Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 06:11:01

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Коллективная, материальная ответственность... (Прочитано 12582 раз)
Дворников Алексей
Junior Member
**

Коллективная, материальная ответственность...
26.01.2005 :: 13:30:03

Уважаемые коллеги.У кого есть опыт по введению коллективной материальной ответственности на складе? Каковы особенности работы при кол. отв. Буду рад любой информации.
    С уважением,
    Дворников Алексей.

-------------------------------------------
См. также:  
Инвентаризация, Ревизия и т.д. http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1011370860  
Формы документов для инвентаризации http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1169032088    
Как оптимизировать работу склада http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1091201723    
Мотивация труда работников склада http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1017160573  
Пересортица http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1156423611
Перессортицы, излишки, недостача http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1177333500    
Передача склада Преход ответственности меж сменами http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1158301058
Проблема хищений http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1096513802
Наверх

« Последняя редакция: 03.11.2008 :: 21:07:49 от Administrator »  

С уважением, Дворников Алексей.
+7 967 105-21-51
  IP записан
Елена Ковалева
Экс-Участник

Re: Коллективная  ответственность на складе.
Ответ #1 - 28.01.2005 :: 15:33:07

Здравствуйте!
Я всегда работала со складами на которых была внедрена коллективная материальная ответственность. Что именно Вас интересует? В принципе если взять стандартный договор КМО, там все сказано четко: "..ущерб,причиненный Коллективом Предприятию, который подлежит возмещению, распределяется между членами данного коллектива пропорционально месячному должностному окладу и фактически отработанному времени в период от последней инвентаризации до дня виявления убытков." Есть один нюанс, связанный с трудовым законодательством. Предприятие  может наказать материально ответственного лишь в пределах 20% его оклада (это в Украине). То есть, если ущерб был причинен значительный, то Коллектив будет выплачивать его длительное время. Собственно у нас на предприятии за 3 года Коллектив лишь дважды возмещал ущерб. Один раз чистая недостача, второй по пересорту.
Наверх

IP записан
Дворников Алексей
Junior Member
**

Ответ #2 - 28.01.2005 :: 16:11:42

Здравствуйте,Елена. Кратко о проблеме склад 2500 м2,3500 тыс. наим., 2 кладовщика,8 грузч. Такой должности как начальник склада нет в принципе.
Проблема как перейти т.к за последнюю ревизию недостачи на 6500 у.е. На кого её "вешать"? Непонятно... потом с организацией некоторых процессов не очень понятно, на пример составление упак. листа (т.к много сборных коробок)причем вручную...

С уважением,Дворников Алексей.
Наверх

+7 967 105-21-51
  IP записан
Елена Ковалева
Экс-Участник

Ответ #3 - 31.01.2005 :: 19:50:42

Здравствуйте!
В первом ответе на ваш вопрос была сноска на прекрасный диалог об учете на складе. Я, надеюсь, вы почитали. Там есть ответы на все ваши проблемы. А ваши 6500 убитых енотов, если договор на момент инвентаризации подписан коллективом не был, вы сможете списать только с прибыли фирмы.
Переходить на матответственность нормальные складские сотрудники будут только после дотошной инвентаризации и "обнуления " остатков в учетной базе. И все-таки не знаю ваш товарооборот, но должность начальника складской службы позволит вам не выслушивать после очередной инвентаризации: "..  это другая бригада сделала!!! ", а передать полномочия учета начальнику, а уж совсем идеальный вариант - штрих-кодированный учет на складе. Думаю, с вашими нынешними потерями - это ТОТ САМЫЙ выход. Удачи.
Наверх

