Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

05.07.2026 :: 17:57:34

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 ... 8
Адресная система хранения (Прочитано 10892 раз)
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Re: внедрение адресной системы
Ответ #30 - 10.01.2007 :: 15:33:13

Да, забыл сказать, это же касается и ПО по аналогии с экскаватором!
Стоит то оно - ПО - столько же, а то и больше экскаватора! Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Клименко Андрей
Senior Member

Ответ #31 - 10.01.2007 :: 15:37:33

Переключились на религию.
Улыбка
Я заметил по жизни заметил несколько религий. У каждой из них есть свои апологеты.
Например:
"Главное - это продажи и супер-пупер менеджеры по продажам. Они приносят деньги."
"Главное - это супер мудрые руководители, которые могут организовать работу".
"Главное - это система мотивации. Хорошая система мотивации - и все в шоколаде".
"Главное - это IT обеспечение".
"Главное - это описать все бизнес-процессы по стандарту IDEF0, с детализацией до должностных инструкций, и это решает все проблемы бизнеса".
"Главное - это..."

Продолжайте...

Да, так и что там с адресными складами-то?
Улыбка
Наверх

План закупок - выполним и перевыполним! Подмигивание
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Комарова Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #32 - 10.01.2007 :: 15:50:30

Улыбка Спасибо Андрей! Вовремя вернули на землю!!!!   Очень довольный
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
ми владимир
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #33 - 10.01.2007 :: 15:55:33

да здравствуют менеджеры видь они всех кормят и мотивируют всех своей зарплатой и тд и тп
тока вот хоца почемуто в руководители
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #34 - 10.01.2007 :: 16:40:29

[quote author=Клименко Андрей link=1168414780/15#25 date=1168432653]Переключились на религию.
Улыбка
Я заметил по жизни заметил несколько религий. У каждой из них есть свои апологеты.
Например:
"Главное - это продажи и супер-пупер менеджеры по продажам. Они приносят деньги."
"Главное - это супер мудрые руководители, которые могут организовать работу".
"Главное - это система мотивации. Хорошая система мотивации - и все в шоколаде".
"Главное - это IT обеспечение".
"Главное - это описать все бизнес-процессы по стандарту IDEF0, с детализацией до должностных инструкций, и это решает все проблемы бизнеса".
"Главное - это..."

Андрей,
я не говорил Главное - сказал мотивация первичней ПО.
О религии!  Улыбка Я Православный! Улыбка
И другим богам не молюсь! Смех

Что касается адресного склада, то он хорош, там где нужен, а там где не нужен  и только ради моды, он только мешает! Смех

Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #35 - 10.01.2007 :: 16:42:32

Процитировано сообщение: ми владимир от 10.01.2007 :: 15:55:33:
да здравствуют менеджеры видь они всех кормят и мотивируют всех своей зарплатой и тд и тп
тока вот хоца почемуто в руководители

И это тоже пройдёт! Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #36 - 10.01.2007 :: 16:44:45

Цитата:
Переключились на религию.

Договоримся скоро...

Вон у Неруша "Фэн-шуй в бизнес-логистике"

Наверх

Забаров Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #37 - 10.01.2007 :: 16:53:41

Процитировано сообщение: Комарова Елена от 10.01.2007 :: 15:50:30:
Улыбка Спасибо Андрей! Вовремя вернули на землю!!!!   Очень довольный

