Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 07:53:57

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Аутсорсинг по распределительной логистике по СПб. (Прочитано 2677 раз)
Погорелова Светлана
Экс-Участник

Аутсорсинг по распределительной логистике по СПб.
05.09.2006 :: 17:36:01

Здравствуйте, коллеги! У нас расширяется ассортимент товара и через некоторое время отделу логистики будет трудно справиться с запросами коммерческой службы. Возникла идея передать функции складского хранения и обработки (ПРР, упаковка, комплектация, маркировка и развозка по городу) на откуп сторонней организации. Зная, что мы будем иметь некоторой фиксированный процент расходов на рубль отгруженной продукции нас  бы это очень даже устроило (при условии что процент не запредельный). В связи с этим вопрос: был ли у кого-нибудь из коллег реальный опыт сотрудничества с такими компаниями? Поделитесь впечатлениями! Кого можете посоветовать?

И еще, интересно у вас узнать: это только у нашего руководства возникают такие мысли о передаче всего геммора по складской обработке "специально обученым людям" или еще кого-нибудь они посещают?  
Кто-нибудь что-нибудь предпринимал в этом направлении?! Озадачен
Наверх

IP записан
Дымша Николай
YaBB Newbies
*

Re: Аутсорсинг по распределительной логистике по С
Ответ #1 - 05.09.2006 :: 18:21:56

Светлана, многие компании не знают что такое собственнный склад (в основном импортные). Так что ваше руководство догоняет уходящих вперед. Однозначно рекомендовать склад нельзя. Многое зависит от ваших запросов. Головная боль при работе со сторонним складом, скорее всего останется. Но, она изменится качественно. Если на своем складе Вы знаете, в какой день ожидать пьянку у грузчиков, то на стороннем нет. Зато на стороннем Вы сможете почуствовать себя Клиентом.  
На самом деле не все грустно, многое зависит от подхода руководства склада, уровня мотивации персонала, доли вашей компании в доходе склада. В любом случае это сегодняшний день большинства крупных компаний.
Наверх

IP записан
Проскуров Алексей
Экс-Участник

Ответ #2 - 06.09.2006 :: 21:53:47

Очень интересная тема, на мой взгляд здесь затронута!  
Я бы тоже не отказался от услуг логистического центра за реальную плату. Хотя я и не логист, но по долгу службы веду транспортную логистику со складом, а кроме того решаю вопросы с закупками и многое другое. Так что возможность переложить  этот  головняк на кого-то другого и за разумную плату отказаться от бесконечных "внезапных" расходов на содержание склада, рассмотрел бы с удовольствием.
Единственным минусом в моём случае вижу попозиционную оклейку и приёмку по качеству. У нас товар мелкий и очень разнообразный (новогодние сувениры) и конечно же сезонный.  
Интересно узнать что по этому поводу думают господа логисты? Какие здесь могут быть подводные камни?
Наверх

IP записан
Дымша Николай
YaBB Newbies
*

Ответ #3 - 07.09.2006 :: 09:26:05

Алексей, те услуги которые Вы описываете, Вам с удовольствием предложат многие склады. Подводные камни - уровень качества. Вы получите скомплектованные запечатанные заказы. О несоответствии спецификации Вы узнаете от клиента. Возможные решения - договор со складом, отвечающим за качество предоставляемых услуг после отгрузки. Также выделение сотрудников, постоянно находящихся на складе и контролирующих качество услуг на участке подготовки заказов. Следующий камень, лежащий на поверхности - новогодний всплеск активности испытывают практически все фирмы. Вы можете не найти подходящий склад.
Однако вопрос должен обсуждаться в теме "логистика складирования". Там много професионалов от склада.
Наверх

