Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 24.10.2011 :: 10:43:02:
А как форма ТН (на которую Вы сами не обращаете внимания, поскольку Вам важна суть) может, что то изменить в ГК?
в самом-то ГК ничего не изменит, но есть же ряд органов, работники которых плохо дружат с головой. Вот они будут смотреть на картинку формата А4 и если им картинка не понравится (буквально), то будут машины на штрафстоянку гнать, налогами пугать.
И, что самое интересное, те же люди, которые пеняют сейачс минфину, фнсу и т.д. почему-то надеятся на гайцев и налоргов, что они-то вот им помогут. Ну что тут скажешь.
Цитата: Цитата:Благо конкретных людей (а соответственно и их схемы) - вот назначение закона. И люди строят свои схемы и правильно делают, это их жизнь.
Вы считаете, что будет лучше узаконить именно Вашу схему, а как же быть мне с моей и всем остальным с их наработками? Что Вам мешает оформить схему как того требует закон?
Какими наработками? Трёхсотлетней давности?

Давно пора электронный документооборот вводить, а они хотят чтобы водитель, не имеющий полномочий на заключение договора всё же заключал его

Да, ИПшнику на, подчёркиваю, одном-единственном авто, у которого он за рулём - оно подойдёт, всем остальным - нет! А тот у кого он один, трак этот, он ничерта не разберёт в этой накладной и никакие семинары не помогут.
Накладная - не договор. В развитом обществе никто не договаривается на загрузке, как нам предлагает сейчас автор постановления. Договариваются заранее. В общем всё это говорено-переговорено. Тут уже делать надо что-то с этим. Жаль что деньги налогоплательщиков зазря потрачены, почти также как с законом о пчеловодстве, лизинге, клиринге.... т.к. без юристов принимали постановление.
я уж молчу про печати, просто плакать хочется от уровня юридической образованности и техники... постановлением правительства всех ип заставили... не по окладу вопрос.