Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

30.06.2026 :: 03:54:00

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 ... 8
Програмное обеспечение транспортного отдела (Прочитано 19337 раз)
Гречин Виктор
Senior Member

Re: програмное обеспечение транспортного отдела.
Ответ #30 - 23.05.2006 :: 21:25:37

Процитировано сообщение: Саяпин Илья от 23.05.2006 :: 17:14:09:
К сожалению мои переговоры с представителями эрмасофт зашли в некий "тупик" в прямом и переносном смысле Улыбка

Вопрос о ПО для нашей компании остался открытым.

у меня тоже.. вроде как они и не отказываются от дальнейшего решения вопросов, но поймать менеджера стало большой проблемой, зато внезапно проявился Антор и достаточно сильно прогнулся. готовы установить бесплатно (на месяц) програмное обеспечение на любое количество рабочих мест+ установить черные ящики на все машины (оплачиваем только обслуживание) Подмигивание
Наверх

голова- предмет темный и исследованию не подлежит
E-mail   IP записан
Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #31 - 26.05.2006 :: 18:45:17

Я тут господа, наткнулся на один сайт, касательно директора фирмыэрма, созданный её бывшим работником. Ну разве такое в увжающей себя фирме может происходить?  
www.anti-sudeikin.narod.ru
Наверх

E-mail | WWW | GTalk | ICQ   IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #32 - 30.05.2006 :: 14:47:32

Я тут получил ответ от Топплана на счет программы "Топ Логистика" -Стоимость коробочной версии данной системы с картой Санкт-Петербурга составляет 1000 USD.
Настройка системы под специфику Вашей доставки (судя из первичного
описания) составит от 5000 до 15000 USD.

Вопрос, а нельзя ли обойтись своими силами при запуске программы?
А как с другими программами? У кого есть опыт?
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #33 - 02.06.2006 :: 17:09:36

Своими силами тут вред ли можно обойтись. Если ничего "особенного" в процессе вашей доставки нет, то в принципе достаточно просто нужных настроек в программе, НО "ничего"особенного"" небывает, т.к. везде своя специфика, и требуются не настройки программы, а именно вмешательство на программном уровне, т.е. доработка. "Коробочный" вариант, может подойти только для разработки приблизительных схем, а если программа нужна для реального планирования, аналитики, составления отчетов, то тут о "коробочном" варианте не может идти и речи.
Наверх

Воробьёв Роман
Экс-Участник

Ответ #34 - 07.06.2006 :: 12:19:01

Приветствую вас уважаемые участники Клуба Логистов.
Хочу предложить вашему вниманию систему мониторинга Starcom.
Вот основные задачи которые она решает:
-решение транспортных задач «Логистика» (определение оптимальных маршрутов, планирование и корректировка маршрута, интеграция с существующим "АСУ - предприятия");
-контроль грузоперевозок (отслеживание (мониторинг) - передвижение, места стоянок, время разгрузки);
-контроль пассажироперевозок (мониторинг прохождения заданного маршрута, контроль прохождения остановочных пунктов, контроль времени прохождения маршрута);
-контроль за использованием автотранспорта (исключение нецелевого использования автотранспорта, задание географических зон движения автотранспорта, учет расхода топлива, реальный расход по километражу, по нормо-часу);
-безопасность перевозок (оперативное реагирование, дистанционная блокировка двигателя, тревожная кнопка (в случае, если данная услуга подключена));
Возможно именно это программа Вам подойдет.
Готов ответить на все вопросы о системе.
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #35 - 07.06.2006 :: 12:29:50

Процитировано сообщение: Воробьёв Роман от 07.06.2006 :: 12:19:01:
Приветствую вас уважаемые участники Клуба Логистов.
Хочу предложить вашему вниманию систему мониторинга Starcom.
Вот основные задачи которые она решает:
-решение транспортных задач «Логистика» (определение оптимальных маршрутов, планирование и корректировка маршрута, интеграция с существующим "АСУ - предприятия");
-контроль грузоперевозок (отслеживание (мониторинг) - передвижение, места стоянок, время разгрузки);
-контроль пассажироперевозок (мониторинг прохождения заданного маршрута, контроль прохождения остановочных пунктов, контроль времени прохождения маршрута);
-контроль за использованием автотранспорта (исключение нецелевого использования автотранспорта, задание географических зон движения автотранспорта, учет расхода топлива, реальный расход по километражу, по нормо-часу);
-безопасность перевозок (оперативное реагирование, дистанционная блокировка двигателя, тревожная кнопка (в случае, если данная услуга подключена));
Возможно именно это программа Вам подойдет.
Готов ответить на все вопросы о системе.

