Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

11.07.2026 :: 14:52:37

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 8
Что кризис новый нам готовит? (Прочитано 14147 раз)
Соломатин Владимир
God Member

Re: Что кризис новый нам готовит?
Ответ #90 - 06.11.2008 :: 14:35:20

Улыбка
Есть такое понятие: Гражданин мира.

Всеобщая декларация прав человека.
http://www.un.org/russian/documen/declarat/declhr.htm

Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства (статья 13, п.1).

Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну (статья 13, п.2).

Каждый человек имеет обязанности перед обществом, в котором только и возможно свободное и полное развитие его личности (Статья 29, п.1).

При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе (Статья 29, п.2).
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #91 - 06.11.2008 :: 19:12:30

Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 06.11.2008 :: 13:08:09:
Процитировано сообщение: Шиков Виктор от 06.11.2008 :: 10:27:20:

2. Если не нравится страна - уезжай туда, где нравится, но не смей оскорблять. Но проблема в том, что скулящие и оскорбляющие никуда не могут уехать - не нужны нигде. Остается им только скулить и ныть.

"шикарными людями разбрасываешься" (с)
вопрос непростой - именно в том, что остаются тольк скулящие
скоро останутся только они.....

Останутся только те, кому удалось откусить кусок пирога и те, кто получает удовольствие от своего положения раба.
Те, кто получает удовольствие от своего положения раба, будут получать еще большее удовольствие, ибо их будут все больше и больше скручивать в бараний рог.
Те, кому удалось откусить кусок пирога, будут кусаться между собой, постепенно пожирая друг друга.

Эти процессы уже идут полным ходом. Но ни те, ни другие не понимают этого. Ни те, ни другие не помнят истории. ФЦП "Дебилизация нации".
Наверх

« Последняя редакция: 06.11.2008 :: 21:01:57 от Artamonov »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Бодряков Роман
Full Member

Ответ #92 - 06.11.2008 :: 19:27:38

Коллеги!

Мировозрение у нас разное. Это и требуется для интересного общения.
Дружба может не сложиться, а вот общаться на профессиональные темы вполне можно, если не переводить спор на личности.  
Надо просто уважать чужую позицию и не пытаться за счет унижения человека решить вопросы собственной самооценки.

Давайте вернемся к теме обсуждения.

Я тут пообщался после щелбанов Алексея с разными людьми и подготовил скорректированный прогноз на следующий год.

Давайте его обсудим и отругаем меня по делу, не за то что я и Путин из Питера.

http://www.rombcons.ru/2.htm
Наверх

Да святится прибыль твоя, да пребудут в благолепии затраты твоя, да окрепнет вера в ЛОГИСТИКУ твоя
Отец Роман
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #93 - 06.11.2008 :: 19:59:30

Процитировано сообщение: Бодряков Роман от 06.11.2008 :: 19:27:38:

Улыбка
Особенно понравился Январь 2009
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #94 - 06.11.2008 :: 20:36:55

Я сам вижу что в стране плохо, я сам вижу. ... Власть сменится.

Когда? Сколько ждать? Детей вывозить?

В 90-х годах ходил хороший анекдот:
Приезжает делегат от Мурманской обл. в правительство и говорит:  
- Мы хотим независимость.
Те репу почесали, мол, нет нифига, у вас там всякие полезные ископаемые, флот…
- Не дадим!
- Ну, дайте хоть на пол часа!
- хм... на пол часа, ну ладно!
Подписали все документы. Делегат выходит, на пороге его спрашивают:
- Ну, дали мы вам независимость уже, ответьте, зачем она вам на пол часа то?
- А мы объявим войну Норвегии и им сдадимся!..

Так вот самое то интересное, что в этом случае Родина то никуда не денется ни любимые карликовые березки, ни полярное сияние, ни снег, ни озера. Значит, мы бы просто сменили государство! Эх, жаль, что это только анекдот.

Виктор, власть сама по себе меняться не будет. Злой
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #95 - 06.11.2008 :: 20:56:15

Коллеги!
Дружба может не сложиться, а вот общаться на профессиональные темы вполне можно, если не переводить спор на личности.
Надо просто уважать чужую позицию и не пытаться за счет унижения человека решить вопросы собственной самооценки.
Я тут пообщался после щелбанов Алексея с разными людьми и подготовил скорректированный прогноз на следующий год.

Роман, предложение принять вектор на конструктив поддерживаю всеми конечностями.

Сценарий в принципе должен сработать, но в принципе.
Почему в принципе? Да потому что абсолютно не учтена одна составляющая – государство.
Фраза: "Цена нефти снизилась. Доходы государства тоже. Для выполнения бюджета следующего года придется опять повышать собираемость налогов за счет нас" есть, а вот выводов нет.

Простой пример: планируемое повышение налогов на автоперевозчиков приведет к их разорению. Почему? Да потому что если раньше было выгодно везти фуру на распредцентр и оттуда мелкими партиями по клиентам, то теперь будет выгоднее нанять иностранного перевозчика и крупными партиями сразу вести к клиентам.
Если это действительно произойдет, то не только товарный запас пересчитывать придется, но и полностью менять всю структуру бизнеса.

Перевод таможни на границу и опять придется и полностью менять всю структуру бизнеса.