IP записан
Леонид Лесных
Экс-Участник

Ответ #4 - 02.02.2005 :: 11:32:38

Алексей!
Влад дал Вам наилучшую ссылку, посмотрите повнимательней. Дело в том, что понимамать мало, надо еще настойчиво, планомерно проводить в жизнь мероприятия, часть которых описана в теме "Как оптимизировать работу склада". Из своего опыта(Наш склад 4 Га, наименований с учетом сортов - за 4000):
Если Вы занимаетесь не только складом, ставьте начальника склада, пробивайте его должность у руководства.  
Разделите приемку и отгрузку или по зонам, или по времени. По времени, на мой взгляд, меньше проблем, проще отслеживать движение товара по складу.
Без системы автоматизированного учета, хотя бы Паруса, 1С работать малореально, думаю, она у вас есть,напрягите админа или программера, чтобы упаковочный лист тоже  автоматом создавался и печатался(как я понял, пока это делается вручную), напр. на основании расходной накладной.
Вообще, распечатка расходных документов щекотливая вещь, у нас после печати нужного количества экземпляров дальнейшая печать блокируется, существуют определенные допуски в 1С для тех, кто выписывает документы и проч.
В конкретном упаковочном листе(у нас его называют талоном на погрузку) персонально расписывается не только кладовщик, но и тот водитель погрузчика, который грузит товар(В вашем случае, это, наверное, грузчик).
 Регулярно проводим выборочные проверки погруженных машин, или отдельно скомплектованных поддонов непосредственно перед отгрузкой.
На  единую материальную ответсвенность перевели склад больше года назад. Причем больших трудов стоило подписать на это дело еще и охрану. Зато помимо кладовщика машины на выезде дополнительно проверяются охраной. Результат - снижение недостач в 20 раз. Естественно, это не панацея, помимо этого еще масса всего, что не раз обсуждалось в разделе "Лолистика складирования" и пройдено нервами, потом и проч.

Наверх

IP записан
Дворников Алексей
Junior Member
**

Требуется совет,господа логисты!
Ответ #5 - 12.04.2005 :: 14:16:53

Здравствуте, уважаемые коллеги. Накопился ряд волнующих вопросов, в которых я надеюсь вы мне поможете, по организации складской жизнедеятельности (в связи с вводом ПО). Вот некоторые:наиболее оптимальная организационная структура по управлению складом.Может ли склад жить и работать по внутреннему распорядку дня (при пожарной работе)? Возможно ли отгрузка заказа без внутреннего пересчета? Конечно же эти вопросы рассмотрены в не которых книгах... но ПРАКТИКА есть ПРАКТИКА.
Наверх

« Последняя редакция: 12.04.2005 :: 21:36:15 от Дворников »  

+7 967 105-21-51
  IP записан
Юлия Киселева
Экс-Участник

Re: Требуется совет,господа логисты!
Ответ #6 - 13.04.2005 :: 09:12:06

Процитировано сообщение: Алексей Дворников   от 12.04.2005 :: 14:16:53:
Здравствуте, уважаемые коллеги. Накопился ряд волнующих вопросов, в которых я надеюсь вы мне поможете, по организации складской жизнедеятельности (в связи с вводом ПО). Вот некоторые:наиболее оптимальная организационная структура по управлению складом.Может ли склад жить и работать по внутреннему распорядку дня (при пожарной работе)? Возможно ли отгрузка заказа без внутреннего пересчета? Конечно же эти вопросы рассмотрены в не которых книгах... но ПРАКТИКА есть ПРАКТИКА.

Если я Вас, Алексей правильно поняла, Вы думаете, что ПО решит все проблемы и даже считать не надо. Надо и еще как надо, если Вы конечно хотите чтобы учет был...
Наверх

IP записан
Дворников Алексей
Junior Member
**

Ответ #7 - 13.04.2005 :: 10:32:14

Здравствуйте, Юлия. Может быть я некорректно выразил свои проблемы, но они заключаются в том, что с введением ПО складская структура управления  требует изменения под программу (документооборот внутри склада, разработка бизнес-процессов с учетом программы и т.д). Может у Вас есть опыт по реализации глобальных нововведений на складе?
Наверх

+7 967 105-21-51
  IP записан
Елена Ковалева
Экс-Участник

Ответ #8 - 13.04.2005 :: 12:28:10

Здравствуйте Алексей!
По поводу внутритарных недостач. Думаю, если Вы решили оптимизировать работу склада, Вам придется прописать технологические карты для его сотрудников. Где-то на форуме я встречала эту тему. Так вот, в эту карту надо обязательно ввести процедуру выборочной проверки внутритарного соответствия. Придется проверять как минимум 60% товара.
По поводу прописывания бизнес-процессов, предлагаю Вам изначально прописать технологию работы Вашего склада. Для примера креплю свою. Естественно, вы учтете свою специфику. Чем удобна данная технология. Во-первых проще прописывать взаимосвязи в бизнес-процесах, во-вторых, принимая нового человека на склад, вы ознакамливаете его с технологией и тем самым экономите время на инструктаже.
Наверх

IP записан
Zoya Lee
Экс-Участник

Ответ #9 - 13.04.2005 :: 13:05:01

Алексей, отпуск товара без внутреннего пересчета (если Вы имели в виду потенциальные внутритарные недостачи и брак) возможен, при условии что Вы знаете средний % внутритарных недостач и брака и включите этот % в свою прайс структуру в виде скидки.  
разумеется, реальный результат надо будет отслеживать и менять % в зависимости от бизнес необходимости.  