IP записан
Погорелова Светлана
Экс-Участник

Ответ #4 - 07.09.2006 :: 10:06:48

Здравствуйте, коллеги!
По непонятным причинам большинство сообщений по теме аутсорсинга пропало. (Модераторы почему-то на запросы не отвечают)
Но тема поднятая  здесь, на мой взгляд, очень интересная и  причём оказалось, что не только мне. Поэтому я возьму на себя труд коротко резюмировать то, что было написано и фантастически исчезло вчера.
1) Аутсорсинг интересен как клиетнтам, так и логистическим компаниям.
2) НИ одной компании предоставляющей подобные услуги российским компаниям не было названо. Были намёки на какие-то ЛЦ предоставляющие услуги "монстрам западного бизнесса", но  опять-таки никакой конкретики.  
3) Высказано мнение, что росийская логистика еще не доросла до предоставления подобных услуг. И что это идею завтрашнего, а то и послезавтрашнего дня. Поскольку есть более лёгкие способы заработка  для логистики, а посему никто не хочет связываться с тяжким и не благодарным трудом.
4) Есть серьёзные опасения в качестве предоставляемых услуг.  
То есть не зависимо от того занимаетесь вы этим сами или поручите кому-нибудь другому, всё равно не избежать извечного складского головняка с пьяными грузчиками и ломанными погрузчиками.
Есть серьёзные опасения в качестве сборки, в возможности потери информации.
И самая интересная мысль (на мой взгляд) высказанная здесь заключается в том, что поручив распределительную логистику какому-то "дяде" можно стать зависимым от него. И даже потерять бизнес!!!

Кстати, идея не безопасности подобных проектов для нас -клиентов мне в голову не приходила.  

Может быть можно как-то себя застраховать от подобных случаев? Ну люди же как-то поручают сторонним организациям расстаможку товара, доставку по регионам?
Коллеги, что вы думаете по этому поводу? Поделитесь соображениями?!
Наверх

IP записан
Погорелова Светлана
Экс-Участник

Ответ #5 - 07.09.2006 :: 10:09:45

Процитировано сообщение: Дымша Николай от 07.09.2006 :: 09:26:05:
Алексей, те услуги которые Вы описываете, Вам с удовольствием предложат многие склады. Подводные камни - уровень качества. Вы получите скомплектованные запечатанные заказы. О несоответствии спецификации Вы узнаете от клиента. Возможные решения - договор со складом, отвечающим за качество предоставляемых услуг после отгрузки. Также выделение сотрудников, постоянно находящихся на складе и контролирующих качество услуг на участке подготовки заказов. Следующий камень, лежащий на поверхности - новогодний всплеск активности испытывают практически все фирмы. Вы можете не найти подходящий склад.
Однако вопрос должен обсуждаться в теме "логистика складирования". Там много професионалов от склада.

Вопрос поднятый здесь несколько шире "логистики складирования"  это еще и развозка по городу и работа с пакетами документов и инкасация.  
Не думаю что компании занимающиеся ответхранением предоставят нам такой комплекс услуг.
Наверх

IP записан
Ефимов Николай
Экс-Участник

Ответ #6 - 07.09.2006 :: 10:40:37

Добрый день,Света. К сожалению все вчерашние сообщения по данной теме пропали,но т.к.мне жаль Вашего времени которое будет потерянно при поиске организации, которая "за разумные деньги "возьмет чужие проблемы на себя отправляю 3-ие юбилейное ,не отличающееся от первых 2 мнение.Аутсорсинг по оказанию дистрибьюторской логистики для небольшого предприятия с большим ассортиментом утопическая идея. Плачущий
Наверх

IP записан
Мазирка Александр
Экс-Участник

Ответ #7 - 07.09.2006 :: 10:56:42

Процитировано сообщение: Погорелова Светлана от 07.09.2006 :: 10:06:48:
...
3) Высказано мнение, что росийская логистика еще не доросла до предоставления подобных услуг. И что это идею завтрашнего, а то и послезавтрашнего дня. Поскольку есть более лёгкие способы заработка  для логистики, а посему никто не хочет связываться с тяжким и не благодарным трудом.

