Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

15.07.2026 :: 17:17:29

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8
Что кризис новый нам готовит? (Прочитано 14186 раз)
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Что кризис новый нам готовит?
Ответ #120 - 08.11.2008 :: 02:03:10

Процитировано сообщение: Бодряков Роман от 07.11.2008 :: 15:51:41:
Я хочу определенности. Я ее себе создаю. Но у меня черным по белому написано, что НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ СООТВЕТСВИЕ СЦЕНАРИЯ И ФАКТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ. Что бы вовремя сообразить, что мой сценарий перестал отвечать действительности и требует корректировки.

Что бы я мог попасть на московский логишник мне надо принять несколько решений.

Я должен добраться ИЗ Питера В Москву.

Приехать НЕ ПОЗЖЕ пятницы.

Потратить придется НЕ МЕНЬШЕ 10 000рублей.

Выгода моя составит НЕ МЕНЕЕ 120 минут счастья от общения с Владом и моими московскими друзьям-логистами.

Это прогноз и билеты могут подорожать и на встречу никто может не придти, но решение надо принимать сейчас. Приходится думать, взвешивать, учитывать чужое мнение.... и все равно принимать решение.

Вот именно такие пограничные вехи я и пытаюсь помочь расставить нашим коллегам на этом и своем форумах.

Во, наконец-то! Я понял, в чем методологическая ошибка. Как обычно – в понятийном аппарате. Смех
Это не прогноз. Здесь нет развития (динамики).
Это как принимать решение "брать зонтик или нет", если на данный момент нет дождя.
Тезис: будет дождик – вернемся за зонтиком, это отмазка. А если через весь город? А если под дождем? Ужас
Это текущий расчет, принятие решения на основе текущих данных, KPI и т.д. Чтобы этот расчет стал прогнозом его нужно умножить на некий коэффициент (вероятность дождя).

ПРОГНО'З, а, м. [греч. prognōsis — предузнавание] (книжн.). Предсказание о развитии и исходе каких-н. событий, явлений на основании имеющихся данных.
Ушаков

Если ты утверждаешь, что на текущий момент этот коэффициент равен 1, а когда поменяется, тогда и будем думать и менять решение, то это не может быть прогнозом. Это алгоритм принятия решения по факту.
Прогноз нельзя поменять. Он либо сбывается, либо нет. Всякие корректировки, когда уже небо заволокло тучами, не помогут людям оказавшимся в этот момент на улице. Злой

Вот у тебя был прогноз:
Процитировано сообщение: Бодряков Роман от 05.11.2008 :: 15:16:37:
Какое снижение оборота и дохода. Ваша компания переживет без потерь в течении следующего года? Если 50%, то я искренне Вам завидую, но... не верю.

Оптимистичный прогноз - все худшее уже позади и нас ждет снижение рынка на 15% в следующем.
Реалистичный - все только началось и впереди нас ждет 35% снижение. По разным секторам от 15 до 50.

Но он нереалистичный. Печаль

Я сегодня встречался с одним коммерсантом, он мне поляну накрыл и спасибо сказал за то, что я два месяца назад уговорил его попридержать скарб на консолидации. Так вот, провал у него по октябрю около 40%. Нерешительный

Сейчас людям нужен прогноз. Прогноз, на основе которого они будут принимать решение затягивать пояс или сворачиваться совсем. А ту методичку, что ты дал, может использовать только тот, кто уже твердо решил, что будет барахтаться.

Вот здравая мысль:
Процитировано сообщение: Толстых Дмитрий от 08.11.2008 :: 00:13:09:
Многие утверждают что начинали бизнес с нуля, и что раскручивать дело легче чем удержать бизнес на плаву?

На мой взгляд, лучше сохранить хотя бы часть капитала, и потом, используя его и опыт, если будет возможность, начать с нуля, чем утопить все и тоже начинать с нуля. Плачущий

Ура-патриотам просьба не беспокоиться и не напоминать про лягушку и молоко. Молока не вижу. Злой
А в воде, сколько не барахтайся – масла не получится. Смех

P.S. Роман, с тебя кофе и пончик. Подмигивание
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Бодряков Роман
Full Member

Ответ #121 - 08.11.2008 :: 15:07:15

Влад ты умный, компетентный, предусмотрительный, востребованный и опытный специалист.
Такие люди не могут не быть богатыми и состоявшимися в этой жизни. Кто знает прикуп...

Но не все такие, кому-то и работать приходиться и о безопасности своего бизнеса в сложных экономических условиях заботится. Поделись с нами своим опытом успешного перодоления кризисных ситуаций.

А тебе не приходило в голову, что я изначально делаю свой прогноз по потребительскому рынку в целом?

Для ряда отраслей он изначально не может быть реалистичным. Ряд сегментов потребительского рынка будет иметь другую динамику.

Для строительства он в таком виде не подходит.
Для финансового и банковских рынков тоже.
Для транспортных компаний и логистических операторов его надо переделывать по срокам. Потому как, проблемы клиентов отзовутся проблемами у поставщиков услуг с некоторым сдвигом по срокам.

Я с огромным удовольствием сделаю подобный прогноз для конкретной отрасли, просчитаю объемы, оценю риски для компании и помогу разработать набор мероприятий по завоеванию рынка в период кризиса ДЛЯ КОНКРЕТНОЙ КОМПАНИИ.  Или на семинаре "Обновление бизнеса" научу сотрудников компании делать это самостоятельно. В этом и состоит моя работа.

Прогноз (сценарий) именно реалистичный для потребительского рынка на 4 ноября 2008 года, в нем есть и оптимистичный и пессимистичный вариант. Я опубликовал только одну ветку - реалистичную.

Влад, я не буду тебя разубеждать, но рекомендую тебе почитать любую книгу по планированию.
Любое планирование включает в себя ряд обязательных действий:
   Анализ имеющихся данных.
   Разработку прогноза на их основании
   Составление плана мероприятий
   Определение контрольных параметров
   Определение периодичности контроля соответствия плана и факта
   Механизмы ПЕРЕСМОТРА плана, в случае отклонения фактических результатов от контрольных параметров (обратную связь).

Если кофе и пончик помогут тебе самоутвердиться, то я могу тебе их оплатить.
Если кофе и пончик тебе нужны для выживания. Нет вопросов поддержу в трудную годину.

Но давай лучше вместе заработаем и на кофе и на пончик помогая людям в трудной ситуации.  
Запугивание и голословные утвеждения, что во власти враги - это не помощь. Это что-то диаметрально противоположное ура-патриотизму (Не занаю как это называется).

Плохо сейчас всем. Розовые очки на нас одевает госпропаганда. Черные - их оголтелые противники.
История их рассудит.  

А нам надо сейчас и здесь принимать решения нанимать и увольнять сотрудников и вопреки помощи государства заниматься своим любимым бизнесом, зарабатывая на хлеб своей семье.

Я именно с теми кто будет барахтаться и собираюсь работать. Остальные для себя все решили им уже нечем помогать.
Наверх

Да святится прибыль твоя, да пребудут в благолепии затраты твоя, да окрепнет вера в ЛОГИСТИКУ твоя
Отец Роман
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Толстых Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #122 - 08.11.2008 :: 16:03:25

Artamonov Vladislav: " На мой взгляд, лучше сохранить хотя бы часть капитала, и потом, используя его и опыт, если будет возможность, начать с нуля,..."
Мне кажется самая распространенная в такой ситуации рекомендация в духе "Впасть в анабиоз и не дышать в течении ближайших 3х лет" далеко не всем подойдет.  
Что понимать под сохранением капитала? Перевод активов реального бизнеса, в зеленые (или разноцветные) бумажки?
Ах да, есть ещё золотые слитки.  
Только это ради такой рекомендации ("ничего не делать и ждать") эксперт не нужен. Эксперт нужен для того чтобы что-то делать, чтобы попытаться воспользоваться преимуществами резко изменившейся ситуации.  

Но каждый видит то, что хочет видеть, тем более, что сейчас "предсказателям" сейчас раздолье. не говоря уже о желтой прессе.  Вон на РосБалт подливают масла http://www.rosbalt.ru/2008/11/08/539711.html  :  

"...Человечество столкнулось с самым сильным в истории кризисом перепроизводства. Объем промышленных мощностей сегодня превышает уровень потребления, наращивать который невозможно из-за угрозы экологической катастрофы и полного исчерпания ресурсов. Поэтому не стоит рассчитывать, что выход из кризиса будет быстрым и легким. Хотя есть один довольно оперативный способ — война. Она приводит к уничтожению избыточных производственных мощностей и стимулирует очередной технологический рывок...В нынешней ситуации на избыток промышленных мощностей накладывается дефицит сырья, и необходимость доступа к сырьевым ресурсам также может стать причиной для войны. ..."

Вообще финансовый кризис это во многом кризис доверия, материализация тревожного позсознания любого обладателя купюр, и теперь, в том числе и благодаря подогреваемой панике он подпитывает сам себя.
Тот у кого не хватит холодной выдержки, кто запаникует потеряет не только сам, но и раскачает лодку для остальных игроков.
На радость спекулянтам.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #123 - 08.11.2008 :: 16:52:41

Процитировано сообщение: Толстых Дмитрий от 08.11.2008 :: 16:03:25:
На радость спекулянтам.

А что Вы вкладываете в понятие "спекулянт"?
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Толстых Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #124 - 08.11.2008 :: 17:09:07

...Ну, скажем в данном случае "оперативные инвесторы".

Но о них не волнуюсь, для них сейчас благодатное врем, в отличие от т.н. "реального сектора"  
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #125 - 08.11.2008 :: 17:15:40

Процитировано сообщение: Толстых Дмитрий от 08.11.2008 :: 17:09:07:
...Ну, скажем в данном случае "оперативные инвесторы".
Но о них не волнуюсь, для них сейчас благодатное врем, в отличие от т.н. "реального сектора"

Так можно до бесконечности... Нерешительный
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #126 - 08.11.2008 :: 18:34:49

Роман, позволь заметить я тебя тоже дураком не считаю, иначе бы спорить с тобой не стал. Подмигивание

Процитировано сообщение: Бодряков Роман от 08.11.2008 :: 15:07:15:
А тебе не приходило в голову, что я изначально делаю свой прогноз по потребительскому рынку в целом?

