Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 00:35:41

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

доклад Разгуляева Валерия на форуме "МАФ 2010" (Прочитано 3180 раз)
Разгуляев Валерий
Senior Member

эксперт по
управлению величиной
запасов

доклад Разгуляева Валерия на форуме "МАФ 2010"
26.10.2010 :: 01:42:02

Как и обещал, размещаю во вложении презентацию и текст моего доклада "Автоматизация планирования и учёта перевозок предприятия", который я сделал 25 октября 2010 года на научно-практической конференции
«Логистика и управление цепями поставок: эффективное взаимодействие участников (субъектов) транспортного процесса». Плюс, положил в архив небольшой бонус - простенькую систему учёта перевозок в Excel.
На все вопросы по этим материалам или моему докладу готов ответить в этой же ветке. Если захочется конфиденциального общения, то мои контакты - ниже.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Павлов Валерий
Full Member

Клуб логистов

Re: доклад Разгуляева Валерия на форуме "МАФ 2010"
Ответ #1 - 26.10.2010 :: 09:32:58

материал интересный, спасибо
в список решений я бы еще добавил "БИТ-НОВА:Управление транспортной логистикой"
в презентацию также хорошо вписываются обзоры оборудования GPS мониторинга и электронных карт
по Внедрению - кроме технологии одномоментного перехода на новую программу еще используются пошаговый подход, когда новая программа запускается по отдельным процессам или модулям. т.е. имеется переходный период когда одновременно используются элементы старой и новой технологии работы
Наверх

1С-WMS решения
WWW   IP записан
Дорофеев Алексей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 06.11.2010 :: 12:15:49

Уважаемый Валерий.
Я уже как-то просил Вас на этом форуме не давать недостоверную информацию о нашей системе "Автобаза". Если же Вы цитируете материалы с наших статей на нашем сайте и других Интернет-ресурсах, где у нас были публикации, в своем докладе, то хотя бы потрудитесь либо обратится к непосредственно к нам за информацией или же вообще про нас и нашу систему не упоминайте.
Тем более в публичных выступлениях.
Иначе возникает стойкое ощущение в ангажированности докладчика.
Тем более, что наблюдается явное смешение стилей. У нас не система управления перевозками, а система управления автопарком. То, что на Западе называется fleet managament. То есть мы решаем задачи, связанные с эксплуатацией автопарка.
К сожалению, и по постам на этом форуме и по диалогам при личном общении наблюдается каша в головах так называемых логистов.

Даже у Вас в файле Excel из затрат я вижу только зарплату водителю. А где же горючее, ремонты, запчасти, шины, ТО, амортизация..? Как Вы получаете себестоимость?
Или же тут присутствует только диспетчеризация? Тогда причем тут наша программа, если Вы упоминаете в своем докладе? Пишите про диспетчерские программы, ТрансМенеджер, например.

Господа читатели форума! Пользуйтесь первоисточниками, а не подобными компилятивными материалами.

С уважением, Дорофеев Алексей
Генеральный директор компании "Борника"

Наверх

E-mail   IP записан
Разгуляев Валерий
Senior Member

эксперт по
управлению величиной
запасов

Ответ #3 - 06.11.2010 :: 12:35:47

Процитировано сообщение: Дорофеев Алексей от 06.11.2010 :: 12:15:49:
про нас и нашу систему не упоминайте.

Договорились, Алексей!

Тем более в публичных выступлениях.
Иначе возникает стойкое ощущение в ангажированности докладчика.

Если бы вы слышали доклад или прочитали хотя бы его текст, размещённый вместе с презентацией, то увидели бы, что там "Автобаза" приведена только в качестве примера соответствия запросам конкретного предприятия по автоматизации своих перевозок различными программными продуктами.

Даже у Вас в файле Excel из затрат я вижу только зарплату водителю. А где же горючее, ремонты, запчасти, шины, ТО, амортизация..? Как Вы получаете себестоимость?

Для той компании, для которой делался данный анализ, водители нанимались вместе со своим транспортом, и они сами всё это оплачивали, получая оплату за конкретно сделанную работу.

Пользуйтесь первоисточниками, а не подобными компилятивными материалами.

Полностью солидарен с Алексеем! Данная в материалах таблица была приведена ТОЛЬКО в качестве примера, как можно сравнивать продукты - и ни в коем случае не претендует на то, чтобы подходить для любых условий, в том числе ваших. Да и самих автоматизированных систем такого плана гораздо больше - в таблицу попало максимум треть из них.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан