Процитировано сообщение: Лыточкин Михаил от 07.03.2007 :: 12:41:20:В принципе встроить процедуру нанесения ШК на упаковки товара в процесс приемки не составит труда... но вот нужно ли оно, если можно избежать этого?! Повторюсь, "единственными доводами в пользу штрихкодирования упаковок мне видится только лишь:
а) дополнительный контроль качества (неизбежный при необходимости наклеить ШК на КАЖДУЮ упаковку);
б) в случае, когда единицей хранения выступает упаковка (что невозможно в силу наличия штучных возвратов/заказов из супермаркетов)",
а также в случае, если не запрещать размещать разные партии (с разными сроками годности) товара в одних ячейках.
Возможно я чего то не учел?

Привет Михаил,
прочитал топик и удивился в блуждании между тремя соснами!
Итак из моей практики:
1. Адресное хранение ни как не связано с тем, есть ШК, Терминал или нет.
А адреса на местах хранения могут быть цифровыми 01-12-3, а размещение и отбор товара могут быть по бумажному "листу размещения" и "отборочному листу".
2. В БД у одного артикула может быть несколько ВИДОВ ШК - производителя, внутрискладской, клиента и др.
3. Введение внутрискладского ШК -это нехилые затраты. Необходимо только, если у вас ПОЛНАЯ ГЛУБОКАЯ автоматизация всех процессов на складе.
Чтобы не путать сроки годности, для этого на товаре есть этикетка производителя и "память кладовщика" здесь не требуется - нужны глаза и умение читать!
4. Даже если вы вводите терминалы, то можно обойтись ШК производителя.
5. ШК очень помогает для автоматизации контроля как на входе, так и на выходе при сплошной проверке заказа контролёром.
И вот если у вас есть такая операция, а не все производители наносят свой ШК на товар, то придётся наклеивать свой ШК даже на штуки, а не только на упаковку. Иначе регламент контролёра не будет работать.
И кому тогда надо такой контроль?
Валить всё в кучу и вводить одновременно не нужно и вредно. Процесс автоматизации должен быть эволюционным, т.е. по мере созревания необходимости и уровня структуры фирмы.