Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

04.07.2026 :: 20:53:49

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 5 6
1C Логистика (Прочитано 79706 раз)
Коваль Василий
Junior Member
**

Клуб логистов

Re: 1C Логистика
Ответ #60 - 12.04.2007 :: 16:45:50

Вот как раз на Савеле и есть возможность купить кота в мешке. Кто знает, что там на болванке закатано и как с этим разобраться. К тому же цена наверное не для любителей покопаться. Сам опыт в установке и настройке наверное мало кто имеет.
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #61 - 13.04.2007 :: 13:26:19

Процитировано сообщение: Коваль Василий от 12.04.2007 :: 16:45:50:
Вот как раз на Савеле и есть возможность купить кота в мешке. Кто знает, что там на болванке закатано и как с этим разобраться. К тому же цена наверное не для любителей покопаться. Сам опыт в установке и настройке наверное мало кто имеет.

Я еще СкиФ видел на развалах, выяснилось, что Макс нарочно сам себя пиратит - версия больше демонстрашки не тянет.  Подмигивание
Но как устроена - можно понять.

Почему Василий думает, что в стране, где 90% софта пиратят, никто не сможет разобраться как поставить, я не понимаю. Я бы с большим удовольствием пополнил свою коллекцию.  Смех Смех
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #62 - 17.04.2007 :: 17:30:50

Процитировано сообщение: Коваль Василий от 12.04.2007 :: 16:45:50:

Покупал в свое время Ахапту - за пару часов все поставил, а потом нашел в инете все действия по шагам Улыбка

Да и предварительно можно подьехать с буком - посмотреть что реально записано на диске ...
Наверх

Профессиональная автоматизация складов. Обращайтесь.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Федичев Илья
Экс-Участник

Ответ #63 - 19.04.2007 :: 13:01:01

Здравствуйте, господа специалисты.
Сейчас осваиваю программу Simple в 1с (http://www.simplesoft.ru/)
Если есть кто-то, кто работает с этой программой интересно обменяться мнениями и поделиться своими победами.

Илья
Наверх

IP записан
Федичев Илья
Экс-Участник

Ответ #64 - 19.04.2007 :: 13:01:08

Здравствуйте, господа специалисты.
Сейчас осваиваю программу Simple в 1с (http://www.simplesoft.ru/)
Если есть кто-то, кто работает с этой программой интересно обменяться мнениями и поделиться своими победами.

Илья
Наверх

IP записан
Щетинин Сергей
Экс-Участник

Ответ #65 - 19.04.2007 :: 13:49:03

А Simple - это же система по управлению товарными запасами.. ?
 А не по управлению склада.. ???
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #66 - 21.04.2007 :: 20:20:01

Процитировано сообщение: Щетинин Сергей от 19.04.2007 :: 13:49:03:
А Simple - это же система по управлению товарными запасами.. ?
А не по управлению склада.. ???

Насколько я понял, это надстройка для аналитики и принятия решения, я посмотрел ролики с http://www.simplesoft.ru/. Прикольненько.
Спасибо Илье за ссылочку. Ресурс интересный.
Погрузился в чтение статей.
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #67 - 26.04.2007 :: 22:55:25

Очередное внедрение

http://v8.1c.ru/news/newsAbout.jsp?id=1997

Читаю - и радостно и грустно. Радостно что вроде каждый раз что-то новое придумывают, грустно что изобретают велосипед с овальными колесами, когда уже давно изобретен с круглыми...

Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #68 - 26.04.2007 :: 23:02:31

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 26.04.2007 :: 22:55:25:
Очередное внедрение

Читаю - и радостно и грустно. Радостно что вроде каждый раз что-то новое придумывают, грустно что изобретают велосипед с овальными колесами, когда уже давно изобретен с круглыми...

Сергей, пресс-релиз как пресс-релиз. С чего Вы взяли, что все криво,
из этой скудной информации ничего не понятно. Или Вы знаете больше?
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #69 - 26.04.2007 :: 23:24:12

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 26.04.2007 :: 23:02:31:
Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 26.04.2007 :: 22:55:25:
Очередное внедрение

Сергей, пресс-релиз как пресс-релиз. С чего Вы взяли, что все криво,
из этой скудной информации ничего не понятно. Или Вы знаете больше?