Поиском платежеспособных клиентов чиновники тоже будут заниматься. Государственная линия на переход собственности от более-менее эффективного собственника к государственному в сценарии не учтена совсем.

Хороший сценарий для европейских стран. Переведи его на английский и продавай.
А тут, пока власть не поменяется, как нам обещает т.Шиков, начало выхода из кризиса я через год не вижу. Нерешительный
Наверх

Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #96 - 06.11.2008 :: 21:25:37

График гигантского цикла от Прехтера
Наверх

Grand_SuperCycle_EW_from_0.gif

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
Zotova Elena
Full Member

Ответ #97 - 06.11.2008 :: 22:41:33

Процитировано сообщение: Лосев Дмитрий от 16.10.2008 :: 12:19:30:
Согласен не в многом, но определенная логика в этом эсть. Что касается продавцов, то данный вопрос затронул ранее Шиков Виктор.
Проведу паралель: Так если ранее в АТП были диспетчера линейные и центральные ныне же это менеджеры, менеджеры по логистике, специалисты по логистики т.д. и т.п. список можно продолжать просто бесконечно. Причиной образования такого числа должностей не говорящих в своем названии ни чего толком послужила "американизация" бизнеса в России. Всем стало "западло" называться диспетчерами, продавцами, кассирами и т.д. вот и стали называть импортными словами все как хотят зачастую не задумываясь о значении слов. Так вот Виктор видимо имел в виду то, что именно вот эта часть работников под названием брокеры, аналитики, маркетологи, мерчендайзеры и т.п. вынуждена будет увольняться и позиционировать себя в других должностях.
.

Назвать специалиста можно как угодно. Хоть горшком назови, только в печь не ставь. Главное - умение работать. А вот эту проблему в логистике, пожалуй, никакой кризис не исправит. С одной стороны, сокращение штатов, скорей всего, по-правильному, должно коснуться именно той части, которые кассиры, называющие себя менеджерами. Ну, или секретарши, которые каким-то непонятным образом сделались ассистентами диреторов по логистике. (Или иных директоров).  Смех
Только вот, если ассистент, то в печь, пожалуй, придется влезать и не единожды, а на звонки отвечать и школьница сумеет (даже та, у которой этот самый показатель интеллектуального уровня приближается к нулю), причем правильно отвечать. Вот скажите, до кризиса разве не было проблем с квалифицированными кадрами. Да постоянно в нашей рубрике "Взгляд", где полосу под насущное отдаем, озвучивались именно такие проблемы.
Если уже сейчас по рынку гуляют классные спецы, то их обязательно и очень скоро приберут к рукам те, кто в кризисе свою выгоду поимеет. А это те, кто очень крепко стоит на даже не двоих, а всех 5 (по числу континентов) лапах. У кого, грубо говоря, деньжата водятся.  
Они же и недвижимость, прочие активы соберут. Мне сегодня сказали, что ж/д перевозчики, собственники подвижного состава (не имеющие отношения к РЖД) в срочном порядке освобождают деньги, "сливая" за бесценок подвижной состав. Если это правда, то где, в чьих лапах соберутся вагоны, те самые фитинговые платформы, которых всегда так не хватало и о нехватке которых рынок все время истерически кричит? Вопрос риторический. 10 фитинговых платформ там, 500 - здесь, и вот уже у Трансконтейнера все они, миленькие, собралися. А что потом? Тоже - вопрос риторический. Как диктовал Трансконтейнер свои условия, так и будет диктовать. Только условия, скорей всего, еще больше потеряют человеческое лицо (метафора безобразная, прошу прощения).
Наверх

Бороться и искать, найти и перепрятать
E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #98 - 06.11.2008 :: 23:12:14

Власть может быть любая, - Россия всегда одна.
Если не нравится страна - уезжай туда, где нравится, но не смей оскорблять.
Власть может быть любая..., но это МОЯ страна. Родину я потерял, которой присягал и которую развалили все эти скуляторы и им подобные неудачники, у меня осталась только…

Лозунг "Если не нравится страна – уезжай" полностью укладывается в концепцию Маргарет Тэтчер, что для обслуживания трубы такого количества населения не нужно.  
Виктор, ты тоже так считаешь?
Оптимизм, ура-патриотизм и т.д. – на этом из кризиса не вылезешь.
И не забываем слова Сэмюеля Джонсона: "Patriotism is the last refuge of a scoundrel".

В общем, за последние десять лет мы столько всего услышали о наших достижениях, основанных на самом деле на высоких нефтяных ценах, низких процентных ставках на Западе и пузырях на фондовых рынках, что уверовали в “мощный прорыв” и “гигантский потенциал” России. Сегодня пришло время потребовать доказательств. И лишний раз убедиться в том, что их нет.
Наверх

Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #99 - 06.11.2008 :: 23:19:33

...
Отсюда несколько выводов:
1. Не ной, если можешь исправить - сделай! Не нравится власть - займись ею, но революций хватит - достали страну уже 120 лет революций. Одно ворье приходин на смену другим (это можно отследить на примерах, хоть фрнцузской, хоть Октябрьской, хоть Февральской).
...
Шиков.

