Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

22.07.2026 :: 10:07:54

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 8
Что кризис новый нам готовит? (Прочитано 14194 раз)
Бодряков Роман
Full Member

Re: Что кризис новый нам готовит?
Ответ #60 - 28.10.2008 :: 12:47:40

Я думал об этом, и в отличии от многих я это могу сделать. Но!

Одно всего но, то что делал делаю и могу сделать приносит пользу именно с точки зрения оптимизации затрат и повышения эффективности бизнеса.

Я не думаю, что будет правильным, бросить своих клиентови именно тогда, когда я им особенно необходим.

И пугать я никого не пытаюсь, я накапливаю и обрабатываю информацию. И чем больше я этим занимаюсь, тем меньше мне самому нравится то что происходит.  

Поэтому может и выглядит все как попытка запугать, но обрати внимание, что я привожу факты и, как отметили наши коллеги, делаю банальные (очевидные) выводы.  

И эти очевидные веши - пугают. Не тем что они произойдут. А тем, что действовать надо быстро и решительно. Потом можно не успеть.
Наверх

Да святится прибыль твоя, да пребудут в благолепии затраты твоя, да окрепнет вера в ЛОГИСТИКУ твоя
Отец Роман
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Шиков Виктор
God Member

Ответ #61 - 28.10.2008 :: 12:56:09

Добрый день!

Паззитиффчику?
Ничего страшного в этом кризисе нет. это коррекция рынков, в первую очередь финансовых. Просто когда в компанию вложено (даже без учета амортизации) 1000000 у.е., она выпустила, допустим 1000000 акций, но при этом ее акции торгуются на рынке по 100 у.е. за штуку, то понятно, что цена ее завышена. Отсюда позитивные следствия:
1. Происходит коррекция, стоимости компаний будут приведены к реальным показателям. Рынок всяких е- и .ком когда рухнул никто особо не расстроился (за исключением их инвесторов и выпустивших акции). Сечай то же самое, но в масштабах существенно бльших.
2. Зарплаты будут приведены во вменяемое состояние. Профи будут иметь нормальный доход, соответствующий их уровню, а остальные - соотсветствующий их уровню. Так, например, деффочка, придя после института на работу, не имея опыта не будет просить (хотеть - да, но рассчитывать на реальную з/п - уже вряд ли) 25-30 тыс рублей и маникюрить за эти деньги ногти.
3. "Умрут" неэффективные компании и компании, набравшие кредиты "от жадности". Пример: производственная компания заработала, допустим 3 миллиона у.е. Решилась их вложить в недвижимость, продала за 7 миллионов. Решила, что надо взять кредитов на 30, тогда заработает не менее 60 через год. Причем расчитывала отдать их именно не из прибыли производства, а из реализации недвижимости. Умрет. и Бизнес продаст.
4. Умрут или, по крайней мере, сильно пострадают компании с неэффективными процессами, а выстроившие свою работу - еще и получат их клиентов (опять же, которые выживут). Т.е. операционная себестоимость (правда, теоретически, пока) должна будет снизиться, ну или расти не так сильно. Начнут считать деньги. если выживут.
5. Объем потребления снизится. но, в основном, на "понтовых" игрушках. А кушать люди не перестанут. Равно как одеваться, пить, ремонтировать что-либо. Ну, реже станут менять мобильники и машины. Это не страшно.
6. Есть надежда, что появится бОльшая прослойка, работающая над собой.

Кризис - это "поворот" или "возможность", на факт, что к худшему.
Поводов для паники и даже для скорби - не вижу.
Переживем. Он не первый и не последний на нашем веку. Смех
Как говориться: "не дождетесь". Ну погеморроимся. Кто-то потеряет в статусе - неприятно, но не смертельно.
Так, что нет смысла сокрушаться. надо просто заниматься своим делом. Увольнения будут. Но, не буду оригиналом, думаю, что работу будут терять в первую очередь люди, без которых компания может обойтись: "примкнувшие" специальности (типа брокеров, финансовых аналитиков и т.п.), коих развелось....Так же сократится прослойка излишних экономистов, юристов, ресепшионистов и т.п.
выживут как раз те, кто относится к "реальному сектору" - производству и т.п. Ну еще лишатся профи помощников и секретарей - тоже не страшно. И профи начнет появляться больше. Должно, по крайней мере.
Так что, все выровняется. Нам нечего терять кроме чего-нибудь. Это не оптимизм. Это просто здравый смысл.
Да, в уменьшении количества ВУЗов, тоже не вижу ничего страшного. Когда я учился в институте - ПТУшники были умней и образованней нынешних студентов ВУЗов. Попреподавал, пообщался. Знаю о чем говорю. Может сейчас поднимется уровень студентов. Да и специальности перераспределятся в сторону нормальных профессий: инженеры, врачи, биологи и т.п. А если в ВУЗах с них будут не только бабки стричь, а еще и дрючить... Улыбка

"Арбайтен мит фрейхт" (Канаева поправит).

С уважением.

Шиков.
Наверх

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #62 - 28.10.2008 :: 19:08:29

Процитировано сообщение: Шиков Виктор от 28.10.2008 :: 12:56:09:
Добрый день!
...
Да, в уменьшении количества ВУЗов, тоже не вижу ничего страшного. Когда я учился в институте - ПТУшники были умней и образованней нынешних студентов ВУЗов. Попреподавал, пообщался. Знаю о чем говорю. Может сейчас поднимется уровень студентов. Да и специальности перераспределятся в сторону нормальных профессий: инженеры, врачи, биологи и т.п. А если в ВУЗах с них будут не только бабки стричь, а еще и дрючить... Улыбка
...
Шиков.

Прално. Надо выкинуть на улицу пару млн молодых тунеядцев, неча им штаны в вузах протирать. А еще лучше всех поголовно забрить в солдаты, а то вишь Саакашвили никак не успокоится. Да и численность ВВ МВД надо значительно увеличить, а то толпы оборванцев еще замахнутся на самое святое – частную собственность, которая нажита непосильным трудом за последние полтора десятка лет…
Наверх

IP записан
Бодряков Роман
Full Member

Ответ #63 - 28.10.2008 :: 20:38:09

Во Виктор добавил позитиву.

Товарищ! Знай! Взойдет она,
Звезда пленительного счастья
И на обломках самовластья
Напишут наши имена.

Каждый последний кризис нам обещают не меньше американской депрессии. Каждый раз ошибаются. Каждый год ждут конца света, а он не приходит.

То, что штормит акции - не смертельно. У нас реальный рынок и акции пораздельности живут.
Сложности начнутся если покупать товары после НГ будут меньше, чем сейчас на 30 процентов к этому году. Но и то, это косметические сложности. Меньше слабых компаний останется реальнее зарплаты станут, персонал работу ценить начнет.  

Купилка с хотелкой войдут в резонанс и будет нам счастье.

Хорошее время для оптимизации компании и захвата рынка.

Осталось достоверно определить на сколько упадет потребительский спрос после НГ.
Наверх

Да святится прибыль твоя, да пребудут в благолепии затраты твоя, да окрепнет вера в ЛОГИСТИКУ твоя
Отец Роман
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #64 - 28.10.2008 :: 21:43:40

Процитировано сообщение: Бодряков Роман от 28.10.2008 :: 20:38:09:
Во Виктор добавил позитиву.
Товарищ! Знай! Взойдет она,
Звезда пленительного счастья
И на обломках самовластья
Напишут наши имена.
Каждый последний кризис нам обещают не меньше американской депрессии. Каждый раз ошибаются. Каждый год ждут конца света, а он не приходит.
То, что штормит акции - не смертельно. У нас реальный рынок и акции пораздельности живут.
Сложности начнутся если покупать товары после НГ будут меньше, чем сейчас на 30 процентов к этому году. Но и то, это косметические сложности. Меньше слабых компаний останется реальнее зарплаты станут, персонал работу ценить начнет.
Купилка с хотелкой войдут в резонанс и будет нам счастье.
Хорошее время для оптимизации компании и захвата рынка.
Осталось достоверно определить на сколько упадет потребительский спрос после НГ.

Вот у меня в середине 90-х кладовщики-грузчики были, пили много и беспробудно. Кого-то уволил, кого-то просто поругал, что-то соптимизировал и т.д., но те, кто остался, начали вкалывать и денежку получать. Кто-то копейку купил, кто-то ИЖака, в общем, пить перестали, дела пошли – и на складе порядок. Класс
В 98-м все обвалилось и все планы этих ребят соответственно тоже - опять пить начали. Что дальше с ними было – не знаю, ибо я ушел из той конторы.

Сейчас точно такая же картина, молодые ребята понадеялись на стабильность, взяли кредиты на 3 года, купили самые дешевые иномарки. По выплате этих кредитов собирались домики начать строить, где-то не очень далеко от нашей деревни, чтоб родителей туда сплавить.
И тут опс - купилка с хотелкой опять входят в резонанс, облом. Нерешительный

И вот уже, можно считать, второе поколение трудяг без квартир и прочего счастья мелочного. Озадачен

А теперь скажите мне, оптимисты хреновы, с каким настроением этот трудяга на работу ходить будет? Когда все его планы в хлам, и все только потому, что кучке ублюдков захотелось попилить стабфонд. Злой
А если сейчас из-за повышения процентов он за своего китайца кредит отдать не сможет? А в довершении ко всему из-за увеличения налогов работодатель ему еще зарплату срежет и вот что тогда? Озадачен

Эй, консультанты, реального работягу то давно видели? А уговорить его после всего ЭТОГО еще и работать пробовали?
Спуститесь к своим клиентам на склад, да поговорите с людьми за жизнь – на многое совсем по-другому смотреть придется. Там уже тем, кто за План путина голосовал, даже не наливают. Ужас
В РФии скоро уже третье поколение будет жить совместно с родителями, бабушками и дедушками в малогабаритных квартирах. Такого даже при феодализме не было. Печаль

Я могу понять SMS-поколение, Маркса не читали, ничего не понимают, историю не знают – дебилизация нации. Но Вы то, старые пни, куда со своим голым оптимизмом? Ужас
Тьфу. Злой
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #65 - 29.10.2008 :: 02:30:55

