Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
06.10.2026 :: 00:50:19
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Производственная логистика
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
Послать Тему
|
Печать
учет на производстве (Прочитано 2993 раз)
Гречин Виктор
Senior Member
учет на производстве
13.12.2006 :: 12:30:20
Не так давно (неделя) стал логистом деревообрабатывающего производства. до этого работал в дистрибьюционных сетях.
Задачи стоят достаточно конкретные. снизить затраты, поставить складской учет ну и далее по списку.
При постановке складского учета встала проблема штрихкодирования. с самим внедрением вопросов особых нет. но... по некоторым видам ТМЦ (сырье) в результате производственных действий происходит трансформация. и как учитывать изменившийся товар?
Пример:
Есть доска, размером 600х400, мы присвоили ей штрихкод, артикул и т.д., но после обработки на производстве (распил) стало две доски 600х100 и 600х300. им тоже присваивать штрихкод?
дело в том, что весь материал идет исключительно под заказ и стандартизировать эти трансформации невозможно. таких вариаций может быть миллион или больше. и одна начальная доска может использоваться в разных заказах, в разное время. господа производственники.......SOS
Наверх
голова- предмет темный и исследованию не подлежит
IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member
Re: учет на производстве
Ответ #1 -
13.12.2006 :: 12:39:39
Как вариант, измените единицу измерения. Если доски мерили шт., то измеряйте м2, м3 или придумайте что-то свое.
Наверх
Научу пользоваться поисковиками. Дорого.
|
Гречин Виктор
Senior Member
Ответ #2 -
13.12.2006 :: 13:00:00
Процитировано сообщение: Пимонов Евгений
от 13.12.2006 :: 12:39:39:
Как вариант, измените единицу измерения. Если доски мерили шт., то измеряйте м2, м3 или придумайте что-то свое.
думал уже...
вес, площадь, объем... не подходит. для производства основополагающим моментом являются именно размеры каждой конкретной доски (длина, ширина, толщина)
Наверх
IP записан
Фролов Евгений
Full Member
Клуб логистов
Ответ #3 -
13.12.2006 :: 13:14:36
Процитировано сообщение: Гречин Виктор
от 13.12.2006 :: 12:30:20:
Есть доска, размером 600х400, мы присвоили ей штрихкод, артикул и т.д., но после обработки на производстве (распил) стало две доски 600х100 и 600х300. им тоже присваивать штрихкод?
дело в том, что
весь материал идет исключительно под заказ
и стандартизировать эти трансформации невозможно.
Так, здесь, Виктор, Вы сказали, что материал идет
исключительно под заказ
.
таких вариаций может быть миллион или больше. и одна начальная доска может использоваться в разных заказах, в разное время. господа производственники.
А здесь говрите, что, оказывается, одна и таже доска может использоваться
в разных заказах
.
Нет ли в этих фразах противоречия?
Наверх
IP записан
Гречин Виктор
Senior Member
Ответ #4 -
13.12.2006 :: 13:43:50
Процитировано сообщение: Фролов Евгений
от 13.12.2006 :: 13:14:36:
дело в том, что
весь материал идет исключительно под заказ
и стандартизировать эти трансформации невозможно.
Так, здесь, Виктор, Вы сказали, что материал идет
исключительно под заказ
.
таких вариаций может быть миллион или больше. и одна начальная доска может использоваться в разных заказах, в разное время. господа производственники.
А здесь говрите, что, оказывается, одна и таже доска может использоваться
в разных заказах
.
Нет ли в этих фразах противоречия?
нет. есть стандартные доски 600х400. приходит заказ, где требуется доска 600х300. стандартную доску распиливают, дальше два варианта. первый, если клиент отказался от данного заказа или конструкторы ошиблись в расчетах- на складе лежат две доски. если все нормально, то этот кусок уходит на этот заказ, а остаток 600х100 может лежать до тех пор, пока не появится заказ, где требуется данный размер.
Наверх
IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member
Ответ #5 -
13.12.2006 :: 14:17:09
Если обладаете достаточной статистикой, то Вы сделайте анализ расхода досок объедененных под единый размер, т.е. дифференцируйте размер определенному шагу. Далее постройте гистограмму распределения, и поиграв с шагом скорее всего вы добъетесь нормального распределения. Взможно с несколькими пиками. В итоге надо все привести к одну доску к нескольким размерам и продажа будет осуществлятся по принципу: клиенту надо 600х98, вы ему продаете 600х100, но с доработкой до 600х98.