Светлана, посмотрите на доске объявлений сообщение Сергея Власенко, он как раз из Питера.
Кто живет сегодняшним днем, действительно, может найти "более лёгкие способы заработка".  
Наверх

IP записан
Гельман Илья
Экс-Участник

Ответ #8 - 08.09.2006 :: 00:38:50

Здравствуйте, коллеги!

Позвольте вклиниться в разговор с маааленькой исторической справкой:
в России уже более полутора сотен лет существует, процветает и никуда деваться не собирается крупнейшая на всей СНГовщине компания, предоставляющая полный спектр логистических услуг на основе аутсорсинга. Логистические центры данной компании есть в любом районном центре РФ, расположение их известно любому жителю любого города. Компания предоставляет услуги по хранению, упаковке и маркировке товара, доставку до покупателя любого количества товара в любой упаковке по единому на всей территории России тарифу. В моем родном Ленинграде таких центров пять - Московский, Витебский, Балтийский, Финляндский и Ладожский.
Ой! а еще ведь и самолетики летают......

С уважением и неподдельным внимание, искренне Ваш...
Наверх

IP записан
Погорелова Светлана
Экс-Участник

Ответ #9 - 08.09.2006 :: 16:52:37

Посмотрела объявление по рекомендации Александра. Очень интересно, но пока насколько я поняла понимаю складской комплекс еще не  готов. На картинке всё красиво, думаю надо еще посмотреть как это всё будет на деле Подмигивание  
Коллеги, а кто еще занимается аутсорсингом в Санкт-Петербурге??????
Кто В СПб. получил положительный опыт в этой сфере. На кого реально можно положиться уже сегодня???? Нерешительный  
Наверх

IP записан
Проскуров Алексей
Экс-Участник

Ответ #10 - 09.09.2006 :: 15:54:05

Да, сооброжения безопасности действительно актуальны. Я так понял, что никто её обеспечение не гарантирует?  
Может аутсорсинг это только прикрытие для рейдера????!!!! Ужас
Хотелось бы услышать мнение по этой  проблеме от кого-нибудь из руководителей подобных логистических центров.
Наверх

IP записан
Бочаров Владимир
Junior Member
**

Ответ #11 - 24.10.2006 :: 15:48:31

Процитировано сообщение: Погорелова Светлана от 08.09.2006 :: 16:52:37:
Посмотрела объявление по рекомендации Александра. Очень интересно, но пока насколько я поняла понимаю складской комплекс еще не  готов. На картинке всё красиво, думаю надо еще посмотреть как это всё будет на деле Подмигивание
Кто В СПб. получил положительный опыт в этой сфере. На кого реально можно положиться уже сегодня???? Нерешительный  

Светлана, этот складской комплекс функционирует с 09 октября. А, услуги по аутсорсингу по распределительной логистике в СПб и Лен.обл. и частично по по ближайшему Северо-Западу предоставляются скоро как 2 года. Просто именно - ЭТОТ складской комплекс - новый (специально под предоставление этих услуг построенный).

Если для вас ещё актуальна:
Цитата:
идея передать функции складского хранения и обработки (ПРР, упаковка, комплектация, маркировка и развозка по городу) на откуп сторонней организации. Зная, что мы будем иметь некоторой фиксированный процент расходов на рубль отгруженной продукции нас  бы это очень даже устроило (при условии что процент не запредельный).

то отправляйте по мыло как с вами оперативно связаться и мы обсудим возможные варианты нашего сотрудничества.

а, по поводу:
Цитата:
был ли у кого-нибудь из коллег реальный опыт сотрудничества с такими компаниями?

наверное наши клиенты не ходят на этот форум и потому не делятся впечатлениями  Печаль, хотелось бы предположить(надеятся) по причине полной удовлетворенности ситуацией в логистике, в том числе и с нашим скромным участием  Смех .
Наверх

Владимир Бочаров
  IP записан
Манохин Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #12 - 14.12.2006 :: 18:04:14

Здравствуйте, Светлана.