Процитировано сообщение: Шиков Виктор от 28.10.2008 :: 12:56:09:
Паззитиффчику?
Ничего страшного в этом кризисе нет. это коррекция рынков, в первую очередь финансовых. Просто когда в компанию вложено (даже без учета амортизации) 1000000 у.е., она выпустила, допустим 1000000 акций, но при этом ее акции торгуются на рынке по 100 у.е. за штуку, то понятно, что цена ее завышена. Отсюда позитивные следствия:

Ты это все, про какой кризис та?
Про тот, который у них или про тот, который тут в РФии? Озадачен

Цитата:
Би-би-си: Так что, сейчас вообще нет никакого кризиса?
А.И.: Финансовый кризис, конечно, есть, но тут надо четко отдавать себе отчет в том, что мы понимаем под ним. Например, в США ни валютного, ни бюджетного кризиса нет. Правительство по-прежнему способно финансировать бюджетный дефицит. Курс доллара не падает, а даже растет. Зато есть кризис фондового рынка, связанный с падением большинства биржевых индексов, - он вполне реален. И есть кредитный кризис, вызванный резким удорожанием стоимости процентных ставок на рынке межбанковского кредита, который приводит к невозможности получения кредитов на прежних условиях.

Би-би-си: А если говорить о России?
А.И.: В России, конечно же, фондовый кризис также существует, причем в гораздо более глубокой и жесткой форме, чем в Соединенных Штатах. В США фондовый рынок с 19 мая - высшей точки в этом году - упал на 32%, а в России - на 74 %. Это существенная разница.
Наблюдается в России и кризис ликвидности - там резко подскочили ставки межбанковского кредитования. Кроме того, в России есть еще и кризис корпоративного долга. Дело в том, что крупные российские компании и банки осуществляли массированное заимствование на внешних финансовых рынках, пользуясь относительно низкими процентными ставками, ростом своей капитализации, в том числе и тем фактом, что они закладывали стоимость своих акций в качестве залога получаемых кредитов.
Когда стоимость этих акций стала снижаться, выяснилось, что залоговая обеспеченность этих кредитов снизилась в четыре раза. Естественно, кредиторы стали требовать от российских заемщиков либо увеличения залогов, либо предоставления дополнительных гарантий по займам, что поставило российских должников в очень тяжелое положение.
Таким образом, в России мы наблюдаем сейчас три кризиса - фондовый, кредитный и кризис корпоративной задолженности, в отличие от двух в США.

Би-би-си:Как вы оцениваете опасность перехода нынешней фазы финансового кризиса в более широкий глобальный кризис мировой экономики?
А.И.: Кредитный кризис или фондовый кризис автоматически совершенно не обязательно приводят к снижению деловой активности в мировом масштабе, что мы привыкли обозначать понятием "экономический кризис". Скажем, в 1987 году, когда резко упал индекс Доу Джонса, никакого снижения в темпах роста американской экономики не произошло. Или в 1998 году, когда в России действительно произошел дефолт, который привел, в частности, к банкротству крупной американской кредитной компании LTCM, но это не привело к рецессии ни в экономике США, ни в мировой экономике.

Би-би-си: Сейчас все чаще звучат сравнения нынешней ситуации с обстановкой 1929 года, когда фондовый кризис привел к глобальному экономическому спаду, который продолжался целых десять лет.
А.И.: Совершенно верно, и фондовый кризис 1929 года оказался таким тяжелым потому, что американские власти, то есть администрация только что избранного президента Гувера, исходили из ложных представлений о том, как работает экономика. Они стали вмешиваться в экономику - увеличивать государственные расходы и налоги, вводить государственное регулирование - и в результате сравнительно небольшой спад превратился в крупнейшую экономическую катастрофу в истории Соединенных Штатов.

Би-би-си: Сейчас российские власти тратят на поддержание курса рубля и на вливания в банковский сектор огромные средства из Стабфонда. Надолго ли их хватит?
А.И.: Россия обладает немалыми финансовыми резервами, и это стало результатом той политики, которую я предложил принять в 2001 году, когда я стал советником президента Путина. Поэтому по крайней мере в краткосрочной перспективе стабильность режима более или менее гарантирована. Другое дело, что сейчас невозможно предсказать динамику разворачивающихся кризисных явлений.
Еще два месяца назад я считал, что кредитный кризис очень быстро приведет к замене неэффективных собственников эффективными, разрядит атмосферу и тогда экономика освободится от оков, которые ее стискивают сейчас. Но сейчас, после столь массированного вмешательства властей - и на Западе, и в России - в рыночные механизмы, необходим новый анализ происходящего, чем мы и занимаемся, в частности, в Институте Катона.

У нас тут нет кризиса, у нас есть распил и передел собственности от более-менее эффективного собственника в пользу государственного. Смех
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Polyakov Aleksey
Senior Member

Ответ #66 - 29.10.2008 :: 10:03:11

В пользу класса чиновников.
Наверх

Импорт-экспорт Европа
http://www.europe-s.ru
[email protected]
WWW   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #67 - 29.10.2008 :: 16:11:35

один из прогнозов с инвестиционного форума

....Поэтому населению России сегодня нужно очень внимательно «фильтровать» речи руководства и анализировать самостоятельно свои поступки. Что же населению России (да и стран ближнего зарубежья) стоит ждать в ближайшее время.  