а в общем, согласна с Еленой - начните с описания бизнес процессов - как они работают сейчас и как Вы видите процесс в идеале. будет полезно, если положите на бумагу в виде блок схем - а там уже будете систему точить под ваши процессы, а не наоборот.  

у меня был подобный опыт на Дистрибьюторах и партнерах, в обозримом будущем буду заниматься этим на нашей стороне.
Наверх

IP записан
Дворников Алексей
Junior Member
**

Ответ #10 - 13.04.2005 :: 13:57:07

Здравствуйте,Зоя. Прошу прощения не уточнил, о том , что 90 % заказов это сборники (от 10-350 позиций в 1 заказе небольшого количества), то есть внутритарная недостача (брак) от поставщиков практически исключается, а если она и будет по приходу у клиента то за нее в ответе будет тот работник который её собирал. Т.е речь идет о материальной ответственности сборщиков (плюс "налицо" экономия времени отведенного на проверку). Хотелось бы узнать реально ли кто-то работает по такой схеме.
Наверх

+7 967 105-21-51
  IP записан
Zoya Lee
Экс-Участник

Ответ #11 - 13.04.2005 :: 14:37:05

Алексей, хорошо, что прояснили... подобная ситуация у наших дистрибьюторов.  

это та проблема, над которой я работала не 1 месяц. проблема в том, что если с браком все решается в таком случае просто - брак должен вернуться, и можно говорить об ответственности сборщика. а вот с недостачей при том раскладе, который Вы описали, открывается поле для злоупотреблений со стороны доставки - сговор с клиентом, и периодически в заказах будет выявляться недостача, да и в целом ситуация когда вы "назначаете любимую жену", которой полностью доверяете в таких щекотливых моментах не всегда правильна: рано или поздно люди со склада потекут, что не есть гуд.  

в конечном итоге мы пришли к тому, что нам необходима позиция контролера на складе. у контролера стоит компьютер и терминал для считывания штрих- кодов. готовый заказ приносят контролеру, который выбирает в программе ту накладную, по которой был собран заказ, считывает код, количество автоматом минусуется от накладной. проверенный заказ пломбируется/паллетизируется. на накладной/паспорте паллеты ставится отметка о том что заказ проверен таким то контролером.  
как одна из вариаций - контролер/-ы - человек из отдела доставки, и они ротируются - скажем в течение месяца он работает на складе контролером, потом возвращается на маршрут.  
* проектом было предусмотрено, что склад может работать круглосуточно по мере необходимости.
Наверх

IP записан
Дворников Алексей
Junior Member
**

Ответ #12 - 13.04.2005 :: 17:42:26

Доброго времени суток, Зоя. К счастью,в специфике работы транспортного отдела нашей компании, 90-95 % заказов приходится на региональных клиентов (отправка через транспортные компании и я уверен, что экспедиторы не будут договариться с регионами о недостаче). Тут появлятся уже вопрос (при выявленных недостачах) о том где могло появится слабое звено 1. Сборщик 2.Упаковщик 3.Экспедитор 4.Транспортная компания 5. Сам клиент (бывает и такое). С 3,4 проблемой можно бороться фирм. скотч и другие ухищрения с упаковкой. 5 - достаточная редкость. Остается 1 или 2 тут уже идет пересчет по нехватающим позициям и т.д.
Наверх

+7 967 105-21-51
  IP записан
Zoya Lee
Экс-Участник

Ответ #13 - 13.04.2005 :: 19:54:43

ну что могу сказать Алексей... к счастью в специфике своей работы, я успела поработать и на дистрибьюторской стороне (с заказами на торговые точки), и на поставках с ЦС на региональных клиентов. с последним я работаю сейчас непосредственно - для себя мы решаем вопрос наличием представителя траспортной компании на погрузке. у транспортника есть право вскрывать сборные паллеты (выборочно, до 20%). что мы хотим изменить сейчас в этой схеме: увеличить количество сборных паллет, которые досматриваются, пересмотреть график проверки сборных паллет по складам/сборщикам - график разумеется плавающий, чтобы уловить схему проведения проверок было максимально сложно.