Наверх
Научу пользоваться поисковиками. Дорого.
|
Гречин Виктор
Senior Member
Ответ #6 -
13.12.2006 :: 14:29:18
Процитировано сообщение: Пимонов Евгений
от 13.12.2006 :: 14:17:09:
Если обладаете достаточной статистикой, то Вы сделайте анализ расхода досок объедененных под единый размер, т.е. дифференцируйте размер определенному шагу. Далее постройте гистограмму распределения, и поиграв с шагом скорее всего вы добъетесь нормального распределения. Взможно с несколькими пиками. В итоге надо все привести к одну доску к нескольким размерам и продажа будет осуществлятся по принципу: клиенту надо 600х98, вы ему продаете 600х100, но с доработкой до 600х98.
в том то и дело, что статистики нет вообще никакой ни по одному параметру.
первая задача озвученная ген диром звучит примерно так. надо сказать людям и организовать процесс работы так, чтобы у нас появилась... хоть какая то статистика.
Наверх
IP записан
Фролов Евгений
Full Member
Клуб логистов
Ответ #7 -
13.12.2006 :: 15:03:46
от 13.12.2006 :: 13:43:50:
...есть стандартные доски 600х400. приходит заказ, где требуется доска 600х300. стандартную доску распиливают, дальше два варианта. первый, если клиент отказался от данного заказа или конструкторы ошиблись в расчетах- на складе лежат две доски. если все нормально, то этот кусок уходит на этот заказ, а остаток 600х100 может лежать до тех пор, пока не появится заказ, где требуется данный размер.
На самом деле, Виктор, Вы задаете вопрос: как учитывать обрезки досок, оставшиеся от заказов.
Рекомендация: списывать их на соответствующий заказ, от которого они остались.
Если Вы производите, в частности, ДСП, то обрезки следует превратить в опилки (как это практикуется на многих мебельных фабриках), из которых затем и изготовить ДСП.
Наверх
IP записан
Гречин Виктор
Senior Member
Ответ #8 -
13.12.2006 :: 17:20:48
от 13.12.2006 :: 15:03:46:
от 13.12.2006 :: 13:43:50:
...есть стандартные доски 600х400. приходит заказ, где требуется доска 600х300. стандартную доску распиливают, дальше два варианта. первый, если клиент отказался от данного заказа или конструкторы ошиблись в расчетах- на складе лежат две доски. если все нормально, то этот кусок уходит на этот заказ, а остаток 600х100 может лежать до тех пор, пока не появится заказ, где требуется данный размер.
На самом деле, Виктор, Вы задаете вопрос: как учитывать обрезки досок, оставшиеся от заказов.
Рекомендация: списывать их на соответствующий заказ, от которого они остались.
Если Вы производите, в частности, ДСП, то обрезки следует превратить в опилки (как это практикуется на многих мебельных фабриках), из которых затем и изготовить ДСП.
Образуется громадное поле для воровства.
Наверх
IP записан
Фролов Евгений
Full Member
Клуб логистов
Ответ #9 -
13.12.2006 :: 17:55:38
от 13.12.2006 :: 17:20:48:
Если учет и переработка обрезков затруднительна, то сжигайте эти отходы (доска, это не железка).
PS.
Не советую
брать на себя функции борца с воровством.
Виктор, Вам какую задачу поставил Ген.директор? - вот ее и выполняйте. А реально, все неучтенные отходы используются, как правило, для создания неучтенной продукции... заметьте, в течение рабочего дня и вполне официально (на глазах у ничего не ведающего начальника цеха). Эта самая неучтенная продукция вывозится по вполне официальным документам (как Вы думаете, никто из начальства не в курсе дела?
), с прибыли от нее, естественно, не платится налог... (а бухгалтерия, наверное, ни сном, ни духом...
). Я Вам, Виктор, еще много чего рассказал бы, да не хочу пугать молодого логиста...
Наверх
«
Последняя редакция: 13.12.2006 :: 19:01:08 от Фролов
»
IP записан
Гречин Виктор
Senior Member
Ответ #10 -
14.12.2006 :: 09:24:36
от 13.12.2006 :: 17:55:38:
от 13.12.2006 :: 17:20:48:
Если учет и переработка обрезков затруднительна, то сжигайте эти отходы (доска, это не железка).