...
Впервые в своей практике компания AXELOT разработала и успешно применила в процессе автоматизации склада методологию комбинированного паллетного и беспаллетного учета. Суть методологии заключается в том, что в различных местах хранения товар может учитываться как на паллетах, так и штучно, что обеспечивает более высокую гибкость работы с товаром и эффективность использования складских площадей.  
...

...
В частности, для подбора с верхних ярусов стеллажей реализована логика минимизации подходов к ячейкам, что обеспечивает повышение скорости операции и меньшую вовлеченность подъемно-транспортного оборудования. В то же время, при подборе товара с нижних ярусов стеллажей реализована логика максимальной утилизации адресного пространства склада
...

Кажется это прописные истины ...
Уж коли не хватает своей выдумки - купили бы на рынке что-нить из больших систем и посмотрели ... Хотя с точки зрения бизнеса, возможно им выгодней каждый раз под клиента писать, чем сразу дать готовое решение
Наверх

Тютрина Ирина
Экс-Участник

Ответ #70 - 11.01.2008 :: 17:40:31

Доброго дня всем!
Не на правах рекламы, просто к сведению... Есть готовое решение на 1С8 для 3PL-складов. Работает в Питере. Разработано полностью с нуля, с учетом недостатков Акселота и пожеланий пользователей. "Тормозов" со стороны платформы пока не замечали, все вроде счастливы. Рассуждать на тему 1С можно долго и много, но на мой взгляд суть одна - если приложить нормально голову, то и из 1С можно выжать много полезного...
Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #71 - 11.01.2008 :: 19:07:48

Процитировано сообщение: Тютрина Ирина от 11.01.2008 :: 17:40:31:
Доброго дня всем!
Не на правах рекламы, просто к сведению... Есть готовое решение на 1С8 для 3PL-складов. Работает в Питере. Разработано полностью с нуля, с учетом недостатков Акселота и пожеланий пользователей. "Тормозов" со стороны платформы пока не замечали, все вроде счастливы. Рассуждать на тему 1С можно долго и много, но на мой взгляд суть одна - если приложить нормально голову, то и из 1С можно выжать много полезного...

А где чуть побольше инфы можно узнать?
Наверх

Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #72 - 23.01.2008 :: 22:55:57

Вышла версия 3.0.  

Ждем отзывов Подмигивание
Наверх

Курбанов Ренат
Экс-Участник

Ответ #73 - 24.01.2008 :: 11:40:34

Доброго дня всем!
Рассуждать на тему 1С можно долго и много, но на мой взгляд суть одна - если приложить нормально голову, то и из 1С можно выжать много полезного...

интересное предложение.  
это из серии "требуется водитель со знанием програмирования 1С"
-много вы знаете логистов со знание хотя бы основ програмирования?.
Мне повезло я знаю. Но я уже почти год передлываю ее под себя.. оно мне надо? мне надо получать готовые результаты и думать над "прогрессом" компании.
И правильно товарищи говорят. нечего изобретать велосипед с овальными колесами.  
Меня всегда "бесил" подход вы вот купите за 3 копейки наш модуль а если что вам нужно мы допишим за 15 рублей. Оно мне надо?. работать на прибыль не своей компании. Злой
Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #74 - 24.01.2008 :: 11:45:20

Процитировано сообщение: Курбанов  Ренат от 24.01.2008 :: 11:40:34:
Доброго дня всем!
Рассуждать на тему 1С можно долго и много, но на мой взгляд суть одна - если приложить нормально голову, то и из 1С можно выжать много полезного...

интересное предложение.
это из серии "требуется водитель со знанием програмирования 1С"
-много вы знаете логистов со знание хотя бы основ програмирования?.
Мне повезло я знаю. Но я уже почти год передлываю ее под себя.. оно мне надо? мне надо получать готовые результаты и думать над "прогрессом" компании.
И правильно товарищи говорят. нечего изобретать велосипед с овальными колесами.
Меня всегда "бесил" подход вы вот купите за 3 копейки наш модуль а если что вам нужно мы допишим за 15 рублей. Оно мне надо?. работать на прибыль не своей компании. Злой

Думаю, что тут говорилось не о продукте от Ахелота, а о возможности на 1С сделать нормальный продукт. Так вот, если приложить голову, то на 1С можно сделать продукт. Это к тому, что если где-то вспылевет нормальная WMS система и будет сказано, что она на 1С - это не значит что она будет плохая, возможно там головая была приложена.

