Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
24.06.2026 :: 23:58:47
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
3
4
5
Послать Тему
|
Печать
Пересортица, излишки, недостача (Прочитано 14861 раз)
Карташов Виталий
Экс-Участник
Re: Как эффективно решить проблему пересортицы
Ответ #30 -
24.01.2007 :: 12:50:52
Дмитрию. Почему же с 1го? Ставим доп ригеля так чтоб коробки можно было достать, то-есть делаем низкие палетные места. На высоту 1-2 коробок. Тогда отборщик сможет достать с 3х ярусов)) И пополнять потом палетно можно))) А маркировку нужно клеить на каждую коробку.
При маркировке штучной маркировке при приеме, нужно еще клеить коробочную маркировку и проблем с пересортицей будет намного меньше))
Наверх
IP записан
Лобанов Николай
God Member
Делай, что должен и
будь, что будет!
Ответ #31 -
24.01.2007 :: 13:12:21
Процитировано сообщение: Карташов Виталий
от 24.01.2007 :: 12:50:52:
А маркировку нужно клеить на каждую коробку.
При маркировке штучной маркировке при приеме, нужно еще клеить коробочную маркировку и проблем с пересортицей будет намного меньше))
Ну тут как раз не всё так просто.
Когда товар приходит на упакованной стретчплёнкой паллете, то вы при приходе не наклеите этикетку на коробку.
Не будете же вы сдирать стретч и перебирать все коробки при приёмке? Время не хватит!
Поэтому желательно ввести операцию маркировки коробок при подпитке новой паллетой места отбора.
Тогда, если вы перекладываете товар с паллеты, то и маркируйте.
А если ставите паллету целиком, то маркировку к паллете можно приклеить поверх стретча при приёмке -внизу!
Наверх
С уважением,
Николай Лобанов
|
IP записан
Головач Сергей
Экс-Участник
Ответ #32 -
24.01.2007 :: 13:33:48
Коллеги!
Хотелось бы обратить ваше внимание на один момент, касательно комплектации заказов - подбор и подготовка персонала.
ПО, адресное хранение, маркировка, освещенность и т.д. дадут эффект при наличии подготовленного (обученного) персонала. Если бросать нового работника в "бой" с первого дня работы, то трудно рассчитывать на отсутствие пересорта, перегруза/недогруза.
Комплектация заказа требует высококвалифицированного персонала, даже если он называется грузчиком или комплектовщиком.
На мой взгляд, вопросам обучения персонала уделяется мало внимания, особенно при значительной текучке кадров.
Кроме этого, не каждый человек вообще может работать на комплектации заказов, поэтому необходим квалификационный отбор на стадии приема на работу, а не брать по принципу отсутствия судимости.
Наверх
IP записан
Лобанов Николай
God Member
Делай, что должен и
будь, что будет!
Ответ #33 -
24.01.2007 :: 13:42:15
Процитировано сообщение: Головач Сергей
от 24.01.2007 :: 13:33:48:
Коллеги!
Хотелось бы обратить ваше внимание на один момент, касательно комплектации заказов - подбор и подготовка персонала.
ПО, адресное хранение, маркировка, освещенность и т.д. дадут эффект при наличии подготовленного (обученного) персонала. Если бросать нового работника в "бой" с первого дня работы, то трудно рассчитывать на отсутствие пересорта, перегруза/недогруза.
Комплектация заказа требует высококвалифицированного персонала, даже если он называется грузчиком или комплектовщиком.
На мой взгляд, вопросам обучения персонала уделяется мало внимания, особенно при значительной текучке кадров.
Кроме этого, не каждый человек вообще может работать на комплектации заказов, поэтому необходим квалификационный отбор на стадии приема на работу, а не брать по принципу отсутствия судимости.
Абсолютно согласен!
Мы тут недавно обсуждали вопрос обучения и аттестации -сошлись во мнении, что наставничество самый эффективный путь
Поэтому я всегда возражаю, когда в сборке заказов используется весь свободный персонал- грузчики, кладовщики и т.д.
Сборшик - это профессия, которой надо учиться, иначе о качестве говорить бессмысленно!
Наверх
С уважением,
Николай Лобанов
|
IP записан
Перов Дмитрий
God Member
Отсель грозить я
буду...
