Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 11:47:31

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Что вам НЕ нравиться в вашей WMS? (Прочитано 3250 раз)
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Что вам НЕ нравиться в вашей WMS?
23.02.2008 :: 10:00:11

В презентациях почти всех систем рассказывается какой огромный функционал поддерживает система и чуть ли кофе с капучино не готовит Улыбка

В реалиях на проектах все сталкиваются с теми или иными ограничениями, которые решаются просто или не решаются, а придумываются неудобные обходные ходы.

Так что в вашей WMS больше всего вас не устраивает, на чем теряется драгоценное время и где возникают ошибки?

Начну с себя и Exceed 4000 :

- Неудобство встроенной отчетности и печати этикеток, что вынуждает пользоваться внешними системами (особенно в части этикеток)
- Невозможность самостоятельно настроить стратегии резервирования (т.к. они описаны кодом)
- Нет возможности настройки процесса пополнения (кроме приоритетов)
- При размещении не учитывается блокировка продукции
- Сложность процесса разрезервирования и размещения обратно продукции, которая не влезла в машину.
- Отсутствие учета текущего местоположения пользователя при получении задач
- Жесткая маршрутизация через промежуточные ячейки - в зоне может быть настроена только одна входящая и одна выходящая промежуточная ячейка (несколько консолей с разных сторон ряда уже проблема)
- Отсутствие "защиты от дураков" при некоторых операциях с ТСД (например система позволяет упаковать не до конца отобранный ящик, и упаковать хоть на паллету, хоть на машину, хотя для машины есть процесс Загрузки)
- Нет системы оповещения о критическом изменении какого-либо показателя эффективности - переполнение зон склада и т.п. (решается внешними системами)
- Жесткая привязка номенклатуры к ячейкам отбора
- При определенных обстоятельствах возможно расхождение в таблицах остатков системы, что устраняется только специалистами.

Можно еще подумать, но думаю пока хватит.

А что в вашей системе? Подмигивание
Наверх

Профессиональная автоматизация складов. Обращайтесь.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Коваль Василий
Junior Member
**

Клуб логистов

Re: Что вам НЕ нравиться в вашей WMS?
Ответ #1 - 26.02.2008 :: 16:39:29

Здравствуйте, Сергей!
Мне повезло больше. В данный момент я работаю с не безызвестной RedPrairie.
Естественно перечисленные Вами недостатки она решает путем настроек правил и стратегий.
Даже физические координаты работника и техники в ней вычисляются, если не полениться их настроить. При этом оптимальные маршруты вычисляет система.
Вот в связи с этим я и задумался, а стоит ли использовать данный функционал на обычных складах? Настолько ли он нужен? Я подозреваю, что определение онлайн координат будет настолько сильно подгружать систему, что клиент, когда увидит предлагаемую конфигурацию сервера, будет "тихо улыбаться".
По поводу промежуточных ячеек (многоэтапное перемещение, если я правильно понял), то я вообще не понимаю в чем сложность реализации данного функционала в других системах. На мой взгляд это элементарно, хотя возможно я разбалован RedPrairie!))
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #2 - 26.02.2008 :: 18:01:54

Процитировано сообщение: Коваль Василий от 26.02.2008 :: 16:39:29:
Здравствуйте, Сергей!
Мне повезло больше. В данный момент я работаю с не безызвестной RedPrairie.

Прошу прощения, но тема создана для сбора проблем о системах, а не гордых заявлений что все имеющиеся проблемы решаются у нас.
Уверен на 100% что в вашей системе есть проблемы, которые в Exceed реализованы просто и прозрачно.
Я просмотрел уже много систем и не нашел пока ни одну, которая отвечала всем потребностям. С другой стороны уже есть информация от коллег, внедряющие другие системы которая также удивляет т.к. подобных проблем в Exceed не встречалось.

У КАЖДОЙ системы есть особенности. Если даже она решает все вопросы, то у нее всплывают сложность, стоимость и поддержка.

Я не хочу обсуждать что системы умеют, я хочу пойти от противного и собрать информацию что системы не умеют!