с того момента как транспортник подписал документы о приеме товара к перевозке вся ответсвенность за сохранность лежит на нем.  

со своей стороны клиентам мы даем определенный % в прайс структуре - при приеме транспортного средства в любом случае может возникать брак и недостача, этот % существует для того, чтобы не разбираться с каждым случаем, а работать только с претензиями, которые превышают установленный лимит. по характеру недостачи и брака определяется на кого будет перевыставлена претензия (частично или полностью).  

а вот относительно того как действуют наши контракторы в таких ситуациях - это решение каждой отдельной компании - склад в частности распределяет на всех (у них коллективная ответственность).  

у вас склад собственный со своим штатом насколько я понимаю... я бы не стала вешать на него всех собак... все таки транспортник, принимая товар к перевозке принимает и мат. ответственность, а значит должен смотреть что собственно ему сдают.  

а вот относительно низкой вероятности сговора между экспедитором и клиентом... завидная уверенность... по большому счету водителю или же постоянному представителю транспортной компании в регионе может быть по барабану рейтинг его компании в глазах заказчиков услуг (в данном случае Вас). и он может подмахнуть акт обнаружения недостачи/брака за некоторый откат...  
пардон за столь ивзращенное мышление, но работа у меня такая... никому не доверять, искать и находить возможные лазейки и перекрывать их Улыбка

p.s. ситуация с ассортиментом у меня схожа с Вашей, объем заказа на регион от еврофуры до вагона. % сборных паллет в заказе варьирует от 15%-90% в зависимости от региона.  

p.p.s. есть есть какие то специфичные вопросы обращайтесь в асе, может я и блок-схемами какими смогу поделиться, если в ходе разговора будет ясно что к вам наши процессы применимы... Улыбка
Наверх

IP записан
Тимофей Крыжановский
Экс-Участник

Ответ #14 - 30.04.2005 :: 17:01:33

М ДА "ПО" ЭТО ХОРОШО,но ссушествует каппитальный минус
не "ПО" зависит от Вас,а Вы от "ПО",отгрузки теоритически без пересчета, только не РФ так можно и непонятную ситуацию с Клиентом Попасть можно,но а дальше "Эффект Айзберга"! БАЗА должна обнавляться Ежемесячно
Наверх

IP записан
Лидия Евстигнеева
Экс-Участник

Передача мат.ответственности от смены к смене
Ответ #15 - 15.03.2005 :: 21:06:57

Уважаемые коллеги!
Поделитесь опытом, как передавать материальную ответственность от одного сменного кладовщика другому.
Заранее благодарна.
Наверх

IP записан
Тюкаев Дмитрий
YaBB Newbies
*

Re: Передача мат.ответственности от смены к смене
Ответ #16 - 16.03.2005 :: 12:33:54

Добрый день, Лидия.
Материальную ответственность кладовщики передают по описи остатков на конец смены, т.е. кладовщик, сдающий смену, оформляет опись остатков на конец смены, а кладовщик, принимающий смену, проверяет соответствие остатков в описи с реальным остатком на складе. Оба кладовщика ставят подпись под описью.
Контроль над кладовщиками возможен проведением инвентаризации склада как обязательной месячной, так и внезапной, без объявления.
Наверх

IP записан
Лидия Евстигнеева
Экс-Участник

Ответ #17 - 16.03.2005 :: 20:56:42

Спасибо, Дмитрий. Как Вы полагаете, в случае, если в кладовой хранится не менее 1000 наименований ТМЦ, вести учет лучше по карточкам учета или по журналу?
На самом деле меня интересуют именно мелкие детали передачи: карточки или журнал, как составлять опись, как составлять дневной отчет, проводить проверку по описи выборочно либо сплошь и т.д. То есть как это эффективнее организовать в практическом смысле? Мне придется писать подробные технологические карты на процесс передачи мат.ответственности в такой обширной кладовой.
Еще раз спасибо.
Наверх