PS.
Не советую
брать на себя функции борца с воровством.
Виктор, Вам какую задачу поставил Ген.директор? - вот ее и выполняйте. А реально, все неучтенные отходы используются, как правило, для создания неучтенной продукции... заметьте, в течение рабочего дня и вполне официально (на глазах у ничего не ведающего начальника цеха). Эта самая неучтенная продукция вывозится по вполне официальным документам (как Вы думаете, никто из начальства не в курсе дела?
), с прибыли от нее, естественно, не платится налог... (а бухгалтерия, наверное, ни сном, ни духом...
). Я Вам, Виктор, еще много чего рассказал бы, да не хочу пугать молодого логиста...
Евгений!
Испугайте меня
пока не поздно... пока не втянулся я в этот беспредел
что касается задачи, то она конкретная. ПОСТАВИТЬ УЧЕТ с нуля... всего что есть. и сколько это все стоит.
а ставить учет, в том числе, максимально пресечь возможность махинаций. или я не прав. понимаю, что на 100% избежать его невозможно, но снизить потери предприятия на "разбое"
вполне реально
Наверх
IP записан
Фролов Евгений
Full Member
Клуб логистов
Ответ #11 -
14.12.2006 :: 10:47:41
от 14.12.2006 :: 09:24:36:
Евгений!
Испугайте меня
что касается задачи, то она конкретная. ПОСТАВИТЬ УЧЕТ с нуля... всего что есть. и сколько это все стоит. а ставить учет, в том числе, максимально пресечь возможность махинаций. или я не прав. понимаю, что на 100% избежать его невозможно, но снизить потери предприятия на "разбое"
вполне реально
Виктор,
ПОСТАВИТЬ УЧЕТ - это значит аргументированно объяснить, где это лежит, если это не было использовано в производстве (ведь материал непрерывно списывается под каждый исполняемый заказ).
Вам что, ген.директор поставил задачу отслеживать отходы производства?
Вам что, ген.директор поручил "максимально пресечь возможность махинаций"?
В последнем случае Вам должны быть и предоставлены совсем другие права (в частности, охрана предприятия должна перейти в Ваше подчинение, Вы должны обладать правом проводить внутренний аудит, главбух должен информировать Вас о фактической и официально декларируемой налогооблагаемой прибыли предприятия... и т.п.). Это совсем другой уровень ответственности и, увы, риска для собственного здоровья.
Виктор, надо выполнять именно то, что Вам сказал ген.директор.
Мой совет: не заморачивайтесь на отходах, а потребуйте (Вы, как логист, это имеете право сделать), чтобы заявки на материал под заказы были бы документированы и нормы расхода материала были бы обоснованы и утверждены руководством. И на первом этапе этого, на мой взгляд, вполне достаточно.
Наверх
IP записан
Гречин Виктор
Senior Member
Ответ #12 -
14.12.2006 :: 11:04:21
от 14.12.2006 :: 10:47:41:
от 14.12.2006 :: 09:24:36:
Евгений!
Испугайте меня
что касается задачи, то она конкретная. ПОСТАВИТЬ УЧЕТ с нуля... всего что есть. и сколько это все стоит. а ставить учет, в том числе, максимально пресечь возможность махинаций. или я не прав. понимаю, что на 100% избежать его невозможно, но снизить потери предприятия на "разбое"
вполне реально
Виктор,
ПОСТАВИТЬ УЧЕТ - это значит аргументированно объяснить, где это лежит, если это не было использовано в производстве (ведь материал непрерывно списывается под каждый исполняемый заказ).
Вам что, ген.директор поставил задачу отслеживать отходы производства?
Вам что, ген.директор поручил "максимально пресечь возможность махинаций"?
В последнем случае Вам должны быть и предоставлены совсем другие права (в частности, охрана предприятия должна перейти в Ваше подчинение, Вы должны обладать правом проводить внутренний аудит, главбух должен информировать Вас о фактической и официально декларируемой налогооблагаемой прибыли предприятия... и т.п.). Это совсем другой уровень ответственности и, увы, риска для собственного здоровья.
