Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

06.08.2026 :: 13:11:32

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 5
Система оплаты водителей (Прочитано 7501 раз)
Фионов Сергей
YaBB Newbies
*

Re: Начисление заработной платы водителям экспедит
Ответ #30 - 23.05.2005 :: 12:25:14

Процитировано сообщение: Сергей Щетинин   от 20.05.2005 :: 15:54:55:

Согласен.. Простая и надежная система.. И не привязана к км... У нас примерно такая же система мотивации водителей-экспедиторов... работает нормально, претензий от водителей не слышно, и работа выполняется в нужном объеме и в нужные сроки.. Улыбка

И у нас примерно таже система с похожим результатом.
Наверх

E-mail   IP записан
Сергей Щетинин
Экс-Участник

Ответ #31 - 23.05.2005 :: 15:59:03

Процитировано сообщение: Сергей Фионов   от 23.05.2005 :: 12:25:14:

И у нас примерно таже система с похожим результатом.

Ну и отлично, что есть простые и хорошо работающие системы, и что мы сходимся в их результативности и полезности - значит не зря мы их придумывали.... Улыбка Правда и их надо корректировать... Подмигивание Может ИДЕАЛЬНАЯ система мотивации где-то рядом?? Улыбка
Наверх

IP записан
Роман Еловец
Экс-Участник

Ответ #32 - 24.05.2005 :: 11:50:17

А вот неплохая схемка:
1. Весь недельный объем разбит на несколько ежедневных маршрутов, каждый из которых примерно рассчитан на 8 час.
2. Успел за 8 часов - получи оклад. Успел за 6 - молодец, получи 2 часа в виде бонуса. Катался 10 часов - переработанные 2 часа оплатим, в соотношении 1 к 1 (вот над этим думаю). Если километраж зашкалил за норму (100 км/день) - доплачиваем.

И волки сыты и овцы целы!
Наверх

IP записан
Виталий Шевелев
Экс-Участник

Ответ #33 - 23.06.2005 :: 23:50:49

Лично я категоречески против жесткой завязки з/п водителей с временем их работы. Это гораздо сложнее отследить, чем пробег. А прикинуть реально выполняемый объем работ можно оч. простым путем: выдать им всем на недельку табели раб. дня, чтобы заполняли: во сколько куда приехал, во сколько уехал... и периодически проверять по телефону, а потом еще поездить с некоторыми - целый день и самому все записывать. Результат ошеломляющий! А километраж - если очень хочется к нему привязываться, можно по электронной карте расчитать - до каждой точки.
А так, в общем - формулу красиво изобразили: просто и со вкусом... я думаю, что большинство по ней работают.
Наверх

IP записан
Али Каримов
Экс-Участник

Ответ #34 - 24.06.2005 :: 09:51:53

Задумался над ситуацией:
Вы платите за километраж и за отработанное время. И если я водитель нечист на руку то буду стремиться накрутить километраж и время. Попытка обратить себе на пользу ситуацию ничего сильно не меняя автоматом рождает предложение - почему не связать километраж с временем (получим скорость). И почему не платить за скорость (среднюю) передвижения машины на задании? Сразу изчезнет желание (ИМХО)стоять в пробках и накручивать км.
Наверх

IP записан
Marko Porila
Экс-Участник

Ответ #35 - 28.06.2005 :: 13:57:24

я думаю что привязка по оплате труда для водителей - экспедиторов исходя только из тонно - точек - километров не совсем правильная. это лишь одна часть их работы. они ведь не просто водители а еще и экспедиторы. в своё время я столкнулся с подобной проблемой при создании мотивационных программ для сотрудников службы доставки. было много экспериментов по условиям начислений живучий на практике у меня осталось только одна это дополнительный бонус (процент) от суммы перевезенного (доставленного) груза. для каждой компании он (процент) вычисляется индивидуально. и может составлять от 30% до 100% от общей суммы к выплате сотруднику.  
а по контролю за использованием а/т (время километры скорость расход топлива и выполнение планового задания) - рекомендую оснастить подвижной состав системой контроля за работай автомашины на основе GPS навигации (стоимость одного комплекта от 200$) окупаемость от одного месяца. результат - тотальный контроль по всем показателям.
Наверх