IP записан
Тюкаев Дмитрий
YaBB Newbies
*

Ответ #18 - 17.03.2005 :: 11:48:25

При такой широкой номенклатуре имеет смысл вести карточки учета, в которых отражается движение по номенклатуре, в электронном виде с возможностью формирования различных отчетов, в т.ч. дневного отчета и описи за сутки. Имеет смысл проводить сверку кладовщикам на основании дневного отчета по той номенклатуре, по которой было движение, а в конце недели делать полную сверку.
Наверх

IP записан
Лидия Евстигнеева
Экс-Участник

Ответ #19 - 19.03.2005 :: 11:32:31

Спасибо, Дмитрий. Проблема именно в этом: кладовщик по смене принимает ВСЮ кладовую, а сверку производит – как Вы предложили – по итогам товародвижения. Тем не менее, его ответственность распространяется и на те товары, которые в товародвижении не участвовали. Поскольку хищения в смене никто не отменял, система будет держаться на безотчетном доверии? Или сменный кладовщик сверяет выборочно вообще по описи, например, ТМЦ повышенной ценности либо украдушки? А в конце недели проводит выборочную сверку в присутствии третьих лиц, т.е. инвентаризацию? Возможно ли отразить такой способ передачи в договоре материальной ответственности?
Я внимательна к деталям потому, что у меня узок коридор возможностей: складская единица короб, а не паллета; возможности сканировать нет; компьютер в каждую кладовую поставить нереально. А навести порядок в кладовых необходимо, поскольку до меня мат.ответственности не было вовсе.
Дело не в том, что много крадут – как раз наоборот; а просто порядка в кладовых нет. А без партионного учета и адресного хранения ТМЦ комплектовать заказы проблемно.
С уважением,
Лидия Евстигнеева.
Наверх

IP записан
Тюкаев Дмитрий
YaBB Newbies
*

Ответ #20 - 21.03.2005 :: 11:03:18

Если так стоит вопрос, то может имеет смысл навести порядок в кладовых: поставить стеллажи, определить адреса хранения. Это упростит вопрос контроля и формирования заказов.
Можно не ставить компьютер в каждую кладовую. Можно выделить одно рабочее место для всех кладовщиков, а чтобы избежать возможность изменения данных, каждому кладовщику присвоить свой логин.
В договоре мат. отвественности можно отразить такой способ приема, но могу сказать, что человеческих отношений никто не отменял: если сменный кладовщик недоверяет своему коллеге, то он может сделать полную проверку номенклатуры (по затратам времени она занимает не более часа). На своем опыте могу сказать, что после двух недель человек обманующий просто сам уходит...
Наверх

IP записан
Лидия Евстигнеева
Экс-Участник

Ответ #21 - 21.03.2005 :: 19:54:11

Уважаемый Дмитрий, чтобы навести порядок в кладовых, в первую очередь необходимо дать каждой кладовой хозяина - кладовщика. Поставить стеллажи не могу: высота потолков менее 4м. Адресное хранение может быть и напольным, для этого необходима хорошая КИС. У меня 1С 7.7, я модифицировала ее таким образом, что она может поддерживать и адресное хранение, и партионный учет. Но только присутствие и активное участие кладовщика может поддерживать заведенный однажды порядок. Что касается многих логинов на одном компьютере, то это напоминает мне проблему ресторанов: если у каждого официанта свой логин, то очень скоро все начинают пользоваться чужими. Именно поэтому КИС для предприятий общепита используют очень хитрые методы идентификации пользователей.
Полная проверка номенклатуры в одной камере любой из моих кладовых занимает от 2 до 3 часов (проверено на себе). Так получается от того, что складская единица - коробка, на одну кладовую приходится не менее 1500 наименований товара, на одну камеру - от 300 до 500.
Человеческие отношения могут быть даже на складе, но уповать на них не стоит, поскольку сказано: рука руку моет. Правильные человеческие отношения заводятся исключительно, когда имеется личная ответственность. Вот я и не знаю, как совместить одного кладовщика, 1500 наименований и сменный режим работы. Именно по этим вопросам я и хочу советоваться.
С уважением,
Лидия Евстигнеева.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #22 - 22.03.2005 :: 00:11:07

Добрый день, вечер и т.д.
«Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел…»

Вот тут есть что-то по теме:

Тема: Как оптимизировать работу склада  http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1091201723

Тема: Инвентаризация  http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1132738441