Вопросы есть,как связаться?
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Воробьёв Роман
Экс-Участник

Ответ #36 - 07.06.2006 :: 13:02:13

Можете задавать вопросы здесь, так как они могут быть интересны всем участникоам клуба. Личные данные послал вам личным сообщением.
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #37 - 07.06.2006 :: 14:29:56

Ок.В компании,где я работаю,раскладка по маршрутам производится в 1С,версия 7.7.Но,как говорят,программеры,она у нас настолько перелопачена,что от исходного осталось очень мало,что,в свою очередь,вызывает большие трудности при использовании спец.программ,т.к. очень друдно импортировать данные в логистические программы.Сейчас происводится попытка привязать к нашей базе прогу ГеоГраф(электронная многоуровневая карта),чтобы маршрутизация шла в,как и рианьше,в ручном режиме,но с карты.Минус один,но громадный-маршруты,созданные таким образом приходится проверять и корректировать через 1С.Т.е,она не заманяет,а дополняет 1С,существенно замедляя работу.
Вопрос-неужели действительно так трудно адаптировать программы под нашу базу?Возможно,у Вас этот вопрос как-то решен?
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Власенко Сергей
God Member

Ответ #38 - 07.06.2006 :: 15:59:11

У меня такая же проблема, только адаптировать я ничего не пробовал, потому что пока не понятно что выбрать. Что дешево, то не подходит, что, как кажется подойдет, имеет самолетную цену. Вот и приходится надеяться на профессиональность планировщика, который в ручную ,в 1С привязывает точки к машинам. И получается что машина может вернуться в обед, т.е планировщик размазывает задания на все имеющиеся машины-человеческий фактор понимаешь.
Наверх

Воробьёв Роман
Экс-Участник

Ответ #39 - 07.06.2006 :: 17:07:36

Адаптировать 1С к нашей программе возможно. Только возникает вопрос какие данные вы хотите импортировать из 1С (возможно это номер транспортной накладной, фамилия водителя, информация о грузе), что вы хотите с ней делать в системе Starcom, и что вы хотите экспортировать обратно в 1С (информацию о том, какая машина куда прибыла и о том, какой груз куда доставлен и т.п.)
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #40 - 07.06.2006 :: 17:23:24

На мой взгляд информация должна быть следующая:
1. Закрепяется жестко-  
Все данные по машинам (грузоподемность, обем, категория, гос номер, пропуск, водитель, паспорт, права, спидометр)
2. Данные, ежедневно выгружаемые из 1С -
№ заказа, объем, вес, номенклатура, адрес загрузки, адрес разгрузки, разгрузить до..., разгрузить после...,
3. Настраиваемые алгоритмы-
Оптимизировать по: пробегу, времени, скорости.
Ограничитть: количество точек, пробег, время работы, количество ходок.
Наверх

Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #41 - 08.06.2006 :: 11:25:51

Процитировано сообщение: Власенко Сергей от 07.06.2006 :: 17:23:24:
На мой взгляд информация должна быть следующая:
1. Закрепяется жестко-
Все данные по машинам (грузоподемность, обем, категория, гос номер, пропуск, водитель, паспорт, права, спидометр)
2. Данные, ежедневно выгружаемые из 1С -
№ заказа, объем, вес, номенклатура, адрес загрузки, адрес разгрузки, разгрузить до..., разгрузить после...,
3. Настраиваемые алгоритмы-
Оптимизировать по: пробегу, времени, скорости.
Ограничитть: количество точек, пробег, время работы, количество ходок.

Присоединяюсь!!Все то же самое.Доплнительно-данные о машинах,привлекаемых на временной основе от операторов с тарифом,временем работы.
Наверх

Цабадзе Кристина
Экс-Участник

Ответ #42 - 09.06.2006 :: 18:09:01

Виктор, здравствуйте! Попытаюсь Вам помочь, возможно этот ответ не совсем соответствует вопросу, но мне кажется, это один из вариантов решения Вашей проблемы. Система мониторинга и контроля транспрота АвтоТрекер - возможность отслеживать местоположение транспорта в режиме реально времени, строить маршруты. Если же есть копоративная программа АСУ, то интеграция системы АвтоТрекер с  ней позволит значительно улучшить организацию движения транспорта.
У нас есть опыт успешного внедрения на одном из крупных московских заводов.
Разработка программного обеспечения и обрудования принадлежит нашей компании.
Обеспечение технической поддержки всегда и всем, функциональное изменение программы индивидуально под потребности и задачи заказчика. В итоге существенное снижение затрат на организацию доставки(процветание бизнеса), на топливо и т. д.  
www.autotracker.ru
Наверх