Елена, раз уж тема постепенно начинает возвращаться на землю, хочу поделиться своим опытом.
Первый мой склад был также около 1000 кв.м., но активный ассортимент составлял всего 80 позиций паллетного хранения и штучного отбора. В этих условиях "старый", т.е. проживший на складе >2 недель персонал действительно отменно справлялся с поиском нужного товара не только без адресного хранения, но и даже без хранения по наименованиям.
Но 2500 ассортимента (сколько, кстати, активного) на 1000 кв.м.? По Самым грубым подсчётам, при, примерно, 700 метрах полезной площади (пусть это будет допущение), на 1 кв.м. будет приходиться 3,5 наименования товара... Сложновато искать сотрудникам необходимый товар. А размещение "на глазок" скорее всего приводит к дефрагментации размещения товара.
Склонен согласиться с Вашим начальником: адресная система нужна.
Но такая, чтобы учитывала вместимость складских мест. Чтобы на основании информации об ожидаемых поступлениях можно было бы сформировать ведомости размещения товаров, чтобы кладовщики только выполняли "инструкцию" и писали комментарии лишь в случае отклонения от неё.
Аналогично - с отбором.  
По-хорошему, с Вашим ассортиментом действительно справится Excel при условии, что в команде есть хороший программист, который поможет решить задачи:
1. Определения вместимости складских мест с учётом негабаритности товара сложной конфигурации
2. Получения и обработки ожидаемых поступлений
3. Получения и обработки ожидаемых отгрузок.  

Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #38 - 10.01.2007 :: 17:04:21

Склонен согласиться с Вашим начальником: адресная система нужна.  
Но такая, чтобы учитывала вместимость складских мест. Чтобы на основании информации об ожидаемых поступлениях можно было бы сформировать ведомости размещения товаров, чтобы кладовщики только выполняли "инструкцию" и писали комментарии лишь в случае отклонения от неё.

Ну так пусть начальство деньги на это даёт, а не на халявку, на чюжих  плечах в рай! Злой
Покупайте нормальное ПО, делайте оптиковолоконную сеть, покупайте оборудование и т.д. Злой
Ну, что за неистребимое желание ПОЛУЧИТЬ, ничего не платя Злой
Бесплатный сыр только в мышеловке! Или на помойке! Злой
"Волшебную палочку" ещё не изобрели! Печаль
Хочет оно..! Видите ли! Прехочет! Злой  
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Комарова Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #39 - 10.01.2007 :: 17:12:51

Процитировано сообщение: Забаров Дмитрий от 10.01.2007 :: 16:53:41:
Но 2500 ассортимента (сколько, кстати, активного) на 1000 кв.м.? По Самым грубым подсчётам, при, примерно, 700 метрах полезной площади (пусть это будет допущение), на 1 кв.м. будет приходиться 3,5 наименования товара...

По поводу активного ассортимента - даже если полагаться на любимый наш АВС-XYZ-анализ, то активного (если я правильно понимаю - то это в большей степени группа Х) товара - ну по классике жанра, процентов 20-25, то есть 500-600 ед. Причем надо учесть, что много мелочевки - гайки, болты, подшибники и т.д. хотя конечно есть и крупногабаритные - к примеру, бампер на КАМАЗ или панель! Такое ни в одну ячейку толком не поместишь!!

По поводу работы программиста - Вы имеете в виду что размещение прихода и поиск товара на отгрузку выполняет программа по принципу оптимальности месторасположения? В таком случае вопрос? Как определить и математически описать параметры оптимальности, которые будут задаваться в программе?
Наверх

Забаров Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #40 - 10.01.2007 :: 17:14:00

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 10.01.2007 :: 17:04:21:
Ну так пусть начальство деньги на это даёт, а не на халявку, на чюжих  плечах в рай! Злой
Покупайте нормальное ПО, делайте оптиковолоконную сеть, покупайте оборудование и т.д. Злой
Ну, что за неистребимое желание ПОЛУЧИТЬ, ничего не платя Злой
Бесплатный сыр только в мышеловке! Или на помойке! Злой
"Волшебную палочку" ещё не изобрели! Печаль
Хочет оно..! Видите ли! Прехочет! Злой

Николай, склады и бюджеты бывают разные.
Не каждый может позволить себе выложить от 100тыс. вечнозелёных за WMS.
Думаю - это тот случай. Но уж одного программиста выделить на 2-3 месяца (максимум) вполне способно.
И при грамотном ТЗ это будет не помоешный вариант внедрения адресного хранения за минимальные деньги.

p.s. О волшебной палочке в данном случае никто не спрашивал и никто не предлагал.