Василий, если вы приведете актуальный список ограничений системы, то это будет интересно, а пока само PR системы ничем не интересен ...  
И вообще я планирую на отзовы пользователей систем, а не внедрецев (а то тут просто война начнется)
Наверх

Смехнов Антон
Full Member

Клуб логистов

Ответ #3 - 27.02.2008 :: 15:44:59

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 26.02.2008 :: 18:01:54:

И вообще я планирую на отзовы пользователей систем, а не внедрецев (а то тут просто война начнется)

Тема очень интересная, просто супер !  Только подозреваю, что количество ответов будет весьма скудным. Сами же понимаете, что если претензии к системе озвучивать не своему поставщику WMS, а вот так публиковать их на сайте, то можно испортить хорошие отношения с тех.поддержкой  Подмигивание

Exceed - коробочный продукт, это не так критично. Можете сопровождать и сами. А как быть с другими системами  Озадачен
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #4 - 01.03.2008 :: 11:24:06

Процитировано сообщение: Смехнов Антон от 27.02.2008 :: 15:44:59:

Тема очень интересная, просто супер !  Только подозреваю, что количество ответов будет весьма скудным.

Ну с таким подходом каждый раз после подписания договора новый клиент будет узнавать о системе ее недостатки и с поникшей головой идти дальше скрывая эту информацию от других, да и еще нахваливая продукт, а внедренцам остается только PR-ить продукт и собирать урожай.

Про автомобили уже давно много форумов где описываются проблемы - каждый желающий может прийти и почитать перед покупкой. Не обязательно это должно отталкивать от покупки - некоторые проблемы в связи со спецификой может быть не актуальны, ну а к другим можно просто подготовиться и минимилизировать возможность их появления.  

Я считаю, что выбор должен быть осознанный и взвешенный, с учетом всех плюсов и минусов. Пока же плюсы чисто маркетинговые и порой не все реализуемые, а минусы расходятся только через "своих" людей по наслышке, что приводит к тому, что на текущий момент выбор WMS системы проще сделать раскрутив рулетку и оценив "крутость" поставщика и решения...
Наверх

Polyakov Aleksey
Senior Member

Ответ #5 - 01.03.2008 :: 15:39:32

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 01.03.2008 :: 11:24:06:
Процитировано сообщение: Смехнов Антон от 27.02.2008 :: 15:44:59:

Тема очень интересная, просто супер !  Только подозреваю, что количество ответов будет весьма скудным.

системы проще сделать раскрутив рулетку и оценив "крутость" поставщика и решения...

Про Exceed слышал что ядро написали америкосы (и то отдав на в офшорное програмирование) интерфейс индусы и арабы. Еще....
При решение вопроса - "уникальный шрих код короба", зделано решение простое к стандартному....штрих код каждой новой коробки (он уникален) присваивается к артикулу, тоесть по артикульнуе штрихкодирование. В итоге:
Пример у вас есть на набор три коробки одного артикула
со штрих кодами: 1115,1116,1117 они вроде уникальны Печаль
я сканирую 1115 три раза и система считает что я взял три коробки.
.....бред да? Нерешительный  .... последствия понятны..
Далее интересен вопрос в случаи переписки интерфейса или потребности в значительных изменений, сколько это будет делатся по линии Москва-Америка-Индия и обратно?
Может слухи про Exceed.....вражины нашиптали. Озадачен  

Наверх

Импорт-экспорт Европа
http://www.europe-s.ru
[email protected]
WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #6 - 01.03.2008 :: 17:09:08

Процитировано сообщение: Polyakov Aleksey от 01.03.2008 :: 15:39:32:

Вражины ... Улыбка

Не совсем понял что вы хотели сказать

С коробками там все нормально - при резервировании система автоматически разбивает товар по коробам (производит картонизацию) и каждой сборной коробке назначается свой штрих-код, в который может быть находиться множество различных номенклатурных позиций.

