Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 19:01:04

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
WMS (Прочитано 9813 раз)
Клещёв Алексей
Экс-Участник

WMS
13.09.2006 :: 06:56:06

Здравствуйте уважаемые!
Поднял эту тему в инф. технологиях  - нет ответа - м.б. бонзы скл.логистики что-то скажут!
Посмотрели много WMS, сейчас предлагают глянуть какую-то чешскую - якобы аналог "I2", но дешевле! Кто сталкивался? Есть смысл обсуждать её как базовую версию для лог.центра?!
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Re: WMS
Ответ #1 - 13.09.2006 :: 14:28:47

Бросьте вы, посмотрите сюда http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1155101568/5#5
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Клещёв Алексей
Экс-Участник

Ответ #2 - 13.09.2006 :: 15:24:27

Сергей !
Бросил, посмотрел, не нашел!
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #3 - 13.09.2006 :: 16:24:20

В сетаки я пердлагаю поддержать отечественного производителя. Улыбка
Наверх

Клещёв Алексей
Экс-Участник

Ответ #4 - 13.09.2006 :: 16:42:30

Отечественного - это "Бухта"?!
Кстати, Сергей - изыскания по "Солво", далеки от истины!
Та всё связано и терминалы сбора данных есть!

У нас с "Солво", только одни разночтения - они не делят склады!
В складах есть какие-то зоны!
Нет понятия о водителях-экспедиторах!
Товар ушел со склада, значит ушел с компании!
Товар вернулся "возвратом" - значит всё снова на "приёмку"!  
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #5 - 13.09.2006 :: 16:54:18

Снова приемка, это хорошо для аутсорсинга. По поводу Солво у меня хорошее мнение, только работа по пик листам, это прошлый век. Бухта хороша, но LEAD WMS 3PL +, в данном случае сильней. Конечно, любая программа может повторить навороты друг друга, но ведьэто за отдельные деньги. А зачем переплачивать за функционал EXceeda, если вы его будете использовать процентов на 50. Да и пик листы, они тоже используют. В данном случае LEAD вне конкуренции для 3PL.
Наверх

Клещёв Алексей
Экс-Участник

Ответ #6 - 13.09.2006 :: 17:41:21

Насколько я понял  - работа по пик-листам только на приемку! Я видел немного не такую ситему по "Солво"! Приемку по ШК, а сборка с терминалами и маркировкой уник.ШК для контролёров в экспедиции!
Такая штука как уник. ШК на каждое место классная штука!
Если даже сборщик, имея информацию о товаре, принес тот товар, но не оттуда - система его опознает и спишет с того места где он его взял!
Мы хотели пойти дальше и ещё складывать промаркированные места на поддон с радиометкой, но говорят, что пока програмного обеспечения такого нет!  
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #7 - 13.09.2006 :: 17:54:55

Согласен, уникальный ШК, это самое сильное место у Солво, я даже Бухте предложил подобное сотворить. Единственное, это потеря времени при сканировании всех ШК, хотя для учета и истории товародвижения, это супер. По поводу технологии, я был на складе, где они видят так свою логистику, и видимо это и заказали Солво. Программа сильная, но и цена не мала. Пик листы, конечно это тоже не жестко, думаю и у Солово возможен вариант и без них.

Я за LEAD WMS 3PL +, потому что у них человеческий фактор сведен к минимуму, программа полу интелектуальная, сама за всех думает. Кроме того бухгалтерия была в восторге, по поводу отчетов и счетов.
Наверх

Клещёв Алексей
Экс-Участник

Ответ #8 - 14.09.2006 :: 07:25:41

Сергей! Скажите пжл., как LEAD решает вопросы  
1.Сверки с клиентами(третьими лицами);
2.Проблемы с передачей товара к экспед., и от экспед. конечному клиенту(конечно исключая самовывоз) ??
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #9 - 14.09.2006 :: 10:07:22

Эта программа, в большей степени для оператора лог. услуг. По сверкам не задумывался, но думаю они стандартные. Кроме того программа ведет договора с клиентом, можно ограничить товарооборот и набор услуг, по каждому клиенту. Если клиент превышает свой лимт, то доп. услуги идут по другому тарифу, о чем клиенту скидывается сообщение на мыло, кроме того клиент может получать любые отчеты, хоть каждый день. Программа так же отслеживает дибиторские задолжности, т.е. не даст совершать операции с товаром должников.
А технологию передачи ответственности задаете сами.
Описание скинул на мыло.
Наверх