С уважением,  
Дмитрий.
Наверх

IP записан
Забаров Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #41 - 10.01.2007 :: 17:21:20

Процитировано сообщение: Комарова Елена от 10.01.2007 :: 17:12:51:

По поводу активного ассортимента - даже если полагаться на любимый наш АВС-XYZ-анализ, то активного (если я правильно понимаю - то это в большей степени группа Х) товара - ну по классике жанра, процентов 20-25, то есть 500-600 ед. Причем надо учесть, что много мелочевки - гайки, болты, подшибники и т.д. хотя конечно есть и крупногабаритные - к примеру, бампер на КАМАЗ или панель! Такое ни в одну ячейку толком не поместишь!!

По поводу работы программиста - Вы имеете в виду что размещение прихода и поиск товара на отгрузку выполняет программа по принципу оптимальности месторасположения? В таком случае вопрос? Как определить и математически описать параметры оптимальности, которые будут задаваться в программе?

Да, среди запчастей такой ассортимент очень распространён. Более того, никак в коробки не упакован, так что задача определения вместимости ячеек не простая.

Математически, конечно, описывать не буду, но критерии и принципы (бегло и поверхностно) - можно:
1. Никто не мешает те же места хранения разделить по ABC. Товары - ABCXYZ по количеству операций отбора+размещения.
2. При размещении негабаритки (т.е. товар "не влезает" в место хранения) - программа ищет смежные ячейки.  
3. Дополнение складских мест с аналогичным товаром.
4. Если допускается смешение товаров - ограничение по количеству товаров различного наименования на одном месте.

Это - совсем общие критерии. Более детальные  -  это уже ТЗ на разработку получится... по крайней мере, Главная его частьУлыбка
3.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #42 - 10.01.2007 :: 17:30:23

[quote author=Забаров Дмитрий link=1168414780/30#34 date=1168438440]Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 10.01.2007 :: 17:04:21:

Николай, склады и бюджеты бывают разные.
Не каждый может позволить себе выложить от 100тыс. вечнозелёных за WMS.
Думаю - это тот случай. Но уж одного программиста выделить на 2-3 месяца (максимум) вполне способно.
И при грамотном ТЗ это будет не помоешный вариант внедрения адресного хранения за минимальные деньги.

p.s. О волшебной палочке в данном случае никто не спрашивал и никто не предлагал.

С уважением,
Дмитрий.

Дмитрий,
жить нужно по средствам и соизмерять свои желания с возможностями Смех  Это особенно актуально для владельцев компаний!
Вам должно быть известно, что "самописка" с помощью дешёвых программистов  - это ТУПИК! Злой А не просто помоечный вариант Смех
На эти грабли уже так много народа наступило! Подмигивание
Это как с 1С- покупаешь на рынке за 200р, а потом теряешь всю БД.
или покупаешь лицензионную 1С 8.0 за 3000дол, слушаешь как всё будет прекрасно, а потом платишь за внедрение и доработку напильником 20 тыс дол, а потом  становишься дойной коровой!
Или  нанимаешь крутого программиста, он пишет-пишет, ты платишь-платишь, а потом "делает ручкой" и никто в этой писанине разобраться не может ни за какие деньги Смех
Всё это мы уже проходили!  Все эти "дешёвые" варианты! Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Забаров Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #43 - 10.01.2007 :: 17:33:51

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 10.01.2007 :: 17:30:23:

Дмитрий,
жить нужно по средствам и соизмерять свои желания с возможностями Смех  Это особенно актуально для владельцев компаний!
Вам должно быть известно, что "самописка" с помощью дешёвых программистов  - это ТУПИК! Злой А не просто помоечный вариант Смех
На эти грабли уже так много народа наступило! Подмигивание
Это как с 1С- покупаешь на рынке за 200р, а потом теряешь всю БД.
или покупаешь лицензионную 1С 8.0 за 3000дол, слушаешь как всё будет прекрасно, а потом платишь за внедрение и доработку напильником 20 тыс дол, а потом  становишься дойной коровой!
Или  нанимаешь крутого программиста, он пишет-пишет, ты платишь-платишь, а потом "делает ручкой" и никто в этой писанине разобраться не может ни за какие деньги Смех
Всё это мы уже проходили!  Все эти "дешёвые" варианты! Подмигивание  