1. Будет небольшой рост цен в ближайшее время на товары и услуги. Но не пугайтесь. Это произойдет вопреки логике кризиса, так как страны Восточной Европы имеют экономику с монопольными явлениями и коррупцией. Но потом, все встанет на свое место, и цены будут падать.  

2. Дорогие товары длительного пользования (автомобили, например) и недвижимость будет падать в стоимости. Но не сразу. Владельцы недвижимости, особенно монопольные структуры, будут с маниакальным упорством держать цены, веря, что можно что-то продать. Но финансовое давление на строителей (кредиты от банков) и независимость спекулянтов на вторичном рынке все равно обвалят цены. Можно ожидать, что весна 2009 года пройдет под знаком снижения цен на недвижимость. Не торопитесь покупать (кроме случаев, когда покупается для себя, чтобы жить в этой недвижимости). Опыт США показывает, что цены на недвижимость после длительного роста падают долго. В США они падают уже четвертый год. Ситуация в России, особенно в Москве, очень похожа. Я бы советовал начать покупать недвижимость, как только обозначится незначительный, но стабильный рост. Те, кто имеет сегодня свободную недвижимость – продавайте. Возможно, что вы еще успеете получить за нее высокую цену.  

3. Рубль будет проваливаться, а доллар расти. К лету 2009 года, а может быть и к весне, доллар будет обмениваться один к одному на евро. Курс доллара в рублях мне сложно обозначить, но если тенденции последних дней не переменятся, я предвижу, что доллар будет стоить около 32 - 35 рублей следующим летом.  

4. Сложности в финансовом и банковском секторе Восточной Европы будут усиливаться. Банки будут лопаться, но скорей всего – сливаться и поглощаться другими структурами. Но те, кто имеет на руках кредиты и ипотеку, не расчитываете, что если банк лопнет, то вам простят долг. Кредитные портфели выкупаются другими банками, и вы можете получить очень неприятного кредитора. Поэтому в период кризиса не берите кредитов. Вы можете поставить себя в сложное положение. Особенно если у вас нестабильный бизнес или работа.  

5. Кризис создает новые возможности. Как я уже написал выше, будут падать цены на многие товары и услуги, делая их супер привлекательными. Особенно упадут дорогостоящие товары. И многие люди будут иметь уникальную возможность купить себе то, о чем они сегодня даже мечтать не могут. Но для этого нужны будут хоть какие-то деньги на руках. Поэтому никому не давайте сегодня деньги в долг. Они вам могут пригодиться самим. Иначе ваш должник купит то, что нужно, а вы останетесь «с носом». Он, может быть, вернет вам деньги, но тогда, когда момент для вас будет упущен.  

6. В период кризиса, на фоне проблем с биржами, особенно в России, могут появится на рынке предложения инвестировать в разные проекты. Иногда их называют венчурное инвестирование, иногда рисковое (что одно и то же), иногда как-то иначе. Мой совет сегодня – не инвестируйте ни в какие проекты стартового типа. Сегодня время покупать существующие активы, а не инвестировать в новое. Рынок в проблемах. На рынке сегодня нет нормальных условий для развития новых проектов, в том числе и особенно технологических. Поэтому избегайте такого рода предложений и берегите свои деньги. Если вы будете вкладываться в такие проекты, фонды или венчурные компании напрямую или через пулы, шанс, что вы больше не увидите никогда свои вложения, близок к 100%. Время таких проектов приходит на завершающей стадии кризиса. А сегодня до этой стадии, «как до Луны пешком».  

И последнее. Где хранить деньги сегодня, в какой валюте и какой форме?  

Несомненно, в долларовой номинации.  

Обратите внимание. управляемые портфели в этом году выросли незначительно. В кризис их выращивать сложно, поэтому они «лежат» на денежном рынке сейчас и ждут перемены погоды на биржах. Но при этом курс доллара относительно евро с отметки в 1.6 доллара за евро упал на уровень 1.26, принеся владельцу около +27% доходности.  
Рубль просел относительно доллара на -26%.
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #68 - 29.10.2008 :: 16:20:11

Судя по всему, доллар к рублю намного дороже будет
Выкуп ЦБ ФР, недвижимости, отдача долларовых кредитов.
Вот как почтенейшая публика скинет свой висяк за счет государственных денег,дальше смысла держать недвигу ФР и доллар смысла не будет. К весне управятся.
А по всей видимости это будет увлекательное занятие, что могут не заметить порог своей жадности.
Там впереди ждет бюджетный кризис, платежный баланс с дыркой, а уж в условиях сжатия спроса сейчас такой недобор сбора налогов будет....Ух ...как озвереет фискальный оскал!
Тут бы послабления бизнесу , но это врядли, будут бить по башке на которой сидят и волосы стригут.
Когда скальпы снимут , то поймут эх башка была важнее...