Ну а Управление складом - да, писали люди не знающие логистику и мировой опыт, а был опыт создания учетный систем.
Вот и интересно что исправили в версии 3.0
Наверх

Дзен Игорь
Экс-Участник

Ответ #75 - 26.02.2008 :: 12:35:36

Здравствуйте, Господа и Дамы. Примите новечка! Читаю. Все так интересно, но оборвалось на самом нужном УС версия 3,0. Может продолжим товарищи? Подмигивание Приятно почитать умных людей! Подмигивание Подмигивание
Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #76 - 26.02.2008 :: 12:45:31

Процитировано сообщение: Дзен Игорь от 26.02.2008 :: 12:35:36:
Здравствуйте, Господа и Дамы. Примите новечка! Читаю. Все так интересно, но оборвалось на самом нужном УС версия 3,0. Может продолжим товарищи? Подмигивание Приятно почитать умных людей! Подмигивание Подмигивание

А что интересует о версии 3.0?

Исправили глюки, с которыми встретились в версии 2.0.
Лично я думал, что они практически новую систему предложат, а оказалось всего лишь работа над ошибками Печаль

Это как модернизация УАЗ Патриот - исправили на что раньше люди жаловались, но до Крузака ему еще очень далеко Подмигивание

Я немного пообщался с разработчиками. Их беда в том, что большинство клиентов малобюджетные, поэтому только 20% соглашаются на работу с ТСД, остальные же предпочитают бумажные технологии. Вследствии этого нормальную работу с ТСД на 1С Логистика пока не сделать, ну а для бумажного вроде народ работает ...
Наверх

Дзен Игорь
Экс-Участник

Ответ #77 - 26.02.2008 :: 16:16:04

Здравствуйте, Сергей. Много Вас читал-высокое мнение мое заслужили как профи! Спасибо за ответ. Если же говорить о складском хозяйстве (сырье) металлургического предприятия какую систему посоветуете, так чтобы она была интегрируема с 1С 8,1 УПП.  
СПАСИБО
ПС: АКСЕЛОТа не советуете?
Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #78 - 26.02.2008 :: 16:53:59

Процитировано сообщение: Дзен Игорь от 26.02.2008 :: 16:16:04:
Здравствуйте, Сергей. Много Вас читал-высокое мнение мое заслужили как профи! Спасибо за ответ. Если же говорить о складском хозяйстве (сырье) металлургического предприятия какую систему посоветуете, так чтобы она была интегрируема с 1С 8,1 УПП.
СПАСИБО
ПС: АКСЕЛОТа не советуете?

Этот вопрос тянет на отдельную тему. Для этого нужно обсудить цели, ожидания, бюджет и т.п.

Вообще любая WMS интегрируетя с 1С. Просто 1С Логистика в отличии от других может "вживиться", но это плохо для производительности. Единственное, что вам придется искать или писать модули интеграции со стороны 1С, а со стороны WMS все должны сделать внедренцы.

По поводу Акселота - все зависит от ваших потребностей. Если нужно адресное хранение + бумажная работа, то за свои деньги хороший вариант. Если больше - тут уже проблема. Я отслеживаю Акселот еще когда он назывался Аист и вышла первая конфигурация на 8-ке.
Еще тогда у них не было спеца по логистике и WMS системам, так и сейчас только программисты ... но зато появился собственный опыт  
(были бы спецы давно бы написали что-нить похожее на Солво, Бухту, LEAD и т.п. или скопировали западный продукт, ну и развивали потихоньку).

Только недавно общался с другом, который недавно устроился в одну из контор где неуспешно прошла попытка внедрения 1С Логистика. В итоге ТСД продали и работают по бумажке из старой системы ... Но там склад реально большой.