Ответ #34 -
24.01.2007 :: 13:48:46
Тогда отборщик сможет достать с 3х ярусов))
Можно и нужно. Но 1000*3 не равно 10000. Как раз четыре товара на полке и окажется.
А маркировку нужно клеить на каждую коробку.
Дорого. Даже не этикетки, а сам процесс обклейки трудоемок. Нужно заставлять это делать производителя.
Наверх
Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
IP записан
Карташов Виталий
Экс-Участник
Ответ #35 -
24.01.2007 :: 13:48:57
Николай, если товар из китая(Например
) приходит уже маркированый, то обычно маркировка есть уже и на коробке. А если не маркированый то при маркировке при приеме его все равно распалечивать.
Какие есть еще плюсы маркировки при приеме. Сразу не принимая партию, можно выявить внутрикоробочную недостачу+ если вдруг пересорт+ некондицию и.т.д и тут же выставить притензию поставщику.
А маркировать при подпитке неудобно)))
Наверх
IP записан
Перов Дмитрий
God Member
Отсель грозить я
буду...
Ответ #36 -
24.01.2007 :: 13:54:25
Процитировано сообщение: Лобанов Николай
от 24.01.2007 :: 13:42:15:
[Поэтому я всегда возражаю, когда в сборке заказов используется весь свободный персонал- грузчики, кладовщики и т.д.
Сборшик - это профессия, которой надо учиться, иначе о качестве говорить бессмысленно!
И я согласен. Плюс к этому надо, чтобы отборщик был в привелегированном положении, то есть только отбирал. А вот таскать отобранное - должны грузчики и т.п.
Наверх
IP записан
Карташов Виталий
Экс-Участник
Ответ #37 -
24.01.2007 :: 13:55:36
Дмитрию. Сам процес не трудоемен, если маркировщица клеит товар поштучно то приклеить наклейку еще и на каробку ей 1 секунда времени))
Насчет 3х ярусов согласен это подходит для склада со сборкой и крупных и мелких заказов. Для склада со сборкой только мелких заказов и очень большим количеством артикулов она подходит уже не так хорошо))
Наверх
IP записан
Перов Дмитрий
God Member
Отсель грозить я
буду...
Ответ #38 -
24.01.2007 :: 14:00:33
от 24.01.2007 :: 13:48:57:
Какие есть еще плюсы маркировки при приеме. Сразу не принимая партию, можно выявить внутрикоробочную недостачу+ если вдруг пересорт+ некондицию и.т.д и тут же выставить притензию поставщику.
Если он не выставит вам счет за простой машины. Пока Вы принимаете - она будет стоять и ждать документы.
Если она сверху-вниз.
И то можно мобильный принтер использовать.
А если из зоны в зону, то без разницы.
Это я все к тому, что складские БП у всех разные. Главное - чтобы их совокупность была построена грамотно.
Наверх
IP записан
Лобанов Николай
God Member
Делай, что должен и
будь, что будет!
Ответ #39 -
24.01.2007 :: 14:02:23
Николай, если товар из китая(Например
) приходит уже маркированый, то обычно маркировка есть уже и на коробке. А если не маркированый то при маркировке при приеме его все равно распалечивать.
Виталий,
Мне наверное не везло, но все китайские поставки, которые я видел- это плотно набитые контейнеры без поддонов.
А маркировка у них была интересная - например, на одном и том же товаре на коробке стоял разный вес
Разница 10-15%! Мне объяснили, что они так обманывают свою таможню!
Но я говорил о другой маркировке- маркировке внутрифирменным кодом, который отражает в том числе и №партии.
Этого поставщик "в принципе" сделать не сможет.
У каждой компании свой уникальный классификатор товара и редкий поставщик бкдет подстраиваться под вас.
Сети требуют от поставщиков маркировать своими кодами, но и то с переменным успехом! Это для поставщика трудоёмкий процесс и он даром маркировать не будет.
Наверх
С уважением,
Николай Лобанов
|
IP записан
Перов Дмитрий
God Member
Отсель грозить я
буду...
Ответ #40 -
24.01.2007 :: 14:05:11
от 24.01.2007 :: 13:55:36:
Дмитрию. Сам процес не трудоемен, если маркировщица клеит товар поштучно то приклеить наклейку еще и на каробку ей 1 секунда времени))
1+1+1+1+1... и вот вы уже платите зарплату второй маркировщице..