Ваше руководство поставило Вам достаточно трудную, но выполнимую задачу. Во многом ее решение зависит от финансовых возможностей вашего предприятия, а также от уровня желаемого качества услуг для ваших клиентов. Данные предприятия действительно есть и  в СПб.
Наверх

IP записан
Филипенко Алексей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #13 - 26.01.2007 :: 22:20:01

Уважаемая Светлана и коллеги.  
Несмотря на несколько старую ( в смысле даты последнего комментария) темы, не смог не удержаться, чтобы не написать несколько слов. Я, честно говоря представляю как раз противоположную сторону вашей дискуссии, т.е. компанию предоставляющую услуги об
аутсортинге которых идет речь. Честно говоря удивлен, что речь идет не о сравнении качества услуг множества подобных компаний а о том есть ли они вообще. Уверяю вас - есть и в большом количестве. Да многие из них "заточены" под довольно узкий спектр услуг, но есть и более продвинутые уже подтягивающиеся к 3PL. Мне кажется что многие сталкивались с названиями РЛС,  
НЛК и другие. Кто поменьше - Prologix, Монблан, Armadillo и другие. Есть большие типа FM logistic.
Во всяком случае уверяю вас, большинство с радостью откликнется на любой вменяемый запрос относительно услуг, тем паче если это ПРР, упаковка, сортировка, доставка. Отдельным пунктом можно выделить работу с комплектацией заказов. С учетом, что у провайдера множество самых разнонаправленных клиентов с уникальными задачами период "врабатывания" в ваш товар крайне низок, затраты на переобучение персонала с вашей стороны отсутствуют, технологии по учету  
набору, контролю качества, количества, партионности, сроков и т.д. отработаны. Понятно что и они в свою очередь какие то функции передают субподрядчикам, но как правило исполнители - давно проверенные партнеры. Опять же в большинстве своем четко обозначенная материальная ответственность за невыполненные работы с оговоренным механизмом возмещения убытков и понятными (в отличии от просто физ.лиц - сотрудников компании) источниками возмещения.
Наверх

WWW   IP записан
Сергеев Игорь
Экс-Участник

Ответ #14 - 31.01.2007 :: 16:31:12

Хотя я не отношусь к представителям компаний, оказывающих логистические услуги
но мое мнение, что на аутсорсинг переходить стоит (на Западе именно такаяч динамика уже давным-давно)
Из опыта работы с лог операторами могу сказать, что что держать своих представителей на складах нужно будет обязательно (многие вопросы и проблемы не решаются удаленно).  
По цене на складские услуги можно и нужно торговаться
Но транспортные услуги, которые ими предлагаются, пока остаются выше рыночных (недавно делал анализ)
Хотя если оценить весь геморрой на стыке рабоыт - несколько отдельных перевозчиков + складские услуги от другой стороны, то может быть и имеет смысл заказывать у тех же НЛК и прочих logix - ов организацию всей цепочки

Для Алексея Филипенко:
нельзя приближаться к 3 PL провайдеру - можно или быть им или не быть
услышал тут на семинаре от представителей одного склада предоставляющего услуги: "Мы пока 2 PL провайдеры, но скоро станем 3 PL".  
Долго смеялся
Наверх

IP записан
Филипенко Алексей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #15 - 31.01.2007 :: 19:09:44

Процитировано сообщение: Сергеев Игорь от 31.01.2007 :: 16:31:12:

Для Алексея Филипенко:
нельзя приближаться к 3 PL провайдеру - можно или быть им или не быть
услышал тут на семинаре от представителей одного склада предоставляющего услуги: "Мы пока 2 PL провайдеры, но скоро станем 3 PL".
Долго смеялся