Так поделяться люди опытом по другим системам?
Наверх

Polyakov Aleksey
Senior Member

Ответ #7 - 02.03.2008 :: 14:19:11

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 01.03.2008 :: 17:09:08:

Вражины ... Улыбка

Не совсем понял что вы хотели сказать

С коробками там все нормально - при резервировании система автоматически разбивает товар по коробам (производит картонизацию) и каждой сборной коробке назначается свой штрих-код, в который может быть находиться множество различных номенклатурных позиций.

Так поделяться люди опытом по другим системам?

Речь. идет не про сборную коробку....Например при серийном учете в фармации, уникальные шрихкода короба используются повсевместно..

Exceed судя по всему нестоит применять на складах фармации, электрокомпонентов, автомобильных запчастей...

да момент...
по линии Москва-Америка-Индия и обратно?  
в случаи изменений технологий на складе... дешевле и быстрее внедрить другую систему.  

В общем Exceed  это еще вопрос...что за фрукт

Наверх

Импорт-экспорт Европа
[email protected]
WWW   IP записан
Смехнов Антон
Full Member

Клуб логистов

Ответ #8 - 03.03.2008 :: 09:21:04

Про Exceed слышал что ядро написали америкосы (и то отдав на в офшорное програмирование) интерфейс индусы и арабы.

Алексей, если не секрет, где с Exceed-ом работаете ?
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #9 - 03.03.2008 :: 09:31:10

Про Exceed слышал что ядро написали америкосы (и то отдав на в офшорное програмирование) интерфейс индусы и арабы.

Круглые глаза
Им бы еще с Японцами скооперироваться - может и искуственный интеллект создадут special for warehouses. Подмигивание
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Тихомиров Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #10 - 03.03.2008 :: 10:08:38

Господа,
в отличие от других западных продуктов, присутствующих на российском рынке, исходные коды на российскую версию Exceed находятся в РФ, причем официально.
Это 100%.
Наверх

IP записан
Павличенко Федор
Экс-Участник

Ответ #11 - 03.03.2008 :: 10:13:30

Процитировано сообщение: Тихомиров Дмитрий от 03.03.2008 :: 10:08:38:
Господа,
в отличие от других западных продуктов, присутствующих на российском рынке, исходные коды на российскую версию Exceed находятся в РФ, причем официально.
Это 100%.

Что, однако, не служит залогом полноценного и оперативного решения проблем клиента.
Это 100%
Наверх

IP записан
Тихомиров Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #12 - 03.03.2008 :: 10:55:09

Такого залога вообще не существует. Улыбка
Наверх

IP записан
Polyakov Aleksey
Senior Member

Ответ #13 - 03.03.2008 :: 19:15:13

Процитировано сообщение: Смехнов Антон от 03.03.2008 :: 09:21:04:

Алексей, если не секрет, где с Exceed-ом работаете ?

Нигде. Повторюсь, только слух от знакомых...
Так, хотелось подтвердить правда не правда.....

Наверх

Импорт-экспорт Европа
[email protected]
WWW   IP записан
Polyakov Aleksey
Senior Member

Ответ #14 - 03.03.2008 :: 19:18:08

Процитировано сообщение: Тихомиров Дмитрий от 03.03.2008 :: 10:08:38:
Господа,
Это 100%.

Это из серии.....рожденого ползать можно научить летать..? Озадачен
Наверх

Импорт-экспорт Европа
[email protected]
WWW   IP записан
Тихомиров Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #15 - 04.03.2008 :: 09:53:45

Господа, пожалуйста, соответствуйте начальной теме топика, а то одни слухи у всех какие-то, как на базаре.
Или больше нигде никакая система вообще не работает? где пользователи?
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #16 - 04.03.2008 :: 10:14:13

Процитировано сообщение: Тихомиров Дмитрий от 04.03.2008 :: 09:53:45:
Господа, пожалуйста, соответствуйте начальной теме топика, а то одни слухи у всех какие-то, как на базаре.
Или больше нигде никакая система вообще не работает? где пользователи?

Круглые глаза
Да все работает.
Просто пользоваться не умеют и списывают на систему.
А если что-то не устраивает - нужно было при внедрении на это обратить внимание разработчиков.
А если уж упустили этот момент - обращаться в консалтинг за помощью.  
Там точно помогут, правда за определенное вознаграждение.
Только понимать нужно что кофе все-равно система приносить не будет и за пивом не сбегает Подмигивание
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Сергачев Олег
Экс-Участник

Ответ #17 - 06.03.2008 :: 03:08:10

всё что не нравилось в типовой 1С торговле, докуртили сами. Теперь - радуемся.
Наверх

IP записан
Евсеев Александр
Экс-Участник

Ответ #18 - 31.03.2008 :: 17:34:00

Форматирование простого списка отгруженных заказов (пока всего 350 записей) занимает почти минуту ( клиент на WEB-интрефейсе) ! Сервер MS SQL 2005 ( 4 x Xeon, 8Gb, RAID) И клиент и сервер  в одной физической сети !  А если заказов будет 10 000 ?  Злой
Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #19 - 31.03.2008 :: 21:00:43

Процитировано сообщение: Евсеев Александр от 31.03.2008 :: 17:34:00:
Форматирование простого списка отгруженных заказов (пока всего 350 записей) занимает почти минуту ( клиент на WEB-интрефейсе) ! Сервер MS SQL 2005 ( 4 x Xeon, 8Gb, RAID) И клиент и сервер  в одной физической сети !  А если заказов будет 10 000 ?  Злой

Это вы про отчет? Нужно проанализировать план запроса, может индексы не оптимальные
Наверх

Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #20 - 05.04.2008 :: 12:32:08

В продолжении темы - удалось более детально посмотреть на работу системы Манхеттен.

Итак, что не понравилось:

- При перемещении контейнера в ячейку номер контейнера пропадает (т.е. в ячейке лежит товар скопом без носителя)
- Интерфейс ТСД показался неудобным - мелкий шрифт, на некоторых экранах слишком сумбурно расположены данные, переодически без стилуса не обойтись

Есть еще моменты, но думаю это больше касается конкретного внедрения ...
Наверх

Пашинский Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #21 - 14.04.2008 :: 16:30:04

Процитировано сообщение: Евсеев Александр от 31.03.2008 :: 17:34:00:

Александр!
А какой  СОФТ так работает?
Наверх

IP записан
Станкевич Александр
Экс-Участник

Ответ #22 - 19.09.2008 :: 13:26:11

Коллеги...

для начала стандартизируйте свои процессы процентов на 70 хотя бы... Что бы установить стандартную процедуру обработки ситуаций. Далее рассмотрите исключительные ситуации и подумайте над их обработкой. Попробуйте сформулировать задачу. Систему вам нормальный суперпользователь подготовит или допишут...

У нас есть поток товаров, инфраструктура склада и система управления. Инфраструктура и СИСТЕМА ограницивают поток. При этом не означате что систему подгонять нужно под все что у вас на складе происходит. Это еще факт, что вы делатет вещи "правильно".  

Наверх

IP записан
Сизов Евгений
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #23 - 23.11.2008 :: 15:46:09

Буквально недавно демонстрировали систему Кронос: WMS Заказчику у которого стоит Exceed, так вот она оказалась лучше, хотя стоит на порядок дешевле. Exceed очень старая система и поэтому многие вещи, которые уже давно используют современные WMS системы она не имеет.
Наверх

« Последняя редакция: 23.11.2008 :: 22:03:39 от Сизов »  
WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #24 - 23.11.2008 :: 19:14:02

Процитировано сообщение: Сизов Евгений от 23.11.2008 :: 15:46:09:
Буквально недавно демонстрировали систему Кронос: WMS http://www.crns.ru/page_soft-cronos-logistika.htm Заказчику у которого стоит Exceed, так вот она оказалась лучше, хотя стоит на порядок дешевле. Exceed очень старая система и поэтому многие вещи, которые уже давно используют современные WMS системы она не имеет.