Виктор, позволю один частный вопрос по одному из ваших выводов. Насчет ворья согласен, но почему именно 120 лет? От какого события ведется отсчет?
С уважением, АД
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #100 - 06.11.2008 :: 23:24:05

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 06.11.2008 :: 20:36:55:
...
В 90-х годах ходил хороший анекдот:
Приезжает делегат от Мурманской обл. в правительство и говорит:
- Мы хотим независимость.
Те репу почесали, мол, нет нифига, у вас там всякие полезные ископаемые, флот…
- Не дадим!
- Ну, дайте хоть на пол часа!
- хм... на пол часа, ну ладно!
Подписали все документы. Делегат выходит, на пороге его спрашивают:
- Ну, дали мы вам независимость уже, ответьте, зачем она вам на пол часа то?
- А мы объявим войну Норвегии и им сдадимся!..
...

Владислав, у нас аналогичный анекдот ходил в Питере в позднегорбачевские времена (начало 1990-х гг.), когда город и область были почти едины, а обком стоял над горкомом. Ну, и вся разница в том, что вместе с Ленобластью собирались капитулировать перед Финляндией…
С уважением, АД
Наверх

« Последняя редакция: 09.11.2008 :: 16:39:33 от Долгов »  
  IP записан
Zotova Elena
Full Member

Ответ #101 - 06.11.2008 :: 23:51:05

Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 27.10.2008 :: 13:11:56:
то, что Вы написали - это очевидные вещи.....
кроме пункта 2
надо понимать главное - цена на товары будет падать во времени.
то есть сжатие спроса будет выглядеть именно так - зачем покупать сегодня то, что завтра подешевеет.
соответственно, если есть у компании деньги, про запас лучше ничего не поупать.

я свои советы помещаю в рассылку News for the Friends (поседни выпуски есть в разделе ПУБЛИКАЦИИ).
из последних советов - в конце июля я всех предупредил о росте бакса, в конце августа я советовал вкладыватьсяв Йену
сейчас многие мои клиенты тормозят товары в Котке и разгружают на мой склад - как минимум до марта.
но и это не самое лучшее решение - на мой вгляд, пик кризиса придётся как раз на весну-лето 2009 с провалом в торгвле до декабря.
лучший совет на сегодня - обращать всё в нал, закрывать конторы и ехать отдыхать в южные страны...

Алексей! Ну просто супер позиция!!!! Если Роман хоть как-то пытаыется проанализировать ситуацию, то Вы озвучиваете позицию временщика, и это по меньшей мере. Поздравляю.
Наверх

Бороться и искать, найти и перепрятать
E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #102 - 06.11.2008 :: 23:53:34

И еще.
Даже если предположить что власть все осознала и сама (без всяких революций) поменялась, то если при расчетах сроков взять за основу 98-й год, то, как минимум 2 года уйдет на само падение и реорганизацию производства, прежде чем начнется хоть какой-то подъем. А к этому сроку нужно еще прибавить то, что поменялось по сравнению с 98-м, например масштабы коррупции (в тысячи раз). Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и то, что гуманитарной помощи, что была в 90-х, не будет.
Далее. Только на создание законодательных основ, гарантирующих развитие и сохранность бизнеса, уйдет как минимум год. Сколько уйдет на возврат доверия, учитывая последнее обращение самого двуглавного, я даже не берусь предположить. А без этого никакого подъема вообще не будет.
Так что возвращаемся к тому с чего начинали, см. Ответ #56 - 27.10.2008 :: 18:09:02  

Процитировано сообщение: Zotova Elena от 06.11.2008 :: 22:41:33:
Мне сегодня сказали, что ж/д перевозчики, собственники подвижного состава (не имеющие отношения к РЖД) в срочном порядке освобождают деньги, "сливая" за бесценок подвижной состав. Если это правда...

Правда. И не только на ж/д.
Все действия бизнеса в ближайший год будут направлены на вывод капиталов с минимальными потерями.

И еще.
Почему голый оптимизм и ура-патриотизм исходит именно от консультантов? Потому что когда большинство осознает, в какой жопе они находятся, услуги консультантов по развитию уже никому не понадобятся. А так, пока вселяем надежды, внушаем видимость света в конце тоннеля, глядишь, кто-нибудь поверит, услуги закажет.
В текущей ситуации консультанты по развитию никому не нужны – нет развития. Даже кризис-менеджеры не нужны, ибо общий выход из кризиса в глубоком тумане.
Мой Вам бесплатный совет – пора переквалифицироваться в эвакуаторы. Тот, кто первый предложит удачную модель эвакуации бизнеса из страны неблагоприятной для бизнеса, тот и откусит последний кусок.
Наверх

Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #103 - 07.11.2008 :: 00:01:57

Коллеги!

Роман, ознакомился с вашим прогнозом (http://www.rombcons.ru/2.htm) на 2009 г. Оптимизма, конечно, вам не занимать…
А если по делу, то прогноз носит явно фрагментарный характер, а разрастающийся потихоньку (пока!) кризис грозит стать системным. В прогнозе, к сожалению, не отражены:

• роль государства – важнейшего субъекта экономики (что вполне справедливо отметил Владислав Артамонов в # 95). Очень много будет зависеть от экономической политики государства – будет это действительно антикризисная политика, или набор мероприятий в интересах узкого круга приближенных лиц (расплачиваться за все придется, как всегда, населению);  
  • девальвация национальной валюты и возможная галопирующая инфляция (очень удобный «механизм» перераспределения национального богатства, а также см. пред. пункт);
  • возможность полного краха российской банковской системы, а не только кризис неплатежей;
  • вариантность прогноза;
  • возможные политические риски.

