Процитировано сообщение: Салихов Виталий от 06.06.2007 :: 08:54:11:
Хочу автоматизировать свой склад, без наворотов, чтобы мои программисты могли потом сами доработать эту программу.
Если сами, то есть проект ЕМЕ:
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=it;num=1179999814 Но, это опасно, они используют собственную БД.
Других WMS c открытым кодом я не знаю.
Но предлагаемые Вами Западные WMS стоят дорого, хотя и получу от них много хорошего.
Все относительно в этом мире.Системы стоимостью от 1 до 5% общей стоимости склада окупаются за 0,5 - 2,5 лет.
Отсюда можно оценить необходимый бюджет. Естественно, крупный бизнес окупает быстрее.
В будущем, если данные вложения окупятся, я захочу поставить SCM, CRM системы.
Грамотный подход. Система должна соответствовать бизнесу. Учиться лучше на Жигулях, а потом можно и Бентли купить.
Понимаю что лучше если все это будет работать в одной системе, чтобы не терять на транзакциях. Что мне изначально выбрать в качестве WMS с прицелом на будущее?
Лучше, если системы будут делать то, на что они заточены. Потери на транзакциях не соизмеримы с потерями на концептуальных дырах.
С другой стороны есть неплохие разработки ERP (Дмитрий из Вашего сообщени
Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 01/13/07 :: 14:04:56: про СКиФ)
Да. Если Макс еще не зажрался, то здесь можно много доработать под себя. И сам сделает, и Вам нужные куски откроет.
В остальных программах придется пользоваться языком конфигураций. Некоторые программы используют, слава богу,
стандартный .NET.
за теже деньги и все сразу, однако я понимаю что складской модуль проработан в них на порядок хуже.
Еще один момент не упустите, что Вы будете делать с помощью ERP (CRM)? Если только учет, то хватит и 1С-Бухгалтерии,
а с ней можно связать любую WMS.
Так вот вопрос, потерять в многообразии функционала WMS и приобрести все и сразу?
или не стоит делать такие жертвы, тогда что из WMS выбрать с прицелом на SCM, CRM системы?
А любую WMS можно связать с любой ERP. Выбор может быть абсолютно автономным, в общем виде:
1. Справочники ведутся в ERP и передаются в WMS.
2. Заказы (приходные и расходные) создаются в ERP, исполняются в WMS и подтверждаются в ERP.
3. Инвентаризация и корректировки запаса выполняются в WMS и передаются в ERP.
Остальные процессы в системах выполняются автономно.
Нюансы интерфейсов связаны с наличием или отсутствием в конкретных системах конкретных статусов документов,
неразличимостью в одной из систем атрибутов и т.п. Наиболее насыщенные функционалом системы чаще всего и вызывают сложности в связке с другими, но обычно все решаемо. Заложите на интерфейсы 30% совокупной стоимости систем (с внедрением), не ошибетесь.
Если надо более подробно, пишите в личку, помогу сделать выбор между конкретными системами.