Если склад простой и небольшой, процессы не сложные, то тут 1С Логистика одно из самых дешевых и быстровнедряемых решений.
Наверх

Дзен Игорь
Экс-Участник

Ответ #79 - 26.02.2008 :: 17:30:30

Шипко все сложно. Я так понял, если говорить о проектах внедрения, то 1С Управление складом 3 (от Акселота) неменьше будет стоить нежели Солво, Бухта, LEAD.
Порекомендуйте как назвать тему, чтобы все закрутить под производственный склад?
Спасибо!
Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #80 - 26.02.2008 :: 17:39:48

Процитировано сообщение: Дзен Игорь от 26.02.2008 :: 17:30:30:
Шипко все сложно. Я так понял, если говорить о проектах внедрения, то 1С Управление складом 3 (от Акселота) неменьше будет стоить нежели Солво, Бухта, LEAD.
Порекомендуйте как назвать тему, чтобы все закрутить под производственный склад?
Спасибо!

Хм ... сомневаюсь ... не знаю какие расценки на внедрение версии 3.0, но зная то, что они гордятся быстрыми сроками, да и настраивать не особо много, то вряд ли проект дойдет до 100 т.$. Просто они никак не определяться куда тянуться - с одной стороны крупные цифры внедрения WMS систем, с другой стороны дешевые типовые решения и решения фирм франчайзи.  

Просто создайте новую тему "Просьба помочь в выборе WMS системы" и распишите все подробно - цели и задачи, ожидания, текущие проблемы, бюджет, особенности, предпочтения.
Наверх

Павлов Валерий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #81 - 26.02.2008 :: 17:43:04

... Только недавно общался с другом, который недавно устроился в одну из контор где неуспешно прошла попытка внедрения 1С Логистика. В итоге ТСД продали ...
Сергей, поинтересуйтесь куда продали ТСД, возможно опять на 1С Улыбка
Наверх

1С-WMS решения
WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #82 - 26.02.2008 :: 18:26:39

Процитировано сообщение: Павлов Валерий от 26.02.2008 :: 17:43:04:
... Только недавно общался с другом, который недавно устроился в одну из контор где неуспешно прошла попытка внедрения 1С Логистика. В итоге ТСД продали ...
Сергей, поинтересуйтесь куда продали ТСД, возможно опять на 1С Улыбка

Валерий, вам лучше знать куда продали из вертикали Подмигивание
Наверх

Власов Максим
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #83 - 29.02.2008 :: 10:45:37

Здравствуйте, коллеги.

Спасибо всем за Ваши мнения, нам они действительно помогают работать над системой.

Поскольку речь зашла об архитектуре «1С-Логистика:Управление складом 3.0» (УС30) хотелось бы отметить ряд принципиальных отличий от предыдущей версии (УС20).

1.      УС30 не является доработкой УС20. Это абсолютно новая программа, в которой не осталось ни одного объекта от старой.
2.      Вся транзакционная схема УС30 построена не на документах, а на регистрах сведений. С выходом платформы 8.1 это стало реальным и очень эффективным благодаря управляемым блокировкам.
3.      В УС30 существуют «вырожденные» документы (только «шапки» документов), которые используются как группирующая сущность и которые очень удобны при внедрении системы в «бумажной» технологии. Хочу отметить, что мы уделяем такое большое внимание «бумажной» технологии, поскольку в этом сегменте приблизительно половина наших клиентов хотят и имеют возможность внедрять именно ее, особенно на первом этапе проекта.
4.      Модуль радиотерминалов теперь основан не на механизме платформы «БП и Задачи» (как в УС20), а на обычных интерфейсных формах, связанных непосредственно все теми же транзакциями в регистрах сведений.
5.      ...и много других важных отличий.

Таким образом, УС30 позволяет работать в «честном» реальном времени при использовании радиотерминалов и в пакетном режиме при использовании «бумажной» технологии. По результатам тестов и выполненных проектов УС30 на порядок производительнее УС20 при работе с радиотерминалами в режиме реального времени.
Наверх

E-mail   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #84 - 29.02.2008 :: 11:24:20

Процитировано сообщение: Власов Максим от 29.02.2008 :: 10:45:37:
Здравствуйте, коллеги.

Спасибо всем за Ваши мнения, нам они действительно помогают работать над системой.

Поскольку речь зашла об архитектуре «1С-Логистика:Управление складом 3.0» (УС30) хотелось бы отметить ряд принципиальных отличий от предыдущей версии (УС20).