Средняя температура по больнице? Черная икра с мигалками и черный хлеб в одну кучу?
Ну, даже если так… Нерешительный

Процитировано сообщение: Бодряков Роман от 08.11.2008 :: 15:07:15:
Влад, я не буду тебя разубеждать, но рекомендую тебе почитать любую книгу по планированию.
Любое планирование включает в себя ряд обязательных действий:
  Анализ имеющихся данных.
  Разработку прогноза на их основании
  Составление плана мероприятий
  Определение контрольных параметров
  Определение периодичности контроля соответствия плана и факта
  Механизмы ПЕРЕСМОТРА плана, в случае отклонения фактических результатов от контрольных параметров (обратную связь).

Вот именно анализ имеющихся данных у тебя и не полный. Ты абсолютно не учитываешь руководящую и тормозящую роль этого государства. О чем тебе тут и говорят все оппоненты. Например, перенос таможни на границу.

Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 08.11.2008 :: 02:33:13:
В 2009 году изменятся правила таможенного оформления грузов. Эксперты уверены, что рынок предварительного информирования попадет в руки трех игроков. Емкость рынка оценивается в 765 млн рублей. По самым оптимистичным прогнозам это приведет к удорожанию таможенного оформления грузов на 15-30%.
Информирование таможни о том, когда, что и где повезет экспедитор, должно сократить очереди на границе. Но если в Европе для этого грузоотправитель может отправить информацию по интернету с любого компьютера или телефона, то в России информированием сейчас смогут заняться только три компании на платной основе - московский "Ростэк" и петербургские ТЛЦ и СЗТЛЦ.

Про дороги тоже забыл? С марта по май дороги будут закрыты! Нормативная база под это подведена полностью. Плигинский закон никто не отменял. Злой К чему это приведет?

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 13.10.2008 :: 22:09:41:
Даю свой астрологистический прогноз:
Увеличение мздоимства и взяткоемкости чиновников в 3-5 раз
Увеличение беспредела госслужащих на 50%

и

Цитата:
По мнению ряда аналитиков, наиболее вероятное, снижение спроса на потребительском рынке 20% по товарам первой необходимости и 50% по остальным товарам

Снижение спроса на 50% и резкое увеличение затрат.

При этом:
Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 08.11.2008 :: 02:33:13:
Стагфляция (стагнация + инфляция) — термин, используемый в современной макроэкономике. Обозначает состояние экономики, характеризующееся застоем (низкими темпами экономического роста), ростом инфляции, увеличением безработицы.  
Причинами стагфляции являются политика монополий, поддерживающих высокий уровень цен в период кризисов, а также антикризисные мероприятия, проводимые государством, «по управлению спросом» (например, гос. закупки) и «регулируемому» росту цен.

Можно еще кучу примеров привести, например твою тему про ввоз автомобилей не авторизованными дилерами, Ужас которая коснется не только импортеров этих автомобилей.

Про налоги у тебя вообще только один Ужас раз упоминается:  
Цитата:
Цена нефти снизилась. Доходы государства тоже. Для выполнения бюджета следующего года придется опять повышать собираемость налогов за счет нас.

Хотя это ключевая тема при определении стратегии.

Государству не нужен частный бизнес. При принятии решения необходимо это учитывать и осознать, что ведение бизнеса будет идти вопреки, а не с пресловутой государственной поддержкой. Государство хочет создать монополию на все.

Я не запугиваю, мне это не нужно. Я призываю реально смотреть на вещи. Работать в минус из-за пресловутого ура-патриотизма это … глупо и плохо.

Сейчас людям нужен прогноз. Прогноз, на основе которого они примут решение затягивать пояс или сворачиваться совсем. Прогноз, который нельзя откорректировать.

Так брать зонтик или нет? Озадачен
Наверх

Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #127 - 08.11.2008 :: 20:19:47

Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #128 - 09.11.2008 :: 16:42:53

Процитировано сообщение: Шиков Виктор от 07.11.2008 :: 11:40:36:
Добрый день!
Александру Долгову - отсчет с начала активной деятельности г-на Ульянова (Ленина) на политической ниве (дата примерная).
Занялся он политикой по причине того, что другая нива его не прельстила: адвокат из него получился дерьмовый, из 3-х реально ведомых им дел он все 3 провалил.
...
С уважением.
Шиков.