С уважением, АД
Наверх

IP записан
Борков Алексей
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #104 - 07.11.2008 :: 09:00:23

Разрешите включиться Подмигивание
Мне прогноз понравился, план действий предпринимателя для сохранения бизнеса ясен и, на мой взгляд, правелен. если только ...
а дальше потдерживаю и Владислава с Александром.

Действия правильны, однако прогноз не касается политической части кризиса. Затронутая тема увелтичения налогов. Кстати, их и так правдами-неправдами увеличивают ежегодно, и не только для предприятий - штрафы и сборы также попадают в общий карман.

Прессинг государства и так чуствуется на протяжении не соврать бы лет 4х-5, его увеличение может привести к уничтожению среднего бизнеса вообще.
  Можно вспомнить 92-95 годы, когда кооперативы открывались и закрывались совсем не платя налогов, однако, думаю сейчас этот номер не пройдет - государство создало мощьнейшую правоохранительную систему (только вот охраняет она правла не всех), и все современные схемы вывода средств из налогооблагаемых активов в свободные очень хорошо известны. В Москве показательные налоговые расстрелы начались года 3 - 4 назад, сейчас эта волна активно так пошла по регионам.
Так что пока схем выживания бизнеса немного и  почти невидно. Скупка конкурентов и укрупнение возможно и есть возможность выжить, однако многие ли компании могут похвастать прозрачным налогообложением и кристальностью истории? И есть ли уверенность, что через какое то время, наше правительство не решит восполнить бюджет за счет оставшихся еще пока в живых.  
Глядя на действия своей областной и городской администраций, верить в то, что эти люди поступят подругому не приходится. Они в момент "процветания" ничего умнее, кроме как понастроить спиртзаводов и понаоткрывать стройкомпаний, не смогли, а что уж говорить про кризис. Нана технологии, [мат] Печаль

Вывести активы из России - тоже не выход. во первых не дают во вторых не все могут позволить, особенно кто имущества набрал.  Но тут очень думать надо - пока только незаконные схемы на ум приходят Печаль(

И плюс, конечно, не вижу оснований столь быстрого окончания кризиса. Надеятся, что при мертвых производстве и сельхозе, облаженных налогами, как волчьими флажками,  при полумертвой науке и нелепом законодательстве на окончания кризиса, который, как, не без оснований, считается зависит не столько от мирового кризиса, сколько от неумной экономической политики  властей, не приходится.

в общем вот.  
Наверх

ICQ   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #105 - 07.11.2008 :: 09:54:21

Информация к теме Наша власть и кризис.
http://worldcrisis.ru/crisis/516637
http://newtimes.ru/magazine/2008/issue088/doc-59357.html (см. также http://zlev.ru/171/171_48.htm (комменты) и http://zlev.ru/171/171_13.htm)
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Шиков Виктор
God Member

Ответ #106 - 07.11.2008 :: 11:40:36

Добрый день!

Александру Долгову - отсчет с начала активной деятельности г-на Ульянова (Ленина) на политической ниве (дата примерная).
Занялся он политикой по причине того, что другая нива его не прельстила: адвокат из него получился дерьмовый, из 3-х реально ведомых им дел он все 3 провалил.

Владу.
1. Постоять за правду может каждый. А вот посидеть.... Тогда и можно обсудить "леворлюционность". Все остальное - трёп и нытье.
2. Свержение власти почти всегда сопровождается работой "по заданию" "недружественных государств":
- 1905 г. устроен на деньги Англии и Японии.
- 1917 г.  - Германия и, как ни удивительно, Англия.
- "Белое движение" - в пользу Антанты.
- УПА-УНСО - Германия, потом США и Англия.
еще продолжить?
3. "Леворлюционеры" почему-то часто воспринимают всех остальных рабами. Хотя зачастую являются просто людьми, которые не смогли реализовать себя (не откусить пирог, нет) ни в чем другом. Можно быть специалистом, но в то же время не смочь реализовать себя.
4. Про смену власти - не моя епархия. Я занимаюсь своим делом и на "леворлюционное" движение (основной силой и опорой которого всегда являются люмпены, неудачники, откровенные уголовники (даже в верхах: Лацис, Троцкий, Сталин, Тер-Петросян, Свердлов и многие другие), лентяи и пьянь - "крестьянская беднота").
5. Почти все передергиваешь. Понятия о том, что такое Россия у нас с тобой сильно отличаются. Далее дискуссия бессмысленна. Убеждать не буду. Не вижу смысла.
Хочу напомнить - это профессиональный сайт.

С уважением.

Шиков.
Наверх

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
Бодряков Роман
Full Member

Ответ #107 - 07.11.2008 :: 11:41:49

Ура!!!

