Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
09.07.2026 :: 06:02:54
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Верой и правдой по Закону
›
Встать, суд идет!
(Модераторы:
Artamonov Vladislav
,
Ковальчук Александр
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
Послать Тему
|
Печать
Несёт ли Экспедитор ответственность.... (Прочитано 2612 раз)
Юрьев Олег
YaBB Newbies
Клуб логистов
Re: Несёт ли Экспедитор ответственность....
Ответ #30 -
02.10.2009 :: 12:50:07
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav
от 06.09.2007 :: 01:52:35:
А ЧО такое "внедоговорной вред" по ГК?
А если экспедитор заключает договор (договоры) перевозки груза
от своего имени
,
то за врата должен платить экспедитор
, а дальше сам путем регресса разбираться с перевозчиком.
Типа, наверное, это будет правильно, ибо приехал экспедитор на "своей" машине, забрал груз, при этом поломал мне все и вся, а отвечать за базар не хочет…
Переводить стрелки на перевозчика, я думаю, в этом случае будет неправильно.
Мое мнение может не совпадать с мнением судьи "Басманного" суда.
Хорошее мнение! представляете: речь идёт о перевозке груза. существуют три стороны данного процесса (или цепочки) - как вам будет угодно.: грузовладелец (отправитель), экспедитор и перевозчик. Экспедитор заключает с заказчиком договор ТЭУ в рамках которого по конкретным заявкам должен организовать конкретную перевозку. Именно по этой причине он, с другой стороны, заключает договор перевозки с конкретным перевозчиком. Исходя из сути происходящего и положений законодательства РФ, а также заключенных договоров - ответственность у сторон возникает именно по предмету договора, т.е. по грузу, срокам доставки, оплате и т.д. (всему тому что с этим связано непосредственно).
- А по вашему получается, приехал водитель к отправителю на склад, взбесился например и из хулиганских побуждений "начистил" фейс директору, разбил например стекло, пару компов, выбил дверь и т.д.
и ...за это должен нести ответственность экспедитор???
(разбитые водителем ворота из той же оперы).
какое отношение имеют такие действия водителя к предмету заключенных договоров? Какая при этом разница - от чьего имени экспедитор заключает договор с перевозчиком, если действия водителя, причинившие имущественный вред заказчику, носят самостоятельный характер и ни имеют ничего общего с предметом договора и ответственностью по договору?
Наверх
- ваше кредо.
- всегда!...
|
IP записан
Рудаков Андрей
YaBB Newbies
Клуб Логистов |
Логист.ру
ДТП
Ответ #31 -
06.02.2013 :: 15:08:04
Коллеги подскажите как действовать в следующей ситуации: Я экспедитор, между мной и ГО есть договор, для выполнения работ по договору я к перевозки привлекаю 3-и лица. Вот один из таких подрядчиков предоставил машину, которая при маневрировании на погрузке у ГО повредила груз ( наехал на паллет с оборудованием) был вызван экипаж, составили все документы и справки, мой ГО выставляет мне претензию с обоснованием и калькуляцией, которую я оплачиваю, дабы не портить отношения с ГО из за не большой суммы. Проблема в том, что мой контрагент не хочет мне возмещать, ссылаясь на ОСАГО. Скажите, есть ли какие то правовые варианты выхода из данной ситуации и может ли мне мой контрагент отказать в возмещении компенсации, основываясь на том, что они хотят все провести по ОСАГО. Еще один момент, ссылка на ОСАГО у контрагента появилась только после того, как я выплатил ГО сумму претензии, до этого перевозчик был готов к компенсации.
Наверх
IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator
Клуб логистов
Re: ДТП
Ответ #32 -
06.02.2013 :: 15:48:07
Процитировано сообщение: Рудаков Андрей
от 06.02.2013 :: 15:08:04:
Коллеги подскажите как действовать в следующей ситуации: Я экспедитор, между мной и ГО есть договор, для выполнения работ по договору я к перевозки привлекаю 3-и лица. Вот один из таких подрядчиков предоставил машину, которая при маневрировании на погрузке у ГО повредила груз ( наехал на паллет с оборудованием) был вызван экипаж, составили все документы и справки,
мой ГО выставляет мне претензию с обоснованием и калькуляцией, которую я оплачиваю, дабы не портить отношения с ГО из за не большой суммы
. Проблема в том, что мой контрагент не хочет мне возмещать, ссылаясь на ОСАГО. Скажите, есть ли какие то правовые варианты выхода из данной ситуации и может ли мне мой контрагент отказать в возмещении компенсации, основываясь на том, что они хотят все провести по ОСАГО. Еще один момент, ссылка на ОСАГО у контрагента появилась только после того, как я выплатил ГО сумму претензии, до этого перевозчик был готов к компенсации.
На каком основании Вы оплачиваете вред, причиненный третьим лицом?
А если он тещу Вашего ГО убьет, Вы за него сидеть пойдете?