1. У меня пока такое чувство, что внутри может и все переделано, но функциональность наследует предыдущую с дополнениями, а это ИМХО очень слабовато. Выглядит как Лада Калина на фоне зарубежного автопрома Подмигивание  

2. То что ушли от документов - направление правильное выбрали, но вот пришли не к тому. Регистры сведений хороши только для хранения остатков, а вот для детальных записей они не подходят, вернее вы не ушли от проблем с табличной частью документа, которая живет только при самой шапке документа и обработка идет не конкретной строки, а всего документа (если просто описать).
Посмотрите как устроены западные системы изнутри и вы поймете в чем отличия.

3. Для бумажного оборота нормально, для другого - см п.2

4. Как я понял интерфейсные формы жестко настроены, когда хотелось бы их править и добавлять новые без конфигуратора.

5. Каких? Пока существенного продвижения не увидел ...

Ну не может система работать "в честном" транзакционном режиме когда система не умеет обрабатывать каждую строчку документа отдельно

Хотя внутри систему не видел, поэтому может заблуждаюсь, но внешне видется именно так

Наверх

Власов Максим
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #85 - 29.02.2008 :: 18:14:36

Может я плохо объясняю, но я и имею в виду, что обработка идет не документа, а конкретной строки. И регистры сведений по данным тестов производительности подходят для этого как нельзя лучше.

Например, ситуация, когда пользователь с радиотерминалом принимает одну паллету, система планирует ее размещение, а другой пользователь выполняет задание на ее размещение - без проблем отрабатывается в системе в реальном времени.

Мы знаем как устроены западные системы, как минимум еще и по тому что сами занимаемся внедрением одной из них - http://axelotlogistics.ru/prod/consafe/ - одного из лидеров европейского рынка.
Наверх

E-mail   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #86 - 29.02.2008 :: 19:25:52

Процитировано сообщение: Власов Максим от 29.02.2008 :: 18:14:36:

Мы знаем как устроены западные системы, как минимум еще и по тому что сами занимаемся внедрением одной из них - http://axelotlogistics.ru/prod/consafe/ - одного из лидеров европейского рынка.

Возможно я ошибаюсь в своих выводах по поводу версии 3.0, поэтому постараюсь расширить свой кругозор.

А вы успели изучить Consafe изнутри досканально?
Я вот при знакомстве с Exceed вначале подумал что понял как она устроена смотря на формочки и описание, но реальное понимание системы пришло только после двух месяцев непосредственной работе на складе и полугода постоянного ее ковыряния (написание отчетов, доработка, разбор косяков пользователей и т.п.)

Также я понял одну истину - система изначально разработанная для бумажной работы и далее адаптированная для терминалов сильно отличается от системы, которая изначально разработана для терминалов и адаптирована для бумажной работы.

Давайте рассмотрим пример с отбором (комплектации):
Стандартная ситуация - есть заказ на отгрузку, который содержит детальные записи. Мы его резервируем. В процессе первого резерва может зарезервироваться не все (нужно пополнение, что-то заблокировано и т.п.). По одной строке заказа может сформироваться несколько резервов (в разных ячейках например). Каждый резерв резервирует в остатках нужное ему количество. По каждому резерву комплектовщику должна быть выдана задача. В процессе выполнения задачи может обнаружена недостача.

Вопросы:  
1. Можно ли в УС30 при выполнении задачи и обнаружении недостачи отобрать меньшее количество, указать причину "недостача" и чтобы система автоматически зарезервировала товар в другой ячейке и выдала эту задачу пользователю?
2. Умеет ли система автоматически дорезервировать продукцию под запущенный заказ при появлении его в ячейках отбора (после пополнения или размещения после приемки)?
3. Можно ли просто одним нажатием кнопки дозарезервировать все незарезервированные строки заказа?
4. Можно при отгрузке быстро разрезервировать с ТСД невместившуюся в машину паллету (при этом случайно не зацепить ошибочно незагруженный товар)?