Питер рулит, наконец-то к мясу перешли.  Улыбка

1. Я не претендую на всеобъемлющий прогноз.
2. Роль государства пока позитивна. Действия позволяют оттянуть обвал и, тем самым, дают время бизнесу перестроиться. Смешно, но западные экономисты считают действия нашего правилельства - безошибочными. Для меня, как и для всех здесь собравшихся, это дождь. Повлиять на него мы не сможем, поэтому надо брать зонтик и не забивать голову тем, что не от нас зависит.
3. Галлопирующая инфляция? А какие есть для нее предпосылки? Волатильность курсов - да! Но не инфляция. Пока для этого нет причин. Появятся причины, я пересмотрю прогноз и добавим мероприятия для сохранения имеющегося капитала.
4. Не проводите параллелей с 98 годом. Там были другие причины, и другое окружение, и другая экономика, и другая власть.
5. Полный крах банковской системы пока невозможен. Из 1200 банков остануться 500. А этого ЦБ из без кризиса всю свою жизнь пытается добиться. Более устойчивые купят менее устойчивые на деньги налогплательщиков.
6. Почему консультанты оптимисты и патриоты? Элементарно Влад! Потому что я отвечаю за свои слова. Я немогу себе позволить безответственно сотрясать воздух голословными утверждениями. Я искренне стараюсь помочь. Не запугать, не нагнать страху. А рвсписать сценарий, который позволит Вам, менеджерам и руководителям бизнеса, скорректировать его и использовать для спасения своего бизнеса. Я плохое дело делаю?
7. Если я плохо и некачественно делаю, то давайте обменяемся конструктивными мнениями и я повышу качество того что делаю.

Лирическое отступление:

Власть "ворует" всегда и везде. Этой власти даже инфляция не нужна для передела собственности. Все уже давно поделено правильно для них. Им сохранять надо. А это ключевые отрасли экономики. Вот им и придется сохранять экономику России.

Текущий передел среднего бизнеса начался в прошлом году, сейчас у власти чуть больше возможностей стало. Как наемного менеджера задевает имя и фамилия собственника? Ответ - Никак.
А какой собственник в период кризиса лучше, тот которому дают кредиты или тот которому налоговые претезии предъявляют? Собственникам раньше надо было думать как защищаться от рейдеров из власти. А теперь надо получать удовольствие.  

Смена власти?  Коллеги не выставляйте себя в нехорошем свете.  
80% населения любит Путина.
20% будет ненавидеть любого президента.
95% до сих пор не понимает кто такой Медведев.
Сейчас, когда требуются решительные действия, эта команда умеет их предпринимать и правильно презентовать. Даже вариантов нет. Они и только они. Альтернативы нет! И Ваше бульканье по этому поводу - пустая трата времени, сил и энергии.

Вывод активов из России - проблема. Ее решают. И в том числе рейдерским захватом бизнесов, тех собственников, кто так поступает. Поможет это? Незнаю. Не ругайте музыканта он играет как умеет. Давайте не будем требовать от Абрамовичей и иже с ними возврата капитала в страну где он украден при прежней власти. Они его и не вернут никогда. А как их убедить в том, что ответственности за прошлые грехи не будет? Власть действует в своих интересах и если эти интересы совпадают с интересами населения, то власть для страны полезная.

Я предлагаю следующее. Действия власти и олигархов по разворовыванию богатств страны вынести в отдельное обсуждение. Почему? Да потому что нам эти войны не позволят спасти свой бизнес от кризиса. Спасать от власти его нужно, но это другой набор мероприятий.
Не хочу быть похожим на Моську и тявкать на слона. Мне кажется правильным просто не попадать ему под ногу. Вот когда подрасту до его  размера, тогда иначну думать как подставить ему подножку.  
А сейчас меня интересует: направление его движения, количество ног, скорость их контакта с дорогой и площадь которую занимают одновременно находящиеся на земле ноги.

И последняя просьба.
Коллеги, если кому-то мой прогноз принес хоть маленькую и/или частичную пользу напишите. Доброе слово и мне приятно.
[email protected]
Наверх

Да святится прибыль твоя, да пребудут в благолепии затраты твоя, да окрепнет вера в ЛОГИСТИКУ твоя
Отец Роман
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #108 - 07.11.2008 :: 11:55:12

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 07.11.2008 :: 09:54:21:
Информация к теме Наша власть и кризис.
http://worldcrisis.ru/crisis/516637

Григорий, спасибо за ссылку.
Роман, очень советую прочитать, твой пункт 2 (первую часть) можно вычеркивать.
Наверх

Борков Алексей
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #109 - 07.11.2008 :: 12:55:26

Процитировано сообщение: Бодряков Роман от 07.11.2008 :: 11:41:49:
.....

1. точный прогноз на завтра смотрите послезавтра. Подмигивание задача, думаю, понять - в какую сторону шатать будет, чтоб на ногах устоять, вот поэтому есть желание увидеть прогноз, максимально похожий на реальность.
2. Полностью несогласен с положительной ролью государства, поскольку кризис, который мы обсуждаем - полностью дело рук существующей власти. Согласен с другим - на переправе коней не меняют, никто ничего сделать не сможет или пока не наступит "полный п.."(С) Егор Летов, или пока не наступит очередная стабильность.
3. Опасения есть - когда закончатся деньги, т.е. фонды, запасы и т.п., что останется? запустить станок на полную - самый безболезненный способ, меньшее зло так сказать.
4. Строительство, торговля и добыча ресурсов - вот основа процветания что в 98м (по крайней мере в регионах точно), что сейчас. Сельхоз вроде как начал подниматься, но опаздал. Так что даст основания для устойчевого положения на рынке?
5. Знакомые банкиры шутят - скупаем Сбер на низах..во всех банках корсчета опустели - клиенты переводят все в 4 всем известных банка. так что может не 500 остаться, а меньше (ну, правда и не 4)
6. без комментариевПодмигивание
7. no comments

уверен. что прогноз будет полезным при положительном стечении обстоятельств.
Надежда что правительство также смотрит разные варианты развития событий пусть маленькая но есть - что то не очень охото в очередном п....це жить...