IP записан
Marko Porila
Экс-Участник

Ответ #36 - 12.07.2005 :: 20:52:03

Есть другая промблема.
Ночная загрузка машин при которой водитель экспедитор не участвует. Он только приходит с утра и отправляется на линию уже загруженным. И уже в процессе доставки выясняется наличие пересорта товара или его недостача. Кто виноват кладовщик который подбирал? Кладовщик который загружал? Водитель ошибся при сдаче клиенту?  
Просчитать утром товар в машине - это значит ее разгрузить и загрузить. Специфика не позволяет - низкотемпературные холодильники. Ввести дополнительное звено между кладовщиками и водителями - больше минусов чем плюсов. Система "Трёх ответственных" не совсем справедлива или совсем не справедлива.
Во задача!!!  
Есть у кого каки мысли на эту тему?
Наверх

IP записан
финаева светлана
Экс-Участник

Ответ #37 - 06.06.2006 :: 18:51:15

выход есть, если продукт весовой , либо калиброванный:1)иметь возможность экспедитору утром принять товар по брутто общим весом с учетом правильного внесения в документ тарных мест, если соответствует убирается проблема недостачи;
2)при обнаружении на точке пересорта и отказа данного партнера принять его, иметь оперативную связь с коммерсантами для перенаправления другому покупателю.
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #38 - 07.06.2006 :: 09:23:24

Доброго дня!Добавлю своего к вышеперечисленному-может,и правда,идеальная система где-то рядомУлыбка)
Вариант 1
Фиксированная сумма за машинодень,в зависимости от грузоподъемности(уравнивает в правах легковые и грузовые),бонус за отсутствие косяков (за месяц,хотя начисляется ежедневно),доплата за область,за большое количество(больше 10)точек,за ночную доставку,за перегруз.
Вариант 2
Территория разбита на секторы,каждому из которых присвоена своя цена,в зависимости от количества клиентов,их сложности,удобства проезда и.тд(критерии можно выбирать любые).Цена сектора базовая,допустим,на Газель.И ,снова,в зависимости от г/п ,коэффизиент.
Пример-для Газели этот сектор стоит 2000 руб,для КАмаза 10 тонн-3000,для ВИСа-1200.
иИ никото не мешает вводить бонусы за перегруз,количество(см.выше)
Удачи и давайте искать идеал!Улыбка
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
E-mail | ICQ   IP записан
Марина галкина
Экс-Участник

Система оплаты труда водителей
Ответ #39 - 20.12.2005 :: 12:14:37

Добрый день!
Помогите плиз усовершенствовать систему оплаты труда водителей!
В ЗП Идет оклад и % от вывоза, но ЗП Очень маленькая?!
Наверх

IP записан
Деревянко Алексей
Full Member

Re: Система оплаты труда водителей
Ответ #40 - 21.12.2005 :: 13:58:39

Марина высылаю Вам систему мотивации водителей действующую на нашем предприятии.
Наверх
Положение_об_оплате_и_мотивации_труда_водителей-экспедиторов_.doc (вложенный файл удалён)  

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Марина галкина
Экс-Участник

Ответ #41 - 22.12.2005 :: 08:38:54

Большое спасибо
Обязательно рассмотрю
Наверх

IP записан
Парамонова Елена
Экс-Участник

Ответ #42 - 23.11.2006 :: 13:03:47

Добрый день!
Уважаемые господа логисты, надеюсь на вашу помощь.
Наша организация арендует КАМАЗ и КАМАЗ с прицепом, работать на них будут два наших штатных водителя с одинаковым окладом и условиями премирования. Водители взаимозаменяемы. Директор дал задание делать доплату водителю, который едет на прицепе, и только в те дни, когда он едет на а/м с прицепом. Как мне оформить эту доплату, может подскажете?
Наверх

IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #43 - 24.11.2006 :: 13:32:21

Процитировано сообщение: Алексей Деревянко от 21.12.2005 :: 13:58:39:
Марина высылаю Вам систему мотивации водителей действующую на нашем предприятии.