Наверх
«
Последняя редакция: 06.02.2013 :: 17:20:10 от Administrator
»
Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
IP записан
Рудаков Андрей
YaBB Newbies
Клуб Логистов |
Логист.ру
Ответ #33 -
06.02.2013 :: 16:40:12
За тещу выпишу ему премию)))
Что касается почему я оплатил, я и говорю, что мог и не платить, но клиент дюже люб мне
, надо было сохранить его тонкую нервную систему. Вообще хотелось бы услышать мнение, есть ли у меня шансы получить сумму претензии у перевозчика или нет. Или единственный путь будет это напрягать ГО сбором документов для ОСАГО, получением от ОСАГО компенсации через неопределенный срок и уже потом возврат ранее оплаченной мной претензии. Если вариант только такой, то конечно я не буду этим заниматься, повторюсь из за крайней любви к ГО))
Наверх
IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator
Клуб логистов
Ответ #34 -
06.02.2013 :: 17:04:09
от 06.02.2013 :: 16:40:12:
За тещу выпишу ему премию)))
Что касается почему я оплатил, я и говорю, что мог и не платить, но клиент дюже люб мне
, надо было сохранить его тонкую нервную систему. Вообще хотелось бы услышать мнение, есть ли у меня шансы получить сумму претензии у перевозчика или нет. Или единственный путь будет это напрягать ГО сбором документов для ОСАГО, получением от ОСАГО компенсации через неопределенный срок и уже потом возврат ранее оплаченной мной претензии. Если вариант только такой, то конечно я не буду этим заниматься, повторюсь из за крайней любви к ГО))
Ваша крайняя любовь тянет на УК РФ. Соболезную.
Документы выкладывать бум?
Наверх
IP записан
Рудаков Андрей
YaBB Newbies
Клуб Логистов |
Логист.ру
Ответ #35 -
06.02.2013 :: 17:13:52
Давайте))))
Наверх
IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator
Клуб логистов
Ответ #36 -
06.02.2013 :: 17:17:25
от 06.02.2013 :: 17:13:52:
Давайте))))
Выкладывайте, я в СК переправлю.
Наверх
IP записан
Рудаков Андрей
YaBB Newbies
Клуб Логистов |
Логист.ру
Ответ #37 -
06.02.2013 :: 18:19:04
Доброго Вам здравичка)))
А если серьезно, как быть, сейчас ради интереса посмотрел, перевозчик не сможет что то получить по ОСАГО, т.к. согласно п 42 по моему Правил ОСАГо, срок подачи заявления не должен превышать 15 рабочих дней с момента происшествия, а срок уже больше.
Наверх
IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator
Клуб логистов
Ответ #38 -
06.02.2013 :: 18:27:33
от 06.02.2013 :: 18:19:04:
А если серьезно, как быть, сейчас ради интереса посмотрел, перевозчик не сможет что то получить по ОСАГО, т.к. согласно п 42 по моему Правил ОСАГо, срок подачи заявления не должен превышать 15 рабочих дней с момента происшествия, а срок уже больше.
А если серьезно, то УК РФ светит именно Вам, реально.
И если строго следовать букве закона, то Вы не только не имеете никакого права регресса к водителю, но и еще должны выплатить все!!! полученное по сделке в доход государства.
Так что бегом, заметать следы.
Наверх
IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator
Клуб логистов
Ответ #39 -
06.02.2013 :: 19:30:47
от 19.08.2009 :: 05:08:30:
Топ-топ-топ в Федеральную службу страхового надзора.
За лицензией
.
от 20.01.2012 :: 00:00:52:
Статья 171. УК РФ Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо
осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна
, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -
в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Удачи.
И еще из той же темы:
Процитировано сообщение: Administrator YaBB
от 14.12.2012 :: 12:13:12:
Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Навального, его родного брата Олега Навального и иных лиц по факту совершения преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения).
Ну так, на всякий случай...
Наверх
IP записан
Рудаков Андрей
YaBB Newbies
Клуб Логистов |
Логист.ру
Ответ #40 -
06.02.2013 :: 20:07:39
Так какое тут мое обогащение, я перевозчику несмотря ни на что согласно закона стоимость фрахта оплатил. По большому счету я могу вернуть с ГО ту сумму претензии что оплатил я ему, ведь не моя же вина, что с грузом сторонним произошло ДТП, я несу ответственность за груз. Груз я принял по экспедиторской расписке, в накладной перевозчиком указан непосредственно перевозчик, все по закону. Я же по большому счету не мать Тереза, чтобы платить не за свою проблему, но так как я хочу чтобы ГО был доволен, ведь его вины в утрате груза нет, мне и надо понять как можно вернуть деньги с перевозчика, который забыл вовремя обратиться в свою страховую компанию по ОСАГО.
Наверх
IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator
Клуб логистов
Ответ #41 -
06.02.2013 :: 20:32:22
от 06.02.2013 :: 20:07:39:
Так какое тут мое обогащение, я перевозчику несмотря ни на что согласно закона стоимость фрахта оплатил. По большому счету я могу вернуть с ГО ту сумму претензии что оплатил я ему, ведь не моя же вина, что с грузом сторонним произошло ДТП, я несу ответственность за груз.
Груз я принял по экспедиторской расписке, в накладной перевозчиком указан непосредственно перевозчик, все по закону.
Я же по большому счету не мать Тереза, чтобы платить не за свою проблему, но так как я хочу чтобы ГО был доволен, ведь его вины в утрате груза нет, мне и надо понять как можно вернуть деньги с перевозчика, который забыл вовремя обратиться в свою страховую компанию по ОСАГО.
С перевозчиком у Вас какой договор? Что является подтверждением?Грузоотправителем кто в транспортной накладной указан?
Груз (паллет с оборудованием) чей? Вы его лично принимали?
Водитель Вам кем доводится?
Акты были? Кем подписаны?
Что-то за последнее время участились случаи подкладывания товара под колеса…
Наверх
«
Последняя редакция: 07.02.2013 :: 02:43:10 от Administrator
»
IP записан
Страниц:
1
2
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Верой и правдой по Закону
›
Встать, суд идет!