Виктор, надо выполнять именно то, что Вам сказал ген.директор.
Мой совет: не заморачивайтесь на отходах, а потребуйте (Вы, как логист, это имеете право сделать), чтобы заявки на материал под заказы были бы документированы и нормы расхода материала были бы обоснованы и утверждены руководством. И на первом этапе этого, на мой взгляд, вполне достаточно.
нормы расхода на стандартные изделия есть, но они исходят из того, сколько материала требуется на конкретное изделие.
Пример. на изделие требуется 5м.п. доски, а на складе лежит стандартная 6м.
естественно, что отпускаю 6м. потом, задним числом, этот лишний метр списывают и фактически это списание остается на совести начальника цеха. на следующее изделие он может попросить как 4 так и 5 метров, а мне остается отпускать., что самое противное в этой ситуации, так это то, что списание материалов лежит на моем отделе и не дай бог что, спрашивать за списание будут с меня куда? что? зачем? почему? в общем получается, что решение о списании принимает какой то дядя, а по голове получаю я.. мне это как то не очень... привык получать по голове только за те решения, которые я принимаю сам
Наверх
IP записан
Фролов Евгений
Full Member
Клуб логистов
Ответ #13 -
14.12.2006 :: 11:18:11
от 14.12.2006 :: 11:04:21:
нормы расхода на стандартные изделия есть, но они исходят из того, сколько материала требуется на конкретное изделие.
Пример. на изделие требуется 5м.п. доски, а на складе лежит стандартная 6м.
естественно, что отпускаю 6м. потом, задним числом, этот лишний метр списывают и фактически это списание остается на совести начальника цеха. на следующее изделие он может попросить как 4 так и 5 метров, а мне остается отпускать...
Ну так и отпускайте, если этот запрос не превосходит установленные нормы расходов.
Или Вы, Виктор, хотите лично заняться
воспитанием начальника цеха
(?!), выяснить, наконец, где же у него совесть?
от 14.12.2006 :: 11:04:21:
...что самое противное в этой ситуации, так это то, что списание материалов лежит на моем отделе и не дай бог что, спрашивать за списание будут с меня куда? что? зачем? почему? в общем получается, что решение о списании принимает какой то дядя, а по голове получаю я.. мне это как то не очень... привык получать по голове только за те решения, которые я принимаю сам
Виктор, если Вы выдали материал в производство согласно
утвержденным
Вашим ген.директором
нормам расхода
, то Вы поступили правильно. Вас за это никто не осудит.
Если Вы не входите в комиссию по списанию отходов (а входить, вообще говоря, должны), то только радуйтесь. Я не буду объяснять почему, сами поймете при первой же комплексной проверке предприятия.
Наверх
IP записан
Фролов Евгений
Full Member
Клуб логистов
Ответ #14 -
15.12.2006 :: 08:50:52
от 14.12.2006 :: 11:18:11:
Виктор, если Вы выдали материал в производство согласно
утвержденным
Вашим ген.директором
нормам расхода
, то Вы поступили правильно. Вас за это никто не осудит.
Но не все так уж печально, Виктор.
Если Вы настаиваете, то можно обсудить способы учета полуфабрикатов непосредственно в цехах. Но такой учет связан с использованием специального софта, что потребует от Вашего ген.директора
проявить силу воли
и потянуться за кошельком.
- Софт стоит денег.
Наверх
IP записан
Лобанов Николай
God Member
Делай, что должен и
будь, что будет!
Ответ #15 -
15.12.2006 :: 16:51:34
Виктор,
я бы сильно не заморачивался! А учитвал бы в универсальной единице измерения для пиломатериалов - м3.
Во многих программах, в том числе на базе 1С, есть функция -"комплектация", "разукомплектация"!
С их помощью можно создавать Комплекты или Списание в производство, на основании норм! Норму можно автоматически вычислять по размерам изделия!
Вешать штрихкод на каждую планку излишне!
Достаточно его иметь на начальном этапе (на доске) и конечном (комплекте-изделии) или на сборочной единице!
Кстати, отходы вычисляются автоматически в м3, а проверить их можно по весу в кг! Удельный вес дерева конечно меняется, но приближение вполне удовлетворительное!