Виктор, при чисто арифметическом подходе получаем 1888 г. Перед этим (в декабре 1887 г.) Володя Ульянов был исключен из Казанского университета (за участие в студенческой сходке) и выслан под гласный надзор полиции в деревню своей матери Кокушкино Казанской губернии. Только осенью 1888 г. ему было разрешено вернуться в Казань, где он и примкнул к одному из марксистских кружков. Поэтому, на мой взгляд, 120 лет (или 1888 г.) выбрано не совсем удачно, поскольку начало изучение трудов К. Маркса, Ф. Энгельса и Г.В. Плеханова трудно назвать «началом активной деятельности на политической ниве», даже с учетом оговорки, что дата примерная. Началом его активной политической деятельности, скорее всего, можно считать 1893–1895 гг. Если брать шире («…достали страну уже 120 лет революций…»), то отсчет лучше вести от II съезда РСДРП (1903 г.). Итого 105 лет, да и то революционный процесс носил дискретный характер (и, слава богу), прерываясь периодами относительной стабильности. Всего, как известно, за этот период страна пережила три революции и одну контрреволюцию; две мировые, гражданскую и кучу локальных внутренних (антипартизанских) и внешних войн; два распада империи и целый ряд «дворцовых» переворотов. Причем среди основных причин всех революционно-контреволюционных потрясений в стране обязательно присутствует полная деградация верховной власти, неспособность ее решать социально-экономические проблемы. К сожалению, схожую картину мы наблюдаем и в настоящее время. Поэтому историческая логика подсказывает, что обязательно что-то должно произойти и в обозримом будущем.  
С уважением, АД
P.S. Через какие-то 30 лет после съемки этого юноши, он войдет в мировую историю:
Наверх

lenin1887.jpg
  IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #129 - 10.11.2008 :: 10:03:12

Бодродамус набодрил нам будущее,
а Артамонус его разбодрил.

Истина где-то тут  Круглые глаза

Зонтик не берем. Берем каркас. Если дождь пошел - достаем (покупаем) чонить и натягиваем на каркас.
Если не пошел - сожгли немного больше калорий, чем обычно. Некоторым пока еще полезно!  Подмигивание
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #130 - 10.11.2008 :: 11:00:23

Улыбка
Чем мне нравятся все эти прогнозы - да тем что они двигают прогресс.
Когда кто-то составляет план мероприятий по стандартной схеме - обязательно находится кто-то другой кто противопоставляет этим прогнозам конкретный план мероприятий который оказывается более выйгрышным в данной ситуации. Кстати, в последствии именно этот план берут за основу для новых прогнозов, но не тут то было - он уже не работает потому что его уже проходили.
Так же и с нынешним кризисом - тот кто не действует по накатанной схеме  - тот и выигрывает.
А т.к. в России принято ничего не предпринимать пока не будет сигнала свыше, то скорей всего так и будем повторять чужие ошибки.
Если сейчас под предлогом помощи крупному бизнесу чиновники его подберут под себя - то это вообще усугубит ситуацию окончательно.
Сможем гордиться только Волгой Сайбер - так называемым символом перемен. Плачущий

Кстати, про зонтики - есть такое изобретение "Сумка-зонтик" кому интересно
http://chundra.ru/main/1300-sumka-zontik.html
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Бодряков Роман
Full Member

Ответ #131 - 10.11.2008 :: 12:02:00

Влад,
Ты не добавил к сказанному конструктива.
Пара бантиков, но ничего конкретного.  

Правителство - враги.
Консультанты - враги.
Бизнесмены - враги.
Американцы - враги.
Дороги закроют, взятки соберут, таможня подорожает, затраты вырастут.

Что делать то и когда начинаать вешаться? О чем ты думаешь, когда аргументируешь свою позицию?

Дороги и в прошлом году закрывали  - пережили. В этом еще и товарооборот снизится значит и проблем будет меньше.
Переживем, хотя на стоимости продукции это может отразиться. А для тех транспортных компаний, кто вовремя подсуетится, это может стать хорошим конкурентным преимуществом.

Взятки всегда брали. Стоимость взятки пропорциональна доходу. Меньше доход - меньше взятки. Взятка по определению не может превысить доход. Иначе ее платить не с чего будет.

Таможня в период кризиса? Ну и.... Будем потреблять внутренний продукт. Экономика от этого только выиграет. А те поставки сырья для производства - это слезы. Доля таможни в стоимости готовой продукции... Не так значима, как ты это пытаешься себе представить.

Затраты вырастут? Да!!!!!! Именно поэтому я сейчас поднимаю шум вокруг этого события. Именно сейчас надо купилку с хотелкой приводить в резонанс. Потом можно будет опоздать.
Наверх

Да святится прибыль твоя, да пребудут в благолепии затраты твоя, да окрепнет вера в ЛОГИСТИКУ твоя
Отец Роман
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #132 - 10.11.2008 :: 12:43:32

Правительство и консультанты у нас замечательные. А консультанты у правительства вообще выше всяких похвал. Круглые глаза
Слава великому! Слава двуглавному! Смех

Про Америку не понял. Озадачен
Про налоги не услышал. Нерешительный

Дороги в прошлом году не закрыли, в большинстве случаев обошлись взяткой-штрафом в 100 руб. В этом году закроют, ибо основной источник дохода у дорожных чиновников иссяк в связи с прекращением финансирования деятельности по установке надгробий на ямах. Злой