а можно мне тоже такой файл получить?
сам сейчас перед новым годом разрабатываю систему мотивации водителей.
Наверх

Big time.
Мукужанов Марат
Экс-Участник

Ответ #44 - 25.11.2006 :: 12:18:46

Алексей, доброго времени суток!
Могли бы вы и мне скинуть эту систему мотивации - был бы очень признателен!
Наверх

IP записан
Мукужанов Марат
Экс-Участник

Ответ #45 - 25.11.2006 :: 12:19:43

Да, забыл про почтовый ящик: [email protected]
Наверх

IP записан
Ткачук Михаил
Экс-Участник

Ответ #46 - 28.11.2006 :: 14:16:56

Приветствую, Алексей!  Очень хочется и мне посмотреть на этот файлик.
 Очень жду на [email protected]

Заранее благодярю!
Наверх

IP записан
Трофимова Ольга
Экс-Участник

Ответ #47 - 06.12.2006 :: 07:46:50

Помогите, плиз! очень важно посмотреть файл, отправьте на [email protected]
Наверх

IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #48 - 06.12.2006 :: 15:02:42

http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1164049130/0

там есть приблизительная схема.
скоро появится и окончательный вариант.

---------------------------------------  
Все темы слиты воедино сюда.
Наверх

« Последняя редакция: 21.05.2008 :: 04:13:49 от Administrator »  

Big time.
Алейникова Наталья
Экс-Участник

Ответ #49 - 15.02.2008 :: 22:35:39

А можно и мне такой полезный файлик получить =)
e-mail: [email protected]
Наверх

IP записан
Егоров Влад
Экс-Участник

Ответ #50 - 14.04.2008 :: 09:55:43

А почему этот файл с форума удалён? Секретный? Может, кто-нибудь из скачавших ранее поделится? Заранее спасибо!    [email protected]
Наверх

IP записан
Левкин Григорий
Full Member

Продажа программного
обеспечения для
предприятий

Ответ #51 - 14.04.2008 :: 16:02:49

По заказу решал подобную задачу. Получилось следующее. Методика реализована в Excel. Если будет интересно, могу отправить модель в различных вариантах.  

МЕТОДИКА РАСЧЕТА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ЭКСПЕДИТОРОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ

Исходные данные
1.      Получка экспедиторов 10 000 руб.
2.      Количество экспедиторов 11 человек. Экспедиторы сопровождают груз, транспортные средства в собственности фирмы или арендованные – стоимость аренды на расчеты не влияет.  
3.      Показатели, используемые в расчетах:
-      количество увезенных заявок;
-      количество единиц товара в заявке;
-      стоимость товара по накладной по каждой заявке или, в общем, по всему перевезенному товару.
-      Общий фонд заработной платы экспедиторам составляет 110 000 рублей. Есть ограничение по объему фонда заработной платы.  
На основании расчетов выводятся коэффициенты неравномерности вклада в общий результат каждого из экспедиторов. Для получения коэффициентов вначале суммируются показатели результатов работы по каждому из экспедиторов (увезенные заявки + количество единиц товара в заявках + стоимость перевезенного товара ) (для большей точности расчетов можно дополнительно вводить учитываемые показатели. К примеру, количество дополнительных посещений торговых точек экспедиторами для сбора заявок). Затем выводится среднее значение полученного показателя по каждому из экспедиторов. После этого находим среднее значение полученных средних показателей (сумма средних показателей/количество экспедиторов). В итоге полученные доли по каждому из экспедиторов умножаем на базовую зарплату (10 000). Полученные деньги по каждому из экспедиторов в сумме не должны превышать 110 000 руб. (для проверки суммируем полученные результаты).
Полученная модель может быть уточнена. К примеру с помощью введения весовых коэффициентов каждого из критериев оценки, в зависимости от важности критерия. Это приведет к тому, что такому важному показателю как «Количество заявок» можно отдать приоритет (тогда изменение этого показателя будет сильнее влиять на общий результат).  
Весовые коэффициенты можно найти с помощью экспертной оценки и с помощью метода попарных сравнений.        
Наверх

Помогу подобрть программное обеспечение для малых и средних производственных и торговых предприятий www.midisa.org
E-mail | WWW   IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #52 - 15.04.2008 :: 11:46:45

Есть несколько вопросов.