Здравствуйте Игорь.
Если остановиться на том, что 3PL - (Third Party Logistics) - как правило означает комплесный логистический посредник для промышленной или торговой компании, который объединяет основные виды логистической деятельности (перевозку. экспедирование, складирование, грузопереработку, страхование, таможенное оформление и т.д.), а 2PL - это узкофункциональный логистический посредник, оказывающий только одну или несколько вышеперечисленных услуг, то граница между этими двумя уровнями все же размыта и четкого набора услуг при котором ты уже не 2PL а 3PL по моему не существует.
Не буду спорить относительно заявления коллеги на семинаре, но в качестве ложки дегтя приведу ниже слова одного довольно известного в логистичеких кругах в Европе мужчинки по фамилии Baumgarten:
.... для образования 4PL компании существует много вариантов:
- 3PL провайдер расширяется до 4PL;
- производитель продукции основывает дочернее 4PL типа или направляет уже существующее дочернее предприятие в эту сторону;
- одно из предприятий цепи поставок становится 4PL провайдером.....
т.е еще вчера узкопрофильный логист а сегодня 4PL провайдер.
Наверх

WWW   IP записан
Смирнов Игорь
Экс-Участник

Ответ #16 - 27.02.2007 :: 16:41:35

Процитировано сообщение: Погорелова Светлана от 08.09.2006 :: 16:52:37:

Светлана! Тел. в Питере 326-10-90 Иванова Екатерина ООО Ниеншанц Логистик, надеюсь они ответят на все ваши вопросы. Улыбка
Наверх

IP записан
Брояка Ярослав
Экс-Участник

Ответ #17 - 05.04.2007 :: 12:07:46

Здравствуйте, коллеги.
Хотел бы поделиться своими мыслями по этой теме, так как сам уже год вынашиваю идею продажи нашей логистики сторонним организациям.
Итак, какие, на мой взгляд, должны быть требования к подобным структурам:
1. Оператор должен обладать технологией "электронного склада". Это значит что приемка, комплектация и отгрузка товаров проводится только с помощью портативных сканеров, указывающих тот это товар или нет и в том количестве или нет.
В противном случае тема "пьяных грузчиков" сведет всю идею на нет.
2. Оператор обязан иметь современные складские площади с правильной организацией потоков, выделенными зонами хранения, приемки, комплектации и отгрузки. В противном случае правильно собранный заказ будет неминуемо уничтожен ближайшим погрузчиком.
3. Оператор должен иметь собственный современный парк развозных и магистральных машин (если говорить о дистрибуции в СПб. и СЗ регионе). Иначе даже не уничтоженный погрузчиком заказ так и останется в зоне отгрузки, потому что "машина сломалась".
4. Аператор должен иметь реальный опыт в маршрутизации и должен обладать средствами контроля за движением машин по маршрутам.
Иначе очень качественно собранный заказ, погруженный в новейший Scania вернется на склад, потому что "не успели".
Думаю, для того, чтобы понять обладает ли оператор потенциалом к такому сотрудничеству, безсмысленно общаться с ним в офисе. Надо ехать в его хозяйство и ставить галочки напротив каждого из вышеперечисленных требований. А после этого принимать решение, сможет он или не сможет...
Что касается стоимости подобных услуг... их себестоимость не должна превышать 3% от грузооборота в деньгах. Уж как договоритесь...

С уважением
Ярослав

Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #18 - 10.04.2007 :: 22:38:51

Процитировано сообщение: Брояка Ярослав от 05.04.2007 :: 12:07:46:

БРАВО!!!!
Ярослав, не могли бы вы, также ответить на мой давнишний вопрос:
http://www.logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1133366807/2
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Брояка Ярослав
Экс-Участник

Ответ #19 - 16.04.2007 :: 10:13:04

Добрый день, Кирилл.
Я понимаю, речь идет об этом вопросе: "В связи с этим возник вопрос…  
По каким внешним признакам можно провести границу между складом, терминалом, логистическим комплексом?"

Я не очень понимаю практический смысл класификации оператора между "складом", "терминалом", "логистическим комплексом"?
Тут, как я вижу, много теоретиков, которые создают тома умных замечаний и подкласификаций в разных класификаторах... Они умрут, но будут двигать "границу между..." во все стороны (от себя или к себе видимо!).
Я считаю, что то плачевное состояние логистических систем в России и бескультурье (в своей массе) их пользователей и управленцев как ни называй - лучше не станет.
Основная беда наших "складов", "терминалов", "логистических центров" - отсутствие устоявшейся технологии проведения операций, как следствие - отсутствие "интерфейса" общения с клиентом. И, как следствие, охрипшие от мата голоса, паллеты, "не влезающие" в свои места и в машины/вагоны, бесконечная возня с нехваткой документов и т. д.
...а как это назвать - как хотите!

Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #20 - 17.04.2007 :: 13:46:25

Процитировано сообщение: Брояка Ярослав от 16.04.2007 :: 10:13:04:
Добрый день, Кирилл.

Жаль, я надеялся, что вы сможете так же лаконично охарактеризовать видимые различия.
Мне понравилось, как вы сказали очень «по существу».
Ладно, попробую сам.

Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #21 - 17.04.2007 :: 13:49:08

Сложилась такая ситуация, когда происходит завышение стоимости по причине применения другой вывески.
Пример:
Вчера звонит мне мой коллега с «выгрузки», просит решить вопрос с водителем газели привезший ему груз, он требовал денег «за экспедирование».
Мой телефонный разговор с водителем:
Здравствуйте Иван, какие у вас вопросы?
Со мной ни кто не ездил, а это значит, я экспедировал груз и это стоит 500 рублей, кто мне заплатит?
Иван, а с чего вы решили, что это экспедирование?
Ну, я же сам груз принимал?!
А вы получили от своего заказчика поручение принять от поставщика в полном объеме, заранее знали полный перечень забираемого груза, произвели операции приема груза с закрытием товарных документов «Поставщику», сами оформляли провозные документы, выдавали экспедиторскую расписку? У вас есть удостоверение экспедитора?
Нет, я приехал, мне загрузили, и я привез…
Иван, вы знаете, как оформляются товарно-сопроводительные документы, основы товароведения? Правила составления Актов?
Нет…
Иван вы не соответствуете статусу экспедитора, вас никто не уполномочивал на осуществление других операций с грузом кроме транспортировки. Вы осуществили только транспортировку. Соответственно вам и будет оплачена именно эта услуга в размере согласованной провозной платы.

Знакомая картина? А знаете, что самое интересное? Я не имею ни какого отношения к этой перевозке, и меня «по дружбе» попросили «отмазать». Нонсенс? Ни Исполнитель, ни Заказчик не знают признаков Услуги!!!
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Брояка Ярослав
Экс-Участник

Ответ #22 - 18.04.2007 :: 10:43:36

Добрый день, Кирилл.
Вы описали ситуацию с жадным, но глупым водителем. Наверняка Вы имели нечто подобное с глупым начальником склада, и с хамоватым логистом, и с непробиваемо тупым оператором... Грустная картина!
Я никоем образом не хочу сказать, что наши люди "не такие", нет! Просто у любого европейского, особенно у американского логиста есть инструкции на все случаи жизни. Потеряв инструкцию, они не то, что не "вытащат" ситуацию, они вообще ничего не смогут...

... и что касается Ваших желанных клиссификаций...
Разница между этими терминами (от склада до комплекса) определяется не наличием/отсутствием у них каких-то определяющих атрибутов, а тем операционным полем, которое клиент "доверяет" оператору. Итак:
СКЛАД. Он, теоретически, может быть любым (прости меня Господи!). Клиент оператору типа "склад" доверяет примитивное хранение, приемку и отгрузку по клиентским документам. Элементарные операции с товаром (комплектация, подбор по срокам/партиям) не дают складу права называть себя "не складом, а...")
ТЕРМИНАЛ. Клиент уже не хочет особо контролировать движение своего товара. Он задает правила для оператора, контролирует результат. Оператор уже напрягается созданием документов, отслеживанием качества операций, оптимизацией доставки, требованиями покупателей клиента и т. п. Но при этом у клиента остаются абсолютно все финансовые потоки.
КОМПЛЕКС. В этом случае у клиента остается под контролем только бизнес идея, подтвержденная контрактами с поставщиками и потребителями. Даже финансовые потоки могут быть запущены на оператора. Оператор, фактически, является совладельцем бизнеса, так как от качества его работы зависит не только эффективность клиента, но и его существование на рынке.
Меня, поэтому, всегда радовали наши вывески типа: "логистический комплекс класса А" или "услуги по хранению, транспортировке. Дешево и в срок"!
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #23 - 20.04.2007 :: 12:16:45

