Процитировано сообщение: Кузьмина Елизавета от 19.09.2007 :: 21:37:21:Здравствуйте.
Столкнулись с очередной проблемой на складе. В день обрабатываем 100тонн груза ( в основном отгрузки) . Не останавливая работу склада, внедряли WMS-систему в самый пик работы (летом, июль), до сих пор производим обкатку новой системы, т.к. до этого складского учета вообще не было, была сплошная бумажная технология. Учредители фирмы поставили нам задачу уменьшить время выгрузки на склад 82-кубовой фуры сборного груза, где количество наименований составляет иногда даже более 20ти, до 1 часа максимум. Обычно, выгрузка у нас занимает от 1,5 до 6часов. До WMS-системы выгружали также. Выгрузка производится в ПРР зону, прием на паллеты (груз приходит в мастер-коробках от поставщика, т.е. в заводской упаковке). размер стандартный 50*50*50, в среднем на 1 машину уходит от 30-40паллет. Руководству фирмы кажется, что, в связи с внедрением, выгрузка должна бы была производится быстрее...но...увеличивается время на формирование паллет и их расстановку по зоне хранения...
Поделитесь, пжл, опытом, у кого есть похожая ситуация или была когда-то, сколько в среднем времени занимает выгрузка одной такой машины...В дальнейшем, за сутки, нам ставят задачу - выгружать по 10 машин (без учета отгрузок в 100тонн), сколько людей необходимо, их расстановка во время выгрузки, количество грузчиков...заранее спасибо.
Доброе время суток!
Эхххх.. ну и молодежь пошла, без обит.
Хотя и сам не стар
Так вот переходя к вопросу собственно.
Будет время просто наведайтесь на мое предприятие, ой сори, вернее на предприятие где я когда-то работал Главным инженером, пока питерские не приехали.
ссылка:
http://www.gcmpp.ru/about.php это что за универмагом Московским. Одно из моих бывших подразделений.
Просто подойдите к охране и попросите чтобы позвали Вам начальника 1-го цеха. Это цех по обмену почты, грузов и т.д. Ну конечно надо будет замотивировать человека, чтобы Вам немного рассказали, хотя могу и я но за большие бабки
Пор объему водящих и исходящих грузовых потоков, хммм думаю трудно себе чтолибо представить больше!
Даже как-то неловко стало, ставиться задача 10 машин, хммм.... Дааа....... а если их гораздо больше+ вагоны, что тогда?
Точно вам по ссылке, правда сходите не пожалеете, пока всех не разогнали, кто что либо знает и понимает как и что надо делать!!!!
Да если не получиться пишите мне, организую, экскурсию, но через ресторан
Да это предложение только для ВАС!
Прикольно
Во Внуково когда я начинал в 90-х, на терминале грузовом был такой бардак, что мама не горюй. Так ребята пришли Солнцевские
Разогнали всю пьянь, человечка поставили с битой, да с битой буквально. И ЧО вы думаете, навели порядок, и почта перестала пропадать, в т.ч. чача в посылках
Может взять биту?