Стоимость взятки пропорциональна доходу чиновников. Смех

Таможня в период кризиса? Ну и...
Следовательно, всем у кого бизнес на импорте построен, нужно переориентироваться на поставки веревки и мыла, так? Ужас
Ты этот конструктив хочешь? Озадачен

Вот я про ЧО… Нерешительный

А я твой шум только поддерживаю, изо всех сил. Подмигивание
Наверх

Борков Алексей
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #133 - 10.11.2008 :: 14:41:03

хехе...пока читал ветку, родилась возможно интересная бизнес-идея, производство в условиях кризиса и последних инициатив госаппарата.....нада обдумать   Улыбка

Наверх

ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #134 - 10.11.2008 :: 17:47:41

Процитировано сообщение: Борков Алексей от 10.11.2008 :: 14:41:03:
хехе...пока читал ветку, родилась возможно интересная бизнес-идея, производство в условиях кризиса и последних инициатив госаппарата.....нада обдумать   Улыбка

Родину продавать? Озадачен
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #135 - 10.11.2008 :: 18:41:53

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 10.11.2008 :: 17:47:41:

А чем закончились твои потуги по продаже Родины американскому универу?
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #136 - 10.11.2008 :: 21:01:52

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 10.11.2008 :: 18:41:53:

А чем закончились твои потуги по продаже Родины американскому универу?

Они выразили искренние соболезнования. Смех
Наверх

Борков Алексей
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #137 - 11.11.2008 :: 08:29:41

это не производство, а торговля...
к тому же ее уже и без меня продали и еще продают Печаль

нет ... тока если думал по началу что будет мелкое производство,то сейчас понял - с мелкого не начнешь Печаль( нада сразу заходить минимум с 300 000 миллионами деревянных...
Наверх

ICQ   IP записан
Сидоров Владимир
Senior Member

Ответ #138 - 11.11.2008 :: 20:01:43

Процитировано сообщение: Бодряков Роман от 07.11.2008 :: 11:41:49:
.
5. Полный крах банковской системы пока невозможен. Из 1200 банков остануться 500. А этого ЦБ из без кризиса всю свою жизнь пытается добиться. Более устойчивые купят менее устойчивые на деньги налогплательщиков.

Роман, добрый день,
Это не оптимизм - это покруче.  
В Швейцарии и Англии банки бегут от государственных денег и привлекают их за бугром (у арабов, индусов....кого угодно, хоть эскимосов) только ради сохранения своей независимости, у нас они стоят в очередь за госденьгами. При этом получают только те, которые давно уже на этих госденьгах построены и получая их вновь покупают валюту и впаривают ее собственному населению и при этом еще более активно отгружают за бугор. Остальным банкам в такой ситуации как Вы выжить предлагаете? Государство список давно очертило, население все засундучило и закопало (кто-то, наверное, еще сундучит и копает). Т.е. остается, все-таки 4, может 5. Из, как Вы заметили 1200. Но это далеко не крах. Крах - это когда активные клиенты понабрали у вас дешевых кредитов и не хочет их отдавать, а Вы не можете забрать то, что по праву принадлежит Вам и отдать своему кредитору и при этом вынуждены этому кредитору продаться, отдаться и так далее. В нашем же случае происходит построение новой банковской системы с НУЛЯ, которая будет уже на 100% принадлежать государству и этому государству, как единственному собственнику отчитываться. И тогда абсолютно не нужно прилагать никаких усилий чтобы диктовать курс национальной валюты, процента на обналичивание денег, устанавливать процентные кредитные ставки и полностью контролировать ситуацию на Ваших, наших и любых других счетах с целью пресечения их оттока (или наоборот увеличения) не нужно. Соответсвенно, пополнить госбюджет деньгами налогоплательщиков (или их неплательщиков) тоже гораздо проще.
А засундученные и закопанные деньги вернутся обратно тоже очень просто. Их просто откупают и принесут обратно уже в валюте, т.к. постоянно использовать черную форму наличного обращения при отсутствии достаточного банковского многообразия просто нереально.
Я вот, например, думаю, что этот пункт не по праву на пятое место ушел. На мой взгляд, вся пляска отсюда и идет.  
И далеко не факт, что в условиях сегодняшнего, завтрашнего и т.п. кризиса это будет неправильным ходом, во всяком случае, это хоть какое то подобие банка (пускай и четырех-пяти с разнымии названиями) и, возможно, если, все-таки дешевая нефть глаза промоет, Баркову Алексею придется свое обещание выполнить (это я по поводу портретов Подмигивание)
Наверх

IP записан
Штефан Евгений
Full Member

Клуб логистов

Ответ #139 - 11.11.2008 :: 22:55:36

В условиях кризисов и потряхиваний системы капитализма многие снова и снова задаются сиейесским вопросом : "что есть третье сословие?" и какова она альтернативная абсолютизму/капитализму/коммунизму идеологическая модель общественного развития.  
Статья рассуждений на политические темы о мессианстве России и роли русских в судьбах человечества:
http://inosmi.ru/translation/245186.html
Наверх