у меня просто есть вопросы: это, как я понимаю, оптимистичный прогноз развития событий? Из за столь короткого срока.  Хотелось бы видеть еще пессимистичный прогноз.  

Наверх

ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #110 - 07.11.2008 :: 13:30:04

Роман, действия власти и олигархов по разворовыванию уже давно обсуждаются в курилке. Там же есть очень много аналитических статей по экономике (например, Хазина, Фурсова), которые, на мой взгляд, стоит прочесть прежде чем строить свои прогнозы. После их прочтения большинство того, что ты считаешь голословным, таковым тебе уже не покажется.

Что касается разворовывания вообще, оно конечно обидно, но речь вовсе не про это. Говоря о действиях власти в этой теме, я в первую очередь имею в виду полное отсутствие благоприятных условий для частного бизнеса (хотя бы не мешали, не меняли правила игры).
РФия – страна неблагоприятная для бизнеса. И не столько из-за того, что чиновники воруют, а потому что основа всего и вся такая, так написаны за последние 8 лет законы.

Смена власти?  Коллеги не выставляйте себя в нехорошем свете.
80% населения любит Путина.
20% будет ненавидеть любого президента.
95% до сих пор не понимает кто такой Медведев.

80 процентов поддерживают Путина , 60 процентов не поддерживают то, что он делает! Это по данным Центра Левады Смех на 2003 г. Смех
Можно любить царя, но при этом низы не хотят жить по старому, а верхи что-то менять. История повторяется. Далее…
Очень не хочется. Плачущий

А какой собственник в период кризиса лучше, тот которому дают кредиты или тот которому налоговые претезии предъявляют? Собственникам раньше надо было думать как защищаться от рейдеров из власти. А теперь надо получать удовольствие.

Тем, кто сейчас будет получать удовольствие, твой план уже не нужен.
А государственному собственнику он тоже не нужен, там все решают откаты, а не экономическая целесообразность.
Ты для кого его писал?

Власть действует в своих интересах и если эти интересы совпадают с интересами населения, то власть для страны полезная.

Надеюсь это был сарказм?

Об авиакомпании КрасЭйр и Абрамовичей я вообще не понял. Что-то у тебя не сходится. Нерешительный

Если я плохо и некачественно делаю, то давайте обменяемся конструктивными мнениями и я повышу качество того что делаю.

Роман, делаешь хорошо, я уже писал об этом, но…
Но не в этой жизни. Вернись на бренную землю.
Иногда лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Наверх

Бодряков Роман
Full Member

Ответ #111 - 07.11.2008 :: 13:56:21

Влад, я очень внимательно слежу за тем, что пишут. Но я не пытаюсь читать только тех кто ругает. Они молодци и высказывают одну крайнюю позицию. Есть группа тех кто хвалит. Они высказывают другую крайнюю позицию. Истина где-то рядом. Причем, не факт, что посередине. Поэтому и формирую свое мнение из равно критичного отношения к обеим позициям, особенно из того что "не договаривают"

Надо выбрать средний вариант и продумать варианты "что деать", если правы будут пессимисты.

Алексей,  
свой прогноз я разрабатываю на основании регулярных обсуждений с ЛПР ряда крупных компаний, на которых в свою очередь трудяся толпы маркетологов и аналитиков. Поверь, я его не из пальца на досуге высосал.

Это, именно, реалистичный вариант.
Оптимистичный, все уже позади, мы достигли дна и сейчас начинается подъем. Падение рынка 15% в следующем году.
Пессимистичный - рынок упадет более чем на 50% и падение продолжится до конца года, как минимум и гиперинфляции нам не избежать.

Обратите внимание, что за последнюю неделю-две. Оценка кризиса участниками форума стала более серьезной и взвешенной. Я рад, что в этом есть и моя небольшая заслуга. Но пугать крахом, раззорением России и сменой власти - пока рано.

Наверх

Отец Роман
Борков Алексей
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #112 - 07.11.2008 :: 14:41:20

Процитировано сообщение: Бодряков Роман от 07.11.2008 :: 13:56:21:
Алексей, я его не из пальца на досуге высосал.

Это, именно, реалистичный вариант.
Оптимистичный, все уже позади, мы достигли дна и сейчас начинается подъем. Падение рынка 15% в следующем году.
Пессимистичный - рынок упадет более чем на 50% и падение продолжится до конца года, как минимум и гиперинфляции нам не избежать.

Обратите внимание, что за последнюю неделю-две. Оценка кризиса участниками форума стала более серьезной и взвешенной. Я рад, что в этом есть и моя небольшая заслуга. Но пугать крахом, раззорением России и сменой власти - пока рано.

1. ни на секунду не сомневался в Вашей Роман компетенции и прошу простить, если дал повод так подумать.