А нефть, видимо, скоро будут бесплатно раздавать, жадность же спекулей уведет ее в 0, меньше вроде бы вряд ли возможно пока что (торговые системы пока не расчитаны), но ничего расширят.. ну а в России же конечно импорт останется тот же самый, а экспорта 0 (у нас же только нефть да газ экспортится то). так что полгода поживем, а дальше пойдем по миру- как же без бакса в закромах нам жить то??
Наверх

Штефан Евгений
Full Member

Клуб логистов

Ответ #69 - 29.10.2008 :: 18:51:14

При дорогом долларе импорт полагаете не загнется ?
Наверх

Морские перевозки, таможня в Санкт-Петербурге. Импорт/экспорт Европа,Америка,Азия.
E-mail   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #70 - 30.10.2008 :: 19:01:45

Не загнется.
Бензинчик вот всё выше (кратковременные понижения не в счет).
Однако же ездить меньше не стали. И машины тож продолжают покупать.
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Плужников Сергей
Full Member

Ответ #71 - 30.10.2008 :: 21:40:03

Однако грузопоток сократился, ставки существенно падают  !
Наверх

С уважением P.S.V.
"Свой Style"
Шиков Виктор
God Member

Ответ #72 - 31.10.2008 :: 10:25:55

Добрый день!

Владу.
1. Помимо консультирования - я еще и функционал в нескольких компаниях. На складе общаюсь с кладовщиками, регулярно. Причем не только в своих, но и клиентов.
2. в нашем кризисе одна из бед-та же . Вторая - про жисть взаймы, тоже похожа.  
3. Прос настроение. Как показал опыт и перед прошлым кризисом, и в кризис, и перед этим: люди делятся на 2 неравные части: одна скулит чуть что (да даже и без повода) и у нее "падает настроение" при малейших проблемах, пропадает желание работать. Вторая (их, правда, существенно меньше) работает. не только и не столько пальцами на клавиатуре и не столько языком, сколько головой и руками. И эта вторая половина будет работать и, что интересно, - у нее все будет.
Тот, кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - причину.

Долгову Александру.
1. Отнять у меня не дам. буду сам защищать и еще людей привлеку. Больно тяжело далось мне то, что нажито за последние 15-20 лет. Причем защищать буду пусть не очень квалифицировано, но умеючи: учили, в том числе в армии. в службе в которой не вижу ничего страшного или позорного.
2. Тунеядцев надо гнать и оставлять только тех, кто учится и кто хочет учится. Остальных: в поле, на завод, в армию. А то юристов экономистов немеряно. из них половина не может 2+2 сложить. Я просто не представляю как во времена моей учебы в Бауманке группа в полном составе не пришла на семинар или профильную лекцию, не сдала целиком сессию или кто-то сдал зачет или экзамен не зная основного материала и или тупо "сдув" реферат или проект в и-нете.

Дискуссию считаю бессмысленной. У всех свое мнение. Переубеждать не буду.

С уважением.

Шиков.
Наверх

Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #73 - 31.10.2008 :: 15:31:03

Процитировано сообщение: Шиков Виктор от 31.10.2008 :: 10:25:55:
Добрый день!
...
Долгову Александру.
1. Отнять у меня не дам. буду сам защищать и еще людей привлеку. Больно тяжело далось мне то, что нажито за последние 15-20 лет. Причем защищать буду пусть не очень квалифицировано, но умеючи: учили, в том числе в армии. в службе в которой не вижу ничего страшного или позорного.
2. Тунеядцев надо гнать и оставлять только тех, кто учится и кто хочет учится. Остальных: в поле, на завод, в армию. А то юристов экономистов немеряно. из них половина не может 2+2 сложить. Я просто не представляю как во времена моей учебы в Бауманке группа в полном составе не пришла на семинар или профильную лекцию, не сдала целиком сессию или кто-то сдал зачет или экзамен не зная основного материала и или тупо "сдув" реферат или проект в и-нете.

Дискуссию считаю бессмысленной. У всех свое мнение. Переубеждать не буду.

С уважением.

Шиков.