« Последняя редакция: 12.11.2008 :: 09:19:11 от Штефан »  

Морские перевозки, таможня в Санкт-Петербурге. Импорт/экспорт Европа,Америка,Азия.
E-mail   IP записан
Силантьева Ольга
Экс-Участник

Ответ #140 - 12.11.2008 :: 09:17:12

если брать за основу то, что сейчас происходит сокращение производства и цены на всю подукцию вырастут за счет искуственно создаваемого дефицита и наращивания оборотов не будет как минимум пару лет - вкладывать деньги в товары конечно имеет смысл. Но в таком случае возникнут расходы по хранению, и неликвиды, так как любые товары имеют свойства портиться и устаревать...
мне кажется если хочешь остаться на плаву,выведенные из оборота деньги стоит вложить в развитие нового производства с перспективой выйти на рынок через 2-3 года.
новый бизнес все равно не приносит дохода на начальном этапе и может быть неплохим вложением для тех кто имеет планы на долгое существование, а не срубить быстрых денег и уехать на острова (что характерно для многих существующих компаний).
Все таки через пару лет кризис пофильтрует участников рынка, поредеет прослойка мелких перепродающих компаний, живущих в основном на кредитные деньги. Кредиты не будут уже так доступны компаниям у которых нет ничего, но имея оборудования, производственные здания, можно легче получить кредит на развитие.

а банковская структура прогнозам неподвластнаУлыбка слишком она зависима от решений отдельных людей
Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #141 - 12.11.2008 :: 09:42:18

Кризис как момент истины.
http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=11608 - ч.1
http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=11569 - ч.2  

И много чего еще http://rpmonitor.ru/ru/econ/
Наверх

Бодряков Роман
Full Member

Ответ #142 - 12.11.2008 :: 13:23:13

Интересная ситуация получается.

Полтора месяца назад, когда я активно начал готовить своих клиентов к кризису. Мне все поголовно говорили, что я пессимист.  
В процессе сбора и накопления информации моя позиция становилась еще более пессимистичной.

Теперь меня начали называть оптимистом.

А ведь ничего на рынке за этот период не изменилось. Стало больше информации о том, что происходило, происходит и будет происходить.
Наверх

Отец Роман
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #143 - 12.11.2008 :: 15:03:28

Процитировано сообщение: Бодряков Роман от 12.11.2008 :: 13:23:13:
Интересная ситуация получается.
Полтора месяца назад, когда я активно начал готовить своих клиентов к кризису. Мне все поголовно говорили, что я пессимист.
В процессе сбора и накопления информации моя позиция становилась еще более пессимистичной.
Теперь меня начали называть оптимистом.
А ведь ничего на рынке за этот период не изменилось. Стало больше информации о том, что происходило, происходит и будет происходить.

Ты туда не ходи, ты сюда ходи. Смех
Уже давно кризисом пахнет, к сожалению. Плачущий
Наверх

Штефан Евгений
Full Member

Клуб логистов

Ответ #144 - 13.11.2008 :: 15:14:52

Те, кто вставляет улыбочки поделитесь чему радуетесь? Куда-то пристроили свои капиталы ? Куда ?
Наверх

Морские перевозки, таможня в Санкт-Петербурге. Импорт/экспорт Европа,Америка,Азия.
E-mail   IP записан
Штефан Евгений
Full Member

Клуб логистов

Ответ #145 - 13.11.2008 :: 15:29:06

Наверх

E-mail   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #146 - 13.11.2008 :: 16:08:15

Процитировано сообщение: Штефан Евгений от 13.11.2008 :: 15:14:52:
Те, кто вставляет улыбочки поделитесь чему радуетесь? Куда-то пристроили свои капиталы ? Куда ?  

Подмигивание
 Какой-нибудь «КИТ Финанс» за 100 рублей купили наверное. Улыбка
http://www.vz.ru/news/2008/10/8/216840.html
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #147 - 14.11.2008 :: 01:46:09

И три копейки серебром. Советы дилетанта

Уважаемые читатели! Вы прочли и услышали уже столько прогнозов и столько советов по поводу кризиса!.. Аналитики, экономисты, финансисты, просто эксперты. Позвольте и дилетанту добавить сюда свои три копейки серебром.  

Наш великий (именно так!) каскадер Александр Массарский рассказал как-то случай, свидетелем которого был сам. И чуть ли даже не участвовал в нем. Эксперимент. Вагон пассажирского поезда. В вагоне сплошь каскадеры, спортсмены и просто крепкие физически люди. Задача: за определенное время как можно скорее покинуть вагон, который «горит», то есть эвакуироваться из объятого пожаром транспорта. Я не помню точно, каково было контрольное время, но не очень большое, понятно. Так вот из вагона спаслись только двое! Тренированных, ловких, сильных! А потом вводную изменили. Теперь самым обычным гражданам надо было не «как можно быстрее» выйти, а просто выйти. Как они выходили бы в самой обычной ситуации по прибытии на вокзал. Не спеша, потихоньку, по очереди… Вышли все! Причем перекрыв норматив! Смысл эксперимента состоял в том, что спокойствие, организованность и порядок в экстремальной ситуации на порядок эффективнее импульсивных, беспорядочных, хаотичных телодвижений. Обычные граждане спаслись все до одного, а тренированные атлеты почти все «сгорели».  