IP записан
Цабадзе Кристина
Экс-Участник

Ответ #43 - 09.06.2006 :: 18:17:42

Виктор, здравствуйте! Попытаюсь Вам помочь, возможно этот ответ не совсем соответствует вопросу, но мне кажется, это один из вариантов решения Вашей проблемы. Система мониторинга и контроля транспрота АвтоТрекер - возможность отслеживать местоположение транспорта в режиме реально времени, строить маршруты. Если же есть копоративная программа АСУ, то интеграция системы АвтоТрекер с  ней позволит значительно улучшить организацию движения транспорта.  
Обеспечение технической поддержки всегда и всем, функциональное изменение программы индивидуально под потребности и задачи заказчика. В итоге существенное снижение затрат на организацию доставки(процветание бизнеса), на топливо и т. д.  
www.autotracker.ru
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #44 - 13.06.2006 :: 11:34:57

Воробьев Роман похоже нас покинул, или нет? Ждем ответа.
Наверх

Власенко Сергей
God Member

Ответ #45 - 13.06.2006 :: 11:46:43

Вопрос к Кристине. Мое личное мнение, что необходимости следить за каждой машиной в течении дня нет. Машина получила задание поехала работать, что за не й следить, а если их 40 шт. А вот когда водитель поехал "налево", т.е. съехал с маршрута, вот здесь нужно, чтобы система об этом сигнализировала. Тогда диспетчер связывается с ним и ставит его на место. Если нарушение маршрута необосновано, то расходы связанные с его поиском за счет водителя.

Предусмотрена ли такая функция в вашей системе и вообще, сколько это стоит, скиньте в личку.
Наверх

Архипенко Максим
Экс-Участник

Ответ #46 - 13.06.2006 :: 17:21:58

Добрый день!
У нас есть прога делает маршруты, потом машина целый день ездит, и она автоматически вечером покажет отклонения.
мой мейл [email protected] если что - могу показать .
Максим.
Наверх

IP записан
Куклев Валерий
Экс-Участник

Ответ #47 - 14.06.2006 :: 12:00:40

Процитировано сообщение: Kondrashov Alexandr от 03.05.2006 :: 20:40:22:
При выборе ПО всегда стоит понимать во внимание необходимость наличие графа и связанного с ним алгоритма, я например на данный момент управляюсь с 50ю машинами на линии (около 400 рейсов в сутки) посредством одного сменного диспетчера и програмульки нарисованной в XLS. Человек, возможно, дороже, но и задач решает больше, с бОльшим количеством неизвестных Улыбка Не всегда необходимо иметь графическую информацию для расчета маршрута. Возможно просто расчитать параметры маршрутов, клиентов, рейсов и т.п., написать алгоритм и.. добавить в него волшебную кнопочку "Рассчитать".
В моем случае (на новой работе) этот способ обработки информации эффективней

Добрый день Александр!!! Меня очень заинтересовавала Ваша программулька из Ecxel (и вообще Ecxel мне нравится). Считаю что для решения сложных задач нужно идти наиболее простым путем. Автоматизация это конечно хорошо но как правило это очень сложно и долго.
Если Ваша программа не хранится в вашей фирме под грифом "Top secret", могли бы Вы отправить мне её и алгоритм на "мыло": [email protected]
Заранее спасибо, Валерий!
Наверх

IP записан
Куклев Валерий
Экс-Участник

Ответ #48 - 14.06.2006 :: 12:26:43

Доброго дня,коллеги!Маршрутеризация и диспетчеризация в компании,где я работаю,решена на 1с. 7.7 ,без применения диспетчера.Дубовато,но,при наличии штата грамотных программеров,ее заточили под нужды конкретного предприятия.Периодически возникают идеи по доработке,воплощаютя быстро и программеры при этом учитывают пожелания мои и диспетчеров.Бывает,подглючивает,но не критично,а,главное,редкоУлыбкаТак что на безрыбье и хлорка-творогУлыбка)Маршрутизация ведется в полуавтоматическом режиме,человеческий фактор присутствует(куда ж без негоУлыбка)
ЗЫ Перевозки разнотоннажниками по городу и области,чистой воды дистрибУлыбка [/quote]

Добрый день Дмитрий! Хотел поинтересоваться, доставляет ли Ваша фирма 19-литровую фасовку (чистая вода). Если да то как ваша фирма называется?  
Наша фирма доставляет 19-вки по городу, маршрутизация также идет в 1С и в связи с этим возникает куча вопросов,  с которыми Вы наверное уже сталкивались.  
Есть желание дорасти до Вашего уровня "общения" с 1 С, поэтому прошу у Вас разрешения задавать вопросы.
До свиданья, Валерий.  

Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #49 - 14.06.2006 :: 12:53:33

Валерий ,день добрый! "Чистой воды дистриб"-выражение фигуральное,а не буквальное УлыбкаЯ занимаюсь доставкой скоропорта(молочка,сыры).Если это не отпугивает,то,без проблем,спрашивайте,чем смогу-помогу!
Удачи
Наверх

Воробьёв Роман
Экс-Участник

Ответ #50 - 14.06.2006 :: 19:00:12

Процитировано сообщение: Власенко Сергей от 13.06.2006 :: 11:46:43:
Вопрос к Кристине. Мое личное мнение, что необходимости следить за каждой машиной в течении дня нет. Машина получила задание поехала работать, что за не й следить, а если их 40 шт. А вот когда водитель поехал "налево", т.е. съехал с маршрута, вот здесь нужно, чтобы система об этом сигнализировала. Тогда диспетчер связывается с ним и ставит его на место. Если нарушение маршрута необосновано, то расходы связанные с его поиском за счет водителя.

Предусмотрена ли такая функция в вашей системе и вообще, сколько это стоит, скиньте в личку.

Прошу прощения за долгий ответ. Такая функция предусмотрена в нашей системе. подробная информация ушла личкой.
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #51 - 15.06.2006 :: 06:58:02

Сергей,сбросьте мне тоже в личку.Спасибо
Наверх

Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #52 - 15.06.2006 :: 22:14:31

Процитировано сообщение: Цабадзе  Кристина от 09.06.2006 :: 18:09:01:
www.autotracker.ru

Кристина,скажите,а есть ли возможность сделать контрольное оборудование в съемнов блоке,как съемный хард у РСшника?Дело в том,что есть насущная потребность контролировать работу привлекаемых водителей.Поставил утром блок-вечером снял,и все ясно,сколько он отъездил,где стоял и т.д.Если это новая мысль,то копирайт -мой!! Подмигивание
Наверх

Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #53 - 17.07.2006 :: 13:43:07

Дмитрий, мысль о съемных блоках конечно хороша, но вы представляете себе, что при стандартной установке куда-нибудь "под торпеду" и подключении "на зажигание", сколько будет уходить времени на съемку вечером всех девайсов со всех машин?
Наверх

Цабадзе Кристина
Экс-Участник

Ответ #54 - 17.07.2006 :: 16:34:43

Дмитрий, так есть возможность  бесплатного приобретения демо-комплекта на некоторое время под гарантийнное письмо. Снять вечером и поставить снова утром на другое авто не составит труда.
[email protected]
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #55 - 17.07.2006 :: 20:48:52

Процитировано сообщение: Гулебякин Махмуд от 17.07.2006 :: 13:43:07:
Дмитрий, мысль о съемных блоках конечно хороша, но вы представляете себе, что при стандартной установке куда-нибудь "под торпеду" и подключении "на зажигание", сколько будет уходить времени на съемку вечером всех девайсов со всех машин?

Я тут нашел вариант-блок в виде чемоданчика с автономным питанием на  72 часа. Никуда подключать не надо.Кладешь в кабину,вечером забрал.
Наверх

Власенко Сергей
God Member

Ответ #56 - 18.07.2006 :: 09:09:28

Я слышал о вариантах, когда данные снимаются при помощи GPRS сообщения и к машине подходить не надо.
Наверх

Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #57 - 18.07.2006 :: 10:09:55

Процитировано сообщение: Новиков Дмитрий от 17.07.2006 :: 20:48:52:
Процитировано сообщение: Гулебякин Махмуд от 17.07.2006 :: 13:43:07:

Я тут нашел вариант-блок в виде чемоданчика с автономным питанием на  72 часа. Никуда подключать не надо.Кладешь в кабину,вечером забрал.

Ну для простого отслеживания это вполне себе вариант, но остановки так не видны, клиенты не понятно обслужены или нет.
Наверх

Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #58 - 18.07.2006 :: 10:12:28

Процитировано сообщение: Власенко Сергей от 18.07.2006 :: 09:09:28:
Я слышал о вариантах, когда данные снимаются при помощи GPRS сообщения и к машине подходить не надо.

Сергей, насколько я понимаю это называется просто - "он-лайн"?
Наверх

Власенко Сергей
God Member

Ответ #59 - 18.07.2006 :: 10:31:33

Может и так. Просто обычно предлагают три варианта выгрузки данных из черного ящика: USB разъем, блютус и при помощи GPRS сообщения. Последний вариант наиболее удобен, диспетчер, с компьютера управляет отправкой сообщения, со всей необходимой информацией пакетом, на терминал - минус, увеличивается траффик и себестоимость.
Наверх

Страниц: 1 2 3 4 ... 8