Процитировано сообщение: Дёмин Олег от 13.04.2006 :: 15:40:48:Премногоуважаемый, Владислав! Это обращение без прикола! Думаю, что Ваш сайт "законов.ру" многим помог и помогает в работе, но не понял смысл размещения раздела на логисте.ру? У Вас и так есть шикарный, быстродействующий сайт!
Добрый день, вечер и т.д.
СКЛАД ЗАКОНОВ проект некоммерческий.
Он таким был, есть и надеюсь им и останется.
Рекламы на нем тоже нет и не было, если не считать банер Яндекса (квадратик в правом верхнем углу) Но это условие размещения на НАРОД.РУ.
От того, сколько будет посетителей мне не холодно ни жарко. Никак.
Из всего вышеперечисленного делаю соответствующий вывод: Раскрутка для сайта
СКЛАД ЗАКОНОВ не имеет смысла.
Из истории.
Когда-то давным-давно, когда на дворе стоял прошлый век, пошел я в отдел кадров с просьбой подобрать мне в отдел двух сотрудников. А мне говорят, что, мол, мы инофирма, бизнес-процессы и пр. – пиши должностную инструкцию. Мало кто поверит, но тогда, я слова подбирал, в которых букв поменьше - терпеть не мог писать что-либо. Ну, нашел, какой-то текст 60-х годов, для мастера цеха, короче, сварганил. Ну а чтоб совсем весело было, положил ее (инструкцию) в интернет, а адрес на бумажке распечатал и отдал в ОК. Говорят, начальница ОК полдня эти самые 40 знаков адреса набивала.

Короче всем понравилось и пришлось мне писать и для всего отдела логистики, а заодно и для секретаря и водителя шефа.

Ну, а инструкции так там и валялись несколько лет.
Тут в 2002-ом на ЛОГИСТе про инструкции заговорили, я про них и вспомнил, отредактировал, поправил. Кинул ссылочку и пошло и поехало.
П-6 и
П-7 из какого-то справочника Внешторга, отсканировал, положил и т.д. Короче, скоро лимит у того провайдера, где я на диалапе сидел, вышел, и пришлось все переложить на народ. Так и появился
СКЛАД ЗАКОНОВ Хотя, тоже не сразу.
А потом я еще на ЛОГИСТе ссылочки правил, чтоб на новый адрес и новые версии…
Короче, сам сайт
СКЛАД ЗАКОНОВ это справочный (ссылочный) материал для всяких разных аналитических записок, презентаций и пр. с чем приходилось сталкиваться во время работы. Удобно. Пишешь шефу докладную записку: "согласно закону такому-то…" Хочет, пусть сам закон читает, не хочет - пусть на слово верит, благо теперь Интернетом все пользоваться научились. Вот.
А еще, "если погрузиться в проблему достаточно глубоко, мы непременно увидим себя как часть проблемы". Углубляясь в дебри законоплюйства последней пятилетки, я понял что направление его кардинально изменилось. И среди причин этого изменения, как раз то, что сами законы никто не читает. Их просто негде было читать. Вот с ПДД намедни такая фигня случилась, пришлось целый новый раздел делать:
Правила дорожного движения.
Ну, если кому интересно, тут вот целая
статья на эту тему; логистические и прочие журналы по причине самоцензуры, но под разными благовидными предлогами печатать отказались, а в инете пока доступна.
Короче, для чего я это все затеял. Еще раз повторю, ни в коем случае не для популяризации сайта. Ему это без надобности. Мне тоже.
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 11.04.2006 :: 07:14:38: После долгого и продолжительного застоя, о причинах которого, тоже предлагаю поговорить в рамках данного раздела, в недрах придатка правительства – ГД, начали появляться некоторые проекты изменений в законодательстве. Кроме того, в соответствии с с п.7 Статьи 46 ФЗ от 27.12.2002 г. N 184-ФЗ "
О техническом регулировании", технические регламенты должны быть приняты в течение семи лет со дня вступления в силу закона. … Что это будут за регламенты, кем и как они будут написаны, не в последнюю очередь зависит от нас, от активности нашего участия в их обсуждении. Регламенты – это "наше все"!
Вот примеры:
Проект № 166782-4 О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения",
Проект N 324002-3 О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения",
Проект N 213407-4 Федеральный закон РФ О транспортной безопасности.
В первых двух случаях речь идет о каботаже. Мое мнение о нем и справку можно посмотреть тут:
Cabotage В третьем случае речь идет о том, что одну из основных государственных функций – охрана правопорядка, хотят переложить на наш кошелек, да еще в извращенной форме.
К каждому проекту прилагается комментарий автора, но там больше между строк читать нужно...
Главное, чтобы было плодотворное обсуждение. А дальше подтянется пресса. Григорий, Владимир, подтянется, а?
А там… посмотрим…
Со своей стороны обещаю подобрать спорные, неординарные проекты законов, если у кого-то уже есть такие на заметке – присылайте, повесим, взвесим, упакуем и т.д.
Есть еще вторая сторона медали, это недостатки уже действующего законодательства, а по некоторым случаям – вообще правовой вакуум!
Вот пример из жизни. Как повесить номер на новый автомобиль, знают почти все, какими "законами" все это регулируется можно посмотреть в
Правилах дорожного движения.
А как самолет зарегистрировать? Без номера, т.е без регистрации за рубеж борт не пустят, а нормативного акта в РФ, который бы регламентировал порядок и правила регистрации НЕТ!!!
Был
Приказ Минтранса РФ от 12 октября 1995 г. N ДВ-110 "О введении в действие Правил государственной регистрации гражданских воздушных судов", да с декабря 2004 года весь вышел…
Ну, УАТ от 1969 – это притча во языцех…
Короче тем много.
Раз государство инициировало процесс перекладывания государственных функций на наш кошелек, то, следовательно, придется брать на себя и остальные его функции, в т.ч. и нормотворчество.
В выходные подберу материал и открою тему про каботаж. Поищу, что уже было на ЛОГИСТе.
С уважением, Владислав.