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 17.04.2007 :: 13:49:08:
Сложилась такая ситуация, когда происходит завышение стоимости по причине применения другой вывески.
Пример:
Вчера звонит мне мой коллега с «выгрузки», просит решить вопрос с водителем газели привезший ему груз, он требовал денег «за экспедирование».
Мой телефонный разговор с водителем:
Здравствуйте Иван, какие у вас вопросы?
Со мной ни кто не ездил, а это значит, я экспедировал груз и это стоит 500 рублей, кто мне заплатит?
Иван, а с чего вы решили, что это экспедирование?
Ну, я же сам груз принимал?!
А вы получили от своего заказчика поручение принять от поставщика в полном объеме, заранее знали полный перечень забираемого груза, произвели операции приема груза с закрытием товарных документов «Поставщику», сами оформляли провозные документы, выдавали экспедиторскую расписку? У вас есть удостоверение экспедитора?
Нет, я приехал, мне загрузили, и я привез…
Иван, вы знаете, как оформляются товарно-сопроводительные документы, основы товароведения? Правила составления Актов?
Нет…
Иван вы не соответствуете статусу экспедитора, вас никто не уполномочивал на осуществление других операций с грузом кроме транспортировки. Вы осуществили только транспортировку. Соответственно вам и будет оплачена именно эта услуга в размере согласованной провозной платы.

Знакомая картина? А знаете, что самое интересное? Я не имею ни какого отношения к этой перевозке, и меня «по дружбе» попросили «отмазать». Нонсенс? Ни Исполнитель, ни Заказчик не знают признаков Услуги!!!

Кирилл, БРАВО! Это надо в рамку и при въезде на склад. Улыбка
Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #24 - 23.04.2007 :: 16:43:55

Доброго здравия коллегам!
Могу сказать по поводу аутсорса в целом. НИКОГДА не буду иметь дело с тем, кто скажет: Мы можем то сё пятое десятое и ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ! Тут зашито все сразу - и завышение цен, и непонимание конкретных проблем и неумение их решать.
А про Ниеншанц могу скзать следующее. Был я на их складе на Карпатской. Пятиэтажный советский склад. Прорубили они там шахту для 5-тонного лифта (одного или двух не помню). Про технологию рассказывать не буду, отдельный разговор не для этой ветки. Скажу только про такой момент. Как одно из достоинств они преподносят то, что клиент может по интернету видеть в каком положении его заказ. Вот накой мне это надо?! Мне нужно, чтоб к моменту подачи транспорта заказ был готов к отгрузке. Ну я бы понял еще, если б их ИС обменивалась инфой с нашей. И я бы в СВОЕЙ системе видел что с заказом. А так дерут безбожно, но зато ты, клиент можешь...  
Как уже где-то говорилось, должна быть устоявшаяся(иеся) технология(ии) работы и тогда можно решать надо оно нам или нет. А пока не аутсорс, а сплошная лапша. Пора выпускать спецальные вилки для снятия лапши с ушей.
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Хен Александр
Экс-Участник

Ответ #25 - 09.05.2007 :: 19:06:12

Добрый день, коллеги.