2. Я по природе скептик в деньгах. (в стакане воды на уровне середины). Что касается самого прогноза я сказал - как оглавление плана действий на конкретном предприятии он очень хорош, при некоторых дороботках под конкретное предприятие. Тем более, что схожими методами мне не раз приходилось действовать в случае открытия какого либо проекта,  запуска компаний (схожесть вижу в оперативности принятия решений и выполнения их)

3. Однако считать что худшее позади - это не оптимизм, а , простите за мой французский, беспечность и безрассудство. Не призываю к панике, но считать что все прошло может только страус. Печаль поэтому изначально считаю, что Ваш прогноз, как сказал Влад ранее", приближен к "идиалу" и является очень оптимистичным.  Если Медведам удасться вывести за год страну из кризиса в отсутствие подпитки от нефти - можно будет ставить памятники. обоим и лично повешу портрет ВВП и ДМа над рабочим столом.

4. Пессимистичный прогноз...блин, нравится он мне...интуитивно нравится Улыбка не вижу пока инструментов и решений, позволяющих стабилизировать обстановку. не вижу.  

Возможно, конечно, что я увлекся своей отраслью и не вижу, что в других творится...но фиксация НДС на 18%, увеличение налогов одновременоо с тотальной проверкой налоговыми органами стабильных предприятий, не походит на стимуляцию бизнеса в момент кризиса.

Опять же при сравнении Европы и остальной России, становится грустно.
в НСО, откуда я сам родом, по данным на начало 2007 года  развиваются:
1. Стрительство и Девелопмент
2. Торговля розничная
3. Торговля природными ресурсами, нефтью
4. Торговля Алкоголем и табаком.
5. Банки

Правда в списках лидеров числица АК Сибирь, но 2006 год закрыт с минусом. Следующий производитель - Нидан, но процент развития (- 55) %

и так далее - производители есть, однако развития нет, так пальцы только.

И надеятся, что за полгода эти отрасли, являющиеся основными поставщиками средств в бюджет города, окрепнут - НЕ ВЕРЮ (С) Подмигивание
производители продуктов питания еще относительно легко переживут. может быть Печаль
Наверх

ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #113 - 07.11.2008 :: 14:49:22

Влад, я очень внимательно слежу за тем, что пишут. Но я не пытаюсь читать только тех кто ругает. Они молодци и высказывают одну крайнюю позицию. Есть группа тех кто хвалит. Они высказывают другую крайнюю позицию. Истина где-то рядом. Причем, не факт, что посередине. Поэтому и формирую свое мнение из равно критичного отношения к обеим позициям, особенно из того что "не договаривают"
Надо выбрать средний вариант и продумать варианты "что деать", если правы будут пессимисты.

Роман, ну никак я не вижу силы, которая будет вытягивать эту страну из кризиса при существующих условиях. Чиновники? Ужас
Ладно, если доживем, то в конце апреля уже все ясно будет.

Кстати, для тех, кто не помнит историю, еще был декабрь 1825 г.
Наверх

Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #114 - 07.11.2008 :: 15:13:17

Процитировано сообщение: Zotova Elena от 06.11.2008 :: 23:51:05:
Алексей! Ну просто супер позиция!!!! Поздравляю.

Большое Спасибо!!!
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #115 - 07.11.2008 :: 15:51:12

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 07.11.2008 :: 14:49:22:
Влад, я очень внимательно слежу за тем, что пишут.

Роман, ну никак я не вижу силы, которая будет вытягивать эту страну из кризиса при существующих условиях. Чиновники? Ужас
Ладно, если доживем, то в конце апреля уже все ясно будет.

Кстати, для тех, кто не помнит историю, еще был декабрь 1825 г.

25-й год не катит. Там по всем признакам масоны намутили. Сначала царь им разрешил шуровать. Дошло до того, что 3 из 4 членов Госсовета были ими. Но потом Александр понял, даже несмотря на свой либерализьм, кого пригревает. И в 22 году запретил.
А в ложах больше трети было военных. Есессно не рядовых и сержантов. Это если кратко.

И кстати... По документам мятеж планировался на АПРЕЛЬ 26-го года  Смех
А выскочили раньше срока - и пролетели.
Так что правильно, Влад.
Цыплят по осени считают, а кризисы по весне. (R)
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Бодряков Роман
Full Member

Ответ #116 - 07.11.2008 :: 15:51:41

Алексей спасибо за конструктив.

Что лично мне добавляет немного  оптимизма.

Динамика товарооборота в России.
1-8 08 +25% к аналогичному периоду 07
1-8 07 +15% к аналогичному периоду 06
ранее по 10-14 прирост.

Если на 20-25%, то и проблем серьезных нет. Считайте что в восьмом году не росли.
Если снизимся на 35-40% то просто повторим 2006 год.  Плохо но не смертельно.
Вот если 50% и больше, то это откат к 2003-4 совсем сложно будет.

Плохо то, что все сидят и ждут у моря погоды. Дождуться в марте и рынок повалят, когда дружно ринуться купилку с хотелкой совмещать. Это очевидные вещи на них и опираюсь.
Именно с этим я всеми силами и борюсь.