Плюс еще:
1. Т.к. на регистры сведений нельзя ссылаться непосредственно, то как вы определяется основание? Перечислением ссылки на шапку документа и полным набором измерений формируя ключ записи?
2. Не увеличит ли размер базы переход на технологию взять-положить (ведь теперь количество записей об операции увеличивается в два раза)?
3. Остался ли режим "отмены проведения"?
4. Правила размещения/отбора описываются просто сортировкой или появились многошаговые стратегии с гибкими настройками?
5. Если правила/стратегии процесса пополнения? Т.е. может ли пользователь получить задачи на подпитку только высокоприоритетные, или только на выбранную зону, или под будущие заказы, или осуществить вытеснение продукции под пополнения ячеек отбора другой продукцией?
6. Храняться ли остатки в разрезе грузов? Есть ли иерархия грузов (товар положен в коробочку, которая поставлена в ящичек, который стоит на паллете)?
7. Какие операции доступны на ТСД (приемка, размещение, отбор, пополнение, упаковка, загрузка, отгрузка, перемещение, инвентаризация, отчетность и т.п.)?
8. Есть ли механизм автоматической блокировки продукции для контроля качества?  
9. Есть ли механизмы рассчета зарплаты по выработке каждого сотрудника?
10. Насколько оптимальные регистры сведений в плане производительности если известно, что изменение записи регистра сведений на SQL приводит к двум операциям - DELETE и INSERT вместо UPDATE?
11. Хранилище остатков в виде одного объекта? Если да, то как решается вопрос отсутствием возможности создания дополнительных индексов и необходимости в разных местах быстро искать данные по разным наборам данных?

Пока хватит, хотя вопросы еще есть Подмигивание
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #87 - 01.03.2008 :: 10:00:50

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 26.02.2008 :: 12:45:31:

Исправили глюки, с которыми встретились в версии 2.0.
Лично я думал, что они практически новую систему предложат, а оказалось всего лишь работа над ошибками Печаль
Это как модернизация УАЗ Патриот - исправили на что раньше люди жаловались, но до Крузака ему еще очень далеко Подмигивание

Здравствуйте, Сергей (про вопрос в личке помню, чуть попозже, ладно?).
По существу:  
Максим Власов лучше, конечно знает. Это же его система.
По автомобильной аналогии:
А, собственно, в чем далеко?
В цене? - я бы не сказал.
В скорости? - тем более.
В комфорте? А что это такое?
НеНадежность наших машин - тоже маркетинговый миф.
Я вот за 50 000 км только один шланг заменил - заводской дефект,
и все - а 1 000 000 ездить, я и не собираюсь. За это время и эти деньги я пяток наших смогу "убить".
Ну и, наконец, по 2.0 - 3.0:
Я, наоборот, ожидал "косметического ремонта", ан - нет, полностью переписанный продукт.
Вполне нормальная эволюция. Революции и не предвидится, откуда ей взяться, если основа -
это 1С. Ограничения платформы и лицензионной политики. Ничего не поделаешь, думаю,  
что в версия 4.0 будет еще более быстродействующей и удобной.  
Ведь это же - работа в самом нижнем ценовом диапазоне. Соответственно, реинвестировать в разработки - сложнее.
Если брать западные продукты, так они вообще почти не меняются. Или меняются, но траектория так причудлива...
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #88 - 01.03.2008 :: 11:11:57

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 01.03.2008 :: 10:00:50:

Здравствуйте, Сергей (про вопрос в личке помню, чуть попозже, ладно?).

Здравствуйте, Дмитрий.

По поводу ограничений - если очень просто, то можно выделить три вида ограничений какой-либо WMS

1. Ограничение производительности/маштабируемости
2. Ограничение текущего функционала
3. Ограничение развития и поддержки новых технологий.

Теперь разберем:
1. Платформа 8.0 в отличии от 7.7 более честно напрямую работает с SQL. Да, есть свои заморочки, что приходиться пользоваться объектами, имеющимися в платформе (справочники, документы, регистры и т.п.) и нет просто таблиц, но это легко решается. В платформе 8.1 сделан еще шаг на встречу параллельности работы. В 8.2 уже будет тонкий клиент. В общем теоретически склад объемом 20 000 м2 может и под вопросом, а вот производительности для обычных складов от 2 000 до 10 000 м2 должно хватить с лихвой.
На прошлой работе конфигурация УПП нормально работала одновременно при 100 пользователей. На складе же народу меньше, да и нагрузка меньше т.к. каждый выполняет одновременно одну просту операцию перемещения товаров.

2. Платформа 1С никак не ограничивает функционал, наоборот встроенные средства автоматизации программирования дают уменьшение времени разработки по сравнению с написанием системы с нуля.
В данном случае функциональность можно написать любую, был бы опыт, фантазия и ресурсы.

