Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

04.07.2026 :: 04:54:15

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 8
Програмное обеспечение транспортного отдела (Прочитано 19395 раз)
Воробьёв Роман
Экс-Участник

Re: програмное обеспечение транспортного отдела.
Ответ #60 - 18.07.2006 :: 10:51:25

Обычно в системах мониторинга если используется GPRS, то информация приходит на компьютер диспетчера постоянно. То есть заросы нужны только в том случае, если нет GPRS и надо срочно узнать месторасположение ТС через СМС. Следовательно цена за траффик будет всегда одинаковая.
Наверх

IP записан
Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #61 - 18.07.2006 :: 15:58:16

Процитировано сообщение: Власенко Сергей от 18.07.2006 :: 10:31:33:
Может и так. Просто обычно предлагают три варианта выгрузки данных из черного ящика: USB разъем, блютус и при помощи GPRS сообщения. Последний вариант наиболее удобен, диспетчер, с компьютера управляет отправкой сообщения, со всей необходимой информацией пакетом, на терминал - минус, увеличивается траффик и себестоимость.

Сергей, поправьте меня если я не прав, но первые два варианта - это исключительно офф-лайн мониторинг, а GPRS это именно он-лайн. И, если я правильно все понимаю, диспетчер можнт упралять лишь частотой передачи данных и то не во всех системах. На оттестированной у нас, в Питерском офисе системе разница по количеству траффика получилась столь невелика, что все выставляется на максимум постоянно и больше не трогается. (4 точки в минуту - порядка 6 долларов в месяц, а при снижении частоты порядка 3). Единственное неудобство - это то, что в этом девайсе все таки встроен модем и ему приходится дозваниваться, поэтому передача данных идет пакетами по 6 точек.
Наверх

E-mail | WWW | GTalk | ICQ   IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #62 - 18.07.2006 :: 16:42:45

Махмуд, вы обсуждали вопрос о снятии прибора с машины. Прибор снимается для чего, для того чтобы закачать в компьютер данные черного ящика, записанные втечении рейса или месяца, не важно. Но данные можно закачать подойдя к машине с ноутбуком или отправить их пакетом через GPRS сообщение. Я так понимаю, что придется платить за объем этого сообщения. Я всетаки не сторонник того, чтобы постоянно наблюдать за машинами по карте. Я за то, чтобы обработать отчет черного ящика после рейса и сравнить его с заданием, который получил водитель. А он-лайн нужен в исключительных случаях, при нарушении маршрута и по запросу диспетчера. Т.е. я имею ввиду выгрузку офф-лайн данных через GPRS, чтобы не бегать каждый раз к машине.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Воробьёв Роман
Экс-Участник

Ответ #63 - 18.07.2006 :: 17:03:41

Сергей не могу понять ход Ваших мыслей, зачем делать оффлайн наблюдение если есть GPRS? Ведь кол-во информации (точек с координатами), а следовательно и цена будет одинаковая с  системой онлайн. Вот только возможностей у онлайн системы больше.  
Наверх

IP записан
Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #64 - 18.07.2006 :: 17:18:13

Сергей, я полностью согласен с Романом. Это совершенно бессмысленно снимать данные вечером через GPRS и при этом работать офф-лайн. Величина траффика при работе с GPRS настолько невилика, что здесь не о чем даже спорить(порядка 3-6 долларов в месяц за машину). А возможность съемного прибора мы обсуждали не для снятия с него данных, данные, итак понятно, снять не проблема, а  для того чтобы один прибор можно было покатать на разных машинах, без возни с его установкой. Или я ошибаюсь?
Наверх

Власенко Сергей
God Member

Ответ #65 - 18.07.2006 :: 17:19:48

Лично сам никогда не пользоваля GPRS сообщениями. Мы что, платим за объем информации, а не за количество сообщений. А что касается он-лайн, с трудом представляю бедного диспетчера у которого на экране 50 точек, хаотично бегающих. Объясните мне, зачем он-лайн мониторинг, если у вас не угнали (не дай бог) машину, если все водители на линии и выполняют маршрут, если не активирована тревожная кнопка, или если вам не надо найти ближайшего водителя к, внезапно образовавшемуся заказу. Во всех этих случаях он-лайн режим можно включать временно, и я уверен в том, что это будет очень редко.