Во-первых система не может быть лучше или хуже - можно сравнивать отдельные процессы или модули, а какой старой системы Exceed не была бы, найдутся много чего, что другим системам не под силу

Во-вторых, рекламную компанию можно проводить и чуть менее активной, а то читать 6 сообщений с чистой рекламой "а у нас..." не шибко интересно  
Наверх

Сизов Евгений
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #25 - 23.11.2008 :: 22:02:51

Не реклама, а конкретные факты по теме.
Например, в Exceed нет:
1. Нет возможности вести учет одновременно в двух единицах измерений с плавающим коэффициентом
2. Нет подпитки с опережением (под сеанс отгрузки) и контролем занятости отбора
3. Насколько я знаю, графической топологии склада
4. Управления биллингом
5. Возможности анализа работы персонала (построение КТУ), коэффициентов работы склада KPI
Хотя понятно, что минусы можно найти в любой системе.
Наверх

WWW   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #26 - 24.11.2008 :: 08:37:03

Процитировано сообщение: Сизов Евгений от 23.11.2008 :: 22:02:51:
Например, в Exceed нет:
1. Нет возможности вести учет одновременно в двух единицах измерений с плавающим коэффициентом
4. Управления биллингом
5. Возможности анализа работы персонала (построение КТУ), коэффициентов работы склада KPI

Улыбка
Все это есть, только терминология другая используется, а отчеты можно к любой системе разработать.
Практика показала что графическая топология склада нужна только для презентаций.
Наверх

Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #27 - 24.11.2008 :: 09:40:39

Процитировано сообщение: Сизов Евгений от 23.11.2008 :: 22:02:51:
Например, в Exceed нет:
4. Управления биллингом

Не согласен с такой постановкой вопроса. Даже у автомобилей ВАЗ можно найти 5 пунктов чем они лучше чем любая иномарка, но стоит ли?
Сравнивать нужно комплексно - выписать ВСЕ необходимые функции, а потом ставить галки.

По вашему списку:
1. Даже не знаю что возразить - надо курить мануал, но мне лично не разу такое не нужно было
2. Что есть подпидка с опережением? Там есть пополнение. Не все в нем нравиться, но оно есть.
3. Там есть возможность привязать ячейки к координатам XYZ,  а отчет по показу всего этого пишется быстро в репортинг сервис

4. Оно есть. Хотя мне не нравиться как оно сделано, но 3PL-щики активно пользуются
5. Это делается через отчетность. Конечно есть и более удобные способы, но не сказал бы что это то, на что бы я обратил внимание при сравнении систем

Готов посмотреть вашу систему и найти 5 тем, которых у вас нет Подмигивание
Наверх

Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #28 - 24.11.2008 :: 09:56:53

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 24.11.2008 :: 08:37:03:

Все это есть, только терминология другая используется, а отчеты можно к любой системе разработать.
Практика показала что графическая топология склада нужна только для презентаций.

Владимир, к сожалению все отчетами нельзя сделать ...

По поводы графическая топология склада - если у такого функционала нет сервиса и люди не знают как им пользоваться, то да - только для презентации.
У нас графическое представление используется во всю:
- Администратор может быстро добавить целый ряд в нужное место
- Оператор наглядно проконтролировать остатки товаров в промежуточных зонах
- Начальник смены выделяет мышкой нужные ячейки и изменяет их свойства (блокирует, переносит в другую зону, устанавливает определенные признаки и т.п.)
- Начальник склада откинувшись на спинке кресла смотрит нагрузку на склад и кто где работает
Наверх

Сизов Евгений
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #29 - 24.11.2008 :: 09:58:58

Согласен, топология нужна в основном только для показа. Хотя смотря какой склад и какие темы решаются. Например, если нужно графически увидеть где лежит какой владелец товара (для ОХ), или визуально оценить занятость (это насколько я понял есть в Exceed - хотя не совсем топология - больше состояние, т.к. графически расположение не нарисовать, если сложная конструкция склада).
Да, пополнение...под сеанс, это когда система подпитывает тем, что нужно отгрузить в этом сеансе отгрузки, при этом учитывая сроки годности и т.п. Это обеспечивает отгрузку тем, что нужно (т.к. всякие сети требуют особых условий), и в общем случае уменьшает количество требуемых ячеек отбора.  
Кстати, еще здесь в форумах обсуждалась возможность построение остатков на прошлый период, есть? - написано что нет....

Наверх

WWW   IP записан
Страниц: 1 2