история с ДЛ. Отрпавляли мы свою рекламу (выставочные стенды) в Питер. Дошли они нормально. После того, как прошла выставка, наш представитель отрпавил их нам обратно в Москву. Заказал я доставку до офиса (всё равно бесплатная по Москве

) ), привозит мне водитель (и видимо он же экспедитор) стенды. Выгрузили, и он ко мне - "подписывай дескать накладную, штампуй и я погнал, а то опаздываю к другому клиенту". Я в отказ, щас проверим, всё ли в порядке и тогда всё оформим. В итоге 3 стенда из 6-и повреждены и в принципе не годны уже..Составляем акт, указываем характер повреждений, водитель-экспедитор нам его подписывает и со словами - "отдам в претенз.отдел", уезжает. Я тут же звоню в ДЛ, сообщаю о полученном повреждённом грузе, пишу им рекламацию, прилагаем фотографии. Претензия отправляется в головной офис, в Питер, и там рассматривается в течение 30 дней!!! "Всё по закону" - говорили мне все сотрудники претенз.отдела, когда я звонил и пытался выяснить примерные сроки рассмотрения нашей претензии. Через 30 дней!!! - я получаю ответ по факсу, (конечно же) с отказом в удовлетворении претензии и оъяснением причины отказа таким,что я не понял ничего, кроме того, что они ссылаются на какое-то транспортное правило от 71-го года. Доложил своему руководителю о том, что ничего не понял из ответа на претензию, может быть потому что нет юрид.образования.
Дальше по логике - я жду оригинала ответа на претензию от ДЛ по почте, проходит неделя, я звоню и интересуюсь, а где наше письмо. Мне говорят, что выслали. Я успокоился, думаю, с почтой наверное что-то, тормозит почта. Ещё неделя прошла - нет письма. Я опять звоню - мне уже не до условностей - "ГДЕ НАШЕ ПИСЬМО??" мне в ответ, что у них сложная система отправки почты и....бла-бла-бла...
В конце концов, я нашёл адекватного человека в этой компании,которая сама мне перезвонила (!!!) и сообщила, что письмо наконец отправлено экспрессом.
Вот так...
P.S. а разбирательство с повреждённым грузом ещё будет!

)