А никто и не говорит, что спустя 2-3 месяца компания получит супер-продукт по супер-цене. Это не "магазин на диване". Но компания не доросла до бОльшего. Так зачем её подталкивать советами к варианту, которые, даже если будет принят, её финансовое положение подкосит?
Данный вариант - это решение сугубо специфической задачи в условиях минимума возможносте.
Если же Вас слушать - то "падающего толкни" получается. "нет денег - не человек".
Наверх

IP записан
Комарова Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #44 - 10.01.2007 :: 17:49:53

Господа! У каждого из Вас есть своя истина!!!! Николай прав на 100%, но это что называется "как нужно", а Дмитрий прав в том "как приходится". Поэтому я могу сделать только такой вывод - хотите - получите! Полностью снять с себя ответственность за результат и тупо выполнять свою работу. Вот и все.... А там посмотрим что получится! Даже азарт просыпается!!!

Хотя конечно есть еще варианты..... ))))))))) но это уже другая история))))

Спасибо большое всем Вам за поддержку!!!!! Ежели еще будут мысли по этому поводу - пишите, буду благодарна!!!!
Как сказал кто-то оч. известный, но не помню кто - "настоящий профессионализм состоит в том, чтобы им делиться".  
Спасибо!!!
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #45 - 10.01.2007 :: 17:49:57

Дмитрий,
а им и не приспичило! адресная система-это блажь!
Пусть подрастут-возникнет необходимость-тогда и деньги найдутся Подмигивание
Я не "подталкиваю", а отрезвляю Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Комарова Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #46 - 10.01.2007 :: 17:52:32

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 10.01.2007 :: 17:49:57:
адресная система-это блажь!

Вот это точно!!!!  Смех
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #47 - 10.01.2007 :: 17:53:27

Процитировано сообщение: Комарова Елена от 10.01.2007 :: 17:49:53:
Господа! У каждого из Вас есть своя истина!!!! Николай прав на 100%, но это что называется "как нужно", а Дмитрий прав в том "как приходится". Поэтому я могу сделать только такой вывод - хотите - получите! Полностью снять с себя ответственность за результат и тупо выполнять свою работу. Вот и все.... А там посмотрим что получится! Даже азарт просыпается!!!

Хотя конечно есть еще варианты..... ))))))))) но это уже другая история))))

Спасибо большое всем Вам за поддержку!!!!! Ежели еще будут мысли по этому поводу - пишите, буду благодарна!!!!
Как сказал кто-то оч. известный, но не помню кто - "настоящий профессионализм состоит в том, чтобы им делиться".
Спасибо!!!

Елена,
попомните мои слова Подмигивание После такого азарта  Вы будете на 100% Козлом (Козой Смех) Отпущения Подмигивание
А это, ой как неприятно Плачущий
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Павлов Алексей
Экс-Участник

Ответ #48 - 11.01.2007 :: 14:55:51

Будучу офицером российской армии имел опыт работы на складе запчастей к бронетанковому вооружению и технике (танки,БМП, БТР и прочая всячина на их базе), снабжавшему этими запчастями один из военных округов+хранение резерва НЗ на случай войны (т.е. страховой запас, обеспечивающий ведение боевых действий войсками округа в течение Н-го кол-ва времени, пока промышеленность не перейдет на военный режим). Запасы и площади еще те! Так там все работало без ИС за счет специфического адресного хранения! И военных чем проще, тем эффективнее!

На гражданке в 1С эти алгоритмы хранения на складе запчастей к гражданской автотехнике и были реализованы. Но  как - это уже военная тайна!!!

Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #49 - 11.01.2007 :: 19:46:49

Я кажется знаю Вашу военную тайну Смех
20 лет назад без всяких КИС управлялись в Карточной системе Подмигивание
Если закрома Родины лежат, то можно и без ПО обойтись! Улыбка
а если оборачиваемость 5-7дней??? Смех и номенклатура 10тыс? Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Щетинин Сергей
Экс-Участник

Ответ #50 - 12.01.2007 :: 09:04:36

Процитировано сообщение: Павлов Алексей от 11.01.2007 :: 14:55:51:
На гражданке в 1С эти алгоритмы хранения на складе запчастей к гражданской автотехнике и были реализованы. Но  как - это уже военная тайна!!!

Ну уж раз начали. то пожалуйста..  уж продолжите. Улыбка)
 Что за алгоритмы?? Улыбка  
 Неужели это такая военная тайна... ? Улыбка "НЕ ВЕРЮ!" (с)
Наверх

IP записан
Efremov Andrej
Экс-Участник

Ответ #51 - 15.01.2007 :: 10:12:00

Процитировано сообщение: Комарова Елена от 10.01.2007 :: 17:52:32:
Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 10.01.2007 :: 17:49:57:
адресная система-это блажь!

Вот это точно!!!!  Смех

Позвольте не согласиться Улыбка

Адресная система это как правильно заметили ранее - инструмент, который может быть нужен, а может быть и не нужен...в данный момент

Если компания планирует рост - а это обычная задача для нормальной компании, то следует сразу задуматься о том, какие потребности возникнут у нее завтра. (от 1000 м.кв. к 5000 м.кв., например)

При текущей ситуации, Елена, умелое использование Excel - действительно способно решить проблему хранения. ОДНАКО требует: аккуратности, точности и умения обращаться с Excel. (в моей практике встречалась не одна компания, которая использовала Excel неумело - последствия комичны - остатки на складе готовой продукции "-1000 кг."  были очень частым явением) - будет интересно, могу уточнить какие ошибки встречались чаще всего.

Еще один момент, кто-то из предыдущих участников обсуждения говорил о стоимости ПО для решения вопроса адресного хранения и упоминал о 100 тыс. $ - так вот за такие деньги можно приобрести полноценную автоматизацию склада площадью до 15 000 м.кв.
А для склада площадью 1000 м.кв. (кстати подобный склад по площади классифицируется как маленький) система будет стоить в разы дешевле, но вот поставщика, готового заниматься автоматизацией малого склада - найти сложно. Обычно за автоматизацию беруться на складах площадью от 2000 - 5000 м.кв.
Лично я знаю только двух поставщиков, которые могут взяться за автоматизацию Вашего склада: www.buhta.ru/wms, www.logistix.msk.ru - эти компании специализируются на автоматизации складов и предприятий. + 1С (но стоить в этом случае оно может дороже).
Наверх

IP записан
Соколенко Андриян
Экс-Участник

Алгоритмы при адресном хранении
Ответ #52 - 02.03.2007 :: 13:49:08

Привет всем!
Для рекомендации размещения товара для ERP-системы необходим определенный
алгоритм предложения размещения: например, группа товара по АВС-классификации (логика размещения по АВС-классификации), код товара (должен совпадать с кодом ячейки товара) и т.д...

Ув. коллеги, кто сталкивался, какие бывают алгоритмы и какие из них достойны внимания?
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Re: Алгоритмы при адресном хранении
Ответ #53 - 02.03.2007 :: 18:54:51

Процитировано сообщение: Соколенко Андриян от 02.03.2007 :: 13:49:08:
Привет всем!
алгоритм предложения размещения: например, группа товара по АВС-классификации (логика размещения по АВС-классификации), код товара (должен совпадать с кодом ячейки товара) и т.д...

Ув. коллеги, кто сталкивался, какие бывают алгоритмы и какие из них достойны внимания?