Виктор, приветствую Вас!
     К сожалению, легкий сарказм в # 62 остался не замеченным. Поэтому, наверно, и возникли целых 2 пункта в мой адрес.
     Ну, а теперь конкретно по этим пунктам.
     1. Помните, в советские времена было понятие «личной» собственности, а под «частной» подразумевались лишь средства производства, да и то там, где-то «за бугром». И такое «деление» имело свою логику. Поэтому можете спать спокойно, на ваш домик (или квартирку) в деревне, скромную иномарку за $ 20–30 тыс. (да и то, скорее всего, купленную в кредит) и прочее никто «покушаться» не будет. Но и защищать ее наше славное Государство в лице своих так называемых «правоохранительных» органов тоже не будет. И тут Вы полностью правы – защищать придется самому. Только вот от кого? От государства что ли? Ведь именно мы с вами с точки зрения этого государства (точнее тех, кто узурпировал власть в стране) и являемся теми самыми оборванцами (голодранцами, голытьбой и пр. и т.п., несмотря на свои квартирки/домики, иномарки и небольшой депозит в сбербанке). Да они (власть предержащие) боятся нас как огня, поэтому и пытаются всячески «прижать к ногтю». В цивилизованных странах мы – костяк среднего класса выступаем как опора режима и гарант социальной стабильности. А в РФии нас рассматривают как врагов народа правящего режима. Потому, что только мы можем спросить (и когда-нибудь это все же сделаем) у правящей «элиты»: А откуда у вас, господа хорошие, многомиллиардные (в долларовом исчислении) состояния? Конечно, такие вопросы должны задавать следаки из Генпрокуратуры, но… Вот, как раз собственность «владельцев заводов, газет, пароходов» и будет защищать нынешнее государство, а поскольку приближаются смутные времена и ОМОНА может не хватить, то и требуется «пушечное мясо» для пополнения численности ВВ*.
     Прим. * Где-то мне попадались данные о том, что в РФии численность ВВ МВД превышает численность сухопутных войск МО. Выводы, надеюсь, сделаете самостоятельно.
     2. По поводу тунеядцев (особенно «в поле, на завод…») все и так ясно. Мы это уже «проходили» и, помнится, в УК РСФСР была соответствующая статья, по которой отдельным личностям «светил 101-й километр».  
     Проблемы высшего образования мы пытаемся обсуждать в другой ветке. Если есть желание, то присоединяйтесь. Однако, Виктор, для начала задайте сами себе вопрос и попытайтесь на него сами же и ответить: А нужны ли современной России вообще специалисты с высшим образованием? В зависимости от ответа может возникнуть масса других вопросов, но это действительно уже отдельная дискуссия.
     С уважением, АД  
Наверх

« Последняя редакция: 01.11.2008 :: 00:01:08 от Долгов »  
  IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #74 - 31.10.2008 :: 16:47:52

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 31.10.2008 :: 15:31:03:

а поскольку приближаются смутные времена и ОМОНА может не хватить, то и требуется «пушечное мясо» для пополнения численности ВВ*.
Прим. * Где-то мне попадались данные о том, что в РФии численность ВВ МВД превышает численность сухопутных войск МО. Выводы, надеюсь, сделаете самостоятельно.
А нужны ли современной России вообще специалисты с высшим образованием? В зависимости от ответа может возникнуть масса других вопросов, но это действительно уже отдельная дискуссия.
С уважением, АД  

На взгляд нормльных людей творится ужасное. А на взгляд конкретных людей вышка (в смысле высшее) не нужна. Надо забрить половину в ВВ, шоб устроила вышку (настоящую) другой половине.
http://contr-tv.ru/repress/2913/

П.С. И с горя не бухнёшь. Пятница то ненастоящая.
http://www.howtotrade.ru/phorum/read.php?2,68090,68090#msg-68090
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #75 - 31.10.2008 :: 17:05:35

В условиях падения платежеспособности населения, угрожающего банкам ростом числа невозвратов кредитов, депутаты Госдумы подготовили законопроект, который вводит уголовную ответственность для недобросовестных заемщиков. Они предлагают сажать в тюрьму тех, кто при получении кредита предоставляет в банк недостоверную информацию о себе, и граждан, у которых просроченная задолженность по кредитам превышает 10 тыс. руб.  

Законопроект поправок к Уголовному кодексу (УК) подготовлен группой депутатов во главе с членом комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым и сенатором Глебом Фетисовым (текст имеется в распоряжении "Ъ").

Снижение до 10 тыс. руб. уровня задолженности, при которой может наступить уголовная ответственность за невозврат кредита, означает, что в группе риска оказываются фактически все заемщики, даже те, кто брал экспресс-кредит на покупку мобильных телефонов или бытовой техники.

http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1049577
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #76 - 31.10.2008 :: 17:18:07

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 31.10.2008 :: 17:05:35:
В условиях падения платежеспособности населения, угрожающего банкам ростом числа невозвратов кредитов, депутаты Госдумы подготовили законопроект, который вводит уголовную ответственность для недобросовестных заемщиков. Они предлагают сажать в тюрьму тех, кто при получении кредита предоставляет в банк недостоверную информацию о себе, и граждан, у которых просроченная задолженность по кредитам превышает 10 тыс. руб.

Законопроект поправок к Уголовному кодексу (УК) подготовлен группой депутатов во главе с членом комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым и сенатором Глебом Фетисовым (текст имеется в распоряжении "Ъ").

Снижение до 10 тыс. руб. уровня задолженности, при которой может наступить уголовная ответственность за невозврат кредита, означает, что в группе риска оказываются фактически все заемщики, даже те, кто брал экспресс-кредит на покупку мобильных телефонов или бытовой техники.

http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1049577

Подмигивание
Я так понимаю, скоро можно будет эту тему слить с этой......
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=smoke;num=1223971223
А может и не только эту......
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #77 - 31.10.2008 :: 21:41:57

In the third quarter of 2007, Volvo AB booked 41,970 European orders for new trucks.  
Guess how many prospective purchases Volvo, the world's second-biggest maker of heavy rigs, received in the third quarter of this year?
Here's a clue. Picture a highway gridlocked by 41,815 abandoned trucks -- because Volvo's order book got destroyed to the tune of 99.63 percent, with customers signing up for just 155 vehicles in the three-month period, the Gothenburg, Sweden-based company said last week.
Наверх