С уважением, Владислав.
Наверх

« Последняя редакция: 09.12.2007 :: 19:33:47 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Лидия Евстигнеева
Экс-Участник

Ответ #23 - 22.03.2005 :: 21:52:32

Здравствуйте, Владислав! На Ваш сайт ходила и прежде. За афоризм спасибо. Отрицательный опыт - тоже опыт, только ПЛОХОЙ. У меня вопрос: почему на многочисленных форумах сайта "Логист" так трудно получить конкретный ответ на конкретный вопрос? Пример: спрашиваю - какая методика расчета косвенных потерь от вычерков лучше, не получаю ни единого конкретного ответа. Создается впечатление, что корреспонденты сайта сами не в курсе дела (то же на Экзекьютив), потому что либо трудятся диспетчерами и зам.нач.склада, либо консультантами ни о чем. А мне казалось, что я задаю простые вопросы. И все-таки мой вопрос остается: как осуществить передачу товаров в большой кладовой с обширной номенклатурой без того, чтобы задействовать технологию штрих-кодирования и компьютерный парк в разумные сроки????? Спасибо за совет.
Наверх

IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник

Ответ #24 - 22.03.2005 :: 23:55:37

Процитировано сообщение: Лидия Евстигнеева   от 22.03.2005 :: 21:52:32:
У меня вопрос: почему на многочисленных форумах сайта "Логист" так трудно получить конкретный ответ на конкретный вопрос? Создается впечатление, что корреспонденты сайта сами не в курсе дела (то же на Экзекьютив), потому что либо трудятся диспетчерами и зам.нач.склада, либо консультантами ни о чем. А мне казалось, что я задаю простые вопросы.

Причин несколько:
1) нехватка времени - те, кто знает ответ, не хотят тратить свое время на его изложение
2) нежелание отвечать - те, кто знает ответ, просто не хотят делиться своим ноу-хау, нажитым непосильным трудом и набитыми шишками, ибо это - "МОЁ"!
3) лень - те, кто знает ответ, просто ленятся описывать очевидные и простые для них вещи; всякий подробный ответ - это некоторый труд
4) боязнь насмешек - те, кто знает ответ, боятся того, что будут подвергнуты гонениям и остракизму коллег.

Ну а поговорить ВООБЩЕ мы все здесь любим.

Не был на сайте почти два месяца, посмотрел и как-то тоскливо стало... Разговоры в основном об организации логистических тусовок, те же истошные крики типа "Народ, ну кто может отвезти (вариант - прислать диплом)и за скоко? Ну что, неужели никто не может,а?" И тут же наготове парочка-тройка дежурных сэлз-менеджеров из некоторых фирм, не вылазящих с сайта и подстерегающих мелкую добычу в паутине Инета.("Да, мы готовы, обращайтесь.") Правда, в основном это все запросы на уровне котировок ставок, ну а вдруг кого зацепить удастся?  

С уважением,
Ваш консультант ни о чем МАКАРОВ.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #25 - 23.03.2005 :: 00:26:36

Добрый день, вечер и т.д.
«Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...»
Лидия!  
Первое, я (за всех отвечать не буду) не волшебник, я только учусь…  на практике   Подмигивание
Второе, насчет "Вычерков" и методики подсчета прямых и косвенных потерь это к сказочникам – маркетологам. А не сюда, наверное…    Улыбка
Если хотите МОЕ мнение, то прямых потерь может не быть вовсе, только косвенные. Клиент, приехавший с 1000$ - на эту же тысячу товара и наберет, а если чего-то нет, то возьмет другой товар. Либо приедет завтра (когда будет) и все равно оставит Вам 1000$. Или потеряете клиета… От специфики товара много зависит и от личного общения - обаяния. В чем у нас сегодня обаяние измеряется, а?..
"Вычерки" величина относительная, сегодня много – завтра мало. Мало хорошо, много – плохо, орг. выводы.  
Вадим Яхонтов, на мой взгляд, исчерпывающе ответил. Все. Не та тема. К маркетологам, к маркетологам…
Теперь в тему. И "кондитерку" съесть и … Ну, так не бывает…  Что-то вложить-то надо, а?
Могу предложить построить новый склад с системой видео наблюдения, душевыми-  тамбурами, контролеров на каждом углу понатыкать, а за ними еще СБ поставить. Компы можете тогда не ставить, на них денег не останется. Да, а цена вопроса то кака?

