Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

06.08.2026 :: 13:13:28

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 ... 3 4 5 
Система оплаты водителей (Прочитано 7502 раз)
Белоусов Олег
Full Member

Клуб логистов

Re: Система оплаты водителей
Ответ #120 - 10.03.2011 :: 21:45:18

Они только доставкой занимаются или еще выполняют функции погрузки разгрузки???

Если только извоз ставить рубль.км и и план по вывозу за продукцию, можно рассмотреть доплату за точку. Или выстроить систему из весовых коэффициентов с различными показателями: затраты на доставку по авто, затраты на ремонт, затраты на гсм, объем перевозимой продукции, кол-во доставленных точек, ошибки в работе, оформление документов, + еще что необходимо и считаете важным и вот система оценки качества работы. Только при сложном расчете доходчиво объяснить водителям, что на что влияет, чтобы в конце месяца не было к вам претензий.
Наверх

Проблема не возникает из ни откуда
E-mail   IP записан
Сорокин Денис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #121 - 11.03.2011 :: 11:08:20

нет водители не занимаются погрузкой выгрузкой,но следят за этим.Потому-что отвечают за перевезенный товар.
Наверх

IP записан
Белоусов Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #122 - 13.03.2011 :: 09:57:56

Тогда используйте ту систему, которую я описал выше, либо определи перечень показателей влияющих на эффективность работы и ранжируйте их коэффициентами и установите отклонения от показателей которые бы вы хотели видеть.
НУ например 100% сервиса, нет срывов доставок клиентам, отклонение 1-2 срыва - 80%, 2-3 срыва 50%, более 4-х 0% и так по каждому параметру и система мотивации готова, в процессе работы, вы увидите. что необходимо подправить, где вес параметра изменить.
Проанализируйте работу за прошлые периоды и смоделируйте, чтобы получили водители при новой мотивации??!!! Если система показателей вышла адекватной и вы видите, что баланс соблюден, запускайте как пилотный проект.
Наверх

E-mail   IP записан
Иванов Иван
Экс-Участник

Ответ #123 - 25.05.2011 :: 07:25:31

Здравствуйте! Уважаемый ДЕРЕВЯНКО АЛЕКСЕЙ, имеется огромное желание посмотреть на вашу работу по системе оплаты труда водителей-экспедиторов. Заранее благодарен. [email protected]
Наверх

IP записан
Назаров Ефим
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #124 - 22.06.2011 :: 15:13:06

Добрый день господа!
Хотел бы получит Вашего совета по поводу оплаты труда водителям экспедиторам.
Водитель загружает на складе примерно ХХХ коробок
 От пункта А до пункта Б 600 км, водитель выгружает в пункте Б ХХ коробок в 10 точках города, едет дальше  
От Б до В 500 км, в В выгрузил ХХ кор-к, в 15 точках города
От В до Г 110 км, в Г  выгрузил ХХ кор-к, в 5 точках города
От Г до Д 200 км В выгрузил остающиеся ХХ кор-к, в 17 точках города
Количество коробок на загрузке и выгрузке постоянно меняется, количество  выгрузок тоже меняется, но в пределах 5-10 %.
Какую форму оплаты, возможно, использовать при этом,  замотивировать водителя вовремя прибывать в точки БВГД, дорожить работай, и при этом сохраняя хороший сервис
Буду рад услышать Ваши мнения. Спасибо.  
Наверх

Если быть, то быть первым!!!
  IP записан
Белоусов Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #125 - 23.06.2011 :: 20:52:30

Процитировано сообщение: Белоусов Олег от 10.03.2011 :: 21:45:18:
Они только доставкой занимаются или еще выполняют функции погрузки разгрузки???

Если только извоз ставить рубль.км и и план по вывозу за продукцию, можно рассмотреть доплату за точку. Или выстроить систему из весовых коэффициентов с различными показателями: затраты на доставку по авто, затраты на ремонт, затраты на гсм, объем перевозимой продукции, кол-во доставленных точек, ошибки в работе, оформление документов, + еще что необходимо и считаете важным и вот система оценки качества работы. Только при сложном расчете доходчиво объяснить водителям, что на что влияет, чтобы в конце месяца не было к вам претензий.