1. Работает ли данная система на практике? Какие результаты внедрения?
2. Если по заказу, вероятно решение задачи стоило денег. Сколько?

3. Как поступить, в случае участия машин разного тоннажа?
 К примеру: 1,5т   3,5т   5т   8т   10т
(На моей прошлой работе разброс тоннажей был именно таким)

4. Как поступить, в случае, когда маршруты в зависимости от тоннажа рдикально отличаются. А именно свыше - 8тонн пригород. Д 5т - город, причем периодически (не часто) по различным причинам они пересекаются? Т.е. 5тонник может быть отправлен в область, в то же время 8тонник может повезти огромный заказ по городу сетевику.
Наверх

Big time.
Курбанов Ренат
Экс-Участник

Ответ #53 - 21.04.2008 :: 13:08:06

Хорошие показатели понятные. Хоть я не писал но попробую разъяснить

Цитата:

все зависит от пунктуальности диспетчера . Если будет вестись таблица ежедневно и данная таблица будет оффициальным основанием для начисления зарплаты. Результаты будут. Проблемы сперва тоже будут.. но со временем можно довводить доп.коэффициенты и исправлять "косяки" главное начать.  

Цитата:

кто Вам мешает ввести дополнительное ранжирование? хотя я считаю,  что оно должно быть минимальным если экспедитор не выгружает авто самостоятельно и максимальным если совершает данные действия.  
   Цитата:
. Как поступить, в случае, когда маршруты в зависимости от тоннажа рдикально отличаются. А именно свыше - 8тонн пригород. Д 5т - город, причем периодически (не часто) по различным причинам они пересекаются? Т.е. 5тонник может быть отправлен в область, в то же время 8тонник может повезти огромный заказ по городу сетевику.

А разве километраж не будет учитыватся при начислении? Должен обязательно.
Наверх

IP записан
Семко Александр
Экс-Участник

Ответ #54 - 21.04.2008 :: 16:00:50

[quote author=Левкин Григорий link=1135070084/0#12 date=1208174569]
3.      Показатели, используемые в расчетах:
-      количество увезенных заявок;
-      количество единиц товара в заявке;
-      стоимость товара по накладной по каждой заявке или, в общем, по всему перевезенному товару.

ЗлойВот бы я жестоко обиделся если б мне так зарплату начисляли.
Ибо  везут то, что погружено, т.е.
имеем 2 пятитонника, в один грузим песок, в другой вату. 5 тонн пескаоколо 5-ти кубометров объёма, а сколько объёма в 5-т тоннах ваты? Это раз.
Рулить в городе куда сложнее чем за городом. Это два.
В СССР, были надбавки за работу с прицепом, в городе, если водитель и за грузчика был, и за экономию топлива, за безаварийность, и за классность и ещё.
А Ваша методика подстёгивает "грузи больше-вези дальше", что обязательно даст ошибки, накладки, не точности.
А последний пункт вообще не из этой оперы по моему. Можно месяц возить кирпич на сумму 10 килобаксов, а можно на легковушке алмаз, за угол отвезти, на сумму кирпича+перевозивший кирпич грузовик и умноженное на 100!
Наверх

IP записан
Левкин Григорий
Full Member

Продажа программного
обеспечения для
предприятий

Ответ #55 - 22.04.2008 :: 14:30:00

[quote author=Семко Александр link=1135070084/0#15 date=1208779250]Процитировано сообщение: Левкин Григорий от 14.04.2008 :: 16:02:49:

3. Показатели, используемые в расчетах:
- количество увезенных заявок;
- количество единиц товара в заявке;
- стоимость товара по накладной по каждой заявке или, в общем, по всему перевезенному товару.