Нет. Пусть производитель клеит. У него упаковка одинаковая, в отличие от склада, он вообще может аппликатор поставить и делать это не за секунду, а за 0,1.
Наверх
IP записан
Клещёв Алексей
Экс-Участник
Ответ #41 -
24.01.2007 :: 14:07:42
И я с вами всеми согласен! И сборщик он квалифицированный - платить много надо, и за обучение платить надо(или своего тренера содержать), маркировать надо - вагон часов 10(или больше?) разгружать будем, и WMS надо - а ещё надо денег получить на все расходы на "надо". А они пока не превысят определённый порог - учередителей не убедить пойти на доп.(не маленькие) расходы!
Наверх
IP записан
Перов Дмитрий
God Member
Отсель грозить я
буду...
Ответ #42 -
24.01.2007 :: 14:08:43
от 24.01.2007 :: 14:02:23:
Сети требуют от поставщиков маркировать своими кодами, но и то с переменным успехом! Это для поставщика трудоёмкий процесс и он даром маркировать не будет.
Это точно. Тут экономит тот, кто больше. А вкалывает - кто меньше. У сильного всегда бессильный виноват...
Наверх
IP записан
Перов Дмитрий
God Member
Отсель грозить я
буду...
Ответ #43 -
24.01.2007 :: 14:22:13
Процитировано сообщение: Клещёв Алексей
от 24.01.2007 :: 14:07:42:
а ещё надо денег получить на все расходы на "надо". А они пока не превысят определённый порог - учередителей не убедить пойти на доп.(не маленькие) расходы!
Дальше будет легче.
"Телефон изобрел Белл, но он никому не мог позвонить, потому что второй телефон еще никто не изобрел."
Новации надо обосновывать, а когда это становится достаточно распространенным, никто уже и не задумывается об окупаемости.
Новации надо экономически обосновывать.
Наверх
IP записан
Карташов Виталий
Экс-Участник
Ответ #44 -
24.01.2007 :: 14:47:52
Дмитрий. Разгрузили машину и начали принимать.)
Наверх
IP записан
Карташов Виталий
Экс-Участник
Ответ #45 -
24.01.2007 :: 14:54:54
Николаю. Контейнеры действительно были без поддонов и плотно набиты))) Но с маркировкой на коробах)) И правильной, той которой пользуется фирма. Насколько это дорого, маркировать в китае я не знаю , но думаю при производстве маркировать дешевле чем на складе.
Дмитрию. Сколько тех коробок на поддоне по сравнению с штучной маркировкой? А так я согласен, когда маркировано производителем оно конешно лучше)
Наверх
IP записан
Лобанов Николай
God Member
Делай, что должен и
будь, что будет!
Ответ #46 -
24.01.2007 :: 14:55:08
Процитировано сообщение: Перов Дмитрий
от 24.01.2007 :: 14:22:13:
Процитировано сообщение: Клещёв Алексей
от 24.01.2007 :: 14:07:42:
а ещё надо денег получить на все расходы на "надо". А они пока не превысят определённый порог - учередителей не убедить пойти на доп.(не маленькие) расходы!
Дальше будет легче.
"Телефон изобрел Белл, но он никому не мог позвонить, потому что второй телефон еще никто не изобрел."
Новации надо обосновывать, а когда это становится достаточно распространенным, никто уже и не задумывается об окупаемости.
Новации надо экономически обосновывать.
Для экономического расчта окупаемости и рентабельности многих "новаций", которые уже широко применяются много считать не надо
Я, например, убедил владельца на покупку 2х ричтраков по 80тыс дол каждый расчётом из трёх строчек за один "присест".
Посчитать увеличение производительности труда и качества обслуживания клиента при затратах на маркировку, так же не сложно, но несколько больше надо написать, примерно 2-3 страницы. И... один эксперимент в "полевых" складских условиях, ну очень убедительно.
Всё должно приносить прибыль, тогда новации будут приняты на "Ура"!
Главное, чтобы вы сами понимаете КАК и ЧТО, а не пытались тупо копировать по шаблону у соседа!
Наверх
С уважением,
Николай Лобанов
|
IP записан
Карташов Виталий
Экс-Участник
Ответ #47 -
24.01.2007 :: 15:11:18
Дмитрию. У водителя принять груз, но партию не закрывать.
Наверх
IP записан
Перов Дмитрий
God Member
Отсель грозить я
буду...