Можно использовать это!
Наверх

E-mail   IP записан
Белоусов Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #126 - 23.06.2011 :: 20:54:15

Так же составить ему маршрут и следить за отклонениями, по маршрутному листу время прибытия и убытия, смотреть за отклонениями
Наверх

E-mail   IP записан
Кохан Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #127 - 09.12.2011 :: 17:40:54

[quote author=Тихонов Дмитрий link=1155468407/0#0  Вся проблема в том, что половину водителей"не хотят работать": многие подходят и начинают говорить что туда не успеют, там не проедят...и так действительно получается.  
[/color] [/quote]
Бизнес наполовину буксует. Давайте им "особые" задания.  
Наверх

IP записан
Ионова Дарья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #128 - 16.05.2012 :: 10:21:35

Добрый день!Есть ли на сайте логисты с похожей ситуацией:
-развоз оборудования по Москве и ближайшему подмосковью(макс. 100км от МКАД, но это редкость, в основном по Москве или +20 км от МКАД) конечным клиентам + транспортным компаниям, иногда забор оборудования со склада поставщика
-водители-экспедиторы на своих авто и по большей части а/м газель
-погрузочно-разгрузочные работы у конечных клиентов
это я к тому, что если есть что-то похожее, то очень нужен совет по мотивации(хотя бы мысль, дальше сама додумаю  Смех) , тк была схема рассчета оплаты труда :время/километраж, но вы сами понимаете, что это неэффективно(километраж прибавляется, время тоже может(согласна, жесткий контроль как метод проверки тоже есть, но даже и тогда бывают вопросы), единственная мотивация пока для них - это погрузочно-разгрузочные работы(деньги за это в оклад не входят) и на заявки, где есть такие работы естественно ездят с удовольствием.Но хотелось бы чтобы у водителя было еще и желание на все остальные ездить с таким же удовольствием и причем, идеальная картина: чтобы он вообще хотел делать как можно больше доставок в день сам Смех Разгрузочные работы есть то не везде: так как доставка осуществляется и до тк, и на склады поставщикой.. Вобщем был у них оклад+компенсция ГСМ+переработки(если есть)+разгрузочные работы(если есть)..но от этого делать больше оставок в день не все почему-то хотят Смех  Злой ТО есть сколько бы доставок ему не поставят 4 или 7, он за них получит свой оклад за день+км прикрутит+может и время(жесткий контроль по времени есть, но даже и тогда возникают порой вопросы).Понятно, чтобы мотивировать делать больше доставок, нужно чтобы за доставки платили отдельно, но это получается убрать оклад?или поставить минимальный? но доставка в область и доставка по Москве не может быть равноценной.. или допустим, на одну доставку он везет пару коробок, а на другу 11, это же тоже не может быть равноценным.. вобщем, может у кого-то есть что-нибудь похожее Нерешительный
Наверх

IP записан
Астрашанович Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #129 - 16.05.2012 :: 13:02:29

Дарья, есть 2 способа добиться от работника выполнения задачи: 1. заинтересовать 2. не оставить выбора.
У меня все решено именно вторым способом.  

Мой диспетчер составляет маршруты исходя из собравшихся заказов и водитель, де факто, просто не имеет выбора выполнять или не выполнять доставку (за невыполнение немалые штрафы).
Вопрос "почему именно я?" решается очень просто: - "сегодня ты, завтра другой".
И как показывает практика в месяц у всех однотипных машин набегает примерно одинаковый пробег и одинаковое количество доставок. + / -.  
А пряником им служит правило: отстрелялся - поезжай домой. Естественно, что они заинтересованы быстрее закончить маршрут.

Бонусы за пробег, за количество адресов, за замкадье и т.д. естественно существуют, но отнюдь не имеют решающего влияния.
Наверх

IP записан
Ионова Дарья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #130 - 16.05.2012 :: 15:24:09