Так вот во время кризиса — то же самое. Во время кризиса вообще прекрасно подходят, например, некоторые поговорки с явно отрицательным уклоном. Скажем, «не ошибается тот, кто ничего не делает». В кризисный момент как раз ничего не делать лучше, чем ошибаться. «Тише едешь, дальше будешь», «семь раз отмерь» — народная мудрость изобилует многочисленными рецептами. Кризис, конечно, на биржах и на рынке, но он, безусловно, перейдет и на повседневную жизнь. Однако куда сильнее штормит сейчас в головах.  

Разве вам еще не звонили «осведомленные» друзья со словами, что «завтра дефолт, беги снимай деньги»? А список «ненадежных банков» вы разве еще не читали? Да полным-полно и таких списков, и таких «друзей», и аналитиков, и экспертов. Сейчас же самый лучший совет — не слушать советов. Иначе ум за разум зайдет быстрее, чем кризис до вас реально доберется.  

Только за последние дни мы услышали (умышленно не называю имен, не в них дело) заявление руководства, что кризиса в России нет вообще; мнение авторитетного агентства, что девальвация неизбежна; прогноз, что «мы еще не достигли дна», а достигнем его к апрелю-маю; прочитали другое предвидение, что пик кризиса придется на июль-август. А также, что сам кризис продлится 18 месяцев… до следующего Нового года… до июня…и вообще нас не затронет. Это говорят люди, обладающие опытом, знаниями, авторитетом, специальным образованием! Они не сгущают краски, они не наводят тень на плетень, они в массе своей не врут. Они просто не знают.  

Еще весной многие из этих людей если и беспокоились, то лишь по поводу инфляции, и строили долгосрочные прогнозы, исходя из цены нефти никак не меньше ста долларов. Не только наши — и в мире многие считали точно также. Кризис был на носу, у порога, а они его не видели и не чуяли! И сейчас, если бы нашелся человек, способный четко спрогнозировать дальнейшее развитие событий и дать спасительные рекомендации — такому человеку можно было бы не только Нобеля по экономике отдавать в ту же минуту, но и все прочие премии за то, что спас планету. Правда состоит в том, что никто точно не знает ни что будет, ни сколько это продлится, ни чем закончится.  

Но очевидно одно: если человечеству и суждено погибнуть, то уж точно не от ипотечного кризиса! Нынешний кризис не первый и не последний. Не надо только сходить с ума и усугублять его. И в мировом масштабе, и, в первую очередь, в личном. Кто сейчас самым пристальным образом следит за развитием событий? Пенсионеры и граждане, не имеющие ни акций, ни больших сбережений. Кто стоит в очередях менять рубли на доллары? Ну уж, конечно, не банкиры с олигархами.  

Люди покупают долларов по триста и думают, что спасли сбережения. Но это — чистое шаманство. Хорошо, допустим ну не триста, а тысячу баксов человек купит. Раньше было по 24,5, теперь стало по 27. Умножьте на тысячу долларов. И что выходит? Разница в 2500 рублей! И это с тысячи. Ну не такая это сумма гигантская. А кто по 300$ меняет, те вообще копейки выгадывают. Чистая психология. Курс доллара важен для тех, кто оперирует суммами, несопоставимыми с бытовыми. Остальные выглядят нелепо, гоняя туда-сюда — то продавая, то покупая зеленые бумажки.  

Кризис создан объективными обстоятельствами, ошибками политиков и финансистов. Но распространяем его мы сами. Повсеместно царят обреченные настроения. Ничего не покупать, никуда не ездить, не тратить, не планировать, запасать спички и соль, «будем жить за счет огорода», «стану бомбить в случае чего». Не сомневаясь, что все будет плохо, люди уверены, что будет плохо во всем, что хорошего быть не может, что кризис — это не ухудшение и временные трудности, а полное разрушение, с невозможностью последующего восстановления. ВСЕ продукты исчезнут, ВСЕ рестораны закроют, ВСЕ турфирмы обанкротятся, ВСЕ банки лопнут. При таком настрое естественным является не работать, не производить, не продавать и не покупать вовсе. Уподобляясь биржевикам, которые ждут начала торгов лишь затем, чтобы быстрее избавиться от любых бумаг по любым ценам.  

Все эти настроения наносят косвенного ущерба больше, чем ущерба реального. Это как атлеты, пытающиеся с выпученными глазами поскорее вылезти из горящего вагона, давя друг друга. В общем, как говорил Карлсон: «Спокойствие, только спокойствие!». И еще раз прошу: не слушайте вы ни чьи советов. Можете и моего не слушать тоже.  