3. Ахелот работает на этом рынке давно и уходить вроде не собирается, типовые конфигурации поддерживают массу оборудования, так что тут проблем нет.

Что получается? Получается, что ограничение платформы для средних складов нет. На текущий момент есть ограничения в функционале, причем пока существенные.
Если с западными продуктами сравнивать тяжело т.к. там работают огромные компании с большим штатом и сами WMS там уже давно разрабатываются, то сравнить с отечественными разработчиками вполне можно.

Лично у меня описание функциональности LEAD WMS захватывало дух, даже не верится что команда вышла только недавно на рынок. В ихней копилке также отличная маштабируемость, но реализовать подобный функционал на 1С можно без проблем.
Посмотрим на Бухту - команда вышла на рынок WMS гораздо позже  чем Ахселот, но текущий функционал уже выше. А система AZ.WMS?

Вывод один - если знать ЧТО делать, то на 1С это повторить не проблема.

Далее по поводу нише в рынке - чем меньше склад, тем не меньше требований к поддержке системой складских бизнес-процессов. Да, на небольшом складе работает меньше людей, но они выполняют все складские операции. Здесь также нужен и дополнительный контроль при приемке, и блокировка продукции для контроля качества, и умное размещение продукции (склад то мелкий, тут особо остро), и гибкое резервирование продукции с учетом разных мест хранения и оптимизации нагрузки на сотрудников, и контроль отобранных паллет с упаковкой, и выходная обклейка этикетками, и транспартировкой в зону промежуточного хранения или к докам, и загрузка в машину с учетом остановок и нагрузку на оси и т.п.  
При этом работа с ТСД в итоге окупиться гораздо быстрее, чем экономия на оборудовании и разбор косяков при бумажной работе (не туда поставил, пришел а товара нет, записал одно сделал другое и т.п.)

Версия 3.0 стала лучше чем 2.0. Я даже прочитав комментарии к отличию версий офигел на том как же раньше с 2.0 народ работал.
Вот цитаты:

"В Л2 можно было сделать склад либо строго штучный, либо строго паллетный. Паллета считалась носителем товара, позволяющим работать с ней как с единым целым. Однако, почти ни один склад не укладывался в эти рамки. Если склад делался штучным, то возникала проблема – как сделать так, чтобы система понимала, что можно отгрузить паллету целиком и не разбивала ее на мелкие единицы. Если склад делался паллетным, то пропадала возможность докладывания в неполностью занятые ячейки. Это создавало оооочень большие проблемы, приходилось на проектах «лепить» в системе смешанные склады, которые работали криво.  
"

или

"Если один документ размещение сформировался, нельзя было сделать второй – система вопила – «Уже есть Транспортировка!», хотя в этой транспортировке могло не быть части товара, а задание на спланированную часть не устраивало по каким-либо причинам. В результате чего…
Чтобы спланировать дополнительное размещение приходилось делать «обманные маневры» с документами внутреннего перемещения
Чтобы исправить имеющееся задание надо было использовать «хакерские» методы удаления, распроведения и пр. и т.д. Или отменять целый документ, что не давало тем не менее возможности сделать новый, т.к. система опять вопила - «Уже есть Транспортировка!»
Нельзя было начать размещение не окончив приемку. Тяжко было тем складам, у которых маленькая зона приемки.
"

В общем версия 3.0 стала лучше, но за тот срок которая она разрабатывалась я ожидал большего, некий прорыв, где не было бы революции, но хотя бы догнали основных российских конкурентов.

Если в платформе конфиграции 3.0 заложены хорошие перспективы, то надеюсь что с каждым новым внедрением система будет расти и через некоторое время дорастет до конкурентного продукта!

PS: А по поводу машин можно много спорить, каждый выбирает сам - кто отечественные, кто корейцев, кто китайцев, кто японцев или европейцев. Кто выбрал отечественные машины умеют доказать правильность выбора, но я еще не видел ни одного знакомого, который при наличии свободных средств выбрали бы наши автомобили, хотя бы корейца или японца выбирают Подмигивание
Наверх

Власов Максим
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #89 - 03.03.2008 :: 15:38:16

Неужели вы думаете, что у нас мало экспертизы в других системах? Рынок автоматизации складов – маленький, все друг друга знают, сотрудники перемещаются туда-сюда, информации море. Мы уже 6 год в этой области работаем.

