Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

08.08.2026 :: 01:12:07

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Мотивация начальника отдела логистики (Прочитано 4050 раз)
Брояка Ярослав
Экс-Участник

Re: Мотивация начальника отдела логистики
Ответ #60 - 24.01.2008 :: 13:13:33

Добрый день, коллеги!
Ну не смог пройти мимо такой волнительной темы, как з/п!

Хотел бы предложить Вам несколько иной подход к обсуждаемой теме.
Ну представьте себе мотивацию телохранителя: (Хозяин) "...если останусь жив - будет тебе премия, если ранят - не жди больше 50%, если убьют - лишу квартальной...! Улыбка
А чем директор по логистике не "телохранитель" Хозяина (с некоторым вольным прочтением...)?
Вот смотрите: основные средства, контролируемые ДирпоЛог, товарные запасы, риски потери все этого... Не удивлюсь, если у некоторых Хозяев под ДирпоЛог ВСЕ кроме долгов...
И как Хозяину строить отношения? Как ДирпоЛогу строить свои?

Смотрю, мнения разделились: одна группа в сторону оклада по-больше, другая готова прописать стоимость чуть ли не каждого распоряжения...
Думаю, можно посмотреть решение проблемы и в другом:
1. Дирполог - полноценный ТОП в компании, причем "силовик". Его уровень дохода должен быть сопоставим с остальными ТОПами (именно дохода, не з/п). Следовательно, если другие ТОПы имеют % с чистой прибыли или с другого показателя - и он должен быть в теме.
2. У любого полноценного Дирполога есть куча возможностей манипулировать практически любыми цифрами бюджета (имею в виду группу переменных) в короткой перспективе. Надо сократить расходы на обслуживание ОС - пожалуйста! Ничего что через 2 года весь автопарк будет у забора? Надо ужаться в ФЗП? Нет проблем! Ничего что через пол-года надо будет делать резкий "возврат" или фирма потеряет несколько ключевых сотрудников ОЛ? Надо сократить расходы на доставку? Пожалуйста. А если нанятый "на улице" перевозчик исчезнет с вашим грузом? Зачем Хозяину создавать условия, при которых ДирпоЛог будет хотя бы думать о подобных глупостях???
Я даже не поднимаю тему "откатов", выборов поставщиков и т. п.

Давайте подумаем на отношения ДирпоЛога с Хозяином как на отношения с телохранителем:
- (Хозяин) Я верю в твою порядочность и лояльность, вижу твои компетенции. Принимай оперативные решения, вот тебе система и периодичность отчетности... За работу буду платить ",,,,,". Идет?
- (ДирпоЛог) Что и как делать, я четко понимаю. В мой лояльности и честности перед Вами не сомневайтесь. Сумма ",,,,," меня устраивает на следующий год (пол-года, например). Через этот промежуток времени мы соберемся с Вами и обсудим наши дальнейшие отношения.

Через пол-года:
- (ДирпоЛог) Я все сделал правильно, за это время у меня было 4 предложения от других компаний. Они платят ",,,," Что будем делать?
или:
- (ДирпоЛог) Хочу сделать то-то и то-то. При этом работы себе взвалю раза в полтора больше. Что будем делать?
...............
Жестко и страшно? Да! Но честно! Думаю, умному Хозяину такой "телохранитель" ценнее, чем замороченный на процентах менеджер, изподтишка бегающий на собеседования...

Так как вся эта тема очень щепетильна и лична, приношу заранее свои извинения за возможные ассоциации с кем бы то ни было! Все мы на этом поле равны! Озадачен

Наверх

IP записан
Филимонов Виктор
Экс-Участник

И вновь про мотивацию логиста.
Ответ #61 - 29.04.2008 :: 17:53:27

Доброго дня! Нужен хелп. Форум почитал, но применительно к себе пока мало что нашел.  
  Руководство поставило задачу придумать самому себе мотивацию  
( толи со своей сравнить хотят, толи сами не знают как это сделать Улыбка ) В данный момент я на окладе.  В общем в двух словах :  

Я региональный логист (Питер), занимаюсь отправками груза (товар компании)  клиентам и забором товара у поставщиков по РФ. Фуры, Ж\Д (сборка,вагоны, конт), Авиа.  
  Соответственно  отслеживание всего процесса, как то : перегрузы в Москве например, контроль за документацией, страхование и т.д. и т.п.  

Вот и думаю, как бы мне лучше себя заинтересовать))) от кол-ва перевозок, от объема, от прибыли или еще от чего, как это привязать к цифрам ,ну соот-но и какие могут быть поощрения и штрафы. ( сроки поставки например, безопасность перевозок, что нибудь еще ?)  

Буду оооочень признателен!
Наверх

IP записан
Petrunya Konstantin
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Мотивация начальника отдела логистики
Ответ #62 - 02.09.2010 :: 17:53:58

Интересная тема  Улыбка Прошло время. Что-нибудь новое появилось? Новые "за" и "против"?
Наверх

IP записан
Разгуляев Валерий
Senior Member

эксперт по
управлению величиной
запасов

Re: И вновь про мотивацию логиста.
Ответ #63 - 04.09.2010 :: 19:19:44

Процитировано сообщение: Филимонов  Виктор от 29.04.2008 :: 17:53:27:
Руководство поставило задачу придумать самому себе мотивацию...

В своё время написал статью по мотивации руководителей логистических подразделений, в которой детально написал, почему придумывание мотивации себе самому - это бред. Поставьте себе месячные нормативы, которые сможете выполнить за два часа и перевыполняйте их за соответствующее вознаграждение.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Страниц: 1 2 3