Да у меня то тоже самое.. в конце месяца зп примерно одинаковая выходит, ну конечно, у очень хороших водителей она может отличаться в большую сторону.О том, что кто-то куда-то не хочет ехать или не поедет и речи то не идет, парочка показательных увольнений за такое и эти вопросы уже очень давно не возникают.Но как мотивировать тем, чтобы выполнялось больше?Чтобы водитель сам приходил и говорил, я все сделал, давайте мне еще, или я это успею сделать, так что дайте мне еще что-нибудь?чтобы было интересно не весь рабочий день катать свои 7 заявок(4,3,10 и тд), растягивая время, если выполнил раньше, а стремился освободиться раньше, чтобы выполнить этот план на данный день из 7 заявок( или эти 4,3,10 и тд) и в принципе по возможности и еще что-то сделать.Деньги - самая сильная мотивация, но если у вас это не в приоритете, тогда как конкретно поощряете вы своих водителей, кроме как "все сделал - езжай домой пораньше"( то есть получается, что у вас так же, сделал он 7 заявок за 4 часа или сделал он эти 7 заявок за целый день - стоимость его раб. дня будет одинаковой? и если так, то как тогда вы боретесь с приписыванием километража/времени или вы по этому поводу вообще не заморачиваетесь?) Понятно, что многое конечно зависит от администратора, который составляет маршрут, но тут тоже важно понимать, как на свою работу может повлиять конкретный водитель.
Наверх

IP записан
Астрашанович Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #131 - 16.05.2012 :: 15:50:20

Приписывание отсутствует.
Водителям выданы служебные КПК-шки с GPS мониторингом.  
И связь, и яндекс карты/пробки, и навигатор, и постоянный мониторинг в одном флаконе.  
И в целом, не за дорого.
Все телодвижения транспорта пишутся в архив на нашем сервере. в любой момент можно поднять всю историю. вплоть до того что я их за превышение скорости штрафую не хуже гайцов.  Подмигивание

А имея перед глазами полную и главное объективную картину по транспорту уже дальше работа логиста увеличить количество выполняемых адресов.
Наверх

IP записан
Ионова Дарья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #132 - 16.05.2012 :: 17:00:25

[quote author=Астрашанович Игорь link=1155468407/150#161 date=1337172620]Приписывание отсутствует.
Водителям выданы служебные КПК-шки с GPS мониторингом.  
Вот это поподробнее пжалста Улыбка ..это я не ктому, что я не прождвинутый юзер сего девайса, мы тоже пробовали у себя это ввести, но как показала практика объективную картину как бы не совсем дает.. в том смысле, что показывает и среднюю скорость и время нахождения на точке и сколько он там простоял допустим.. но по километражу почему то выдает погрешность Озадачен ..причем так в меньшую сторону процентов на 30 Озадачен нам то сказка конечно была, а вот споры транспортного отдела с с водителями измотали, сама себе в машину его установила и как-то где-то мой пробег с программой совпадал, а когда то и нет.. и еще проблема была связана с компенсацией ГСМ.У вас вообще такое есть или это все тоже как-то входит в оклад?У меня - нет, это помимо оклада.
Если не сложно, пришлите ссылку, чтобы посмотреть, что у вас конкретно за девайс(можно и в ЛС, если что  Смех )

Наверх

IP записан
Ионова Дарья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #133 - 16.05.2012 :: 17:09:42

[quote author=Астрашанович Игорь link=1155468407/150#161 date=1337172620]

..и яндекс карты/пробки
"НЕ верю!" (с)  
хотя естессно пользуемся, ибо альтернативы не знаю.
Вобщем, вы реализуете метод жесткого контроля, как я поняла.Вот и у меня так же, конечно, не могу не согласиться, что это правильно.Но вот если пересмотреть способ выплаты зп водителей (про свою схему говорю), то жесткий контроль сам по себе не нужен будет.Мне.Ну разве что не все 100% и не по всем пунктам или как не самый главный инструмент.Поэтому и ломаю голову над этим, поэтому и нужна мотивация.У вас схема рассчета водителей из чего состоит?Из оклада?а сверх него какие есть выплаты?

Наверх

IP записан
Чемоданов Олег
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #134 - 16.05.2012 :: 17:22:36

Ну так все просто. Хотите мотивацию - введите ее.
Замените ставку в день на тонны (или объем, или коробки смотря что у вас) и точки или введите вторую ходку.  
Вы просто хотите вероятнее всего уменьшить колличество транспорта таким образом. Типа кто первый закончил тому и бонус в виде ходки возле базы
Наверх

Хорошая организация при бедном оборудовании
даст лучшие результаты, чем
отличное оборудование при плохой организации
ICQ   IP записан
Астрашанович Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #135 - 16.05.2012 :: 17:29:19

Сейчас у нас Антор стоит. Но там полная система, вместе с планированием маршрутов и анализом плана и факта.
На прошлой работе Автолокатором пользовались.

Про погрешности врать не буду - не задавался вопросом. Просто потому что я свою систему выстраиваю без учета пробега.