Офф-лайн режим нужен при приеме отчетов водителя, чтобы он вам не вкручивал что обезжал пробку и потратил больше бензина или опаздал к клиенту. В режиме он-лайн вы это отследите с трудом, если не приставите к каждому водителю по диспетчеру, у которых и другой работы хватает.
Наверх

Воробьёв Роман
Экс-Участник

Ответ #66 - 18.07.2006 :: 17:40:09

При онлайн системе, можно так же посмотреть историю передвижения автомобиля за любой интересующий момент времени.
+ к этому можно настроить систему так, что бы в онлайн режиме приходили только тревожные сообщения (сошел с маршрута, не доехал до точки разгрузки, выехал из нужной зоны и т.п.), тогда диспетчеру на надо постоянно смотреть в монитор, а надо реагировать только на тревожные сообщения, что бы сразу скорректировать) водителя.
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #67 - 18.07.2006 :: 17:41:43

Процитировано сообщение: Воробьёв Роман от 18.07.2006 :: 17:40:09:
При онлайн системе, можно так же посмотреть историю передвижения автомобиля за любой интересующий момент времени.
+ к этому можно настроить систему так, что бы в онлайн режиме приходили только тревожные сообщения (сошел с маршрута, не доехал до точки разгрузки, выехал из нужной зоны и т.п.), тогда диспетчеру на надо постоянно смотреть в монитор, а надо реагировать только на тревожные сообщения, что бы сразу скорректировать) водителя.

Тогда мы с вами говорим об одном и том же, только называем по разному.
Наверх

Цабадзе Кристина
Экс-Участник

Ответ #68 - 18.07.2006 :: 18:31:48

Лично сам никогда не пользоваля GPRS сообщениями. Мы что, платим за объем информации, а не за количество сообщений.. Низкая стоимость эксплуатации системы 2-3$ на одну машину при работе по GPRS.
Обратите внимание, не все системы поддерживают работу по GPRS, это значительно повышает стоимость эксплуатации. Например, при работе по SMS, Вы будете опрашивать автомобиль раз в 10 минут, одна SMS стоит 0,06$, в SMS укладывается примерно 8 точек с координатами автомобиля, стоимость эксплуатации одной машины в месяц составит 0,06х24х22=31,68$! И это Вы определяли координаты автомобиля раз в 10 минут, а при мониторинге маршрута машины по городу это достаточно редко.
Не думайте, что наши бортовые блоки работают только по GPRS наша система поддерживает также работу по SMS и GSM Data, но в отличие от аналогичных систем наши блоки передают намного меньше информации  и соответственно имеют меньший расход на эксплуатацию. Средняя цифра при эксплуатации нашего бортового блока по SMS и GSM Data составляет 17$, и учтите, что это будут не опросы раз в десять минут, а ВЕСЬ маршрут движения автомобиля  А что касается он-лайн, с трудом представляю бедного диспетчера у которого на экране 50 точек, хаотично бегающих. Объясните мне, зачем он-лайн мониторинг, если у вас не угнали (не дай бог) машину, если все водители на линии и выполняют маршрут, если не активирована тревожная кнопка, или если вам не надо найти ближайшего водителя к, внезапно образовавшемуся заказу. Во всех этих случаях он-лайн режим можно включать временно, и я уверен в том, что это будет очень редко.  
 Если нет необходимости в он-лайн режиме, в системе можно настроить так , чтобы все желаемые события при передвижение авто складывались в журнал
Офф-лайн режим нужен при приеме отчетов водителя, чтобы он вам не вкручивал что обезжал пробку и потратил больше бензина или опаздал к клиенту. В режиме он-лайн вы это отследите с трудом, если не приставите к каждому водителю по диспетчеру, у которых и другой работы хватает
Машин в он-лайне может быть 100 и более....., а диспетчиров2 максимум.
Программа позволяет группировать автомобили и ответственных наблюдателей, а также можно видеть сосотояние и параметры автомобилей одновременно, списком
[email protected]

Наверх

IP записан
Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #69 - 19.07.2006 :: 11:00:43

Кристина, если можно, коль вы уж учавствуете в дискусии, поменьше рекламы своей, для рекламы есть отдельное место, а то прям глаза щиплет. Спасибо за понимание.
Наверх

Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #70 - 19.07.2006 :: 11:19:30

Сергей, действительно, архив очень удобен для построения отчетов и проведения аналитики, раз в неделю или раз месяц по всему автопарку.  А он-лайн призван для контроля и корректировки именно в режиме реального времени всех маршрутов.
Наверх

Власенко Сергей
God Member

Ответ #71 - 19.07.2006 :: 11:43:25

Процитировано сообщение: Гулебякин Махмуд от 19.07.2006 :: 11:00:43:
Кристина, если можно, коль вы уж учавствуете в дискусии, поменьше рекламы своей, для рекламы есть отдельное место, а то прям глаза щиплет. Спасибо за понимание.

Согласен, и просьба не только к Кристине.
Наверх

Цабадзе Кристина
Экс-Участник

Ответ #72 - 19.07.2006 :: 12:04:02

Добрый день, Махмуд, Сергей! Не согласна!!!!!
Вот именно я учавствую в дискуссии, стараюсь отвечать и пояснять вопросы форума, раздела, темы, а  реклама это проекция.
Меня очень удивляет Ваша реакция.
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #73 - 19.07.2006 :: 12:09:04

Кристина, Вы не обижайтесь, но отвечая говорите что может ваша система, а не на что надо обратить внимание при выборе системы вообще. Ваш опыт нам интересен, но вы описываете что могут ваши бортовые блоки, а не что  должны "мочь" любые блоки, и какие критерии выбора.
Наверх

Воробьёв Роман
Экс-Участник

Ответ #74 - 19.07.2006 :: 14:02:51

Процитировано сообщение: Власенко Сергей от 19.07.2006 :: 11:43:25:
Процитировано сообщение: Гулебякин Махмуд от 19.07.2006 :: 11:00:43:

Согласен, и просьба не только к Кристине.

Если это камень в мой огород, то подскажите пожалуйста где в моих сообщениях много рекламы?
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #75 - 19.07.2006 :: 14:29:47

Нет, это камень в огород всех поставщиков и производителей, и продолжение темы начатой здесь--http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1153116948/2#2
Наверх

Цабадзе Кристина
Экс-Участник

Ответ #76 - 19.07.2006 :: 15:45:08

Процитировано сообщение: Власенко Сергей от 19.07.2006 :: 12:09:04:
Кристина, Вы не обижайтесь, но отвечая говорите что может ваша система, а не на что надо обратить внимание при выборе системы вообще. Ваш опыт нам интересен, но вы описываете что могут ваши бортовые блоки, а не что  должны "мочь" любые блоки, и какие критерии выбора.

Сергей, не буду обижаться, внесу коррективы в свои сообщения-ответы.)))
Дело все в том, что возможности системы это и есть +критерии выбора.
Не сдержалась!
Ну это действительно так!
Наверх

IP записан
Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #77 - 19.07.2006 :: 16:03:55

Процитировано сообщение: Цабадзе  Кристина от 19.07.2006 :: 15:45:08:
Процитировано сообщение: Власенко Сергей от 19.07.2006 :: 12:09:04:

Сергей, не буду обижаться, внесу коррективы в свои сообщения-ответы.)))
Дело все в том, что возможности системы это и есть +критерии выбора.
Не сдержалась!
Ну это действительно так!

Кристина, любой продавец уверен, что его продукт лучший, иначе он бы его не продавал. Поэтому предлагаю тему рекламы закрыть и больше ей тут не заниматься. Спасибо.
Наверх

