Максим !
Цитата:Что такое надежность,качество,риск в логистике
Надёжность и риск - это обратные понятия. Если растёт риск, то падает надёжность и наоборот, причём происходит это пропорционально. Так что пользоваться термином можете тем, который вам удобен. Я буду использовать и тот и другой, но предпочитаю "надёжность", так как это позитивней.
Термин "качество" может использоваться по-разному, это может быть и просто качество поставляемой продукции, и соответственно, риски связанные с этим. Когда говорят про качество логистической системы, то этот термин может быть как синонимом термину "надёжность", так и означать на сколько рационально настроена логистическая система, какова доля логистических издержек.
В принципе, риски есть в любом процессе, и в любом случае их можно оценивать и уменьшать, правда не всегда это бывает рационально (когда это стоит больше, чем потери от возможного риска). Прежде чем что-то рассчитывать в любом случае надо "прикинуть" это соотношение, так как бывает, что потери от возможного риска не стоят даже затрат на рассчёты, которые при оценке некоторых рисков бывают весьма значительными.
На вашу тему не было особого отклика, так как она слишком обща, и специалисты просто не знают, что написать в ответ - понадобится ли вам то, что они напишут. Уточните тему и вам обязательно помогут, это очень хороший ресурс, где я чётко ощущаю заинтересованность и поддержку даже в случаях, когда спрашивающий проявляет дилетантизм задавая вопросы, но только тогда, когда это конкретные вопросы.
В правильно заданном вопросе уже содержится половина ответа.