Клещёв Алексей
Экс-Участник

Ответ #10 - 14.09.2006 :: 12:43:56

Спасибо, Сергей!
Смотрим!
Наверх

IP записан
Усынин Максим
Экс-Участник

Ответ #11 - 21.09.2006 :: 21:20:57

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Изучили предложения по ВМС ( кстати, прикольное название, уточните у дамУлыбка), остановились на 1с Логистике.
Почему? а) Денюжки свои, из кармана. б) При всей глючности поднимается при сбоях 1с на раз-два, а дописать функционал... за ТАКУЮ разницу в цене можно отряд программистов нанять.
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #12 - 22.09.2006 :: 09:17:38

Я бы не сказал, что дописать функционал, будет дешево. Всегда выгоднее покупать уже готовый функционал, который вас устраивает. Покупать полуфабрикат- Не знаю. На сколько мне известно, доработка стоит от 50-70 уе в час, а если придется писать несколько ТЗ, это может вылиться в большую сумму, а главное, во время.
Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #13 - 22.09.2006 :: 14:31:02

а кроме вышесказанного.... у дам вроде это называется ПМС  Улыбка
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #14 - 22.09.2006 :: 15:01:39

Процитировано сообщение: Петров Константин от 22.09.2006 :: 14:31:02:
а кроме вышесказанного.... у дам вроде это называется ПМС  Улыбка

А может дамы сами вас рассудят?  Подмигивание
Наверх

Крайнов Андрей
Экс-Участник

Ответ #15 - 29.09.2006 :: 09:28:36

Коллеги,

Кто-нибудь знаком с обзором "Российский рынок автоматизированных систем управления складской логистикой..."?
http://www.dssconsulting.ru/index.phtml?id_page=133

Интересно ваше мнение - стоит ли овчинка выделки, т.е. имеет ли смысл тратить деньги на то, чтобы с ним (обзором) ознакомиться?. Смущают 2 момента: достаточно высокая цена и, во-вторых, значительный объем (230 страниц) сей рукописи. Последнее обстоятельство наводит на мысль, что это именно не аналитический обзор, а разливание воды на тему "О..."
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #16 - 29.09.2006 :: 13:18:51

Чего-то цены не нашел там?  Круглые глаза

Но в любом случае я бы заслушал практика, который занимался подбором системы для себя самого и четко себе после этго представляет что какая система могёт.

зы. Думаю Власенко Сергей за пол стоимости вышеуказаннго обзора расскажет Вам куда больше полезного  Подмигивание
Наверх

IP записан
Крайнов Андрей
Экс-Участник

Ответ #17 - 29.09.2006 :: 13:37:53

Цену можно посмотреть на:

http://research.rbc.ru/rev_short.shtml?91/5650791
Наверх

IP записан
Крайнов Андрей
Экс-Участник

Ответ #18 - 28.10.2006 :: 00:38:40

Таки, пожалуйста, более не смешите меня. В том числе, и уважаемый господин Власенко. Ну нет в этой стране реальной ВМС. Почти нет. Вы возразите, что что-то пришло из-за бугра? Нет НИ ОДНОЙ ПОЛНОЙ ЛОКАЛИЗАЦИИ! Солво, Эксид? Хи-хи. Не смешите меня.

В этой стране есть одна программа, которая ИМС, но несет в себе зачатки реальной ВМС, у них есть реализованные процедуры истинной ВМС. И внедренные. И не надо платить от 80 тысяч и более... Класс Вот такая бесплатная реклама. И еще открытый код,  которым я и мой напарник смогли оценить. Они, конечно, тоже не мёд, но не с чем сравнивать...
Наверх

IP записан
Крайнов Андрей
Экс-Участник

Ответ #19 - 28.10.2006 :: 12:48:38

Повторюсь... У нас на рынке ВМС просто беда. Понимаю, что мои требования к софту весьма специфичны. Но они - правильные, ибо опыт у меня есть и не малый. Полная задница у нас, братья...
Наверх

IP записан
Бондаренко Сергей
Senior Member

Ответ #20 - 30.10.2006 :: 09:41:49

Андрей, раз "есть опыт и не малый" ,вы сможете тогда любую базу переделать под себя и нет необходимости искать готовый продукт, который все равно потом будете дорабатывать.  
со своей стороны, как человека никогда не связывавшего с WHS, интересуют базы таких программ: на что обратить внимание, какие основные критерии выбора той или иной программы и пр.  
если бы вы могли этим поделиться, то было бы полезно многим
Наверх

E-mail   IP записан
Бондаренко Сергей
Senior Member

Ответ #21 - 31.10.2006 :: 10:18:11

Чтобы не поднимать тему заново прошу все таки написать каковы основные критерии выбора WMS для складов. В чем отличия и пр.
Наверх

E-mail   IP записан
Бугай Константин
YaBB Newbies
*

Ответ #22 - 31.10.2006 :: 14:59:48

Процитировано сообщение: Клещёв Алексей от 13.09.2006 :: 06:56:06:
Здравствуйте уважаемые!
Поднял эту тему в инф. технологиях  - нет ответа - м.б. бонзы скл.логистики что-то скажут!
Посмотрели много WMS, сейчас предлагают глянуть какую-то чешскую - якобы аналог "I2", но дешевле! Кто сталкивался? Есть смысл обсуждать её как базовую версию для лог.центра?!