И по конкретным вопросам. Может вопросы по-другому задавать? Может подробно описать ситуацию (бизнесы - процессы обрисовать), глядишь одним предложением, кто-то и подскажет чего-то умного. Или у Вас чему научится…
И еще. Мы "диспетчера и зам.нач.склада" не будем Вас учить, как НАС заставлять работать. Круглые глаза  
Обидно. Вот…
Тут писателей-то нетуть (я не встречал), да и со временем у большинства туговато… Вот, пойду на пенсию, тогда и буду на Ваши "простые вопросы" подробно отвечать, если смогу… Подмигивание  Методиками разбрасываться направо, так, налево   Улыбка
С уважением, Владислав.
P.S. Люблю, когда мне спасибо говорят…8)
Вот Вам еще один…
«Всё идёт хорошо, но только мимо…»
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Лидия Евстигнеева
Экс-Участник

Ответ #26 - 23.03.2005 :: 20:18:12

Владислав, спасибо за подробный ответ. Я как раз из сказочников-маркетологов: 7 лет в продажах, 9 месяцев в обеспечении продаж. Поэтому из меня еще не выбили клиенториентированный подход, а также неуемное желание считать эффективность каких-либо действий внутри логистической цепи. На нашем складе клиентов не видели давно: продажи идут дистанционно, поэтому денег остается ровно столько, на сколько смогли обеспечить заказ. Говорят, что такая форма продаж очень продвинутая. Риск потерять клиента существует, но риск репутационных потерь гораздо выше, потому что обычно клиент не уходит весь, а переключает часть закупок на конкурентов. Поэтому методика расчета косвенных потерь от вычерков актуальна для любого управленца. А надо Вам сказать, что логист - если не консультант - то управленец. Идея постройки нового склада хороша, именно на нее меня фирма и купила, но действовать мне приходится в условиях склада класса "Д". Отсюда и вопросы.

Уважаемый Алексей Макаров, Ваш ответ мне очень понравился. Я полагала, что огромное большинство моих коллег управляет высококлассными складами, и для них мои вопросы являются давно пройденным этапом. Теперь поняла: кто-то действительно держит знания при себе, а тусовщики "занимают эфир". И тем не менее, все-таки нехорошо, что статьи весьма занятых людей в логистических журналах дают мне больше знаний, чем общение в сети со специалистами. А как было бы хорошо, если бы Вы ответили мне и на какой-нибудь логистический вопрос.
С уважением,
Лидия Евстигнеева.
Наверх

IP записан
Лидия Евстигнеева
Экс-Участник

Ответ #27 - 23.03.2005 :: 20:21:26

Да, Владислав, и еще: труднее всего отвечать на простые вопросы. Афоризм придумала сама, дарю.
Наверх

IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник

Ответ #28 - 25.03.2005 :: 00:06:15

Процитировано сообщение: Лидия Евстигнеева   от 23.03.2005 :: 20:18:12:

Уважаемый Алексей Макаров, Ваш ответ мне очень понравился. Я полагала, что огромное большинство моих коллег управляет высококлассными складами, и для них мои вопросы являются давно пройденным этапом. Теперь поняла: кто-то действительно держит знания при себе, а тусовщики "занимают эфир". И тем не менее, все-таки нехорошо, что статьи весьма занятых людей в логистических журналах дают мне больше знаний, чем общение в сети со специалистами. А как было бы хорошо, если бы Вы ответили мне и на какой-нибудь логистический вопрос.

Статьи весьма занятых людей (некоторых я знаю лично) дают им некоторые дивиденды - если не в прямом денежном выражении, то через своеобразного рода PR-акцию, которой является публикация в журнале. Из чистой благотворительности этим занимаются немногие. Увы, я не всезнайка, и ответить тоже могу не на любой логистический вопрос, да и некогда писательством заниматься. Так что простите великодушно...
Наверх

IP записан
Александр Резниченко
Экс-Участник

Ответ #29 - 30.11.2005 :: 12:50:08

Лидия, срок достаточно большой прошел.. может за это время выработалась какая-то схема? у меня схожая ситуация и решение есть.. но не совсем удовлетворяет. хотел бы пообщаться подробнее с Вами.
Резниченко Александр. [email protected]
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3