Цабадзе Кристина
Экс-Участник

Ответ #78 - 19.07.2006 :: 16:51:52

Махмуд, а тема рекламы и не открывалась. У Вас предвзятое отношение.
Зря! Я, приму к сведению все возможные замечания по условиям форума..
Итак критерии выбора:
В сфере транспортных услуг именно грузовладельцы диктуют условия  на рынке, они же и в праве требовать доказательств, касающихся надежности, и безопасности перевозок. Ситуация на рынке, сообщает, что грузовладельцы, отдают предпочтение тем компаниям, которые оснастили свои автопарки системами диспетчеризации мониторинга, отвечающими определенными технологическими требованиями. Таким как:
- энергопотребление (около 50 мА, максимальное при передаче данных – 270мА), что позволяет ему при выключенном двигателе сохранять работоспособность длительное время;
-возможность
-габариты(110*82*22) и вес 220  г., возможность скрытной установки;
-интегрированная (возможность интегрирования с другими программами, используемыми в компании –логистические, бухгалтерские) и модульная архитектура (позволяет размещать отдельные компоненты на разной территории)
-удобный интерфейс для пользователя
- возможности ПО подключать неограниченное количество машин и наблюдателей
-сохранение информации по движению автомобилей и создание отчётов на основе этой информации
-лицензионые и актуальные карты
Наверх

IP записан
Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #79 - 21.07.2006 :: 12:50:50

Процитировано сообщение: Цабадзе  Кристина от 19.07.2006 :: 16:51:52:
Махмуд, а тема рекламы и не открывалась. У Вас предвзятое отношение.
Зря! Я, приму к сведению все возможные замечания по условиям форума..
Итак критерии выбора:
В сфере транспортных услуг именно грузовладельцы диктуют условия  на рынке, они же и в праве требовать доказательств, касающихся надежности, и безопасности перевозок. Ситуация на рынке, сообщает, что грузовладельцы, отдают предпочтение тем компаниям, которые оснастили свои автопарки системами диспетчеризации мониторинга, отвечающими определенными технологическими требованиями. Таким как:
- энергопотребление (около 50 мА, максимальное при передаче данных – 270мА), что позволяет ему при выключенном двигателе сохранять работоспособность длительное время;
-возможность
-габариты(110*82*22) и вес 220  г., возможность скрытной установки;
-интегрированная (возможность интегрирования с другими программами, используемыми в компании –логистические, бухгалтерские) и модульная архитектура (позволяет размещать отдельные компоненты на разной территории)
-удобный интерфейс для пользователя
- возможности ПО подключать неограниченное количество машин и наблюдателей
-сохранение информации по движению автомобилей и создание отчётов на основе этой информации
-лицензионые и актуальные карты

Все это конечно хорошо, но: не думаю, что хоть один из грузовладельцев при выборе перевозчика смотрит, как указано у вас выше на размеры, вес и т.д. встроенного в машину девайса - это просто смешно. И все остальное вышепречисленное конечно хорошо, но только никто на это смотреть не будет. А вот что важно, так это стоимость услуг, в которую несомненно будут включены деньги вложенные в это оборудование.
Наверх

Воробьёв Роман
Экс-Участник

Ответ #80 - 21.07.2006 :: 14:02:00

Махмуд, вот Видете цена все таки для Вас важна, а если продовцы начинают говорить о стоимости их систем, то Вы начинаете ругаться что это реклама.
Наверх

IP записан
Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #81 - 21.07.2006 :: 14:47:01

Процитировано сообщение: Воробьёв Роман от 21.07.2006 :: 14:02:00:
Махмуд, вот Видете цена все таки для Вас важна, а если продовцы начинают говорить о стоимости их систем, то Вы начинаете ругаться что это реклама.

Роман, я НЕ против рекламы, я против спама. А когда каждое сообщение несет в себе сплошную рекламу, это именно спам.
Наверх

Чернышев Алексей
Экс-Участник

Ответ #82 - 24.02.2008 :: 10:48:33

Процитировано сообщение: Kondrashov Alexandr от 27.04.2006 :: 13:45:47:
При выборе программы диспечеризации мне пришлость столкнуться с тремя решениями в основе которых лежит граф:
- Деловая Карта "Ингит"
- Logistic Master компания Антор
- Top plan route думаю, все сами знают что за компания Подмигивание
Первая программа - конструктор, слишком гибкая и дешевая, поэтому очень глючная и требует постоянной поддержки программистами, которые будут сидеть возле диспетчера + неудобная в использовании, клмпании Ингит явно не хватает дизайнера. Внедряли эту программу в течение года в Талосто - не получилось.
Вторая - самый оптимальный вабор - не очень дорогая и в меру гибкая позволяет составлять маршруты с учетом кучи параметров. Не очень дорогая, лояльный подход продажников - легко уломать на небольшие скидки. Приятная в общении Улыбка Иногда глючит. Внедряли в Талосто - так полностью и не внедрили - отдел ИТ не смог сделать обработку выгруженых в 1С данных по причине отсутствия времени, так что программа на данный момент замедляет работу диспетчеров Печаль так как все данные из программы приходится втупую вбивать в 1С.
Для расчета оптимальных маршрутов использует Clarke and Wright Savings Algorithm
Третья, самая дорогая Как сами понимаете Топ план не любит давать скидки, но делает оч. хорошее ПО. Так что сторговаться не получилось.
Top plan route имеет очень много наворотов логистического и административного характера читайте на их официальном сайте