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Прочитал сообщения в ветке... и честно говоря, не вполне понял, что же все таки хочется услышать про WMS...  
To Клещев Алексей
Алексей, проблема выбора программного продукта для склада весьма сложная задача. На рынке сейчас достаточное количество программных решений, как говорится, на любой вкус и кошелек. Рассматривать есть смысл многие варианты, но прежде всего необходимо решить для себя, а сколько вы готовы потратить денег на систему? Достойные решения стоят недешево и это надо понимать. Кроме того, стоить обратить весьма пристальное внимание на количество внедрений конретного продукта на российском рынке... купить можно любой продукт, но кто его будет устанавливать и потом сопровождать и сколько это будет стоить? Уже 2 этих параметра существенно сузят круг потенциальных кандидатов
Ну, и наконец, самое важное, а вернее сказать первостепенное - а что вы ожидаете от WMS системы? У Вас, как у потенциального покупателя, должны быть сформированы четкие требования к продукту - что система должна уметь делать и как (или хотя бы представления об этом). На бумаге, программные продукты очень похожи, но как дело доходит до практических примеров, то тут и выясняются существенные различия Улыбка)
И еще один момент, не надо путать WMS и ERP системы, главная задача WMS - управлять товарными потоками на складе, а кроме того, WMS никогда не работает в "одиночку" - т.е. всегда существует связка с другими программами в плане обмена информацией (например, прием заказов из других (головных) систем и т.п.) Вообще, на страницах форума было уже много сказано про WMS системы, так что "ищите и обрящете" Улыбка)

Наверх

ICQ   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #23 - 02.11.2006 :: 17:44:30

Процитировано сообщение: Крайнов Андрей от 28.10.2006 :: 00:38:40:

ИМС,

после такого пессиместичного опуса осталось только спросить

ИМС это что? От слова инвентори?
Наверх

IP записан
Клещёв Алексей
Экс-Участник

Ответ #24 - 03.11.2006 :: 06:59:53

Для Бугай К.!
Константин! Спасибо конечно! С параметрами мы давно определились! Я ж спросил про конкретную, неизвестную мне программу! Да и вопросы внедрения очень важны! Наш генеральный поехал на терминал,где одна очень уважаемая комп. внедрила WMS, А ТАМ ВСЁ НЕ РАБОТАЕТ!
НА ВОПРОС ПОЧЕМУ - ОТВЕТ: "Медленно всё"! Может дело в адм. ресурсе! Но господа-то разработчики должны сопровождать систему, если есть проблемы их надо решать! Вот ещё одна мечта о нашем "счастливом детстве" рухнула! Печаль
Наверх

IP записан
Пшеничных Андрей
YaBB Newbies
*

Ответ #25 - 03.11.2006 :: 10:00:37

Алексей, к сожалению не могу посоветовать что то конкретное и к тому же неизвестное.  
Сами столкнулись с проблемой выбора примерно год назад. Официально тендер не объявлялся, но руководство готово было выложить немалые средства, "что-бы было как у людей". Из множества предложений могу выделить Qguar (польской компании Quantum), у данного софта большой плюс - соотношение цена-качество.
Взвесив все плюсы и минусы, пришли к выводу - любая WMS требует доработки, а это постоянное общение с поставщиком (т.е. зависимость) и дополнительные затраты.
В итоге систему разрабатываем самостоятельно на базе 1С.
По поводу "Медленно все" простой пример.  
Процедура приемки товара с внедрением WMS - плюс в точности, и минус в скорости. Провели анализ.
1. Внедрение нового всегда требует от адм.ресурса настойчивости, тут надо личным примером и "такой-то мамою".
2. Диалог "терминал-пользователь" на этапе внедрения казался просто идеальным, в реальности получилось, что часть запросов можно убрать, часть процедур проводить автоматом.
Итог: при сохранившемся качестве, значительно сокращено время приемки.
Наверх

