Процитировано сообщение: Клещёв Алексей от 03.11.2006 :: 06:59:53:Для Бугай К.!
Константин! Спасибо конечно! С параметрами мы давно определились! Я ж спросил про конкретную, неизвестную мне программу! Да и вопросы внедрения очень важны! Наш генеральный поехал на терминал,где одна очень уважаемая комп. внедрила WMS, А ТАМ ВСЁ НЕ РАБОТАЕТ!
НА ВОПРОС ПОЧЕМУ - ОТВЕТ: "Медленно всё"! Может дело в адм. ресурсе! Но господа-то разработчики должны сопровождать систему, если есть проблемы их надо решать! Вот ещё одна мечта о нашем "счастливом детстве" рухнула!
Алексей, приветствую!
Что касается вопроса про сам программный продукт - у меня большие подозрения, что никто с ним в России не работал, если честно, то вообще количество внедрений WMS систем в нашей стране вряд ли превышает 50.
В форуме было обсуждение по поводу "Солво" - это был безусловный лидер по количеству внедрений (по крайней мере на тот момент, и я лично работал с данной системой), по данному продукту вы можете найти инфу и мнения коллег из клуба, что до других систем, то даже по "Эксиду" на форуме было крайне мало информации (не знаю правда как сейчас, давно не смотрел материалы по этому поводу)
Теперь до внедрения - внедрение системы, да еще на работающем склад занятие не для слабонервных, помнится первая отгрузка в филиал у нас осуществлялась почти сутки при нормативе в 4 часа, но благодаря директору по логистике, точнее его настойчивости ("отступать некуда, Москва за нами"

) ) эти проблемы были оперативно решены и теперь, вот уже почти 4 года система работает и работает нормально. Что касается скорости работы, тут многое зависит от оборудования (например, те же сервера), но и к тому же понятие "Медленно" очень субъективно - нужны четкие критерии скорости работы
Разработчики должны и будут сопровождать систему, но только в рамках договора на сопровождение, мы живем уже в эпоху капитализма и никто не занимается альтруизмом. Мой вам совет, какую бы систему вы ни выбрали очень внимательно отнеситесь к таким документам как техническое задание, договор на внедрение (установку ПО) и обслуживание, от того насколько качественно будут проработаны данные документы в дальнейшем зависит очень многое.
Ну и, пожалуй, самый важный момент - успех внедрения на 80% зависит от команд (их состава и профессионализма) с обоих сторон. Очень важно иметь в составе внутренней команде человека имеющего "вес" в компании и заинтересованого в успешном результате, т.е. административный ресурс