Бодаться с водителями из-за бензина???  у меня не межгород, средние пробеги 200-250 км/день - много не наворуешь. так что пока перерасходы на ГСМ не превышают разумных пределов - предпочитаю беречь нервы. водители это понимают и не наглеют.
Наверх

IP записан
Астрашанович Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #136 - 16.05.2012 :: 17:42:45

Процитировано сообщение: Ионова Дарья от 16.05.2012 :: 17:09:42:

Вобщем, вы реализуете метод жесткого контроля, как я поняла....

в том-то все и дело, что жестко контролировать мне ничего не приходится. поэтому и отношения с водителями вполне адекватные.

мониторить по всем параметрам - да. и на основании мониторинга добавлять/убирать количество адресов.

но вообще я, так понимаю у вас транспортные заявки приходят в онлайн режиме, раз уж встает вопрос о том чтобы вернуться и взять еще несколько адресов.  
у меня другая специфика. с вечера собирается пул заявок и утром водители грузятся  сразу на весь день. + стоит 1-2 дежурных каблучка на срочные доставки и ЧП.

Наверх

IP записан
Ионова Дарья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #137 - 16.05.2012 :: 18:44:14

Процитировано сообщение: Чемоданов Олег от 16.05.2012 :: 17:22:36:
Ну так все просто.
..Вы просто хотите вероятнее всего уменьшить колличество транспорта таким образом. Типа кто первый закончил тому и бонус в виде ходки возле базы

Нет таки, мы как раз расширяемся.В плане рабочей силы Смех Просто мы хотим и на елку залезть и пятую точку не ободрать Смех  чтобы водитель сам проявлял инициативу в работе, чтобы он был в ней заинтересован, а не просто отрабатывал свой оклад.Ну естественно, что если будет мотивация(даже не совсем мотивация, а иная схема рассчета зп), то кол-во сотрудников должно уменьшится по идее.А может и нет. .Ну так это естественный отбор - останутся лучшие, несогласные в любом случае найдутся.В уменьшении кол-ва трансопрта я бы не сказала, что заинтересованы, тк транспортный отдел сам себя окупает получается.То есть  при выставлении счета менеджер учитывает транспортные расходы.Ну не всегда конечно, но это уже совсем другая тема про совсем другой отдел Смех мне то все равно, я в любом случае спишу транспортные издержки с его прибыли.Исходя из этого, выявляем, что фирма вроде бы и не несет расходов по зп транспортному отделу, то есть несет, но все это списывается на конкретную заявку менеджера, и это все входит в себестоимость его заявки наравне с закупкой,расходными материалвми, расходами на монтаж и тд
Вы правы, когда говорите о точках.Вот сижу и выщитываю, сколько в среднем с каждой точки должен иметь водитель, чтобы этих точек ему хотелось больше и он более эффективней выполнял свою работу. Но видите сколько тут нюансов, у каждого предприятия всегда разные и индивидуальные подходы к рассчету зп или видения из чего она должна складываться.Что подходит одному - не всегда подходит другому.Поэтому и искала что-то похожее.У всех моих знакомых схема похожая с Игорем, но мне вот руководство поставило иную задачу Смех

но вообще я, так понимаю у вас транспортные заявки приходят в онлайн режиме, раз уж встает вопрос о том чтобы вернуться и взять еще несколько адресов.  
Да, онлайн.Конечно это не всегда бывает сегодня на сегодня, в основном было сегодня на завтра, так же как и у вас, но в летнее время у нас сезон и мы все стремимся к увеличению объемов.Во всем.Тк если перевыполняется квота - то это на прямую влияет на твой доход.Это мотивация для меня.То есть если я(образно я) распределю доставки сегодня на завтра(это, скажем, квота)+ те, которые возникнут завтра в течении дня тоже на завтра(тавтология, простите-с, это сверх моей квоты) и при этом все они будут выполнены+ если я буду знать, что клиенты довольны(вовремя привезли, быстро привезли, водитель вежливый, водитель выглядит опрятно и тд и тп) то я(администратор) то вообще буду довольная, тк мои бонусы/премии никто не отменял.Понятно, что невозможное возможно только в песне поется, но я лично убеждалась, что у людей либо гиперспособности, либо не только в песне, тк могут выполнять невыполняемое(извиняюсь, за оффтоп, тк это наверно тоже другая тема)
Наверх