Наверх
С уважением,
Николай Лобанов
|
IP записан
Гречин Виктор
Senior Member
Ответ #16 -
15.12.2006 :: 17:21:21
Процитировано сообщение: Лобанов Николай
от 15.12.2006 :: 16:51:34:
Виктор,
я бы сильно не заморачивался! А учитвал бы в универсальной единице измерения для пиломатериалов - м3.
Во многих программах, в том числе на базе 1С, есть функция -"комплектация", "разукомплектация"!
С их помощью можно создавать Комплекты или Списание в производство, на основании норм! Норму можно автоматически вычислять по размерам изделия!
Вешать штрихкод на каждую планку излишне!
Достаточно его иметь на начальном этапе (на доске) и конечном (комплекте-изделии) или на сборочной единице!
Кстати, отходы вычисляются автоматически в м3, а проверить их можно по весу в кг! Удельный вес дерева конечно меняется, но приближение вполне удовлетворительное!
Большое спасибо за совет.
наверно именно так я и поступлю.
Наверх
IP записан
Шаврин Андрей
Full Member
Клуб логистов
Ответ #17 -
19.12.2006 :: 20:33:46
Вопрос учета каждой планки, вероятно, не стоит.
Но стандартизация учета вещь очччень не простая.
Предлагаю сначала подобрать статистику так:
1. Выбрать параметры материала только самые существенные (пусть это будет например тип материала дуб и сосна и береза, размеры все в одном стандарте, количество в шт./кг. и ещё что надо)
2. Провести ревизию того, что есть и где оно есть (на складе, на производстве, в ...)
3. По имеющейся статистике оставить самые важные для Вас параметры
4. Понять куда идут остатки и в каких случаях (сдаются обратно на склад, остаются в цехе, утилизируются и т.п.)
5. Придумать инструкцию учета движения сырья в каждом подразделении (где и как учитывается)
6. Внедрить с учетом ведения статистики, отследить особенности и "тонкие места"
7. По прошествии времени отредактировать, если есть необходимость, параметры учета и способ учета. Необходимо обеспечить максимальную приемственность полученных данных
Без ИТ и помощи руководства это сделать почти не реально, но при реализации проекта появляется мощный инструмент учета.
И ещё. Если по вашей системе товар однозначно идентифицируется без штрих кода, то оставьте коды для обозначения заказа и его части/партии.
Наверх
IP записан
Фролов Евгений
Full Member
Клуб логистов
Ответ #18 -
19.12.2006 :: 21:52:43
Никак не возьму в толк: зачем нужны пп.4, 5, 6, если материал был отпущен в производство согласно действующим нормативам, т.е. это значит, что заказчик уже оплатил его стоимость (цена материала вошла в себестоимость изготовления заказа)? Кто на этом настаивает?
Объясните мне, наконец, разве выявление "узких мест" (мест вероятных хищении и злоупотребелений) - это что, функция производственного логиста?
Наверх
IP записан
Лобанов Николай
God Member
Делай, что должен и
будь, что будет!
Ответ #19 -
20.12.2006 :: 13:26:09
Евгений,
я так понял речь идёт о необходимости создания Системы -процессорной модели с соответствующими контрольными точками!
Контроль даже за отходами, даже, если клиент их оплатил, Должен Быть!
НЕ искушай!
Иначе начнут воровать сначала "отходы", а потом в привычку войдёт и будут воровать материалы и продукцию, завышая норматив!
И не потому, что они воры, а потому что "плохо лежит" - почему бы не взять, в хозяйстве пригодится!
Наверх
С уважением,
Николай Лобанов
|
IP записан
Фролов Евгений
Full Member
Клуб логистов
Ответ #20 -
20.12.2006 :: 14:04:01
от 20.12.2006 :: 13:26:09:
НЕ искушай!
Иначе начнут воровать сначала "отходы", а потом в привычку войдёт и ...
Вся штука в том, что давно уже это делают, а молодой логист может просто сломать себе шею, если начнет дергать не за те концы.
Поэтому я и задавал с самого начала вопрос: "Какую именно задачу поставил ген.директор? Были ли требования бороться с хищениями отходов производства?"
Более того, можно поставть так учет на уровне производственной логистики, что и внутрицеховые отходы будут под контролем, но эта задача стоит денег... А готов ли ген.директор опланить решение этой задачи?!
Наверх
IP записан
Лобанов Николай
God Member
Делай, что должен и
будь, что будет!