Мы же делаем именно то, что нужно большей части наших клиентов. 3-4 года назад, когда родилась УС20 – в основном требовалась «бумажная» технология и, сколько мы не приводили доводов, что на самом деле радиотерминальная гораздо эффективнее и окупится быстрее, но в то время большей части клиентов это не нужно было (я говорю про клиентов, которые шли на 1С). В связи с этим, в УС20 этот блок был действительно не сильно развит.  

Также нужно было еще и обеспечить довольное простое и быстрое внедрение системы. Срок и стоимость внедрения являются довольно важным конкурентным преимуществом нашей системы.

Кроме того, вы забываете, что все продукты 1С направлены на партнерскую сеть (и наш не исключение). Много вы знаете партнеров фирмы 1С, которые способны внедрить мало того, что систему управления складом, да еще и с радиотерминалами? Понятно, что кто-то есть, но многие просто боятся делать крупные внедрения.

Сейчас же ситуация меняется (не кардинально, но меняется) – уровень клиентов и партнерской сети растет.

Когда мы закладывали УС30, мы эту тенденцию учли. Уже сейчас радиотреминалы поддерживают все перечисленные Вами операции, кроме упаковки (посчитали более удобным полноэкранную форму) и отчетности (планируем). Развитие также идет, например, перечисленные Вами операции по перепланированию, дорезервированию, снятию резерва пока не достаточно развиты в коробочном продукте, но уже реализованы у наших клиентов и используются на проектах. Развитие их релизе - дело небольшого времени.  

Далее, постараюсь ответить на Ваши вопросы:

1. Т.к. на регистры сведений нельзя ссылаться непосредственно, то как вы определяется основание? Перечислением ссылки на шапку документа и полным набором измерений формируя ключ записи?  

Нет.

2. Не увеличит ли размер базы переход на технологию взять-положить (ведь теперь количество записей об операции увеличивается в два раза)?  

Размер увеличит, но зато сами записи меньше и универсальнее. В итоге имеем выигрыш в производительности и гибкость в выполнении операций.

3. Остался ли режим "отмены проведения"?  

Нет.

4. Правила размещения/отбора описываются просто сортировкой или появились многошаговые стратегии с гибкими настройками?  

Вообще то и раньше дело не ограничивалось просто сортировкой. Например, был довольно сложный, многопроходный алгоритм размещения.

5. Если правила/стратегии процесса пополнения? Т.е. может ли пользователь получить задачи на подпитку только высокоприоритетные, или только на выбранную зону, или под будущие заказы, или осуществить вытеснение продукции под пополнения ячеек отбора другой продукцией?  

Все, кроме вытеснения.

6. Хранятся ли остатки в разрезе грузов? Есть ли иерархия грузов (товар положен в коробочку, которая поставлена в ящичек, который стоит на паллете)?  

Да.

7. Какие операции доступны на ТСД (приемка, размещение, отбор, пополнение, упаковка, загрузка, отгрузка, перемещение, инвентаризация, отчетность и т.п.)?  

См. выше.

8. Есть ли механизм автоматической блокировки продукции для контроля качества?  

Нет.

9. Есть ли механизмы расчета зарплаты по выработке каждого сотрудника?  

Есть отчеты по работе каждого сотрудника. А как мотивировать – решается в каждом конкретном случае.

10. Насколько оптимальные регистры сведений в плане производительности если известно, что изменение записи регистра сведений на SQL приводит к двум операциям - DELETE и INSERT вместо UPDATE?  

Во первых, изменение записей других регистров так же выполняется через данную связку. Во вторых на уровне SQL сервера операция UPDATE так же есть обертка к двум операциям (на самом деле, даже к трем). Прежде чем остановиться на регистрах сведений, мы в течении 3-х месяцов тестировали разные другие объекты – получалось хуже.

11. Хранилище остатков в виде одного объекта? Если да, то как решается вопрос отсутствием возможности создания дополнительных индексов и необходимости в разных местах быстро искать данные по разным наборам данных?

Остатки хранятся минимум в трех, максимум в пяти регистрах. Индексы оптимизированы под работу основных алгоритмов.

PS: В посте Дмитрию Вы не корректно трактуете цитату об УС20. Так, как вы трактуете, действительно работать не возможно.
Наверх

E-mail   IP записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6