ЗлойВот бы я жестоко обиделся если б мне так зарплату начисляли.
Ибо  везут то, что погружено, т.е.
имеем 2 пятитонника, в один грузим песок, в другой вату. 5 тонн пескаоколо 5-ти кубометров объёма, а сколько объёма в 5-т тоннах ваты? Это раз.
Рулить в городе куда сложнее чем за городом. Это два.
В СССР, были надбавки за работу с прицепом, в городе, если водитель и за грузчика был, и за экономию топлива, за безаварийность, и за классность и ещё.
А Ваша методика подстёгивает "грузи больше-вези дальше", что обязательно даст ошибки, накладки, не точности.
А последний пункт вообще не из этой оперы по моему. Можно месяц возить кирпич на сумму 10 килобаксов, а можно на легковушке алмаз, за угол отвезти, на сумму кирпича+перевозивший кирпич грузовик и умноженное на 100!

Исходные данные были заданы заказчиком под конкретный товар и под конкретный транспортный парк. Ваты и песка там не было - продовольственная группа товаров смешанного ассортимента. Тоннаж машин тоже сильно не различался. То есть критерии подбирались не исполнителем, а заказчиком.  
У Вас разброс потрясающий - от песка до алмаза, вряд ли это реально.  
Наверх
_____003.xls (вложенный файл удалён)  

Помогу подобрть программное обеспечение для малых и средних производственных и торговых предприятий www.midisa.org
Левкин Григорий
Full Member

Продажа программного
обеспечения для
предприятий

Ответ #56 - 22.04.2008 :: 14:45:02

Процитировано сообщение: Бранько Игорь от 15.04.2008 :: 11:46:45:
Есть несколько вопросов.

2. Если по заказу, вероятно решение задачи стоило денег. Сколько?

(На моей прошлой работе разброс тоннажей был именно таким)

4. Как поступить, в случае, когда маршруты в зависимости от тоннажа рдикально отличаются. А именно свыше - 8тонн пригород. Д 5т - город, причем периодически (не часто) по различным причинам они пересекаются? Т.е. 5тонник может быть отправлен в область, в то же время 8тонник может повезти огромный заказ по городу сетевику.

Эта методика была разработана под конкретную ситуацию. То есть было техническое задание на основании которого были сделаны расчеты.  
1. К сожалению, отследить результаты внедрения не удалось, поэтому предлагаю методику всем желающим для апробации.  
2. Стоимость выполнения работ сказать не могу.
3. У заказчика такого разброса не было. При необходимости методику можно доработать. Так как расчеты выполнялись не для теории, а под конкретную задачу, то под каждому варианту надо работать дополнительно.  
4. Аналогично 3 пункту - в случае необходимости нужно провести дополнительные расчеты.
Наверх

Семко Александр
Экс-Участник

Ответ #57 - 22.04.2008 :: 19:42:41

Григорий, прошу простить, если обидел.
Но, какая разница между водителем и водителем-экспедитором, и какое соотношение зарплат должно быть?
По логике, водитель-экпедитор должен получать и как водитель, и как экспедитор в СУММЕ. НИГДЕ такого не видел
 И ещё, кто из них, МАТЕРИАЛЬНО, более ответственное лицо?
Водитель, отвечающий и за машину, и за перевозимый груз, и за жизнь и здоровье покуривющего рядом экспедитора, которые имеют свойство давать советы, в тему, а чаще для поддержания разговора.
Ещё раз прошу простить, если обидел.  Смущённый Ничего личного.
Спасибо!
Наверх

IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Мотивация водителей-экспедиторов.
Ответ #58 - 20.11.2006 :: 21:58:50

Устроился в компанию, где в транспортной среде полный бардак.
Водители никакие, с такими же как они сами зарплатами.
Машины     ремонтируются     неделями.
и при этом сумасшедшие продажи.
естественно доставка не  
справляется.
Специфика: алкоголь,  
поэтому в декабре дела будут намного хуже Плачущий
============================================
С чего начать разработку системы мотивации водителей-экспедиторов, если грузоподъемности у автомобилей различные, да и маршруты автомобилей меняются каждый день в зависимости от поступивших заказов на доставку?  

Наверх

Big time.
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Re: Мотивация водителей-экспедиторов.
Ответ #59 - 23.11.2006 :: 19:07:03

неужели нечего сказать?
Наверх

Big time.