Шаров Александр
Full Member
Организатор логишников

Клуб логистов

Ответ #78 - 04.11.2008 :: 18:57:46

Парни не все так плохо!  Смех
Мы только в самом начале кондратьевского цикла перемолки производства(смены производительных сил,Великой депрессии,сгона крестьян овцами,великого переселения народов и т.д.)Этот процесс занимает обычно 10 лет.
То есть послезавтра будет хуже,чем завтра. Смех Плачущий Смех

Но это в теории!На самомо деле нам после 92,94,98,04 и пр.годов сам черт не страшен.
Люди есть будут - будут! Чиновники ездить на машинах будут- будут! Мужики бабам подарки дарить будут- будут! Ну и так далее. Т.е. разделение труда останется,только денег(долларов,рублей,евро и пр.) ни у кого не будет.
Останется БАРТЕР.То есть вечные перевозки туда-сюда-обратно.
В реформенные года все богатства только появляются.

Я сам только-что из Индии вернулся - изучал разные виды риса и коэфициента обмена на карбамид и диаммонийфосфат.
Ничего, в 1991 г. менял карбамид на дубленки итальянские(а вот тут могло быть затоваривание0,а сейчас рис.чай,касторка,лекарства,авианосцы и пр.И все это надо возить. Очень довольный
Наверх

E-mail   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #79 - 05.11.2008 :: 11:25:24

Вот-вот!!! А то орут, панимаишь - импорт со дня на день загнется!
Паникеры и провокаторы.
Если так рассуждать, то чо - раз нефть подешевела в 2 раза, производство тоже в 2 раза сократилось?
Наверх

Филипенко Алексей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #80 - 05.11.2008 :: 11:37:50

Странно все это читать.
1.Как не мог найти нормальных операторов по учету, людей на ричтраки,
вменяемых кладовщиков так и не могу, хотя бюджет по рекламе по части
вакансий уже ни в какие рамки не лезет.
2. Как ни брал кредитов в банке так и не беру, соответственно никаких пересмотров
кредитных договоров не ожидается.
3. Как платили клиенты хреново с опозданием от 2-х недель и более так хреново и платят,
пока ни начнешь давить на них, денег не дождешься.
4. Количество запросов от новых потенциальных клиентов практически не изменилось, качество
же этих запросов упало еще в 2007 году.
5. Надеюсь, что на фоне отсутсвия кредитов и потребности доп.финансирования в основной бизнес
многие грузовладельцы откажутся от проектов строительства собственных складов и рц и соответсвенно
отдадут нам свои грузы на аутсортинг.
6. Не думаю, что при существующей арендной ставке долго протянут склады класса "А", тем более, что
в большинстве своем нахождение в таком складе вопрос больше имиджа чем эффективности, и соответственно когда на первый план выходит ценообразование "сарай" становится пределом мечтаний.
И главное - меня как работодателя снижение заработной платы честно говоря, только радует. так как на
уровне управленцев запрашиваемые суммы уже давно не дружат с реальностью.
Наверх

WWW   IP записан
Бодряков Роман
Full Member

Ответ #81 - 05.11.2008 :: 15:16:37

Алексей,

Посмотрите на это с другой стороны.

Если товарооборот торговли снизится на 35-50% значит Ваши клиенты будут обрабатывать на 35-50% меньше грузов. Ваши доходы тоже снизятся.

Если клиенты не смогут заместить банковские кредиты в своих оборотных средствах, то просроченная задолженность у них вырастет.

Если это произойдет у всех ваших конкурентов, то цены на логистические услуги снизятся.

Сейчас (в октябре) проблем нет. Вы уверены, что они в феврале не начнутся?

Есть совершенно объективные процессы на рынке, которые только начались и до конца девятого года они не закончатся.

Какое снижение оборота и дохода. Ваша компания переживет без потерь в течении следующего года? Если 50%, то я искренне Вам завидую, но... не верю.  

Оптимистичный прогноз - все худшее уже позади и нас ждет снижение рынка на 15% в следующем.
Реалистичный - все только началось и впереди нас ждет 35% снижение. По разным секторам от 15 до 50.

Самая интересная часть кризиса начнется с февраля. В мае может начаться череда бакротств. Правительство пытается с проблемой справиться. Но мы только в мае узнаем, что у них получилось.

И зачем крупным грузовладельцам строить сейчас свой склад? Через 4 месяца они купят Ваш за копейки (шутка)
Наверх

Отец Роман
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #82 - 05.11.2008 :: 17:30:47

Процитировано сообщение: Бодряков Роман от 05.11.2008 :: 15:16:37:
И зачем крупным грузовладельцам строить сейчас свой склад? Через 4 месяца они купят Ваш за копейки (шутка)

Не купят. Смех Ни один нормальный больше не будет инвестировать в экономику этой страны даже копейки... Нерешительный
Заниматься бизнесом в РФии сложнее, чем в 119 странах мира.
Наверх

Бодряков Роман
Full Member

Ответ #83 - 05.11.2008 :: 17:40:03

Влад.
Я живу в России. Я люблю Россию. Я верю в Россию.
Я никого не заставляю разделять мои убеждения. Но у меня другой родины нет и не будет.