Если ситуация выйдет из под номинального контроля и кризис перейдет в другое состояние. Или его туда специально загонят. Какая разница мне честному бизнесмену? Я буду думать как в новой ситуации выкручиваться. А пока это паникерские настроения противников действующей власти. Критиковать всегда проще, чем самому делать. У них работа такая тень на плетень наводить, им за это деньги платят. На этом они себе имя делают.

А власть должна успокаивать именно этим она занимается.

А мне и миллионам наших сограждан надо сохранить свою работу, зарплату, компанию, сотрудников.

Я хочу определенности. Я ее себе создаю. Но у меня черным по белому написано, что НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ СООТВЕТСВИЕ СЦЕНАРИЯ И ФАКТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ. Что бы вовремя сообразить, что мой сценарий перестал отвечать действительности и требует корректировки.

Что бы я мог попасть на московский логишник мне надо принять несколько решений.  

Я должен добраться ИЗ Питера В Москву.

Приехать НЕ ПОЗЖЕ пятницы.

Потратить придется НЕ МЕНЬШЕ 10 000рублей.

Выгода моя составит НЕ МЕНЕЕ 120 минут счастья от общения с Владом и моими московскими друзьям-логистами.

Это прогноз и билеты могут подорожать и на встречу никто может не придти, но решение надо принимать сейчас. Приходится думать, взвешивать, учитывать чужое мнение.... и все равно принимать решение.

Вот именно такие пограничные вехи я и пытаюсь помочь расставить нашим коллегам на этом и своем форумах.
Наверх

Отец Роман
Панин Алексей
Экс-Участник

Ответ #117 - 07.11.2008 :: 19:37:50

Процитировано сообщение: Бодряков Роман от 27.10.2008 :: 16:57:24:

Получается что из Финляндии уже товар не вывозят. А давно это началось? С октября или с сентября?

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 06.11.2008 :: 14:35:20:
Улыбка
Есть такое понятие: Гражданин мира.

Всеобщая декларация прав человека.
http://www.un.org/russian/documen/declarat/declhr.htm

Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства (статья 13, п.1).

Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну (статья 13, п.2).

Каждый человек имеет обязанности перед обществом, в котором только и возможно свободное и полное развитие его личности (Статья 29, п.1).

При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе (Статья 29, п.2).

VO Vo все на концерт Roling Stoun в Санкт Петербург.
Культура а вы всё Юристы Адвокаты Арбитраж.
Ну и моё это, регионы догонять не поеду!
Не за что!!!

Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #118 - 07.11.2008 :: 22:13:18

Процитировано сообщение: Бодряков Роман от 07.11.2008 :: 15:51:41:

Я хочу определенности. Я ее себе создаю. Но у меня черным по белому написано, что НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ СООТВЕТСВИЕ СЦЕНАРИЯ И ФАКТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ. Что бы вовремя сообразить, что мой сценарий перестал отвечать действительности и требует корректировки.

Что бы я мог попасть на московский логишник мне надо принять несколько решений.

Я должен добраться ИЗ Питера В Москву.

Приехать НЕ ПОЗЖЕ пятницы.

Потратить придется НЕ МЕНЬШЕ 10 000рублей.

Выгода моя составит НЕ МЕНЕЕ 120 минут счастья от общения с Владом и моими московскими друзьям-логистами.

Это прогноз и билеты могут подорожать и на встречу никто может не придти, но решение надо принимать сейчас. Приходится думать, взвешивать, учитывать чужое мнение.... и все равно принимать решение.

Вот именно такие пограничные вехи я и пытаюсь помочь расставить нашим коллегам на этом и своем форумах.

Улыбка
Конечно каждый для себя выбирает как жить и все такое, но может хотя бы к таким ситуациям как-то проще  подходить, ведь все-таки логишник как-никак......
Наверх

Толстых Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #119 - 08.11.2008 :: 00:13:09

Моё (скромное, субъективное и возможно, глубоко ошибочное) мнение, которое сложилось после прочтения ветки. За редким исключением, похоже это не мнения форума профессионалов отрасли, а народ вышел как на оранжевый Майдан покричать стандартный набор: "вся власть РФии ворьё! правительство нас грабит! пора бежать из этой немытой РФии! ЗДЕСЬ никогда жизни не будет!" ипр, и пр, соревнуясь в эмоциональности, кликушестве, прикрытом сарказмом.

Кто-то из ультрапессимистов-экспертов уже сделал запасы проса и соли в подвале? или сделал массовую закупку одежды секонд-хенд? В какую безмятежную землю выбрал "тикать"?  
Речь идет об усложнении решения бизнес задачи, ухудшении условий для ведения бизнеса. Причем повсеместно в мире. И ещё налоги платят.
Многие утверждают что начинали бизнес с нуля, и что раскручивать дело легче чем удержать бизнес на плаву?
Все зациклены на оценке роли государства. (естественно бездарного). А как же те страны у которых и до кризиса был несусветный долг (вост.европа и пр?), (там конечно роль государств просто гениальна)
Или зиму отменили, энергопотребление свели до нуля и никому вообще не понадобятся все виды топлива, сырья и энергии. А то что рождественских подарков Запад у Китая меньше закупит, так что нам с того?
В общем, как обычно, не анализ, а самовыражение личного настроя людей-экспертов: типа "Я всегда говорил - Жалкая Россия сгинет во мгле. Спасайся кто может!"
Извините, такое впечатление сложилось.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 8