Прежде всего,  от всего сердца поздравляю Вас с Праздником – Днём Победы.  Улыбка

Прочитав все темы уважаемого форума, касающиеся аутсорсинга в распределительной логистике, искренне позавидовал Производителям имеющим желание и реальную возможность доверить свой Продукт сторонней организации.
В настоящее время работаю в Компании производящей продукты питания (холодная полка) в Питере.
В одной из веток был жаркий спор: чем отличается дистрибутор от логистического оператора http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=distribution;num=1171268858
.
Моё личное мнение – ничем кроме запрашиваемой, за одни и те же услуги, суммы вознаграждения (процента от вала). Ни о каком продвижении товара (дистрибуции) не может быть и речи (на территории Питера). Все потенциальные Клиенты (торговые точки) давно известны. Товарооборот компаний, при стабильном ассортименте, с помощью дистрибутора не возрастает. Только лишь перераспределяется между Сетями и несетевыми торговыми точками (не в пользу последних). Есть ли в этом заслуга дистрибутора? Думаю, нет. В этой битве они лишь статисты. Вся их функциональная полезность состоит в перераспределении потока от одних ТТ к другим.  
Прогнозирование продаж, управление запасами ГП – фикция. Прогноз, стандартного продукта с историей продаж более двух лет, имеет вилку +/- 30 %. А факт к прогнозу не менее +/- 50%.  Улыбка  Легко представить как при таких «гаданиях» управляется запас краткосрочной ГП и какие заказы сыпятся от такого «партнёра».  Улыбка Если при этом учесть аппетиты дистрибутора – а это не менее 10% от вала, то становиться совсем грустно. Оптимизация издержек сводиться к наёму гасторбайтеров на склад и транспорт, что заметно сказывается на качестве и никак не сказывается на уменьшении цены Клиенту за предоставляемые услуги. Жадность не позволяет признать себя ЛО и «переквалифицироваться в управдомы». Может кому-то из Вас повезло больше чем мне?   Улыбка
В настоящее время я так и не нашёл ЛО с нужным мне комплексом услуг: склад + транспорт (холодная полка). И видимо в ближайшую пятилетку найти его не судьба.   Нерешительный
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #26 - 10.05.2007 :: 14:59:37

Собственно все описанное Александром есть общемировая тенденция.. Причиной тому и глобализация и информатизация и всякие прочие "зации". Улыбка

Приходят сети. Растут. Выкупают/выживают/уничтожают всяческих ларечников. Соответственно вместо 100 неясных ЧП Гусейновых становится 1 Магнит/Лента/Дикси/итп.

Смысла Производителю держать полчища манагеров для обработки 100 Гусейновых нет никакого. (Колу не считаем Улыбка ) А вот нескольких манагеров для взаимодействия с сетями вполне можно себе позволить.

Таким образом вопрос взаимодействия решен, вот только заказчиков  вместо 100 стал 1. А мест доставки по прежнему 100. Как быть - вопрос логистики?

Собственно об этом и предыдущий пост. Не надо лишних звеньев в транзакциях. Надо разрулить лишь сам товар по точкам. Т.Е. функции дистрибьютора в данном случае начинают походить на функции отдела доставки.

ps/ Всю жизнь с благоговением относился к тем кто каким то одному Богу известным образом умудряется распределить по всему городу молочку со сроками реализации 1-3 дня. Какие же это надо нервы иметь. Улыбка
Наверх

IP записан
Хен Александр
Экс-Участник

Ответ #27 - 10.05.2007 :: 16:42:36

Мы то ладно.
А вот как разруливают хлебозаводы?!?!?!
Просто снимаю шляпу.
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #28 - 14.05.2007 :: 11:42:57

тут вот подумал на выходных... про ХоРеКу мы забыли. Понятно, что Петмол она мало интересует, а вот тех же сочников, мясников, итп очень даже. Не все в Метро С&C закупаются.. у многих даже авто своих нету... Вот там то кстати очень много езще ЧП Гусейновых осталось.  Улыбка
Наверх

IP записан
Сидоров Сергей
Экс-Участник

Ответ #29 - 15.05.2007 :: 12:29:01

Процитировано сообщение: Хен Александр от 10.05.2007 :: 16:42:36:
Мы то ладно.
А вот как разруливают хлебозаводы?!?!?!
Просто снимаю шляпу.

А мы как раз для хлебозавода развозку осуществляем... Все, кстати, очень четко и ладненько.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2