УлыбкаПривет Андриян,
Во-первых,   для ERP-системы это не требуется, так как это планирующая, а не  исполняющая система.
А вот для WMS, да и для  любой  другой  складской программы  с  адресной  системой хранения  требуются подобные алгоритмы.
Вчера на  выставке ВВЦ я многим поставщикам ПО задавал вопрос о алгоритмах, заложенных в их ПО.
На что получал интересный ответ- Мол- "Вы скажите Какой алгоритм вам нужен -Мы сделаем! Наша  программа позволяет реализовать любой алгоритм".
Получается что  в их ПО нет таких алгоритмов  или они их  тщательно  скрывают! Подмигивание
Теперь по сути вопроса:
Различают  две системы размещения  
1. Статическая -это когда адрес закрепляется за артикулом.
2. Динамическая - по принципу "камеры хранения" - пришедший товар ставят в свободное место.
И в первом и во втором случае  нужно применять АВС\ХУЗ при определении места. Критерии анализа наиболее часто употребляемые это-количество обращений в заказах, грузооборот в м3, кг.
Но предварительно склад делится по группам товаров.
Причём я например в каждой группе предпочитаю использовать 80% ячеей для статического хранения, а 20% -для динамического, т.е. дл пиковых сверхнормативных приходов.  
Всю технологию здесь выложить нет возможности.  
 Улыбка      
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Re: Алгоритмы при адресном хранении
Ответ #54 - 04.03.2007 :: 11:26:57

Процитировано сообщение: Соколенко Андриян от 02.03.2007 :: 13:49:08:
Привет всем!

В основном применяют "пошаговые" механизмы.

Один шаг содержит ряд условий по его возможности и правило куда ставить, если условия сработали.

Условия могут быть разные - АВС товара, из какой ячейки размещают и т.п.
Далее выбирается один из алгоритмов - поставить в свободную ячейку указанной зоны, найти ячейку где товар стоял раньше, поставить в зону указанную в карточке товаров, поставить в ячейку указанную в карточке товаров и т.п.
Из полученного массива ячеек фильтруются нужные/не нужные - по объему, весу, типу и т.п
Если в итоге нашлись ячейки - выбирается первая по маршруту,
если нет - переход к следующему шагу.

Таким образом комбинируя в шагах разные алгоритмы и условия достигаются гибкость в размещение товаров.

Например на первых шагах находятся ячейки брака, если товар заблокирован при приемке, далее система пытается поставить товар в ячейки отбора где товар был(или есть на неполной паллете), далее система пытается расставить товар в ячейки хранения где товар находился, потом просто ищется любая свободная ячейка в указанной зоне.

Набор таких шагов обьединяются в "стратегию". В системе могут существовать несколько стратегий для разных товаров.

Ну это если кратко Подмигивание
Наверх

Профессиональная автоматизация складов. Обращайтесь.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Кудрявцев Николай
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Расположение адреса ячейки.
Ответ #55 - 27.02.2007 :: 11:11:12

Добрый день. На складе организовано штабельное хранение товара  в 4 яруса. Не подскажите где можно разместить, адрес ячейки хранения? Проходы по длине 70 метров, штабеля стоят близко друг к другу.

Заранее  спасибо за помощь.
Наверх

IP записан
Карташов Виталий
Экс-Участник

Re: Расположение адреса ячейки.
Ответ #56 - 27.02.2007 :: 11:19:09

Оптимально на полу, перед ячейкой. Вот только надо продумать чем наносить номера)) Стираются гады)))
Наверх

IP записан
Павлов Валерий
Экс-Участник

Ответ #57 - 27.02.2007 :: 11:21:19

на земле - краской на полу
в воздухе - на определенной высоте протянуть тросики, на них на проволоке таблички с адресами (если нет сквозняков)
Наверх

IP записан
Карташов Виталий
Экс-Участник

Ответ #58 - 27.02.2007 :: 11:28:27

Сверху адреса плохо( Чуть палеты повыше цеплять будут, да и видно плохо.
Наверх

IP записан
Павлов Валерий
Экс-Участник

Ответ #59 - 27.02.2007 :: 11:39:18

вариант с размещением табличек с адресами в воздухе может иметь место для ячеек неопределенного размера (спускающиеся на проволоке таблички можно двигать по тросу). вопрос с читаемостью можно решить использованием не плоских табличек, а указателей с треугольным сечением (с углом наклона текста к поверхности 30-60 град). высота табличек над поверхностью может регулироваться длиной проволоки подвеса.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 ... 8