12 НОЯБРЯ 2008 г.  
АНТОН ОРЕХЪ
http://ej.ru/?a=note&id=8533
Наверх

Штефан Евгений
Full Member

Клуб логистов

Ответ #148 - 14.11.2008 :: 10:21:47

Про панику и организованность понятно, конечно, и все правда. Только индивидуальное и общественное часто в противоречии. Ну вот после войны работали 14 дней, а на 15-й отдыхали и страну восстановили и создали вторую экономику в мире. 5000 крупных заводов за 5 лет. Для общества хорошо, для отдельно взятого человека - не очень. Черчилль англичансам : Мне нечего вам предложить, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота "I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat" - в трудный год для страны заявил. Это вместо притворных обещаний всеобщего благоденствия в обмен за голоса.  
Пытаюсь представить себя думающим и ожидающим, то вот 5 рублей на 1 долларе уже это как +/- кому как. Был такой банк Глобэкс, так не выведи из него в сентябре средства сейчас, теперь что пороги страховых касс обивать?  Если нет денет, то остается смотреть по сторонам, а если есть что терять, то такие рецепты не пройдут. И еще другой вопрос это нажива и появление возможностей. В общем, как говорит одна 3-летняя девочка в Питере : "мозги надо чувствовать". Каждый сам решает какова его роль в бренном мире и что для него я, семья, дом, страна, Родина опять же. "Человек не в силах изменить [лишь] обстоятельства своего рождения".
Наверх

E-mail   IP записан
Zotova Elena
Full Member

Ответ #149 - 14.11.2008 :: 12:34:44

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 28.10.2008 :: 21:43:40:
Процитировано сообщение: Бодряков Роман от 28.10.2008 :: 20:38:09:
Во Виктор добавил позитиву.
Товарищ! Знай! Взойдет она,
Звезда пленительного счастья
И на обломках самовластья
Напишут наши имена.
Каждый последний кризис нам обещают не меньше американской депрессии. Каждый раз ошибаются. Каждый год ждут конца света, а он не приходит.
То, что штормит акции - не смертельно. У нас реальный рынок и акции пораздельности живут.
Сложности начнутся если покупать товары после НГ будут меньше, чем сейчас на 30 процентов к этому году. Но и то, это косметические сложности. Меньше слабых компаний останется реальнее зарплаты станут, персонал работу ценить начнет.
Купилка с хотелкой войдут в резонанс и будет нам счастье.
Хорошее время для оптимизации компании и захвата рынка.
Осталось достоверно определить на сколько упадет потребительский спрос после НГ.

Вот у меня в середине 90-х кладовщики-грузчики были, пили много и беспробудно. Кого-то уволил, кого-то просто поругал, что-то соптимизировал и т.д., но те, кто остался, начали вкалывать и денежку получать. Кто-то копейку купил, кто-то ИЖака, в общем, пить перестали, дела пошли – и на складе порядок. Класс
В 98-м все обвалилось и все планы этих ребят соответственно тоже - опять пить начали. Что дальше с ними было – не знаю, ибо я ушел из той конторы.

Сейчас точно такая же картина, молодые ребята понадеялись на стабильность, взяли кредиты на 3 года, купили самые дешевые иномарки. По выплате этих кредитов собирались домики начать строить, где-то не очень далеко от нашей деревни, чтоб родителей туда сплавить.
И тут опс - купилка с хотелкой опять входят в резонанс, облом. Нерешительный

И вот уже, можно считать, второе поколение трудяг без квартир и прочего счастья мелочного. Озадачен

А теперь скажите мне, оптимисты хреновы, с каким настроением этот трудяга на работу ходить будет? Когда все его планы в хлам, и все только потому, что кучке ублюдков захотелось попилить стабфонд. Злой
А если сейчас из-за повышения процентов он за своего китайца кредит отдать не сможет? А в довершении ко всему из-за увеличения налогов работодатель ему еще зарплату срежет и вот что тогда? Озадачен

Эй, консультанты, реального работягу то давно видели? А уговорить его после всего ЭТОГО еще и работать пробовали?
Спуститесь к своим клиентам на склад, да поговорите с людьми за жизнь – на многое совсем по-другому смотреть придется. Там уже тем, кто за План путина голосовал, даже не наливают. Ужас
В РФии скоро уже третье поколение будет жить совместно с родителями, бабушками и дедушками в малогабаритных квартирах. Такого даже при феодализме не было. Печаль

Я могу понять SMS-поколение, Маркса не читали, ничего не понимают, историю не знают – дебилизация нации. Но Вы то, старые пни, куда со своим голым оптимизмом? Ужас
Тьфу. Злой

Блин! И опять ведь нельзя с Владом не согласиться!
еще года 2 назад, когда путинское правительство про стабилизацию заговорило, было как-то очень тревожно на душе. На каком Х она вдруг построилась? На бабле сырьевом? Чем мы огсоббо от стран третьего мира вдруг стали отличаться?
Наверх

Бороться и искать, найти и перепрятать
E-mail   IP записан
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8