А чего добиваешься ты, обливая мои убеждения грязью?
Наверх

Отец Роман
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #84 - 05.11.2008 :: 17:49:55

Процитировано сообщение: Бодряков Роман от 05.11.2008 :: 17:40:03:
Влад.
Я живу в России. Я люблю Россию. Я верю в Россию.
Я никого не заставляю разделять мои убеждения. Но у меня другой родины нет и не будет.
А чего добиваешься ты, обливая мои убеждения грязью?

Пытаюсь открыть тебе глазки. Ужас
Нужно реально смотреть на вещи, а не хавать все, что говорят из этого правительства. Злой
Рабская любовь у тебя какая-то. Плачущий
Наверх

Бодряков Роман
Full Member

Ответ #85 - 05.11.2008 :: 18:32:54

Нет Влад!
Рабская позиция у тебя. Улыбка

Ты демонстративно ненавидишь, но при этом живешь, соблюдаешь законы, хаешь но ничего не делаешь пока.

Я же свободный человек, который живет в мире со своими убеждениями.  Довольный и жизнью, и правительством, и даже погодой в Питере. Это не мешает мне иметь свое мнение и плохо реагировать на отдельные поступки наших правителей.
Несвободным (рабом) я стану, когда начну все это ненавидеть, но у меня не будет возможности это изменить.
Наверх

Отец Роман
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #86 - 05.11.2008 :: 20:10:14

Процитировано сообщение: Бодряков Роман от 05.11.2008 :: 18:32:54:
Нет Влад!
Рабская позиция у тебя. Улыбка
Ты демонстративно ненавидишь, но при этом живешь, соблюдаешь законы, хаешь но ничего не делаешь пока.
Я же свободный человек, который живет в мире со своими убеждениями.  Довольный и жизнью, и правительством, и даже погодой в Питере. Это не мешает мне иметь свое мнение и плохо реагировать на отдельные поступки наших правителей.
Несвободным (рабом) я стану, когда начну все это ненавидеть, но у меня не будет возможности это изменить.

Все мы тут в положении рабов.
Просто мне такое положение совсем не нравится, а ты от него в мазохистском экстазе с закрытыми глазками оргазмируешь. Смех
Ну, да флаг тебе в руки, транспарант на шею, с барабанными палочками сам как-нибудь разберешься. Нерешительный

Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб.  
Ленин.

А еще можно вспомнить про "закуп", но это уже будет ниже пейджера. Смех
Наверх

Шиков Виктор
God Member

Ответ #87 - 06.11.2008 :: 10:27:20

Добрый день!

Раб, который скулит и строит из себя по этому поводу революционера - и есть раб и люмпен.
Это моя страна - другой у меня нет. Есть несколько фраз, на которые хочется обратить внимание. Я с ними живу. я так воспитан. Может кому-то поможет. Кто не поймет - тому не стоит даже объяснять.
1. Власть может быть любая, - Россия всегда одна.
2. Патриот - это тот, кто стремится сделоать так, чтобу в его стране было лучше жить, чтобы она была сильней и богаче, а не ноет, как в ней плохо.

Еще можно вспомнить китайскую притчу эпохи Хань про государство и государя, но, думаю, многим знакома.
Отсюда несколько выводов:
1. Не ной, если можешь исправить - сделай! Не нравится власть - займись ею, но революций хватит - достали страну уже 120 лет революций. Одно ворье приходин на смену другим (это можно отследить на примерах, хоть фрнцузской, хоть Октябрьской, хоть Февральской).  
Часто люди скулят потому что им не удалось откусить кусок, теперь все вокруг - сволочи.
2. Если не нравится страна - уезжай туда, где нравится, но не смей оскорблять. Но проблема в том, что скулящие и оскорбляющие никуда не могут уехать - не нужны нигде. Остается им только скулить и ныть.
3. Нормальные люди - это те, кто просто спокойно работает без истерики и скулежа, на СВОЮ страну. Я сам вижу что в стране плохо, я сам вижу. Может лучше и больше, чем скулящие на каждом углу. Но я работаю. Власть может быть любая..., но это МОЯ страна. Родину я потерял, которой присягал и которую развалили все эти скуляторы и им подобные неудачники, у меня осталась только Эта страна. Власть сменится.  

Шиков.
Наверх

Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #88 - 06.11.2008 :: 13:08:09

Процитировано сообщение: Шиков Виктор от 06.11.2008 :: 10:27:20:

2. Если не нравится страна - уезжай туда, где нравится, но не смей оскорблять. Но проблема в том, что скулящие и оскорбляющие никуда не могут уехать - не нужны нигде. Остается им только скулить и ныть.

"шикарными людями разбрасываешься" (с)
вопрос непростой - именно в том, что остаются тольк скулящие
скоро останутся только они.....
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #89 - 06.11.2008 :: 13:37:36

"поэтом можешь ты не быть. но гражданином быть обязан" Некрасов (с)

Кто такой гражданин - см. Бодрякова и Шикова
Этим двум Гражданам - мой респект.
Наверх

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 8