Учетную программу можно сделать под заказ, опыт имеется (я вместе с нанятым на стороне программистом сделали программу, своих денег программеру отдал не мало, зато с работы стал уходить на 2-3 часа раньшеУлыбка) обращайтесь Подмигивание

Все так, занимался в Москве весь 2007 этим плюс Эрмой, только с Антором получилось сотрудничество, с остальными - весь разговор на уровне "вот картинки" - покупай!
В итоге сделал сам! Для дистрибьюции мегаполиса получилось неплохо: заявки, маршруты, рейсы на карте, автомат.фин.итоги по данным gps.  
Наверх

IP записан
Фоминский Виктор
Экс-Участник

Расчет расстояний по почтовым индексам
Ответ #83 - 04.05.2008 :: 11:21:07

Добрый день, коллеги!

Хотелось узнать, может быть, кто сталкивался с данной проблемой. Мне интересно программное обеспечение, которое бы рассчитывало километраж быстрейшего маршрута грузового автомобиля от начальной до конечной точки, которые задаются в виде почтовых индексов (конкретно интересует программа с картой Западной Европы).

Было бы идеально, если бы эта программа представляла бы из себя dll-библиотеку+естественно карта, к которой можно подключиться, например из 1С, выполнить просчет расстояний, а результат обратно вернуть в 1С.

Так же меня интересуют аналогичное решение на основе dll-библиотеки, которое бы, на входе получало бы точку с ее почтовым индексом из 1с, а возвращало бы на выход все почтовые индексы точек, лежащих на определенном расстоянии R от точки, полученной на входе.

Надеюсь, я смог правильно выразить мысль.
Если, кто поможет мне с моей проблемой, буду очень благодарен.

Заранее спасибо!
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Re: Расчет расстояний по почтовым индексам
Ответ #84 - 04.05.2008 :: 12:13:48

Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Фоминский Виктор
Экс-Участник

Ответ #85 - 04.05.2008 :: 12:31:21

Владимир, спасибо.  
Теперь буду копать в этом направлении.
Наверх

IP записан
Иванов Аркадий
God Member

Ответ #86 - 04.05.2008 :: 12:50:40

Вот по Европам , с указанием км,хронометража,гостиниц, заправок итд итп

http://www.de.map24.com/
Наверх

E-mail   IP записан
Фоминский Виктор
Экс-Участник

Ответ #87 - 04.05.2008 :: 13:16:59

Аркадий, спасибо.
Не нашел правда я на этом сайте информации, что возможно использование внешней библиотеки с данным решением, но в любом случае, продукт от данной фирмы очень интересен для меня, так как давно ищу хорошее решение для маршрутизации по европе для нашего парка.
Наверх

IP записан
Фоминский Виктор
Экс-Участник

програмное обеспечение транспортного отдела.
Ответ #88 - 13.05.2008 :: 10:26:49

По поводу библиотеки для расчета расстояний - http://www.autotransinfo.ru/dll_promo.htm.

Нет ли у кого примеров, как использовать данную библиотеку конкретно для 1с 7.7, так как я созванивался с программистом-разработчиком данной библиотеки, который мне ответил отказом по типовым примерам и подключению данной библиотеки для 1с 7.7.

Буду очень признателен, если кто-нить что-нить скинет мне на мыло [email protected] : можно документацию, можно коды модулей 1с и пр.

Спасибо.
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #89 - 13.05.2008 :: 11:45:41

Озадачен
Для данной библиотеки примеров нет.
Есть подробное описание с примером по работе с другой библиотекой.
http://www.oka.spb.ru/prgactxoff1c.html

Технология используется та же.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Страниц: 1 2 3 4 5 ... 8