IP записан
Ионова Дарья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #138 - 16.05.2012 :: 18:47:27

средние пробеги 200-250 км/день - много не наворуешь. так что пока перерасходы на ГСМ не превышают разумных пределов - предпочитаю беречь нервы. водители это понимают и не наглеют. [/quote]
Примерно так же.Редко бывает за 300.Что для вас "разумные пределы"?
 средние пробеги 200-250 км/день - много не наворуешь.НУ это как сказать..я просто не знаю, как у вас происходит компенсация, но если рассматривать с точки зрения меня, то 1. если водитель приплюсовывает к себе +50км(да даже и 30), то в месяц в переводе на деньги получается ну на тысяч около 6-7 он меня обыграл(в месяц).2 Копейки?ну все познается в сравнении и исходя из масштабов, конечно.Идем дальше: если это не один водитель, а 10 допустим, то считайте что все вместе они меня соответственно тысяч на 60-70 обыграли.Это уже копейки или нет? Очень довольный а если их 12?(у меня их примерно столько), то сумма еще больше.. Не то, чтобы я скряга Смех но по моим представлениям снабженца(а изначально я была закупщиком) копейка рубль бережет.Тогда у меня оочень дорогая доставка получается.
Наверх

IP записан
Астрашанович Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #139 - 17.05.2012 :: 10:30:26

я совсем не понимаю как у вас водитель может накрутить + 30-50 км, если вы пользуетесь мониторингом?
расстояние по маршруту от начальной до конечной точки показывается достаточно точно. дальше рассчитывается ГСМ исходя из паспортных данных авто + принятых коэффициентов. все достаточно легко автоматизируется.
Наверх

IP записан
Ионова Дарья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #140 - 17.05.2012 :: 10:58:08

[quote author=Астрашанович Игорь link=1155468407/150#169 date=1337239826]я совсем не понимаю как у вас водитель может накрутить + 30-50 км, если вы пользуетесь мониторингом?
я ранее писала, когда спрашивала, какой конкретно системой пользуетесь вы, тк именно по параметру километраж и выходили недочеты.Данные не совпадали.
Наверх

IP записан
Чемоданов Олег
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #141 - 17.05.2012 :: 11:42:28

Лично мое мнение - необходимо отказаться от компенсации топлива. Лучше придумать грамотную систему оплаты грузоперевозок. Но только в том случае если:
- это не Ваш транспорт и не Ваши водители;
- у Вас нет своей сети заправок или Вы не имеете колосальные скидки;
- вы не используете часников, у которых есть только машина, а нет даже ЧП
Но это в том случает, если речь идет о приписках
И я совершенно согласен с Дарьей по поводу 30-50 км. Лично я разрывал даже за 10. Харьков маленький город Улыбка и я приблизительно знал сколько получается по маршруту. Воровстав быть не должно!!!

Ну а что бы водитель работал эффективнее - необходима система мотивации!
И я не могу понять в чем у Вас трудности вразработке мотивации? Есть у Вас какая-то ежедневная отчетность?? Если да, то поиграйтесь коэффициентами сравните существующую оплату с планируемой и вы увидите рост илипотерю по каждому из одителей. И то что я предложил - это точки + вес (или коробки) - это самая эффективная и простая система оплаты труда!
Наверх

Хорошая организация при бедном оборудовании
даст лучшие результаты, чем
отличное оборудование при плохой организации
ICQ   IP записан
Симак Роман
YaBB Newbies
*

Клуб Логистов |
Логист.ру

Ответ #142 - 05.02.2013 :: 09:47:01

Внимание!
Есть разработка системы оплаты труда экспедиторов в зависимости от количества торговых точек, вида транспорта, маршрута движения, характеристик груза и т.д. Все основано на базовой ставке оплаты труда за одну торговую точку с учетом выше приведенных критериев. Программа может учитывать ограничения по бюджету на оплату труда, либо рассчитывать без ограничений. Имеет гибкую систему настроек, можно добавлять свои транспортные средства, сектора доставки и т.д.

Программа реализована в Excel с применением языка Visual Basic.

Предлагаю сотрудничество  Подмигивание
Наверх

E-mail   IP записан
Симак Роман
YaBB Newbies
*

Клуб Логистов |
Логист.ру

Ответ #143 - 07.03.2013 :: 12:54:54

Вот демонстрационная версия данной программы  Улыбка
Наверх