Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

30.06.2026 :: 10:21:06

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Как стать логистиком? (Прочитано 2456 раз)
Ленара Курбатова
Экс-Участник

Как стать логистиком?
30.09.2003 :: 10:59:11

Добрый день!
В этом году я закончила ВУЗ и теперь хочу работать в области логистики. Я пришла к этому решению оттого, что у нас этот предмет преподавался довольно интересно. Я даже решила сделать ее темой своей дипломной работы и написала диплом на тему: "Система управления запасами производственного предприятия". Теперь вот работаю секретарем и не знаю как быть дальше, на какие курсы ходить (хотя многие говорят, что это плюс к опыту) и учить-ли английский??? Все эти вопросы возникают от того, что всем нужны специалисти с опытом, но как его получить если учиться неначем? Слышала много высказываний по поводу необходимости иностранного языка, но что именно? Ведь умения общаться на бытовые темы (которые предлагают многие курсы) будет явно недостаточно? Значит нужен еще и деловой? В общем вопрос в главном как подготовиться к тому, чтобы потенциальный работодатель взял на работу и поверил в человека без опыта?
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Re: Как стать логистиком?
Ответ #1 - 30.09.2003 :: 11:09:29

Уважаемая Ленара,

Если вы собираетесь в итоге специализироваться на международной логистике, то тогда без языка вам не обойтись. Если у вас нет базовых знаний (грамматика), то тогда вначале выберите курсы, которые вам заложут хороший фундамент, а если крепкая база уже есть, то тогда подберайте по тематической (специализированная лексика) специализации. Ну а чтобы советовать про остальные курсы, то надо знать, в каком городе вы работаете. Тогда вам смогут помочь. Ну а если еще и есть возможность поучиться за счет фирмы, то старайтесь посетить как можно больше курсов. Из любого курса можно вынести что-то полезное. Бывает что за одну единственную толковую мысль или знакомство можно простить бездарность курса в целом.
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Re: Как стать логистиком?
Ответ #2 - 30.09.2003 :: 11:31:40

Ленара, к сожалению,(потом поймете, что к счастью) с начала можно рассчитывать только на позицию ассистента. Скажем так, логист это наука более жизненная, нежели теоретическая. Нечто из серии " А теперь забудьте все то, чему учили и начинайте все заново в жизненных реалиях".
Иностранный язык нужен всегда и вне зависимости понравится Вам логистики или нет, пригодитсяУлыбка Так что - учите.  
А вообще прежде чем пускаться в поиски работы почитайте форумы про издержки профессии итп. Поговорите с людьми прежде чем заниматься логистикой. Надо давать себе точный отчет , что Вы будете жить исключительно работой (и не надо романтизировать.. это совсем не так радужно). Поэтому мой Вам совет, послушайте, не пожалеете. Прежде чем учиться, устройтесь ассистентом, кем угодно.. только чтобы посмотреть в практике а надо ли оно Вам. Этим можно заниматься только от большой любви к профессии. Только.
Наверх

IP записан