Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 10:39:10

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Минимизация товарных запасов (Прочитано 1894 раз)
Ольга Попова
Экс-Участник

Минимизация товарных запасов
17.11.2005 :: 13:39:12

Подскажите! Какой отчет в 1С - может показать оборачиваемость склада и как можно опять же через отчетность производить минимизацию товарных запасов. А можно ли "состряпать" такой отчет из нескольких, где можно будет видеть реализацию товара по дням, по неделям; остаток на дату закупки товара; необходимое минимальное количество товара для поддержания ассортимента и т.п.
Спасибо!
Наверх

IP записан
Андрей Морозов
Экс-Участник

Re: Минимизация товарных запасов
Ответ #1 - 17.11.2005 :: 14:14:54

Планирование закупок в 1С  позволяет увидеть расход товара из статистики продаж. В принципе должен еще быть неснижаемый остаток на колебание спроса (может быть на время пополнение). Я бы сказал, что он должен быть равен максимальной продаже по данной позиции за анализируемый период. Кроме того, предлогаю провести АВС анализ продаж по прибыльности продукции в 1С такой тоже есть. И большее предпочтение в управлении запасами отдавать товарам из группы А, меньше товарам из группы В и еще меньше товарам из группы С.

Присутствет ли в базовой 1С отчет планирование закупок честно говоря не знаю.
Наверх

IP записан
Ольга Попова
Экс-Участник

Re: Минимизация товарных запасов
Ответ #2 - 17.11.2005 :: 15:57:03

Да все эти отчеты у нас присутствуют. Есть отдель и анализ продаж и анализ закупок. Но почему-то руководству их мало. Я думала, я что-то не секу, ан нет. Спасибо, Вы вернули мне веру в свои силы.
Наверх

IP записан