IP записан
Бугай Константин
YaBB Newbies
*

Ответ #26 - 03.11.2006 :: 11:31:46

Процитировано сообщение: Клещёв Алексей от 03.11.2006 :: 06:59:53:
Для Бугай К.!
Константин! Спасибо конечно! С параметрами мы давно определились! Я ж спросил про конкретную, неизвестную мне программу! Да и вопросы внедрения очень важны! Наш генеральный поехал на терминал,где одна очень уважаемая комп. внедрила WMS, А ТАМ ВСЁ НЕ РАБОТАЕТ!
НА ВОПРОС ПОЧЕМУ - ОТВЕТ: "Медленно всё"! Может дело в адм. ресурсе! Но господа-то разработчики должны сопровождать систему, если есть проблемы их надо решать! Вот ещё одна мечта о нашем "счастливом детстве" рухнула! Печаль

Алексей, приветствую!
Что касается вопроса про сам программный продукт - у меня большие подозрения, что никто с ним в России не работал, если честно, то вообще количество внедрений WMS систем в нашей стране вряд ли превышает 50.
В форуме было обсуждение по поводу "Солво" - это был безусловный лидер по количеству внедрений (по крайней мере на тот момент, и я лично работал с данной системой), по данному продукту вы можете найти инфу и мнения коллег из клуба, что до других систем, то даже по "Эксиду" на форуме было крайне мало информации (не знаю правда как сейчас, давно не смотрел материалы по этому поводу)
Теперь до внедрения - внедрение системы, да еще на работающем склад занятие не для слабонервных, помнится первая отгрузка в филиал у нас осуществлялась почти сутки при нормативе в 4 часа, но благодаря директору по логистике, точнее его настойчивости ("отступать некуда, Москва за нами" Улыбка) ) эти проблемы были оперативно решены и теперь, вот уже почти 4 года система работает и работает нормально. Что касается скорости работы, тут многое зависит от оборудования (например, те же сервера), но и к тому же понятие "Медленно" очень субъективно - нужны четкие критерии скорости работы
Разработчики должны и будут сопровождать систему, но только в рамках договора на сопровождение, мы живем уже в эпоху капитализма и никто не занимается альтруизмом. Мой вам совет, какую бы систему вы ни выбрали очень внимательно отнеситесь к таким документам как техническое задание, договор на внедрение (установку ПО) и обслуживание, от того насколько качественно будут проработаны данные документы в дальнейшем зависит очень многое.
Ну и, пожалуй, самый важный момент - успех внедрения на 80% зависит от команд (их состава и профессионализма) с обоих сторон. Очень важно иметь в составе внутренней команде человека имеющего "вес" в компании и заинтересованого в успешном результате, т.е. административный ресурс
Наверх

ICQ   IP записан
Клещёв Алексей
Экс-Участник

Ответ #27 - 03.11.2006 :: 15:34:39

Константин! Спасибо!
Тема была начата 13.09. и с этого момента много рек утекло - в т.ч. выставка "Логистика -2006"! Всё-таки там принципиально определились по выбору WMS!
В настоящее время будем привязывать заинтересовавшие нас прогр. к действительности:
1.Lead;
2.Бухта;
3.LM7;
4. ... - ещё что-нибудь поищем!
Наверх

IP записан
Nikolay Nikolay
Экс-Участник

Ответ #28 - 09.11.2006 :: 18:44:48

Про чешскую WMS ничего не скажу- не видел. А ребят которые ее внедряют- знаю. Та вот  - НЕ СОВЕТУЮ. Даже не плохую систему можно угробить таким внедрением)))
Наверх

IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #29 - 09.11.2006 :: 21:57:55

не думаю, что вэмээс и пр. являются радикальным средством для складских комплексов. при инсталляции с чистого листа, значительная часть денег (или все) будет похоронена. сейчас, за год до внедрения у себя (скорее всего либо сап, либо оракл) ввожу технологии, которые являются прообразом вэмээс. чтобы не выбросить деньги необходимо вышколить персонал, приучить к порядку поставщиков, установить "правильные" стеллажные системы, создать работающую службу безопасности, грамотное видеонаблюдение, поставить работу кро, создать систему бонусов и вычетов, увязать склад и транспорт, создать достойные бытовые условия, научиться быстро убирать комплекс и т.д. и т.п. даже на примитивной 1С возможно замутить автораспределение приходов, далее перейти к модулям автоперемещений и в итоге подойти к верху возможностей 1С: автораспределению расходов (всё это пременимо есесно только для адресного хранения). фактически, это рукопашная вэмээс... невозможно привести в жизнь? сомневаюсь. трудно? да. долго? да. эффективно? ДА! ДА! ДА! и когда это всё уже через месяцев 5-6 заработает - можно говорить, что с этим персоналом я потяну вэмээс. и тэмээс. да будет так!)
Наверх

http://img258.imageshack.us/img258/8554/zenitvy0.gif
E-mail   IP записан
Страниц: 1 2