Ответ #21 -
20.12.2006 :: 14:53:11
Если Гена не готов, тогда нет и предмета для обсуждения!
Чего тогда логисту дёргаться! Пусть идёт туда, где его услуги будут востребованы и оплачены!
А эти пусть живут как им нравится в своём соку! Имеют право!
Наверх
С уважением,
Николай Лобанов
|
IP записан
Фролов Евгений
Full Member
Клуб логистов
Ответ #22 -
20.12.2006 :: 15:46:19
Я тоже так думаю.
Наверх
IP записан
Гречин Виктор
Senior Member
Ответ #23 -
20.12.2006 :: 21:48:41
Ох! Даже и не знаю, как теперь понимать задачу которую поставил директор
Изначально задача стояла так... мы хотим снизить издержки на всех этапах производства.... с нуля.. раньше я думал. что уже что-то делал с нуля, но с такого.... нормального софта нет, статистики никакой, транспорт заказывают все кому не лень, причем естественно, что каждый заказывает машину только под себя, планирования перевозок нет...на складе вместе с нормальным материалом лежит куча барахла, либо списанное, либо не нужное.... Директор пр-ва (у которого я в подчинении) старый вояка и ему эти теории, о складском учете, об отделе логистики, до фонаря... ему главное, бери больше- кидай дальше ... первая задача стояла так.. сделай адресную систему хранения распредели товар по ячейкам...
хм... там чтоб до ячеек добраться сначала мусора надо вывезти тонны три-четыре, а все как водится, людей нет, когда будут не знаем, денег на нормальную зарплату тоже нет, ковыряйся как хочешь, но чтоб к новому году все было ок... а иначе какой ты на хрен логист...
И вторая задача, тоже до нового года... внедрить штрихкодирование... ну с готовой продукцией я как нибудь справлюсь, если программисты успеют софт наладить, а вот с материалом... возникли проблемы
Наверх
IP записан
Лобанов Николай
God Member
Делай, что должен и
будь, что будет!
Ответ #24 -
20.12.2006 :: 22:01:46
Виктор,
ты в каком городе живёшь?
Уходи ты от такого неадекватного Гены!
Волшебную палочку пока не изобрели!
Наверх
С уважением,
Николай Лобанов
|
IP записан
Гречин Виктор
Senior Member
Ответ #25 -
21.12.2006 :: 11:46:00
от 20.12.2006 :: 22:01:46:
Виктор,
похоже, что все к этому и идет
Наверх
IP записан
Гречин Виктор
Senior Member
Ответ #26 -
23.12.2006 :: 12:53:54
от 21.12.2006 :: 11:46:00:
от 20.12.2006 :: 22:01:46:
Виктор,
похоже, что все к этому и идет
Вот и расстались
выяснилось, что я абсолютно профнепригоден
Наверх
IP записан
Лобанов Николай
God Member
Делай, что должен и
будь, что будет!
Ответ #27 -
23.12.2006 :: 13:50:30
Надеюсь у тебя комплекс неполноценности не разовьётся!?
Что ты непригоден работать "узбеком" по уборке мусора!
Где ты живёшь-то????
Наверх
С уважением,
Николай Лобанов
|
IP записан
Гречин Виктор
Senior Member
Ответ #28 -
23.12.2006 :: 14:56:04
от 23.12.2006 :: 13:50:30:
Надеюсь у тебя комплекс неполноценности не разовьётся!?
Что ты непригоден работать "узбеком" по уборке мусора!
Где ты живёшь-то????
Уже развился
Вместе с братьями таджиками на Ярославке теперь стою
В Москве живу на Кутузовском
Наверх
IP записан
Лобанов Николай
God Member
Делай, что должен и
будь, что будет!
Ответ #29 -
23.12.2006 :: 15:35:46
Виктор,
Это ты в Москве такой отстой нашёл!?
А я-то думал в каком-нибудь Задрюпинске, где другой работы нет!!
Поздравляю тебя с освобождением!
Ну и с Новым Годом заодно!
Думаю проблем с работой в Новом Году у тебя не будет!
(Не потому, что работы не будет!)
Обращайся, если что подмогнём!
Наверх
С уважением,
Николай Лобанов
|
IP записан
Страниц:
1
2
Послать Тему
|