Ответ #48 -
24.01.2007 :: 15:11:46
от 24.01.2007 :: 14:47:52:
Дмитрий. Разгрузили машину и начали принимать.)
А документы экспедитору сразу подпишите? Какая разница, где стоит машина, у пандуса или на площадке?
Наверх
IP записан
Карташов Виталий
Экс-Участник
Ответ #49 -
24.01.2007 :: 15:19:35
Груз принять у экспедитора покоробочно, а дальше при выявлении недостачи, пересорта, брака и.т.д выставить претензию поставщику.
Наверх
IP записан
Лобанов Николай
God Member
Делай, что должен и
будь, что будет!
Ответ #50 -
24.01.2007 :: 15:24:52
от 24.01.2007 :: 15:19:35:
Груз принять у экспедитора покоробочно, а дальше при выявлении недостачи, пересорта, брака и.т.д выставить претензию поставщику.
Виталий,
А Вы считали сколько стоят для каждой из сторон "бодания" по претензиям? Причём высококвалифицированного персонала, включая главбуха
Не лучше ли предупредить факт, чем его потом исправлять?
Наверх
С уважением,
Николай Лобанов
|
IP записан
Перов Дмитрий
God Member
Отсель грозить я
буду...
Ответ #51 -
24.01.2007 :: 15:25:51
от 24.01.2007 :: 15:19:35:
Тогда это уже не "во время приемки."
Дальше уже пошли варианты: в зоне приемки, на маркировочной площадке, в зоне хранения, пополнения и т. п.
Наверх
IP записан
Карташов Виталий
Экс-Участник
Ответ #52 -
24.01.2007 :: 15:29:35
Николай вы предлагаете что бы водила стоял и ждал несколько дней?
Дмитрию. Я имел в виду приемку на склад. То есть, завод товара в систему. Но насчет плюсов маркировки при приемке(Заводе в базу данных) вы согласны?
Наверх
IP записан
Лобанов Николай
God Member
Делай, что должен и
будь, что будет!
Ответ #53 -
24.01.2007 :: 15:42:10
от 24.01.2007 :: 15:29:35:
Николай вы предлагаете что бы водила стоял и ждал несколько дней?
Дмитрию. Я имел в виду приемку на склад. То есть, завод товара в систему. Но насчет плюсов маркировки при приемке(Заводе в базу данных) вы согласны?
Виталий, я двумя руками "за", качественную маркировку у поставщика. Просто управлять поставщиком сложно, иногда невозможно в этом отношении.
Что касается водилы! Он не должен ждать переборки и маркировки и т.д. Он сдаёт товар только "по местам"!
Выгрузили, посчитали места- совпадает с ТТН и Торг-12, подписали, отпустили водилу.
Не совпадает - отметили в документах, водила подтвердил своей подписью факт несовпадения или повреждения товара и поехал с Богом.
А вот потом! в зоне приёмки, перебирайте товар сколько требуется!
Всё, что возможно!, конечно нужно отмаркировать при приёмке!
Наверх
С уважением,
Николай Лобанов
|
IP записан
Перов Дмитрий
God Member
Отсель грозить я
буду...
Ответ #54 -
24.01.2007 :: 16:00:09
от 24.01.2007 :: 15:29:35:
Приемка
- процесс передачи ТМЦ. Все остальное - другие процессы. Чем раньше товар замаркирован - тем удобнее для других процессов. Но это не всегда
самый дешевый
совокупный процесс.
Логистика - она вообще возникла для снижения совокупных издержек распределения.
Наверх
IP записан
Перов Дмитрий
God Member
Отсель грозить я
буду...
Ответ #55 -
24.01.2007 :: 16:02:34
[quote author=Лобанов Николай link=1169205635/45#54 date=1169642530][quote author=Карташов Виталий link=1169205635/45#53 date=1169641775]А вот потом! в зоне приёмки, перебирайте товар сколько требуется!
[quote]
Если позволит объем зоны приемки.
Наверх
IP записан
Лобанов Николай
God Member
Делай, что должен и
будь, что будет!
Ответ #56 -
24.01.2007 :: 16:07:50
[quote author=Перов Дмитрий link=1169205635/45#56 date=1169643754][quote author=Лобанов Николай link=1169205635/45#54 date=1169642530][quote author=Карташов Виталий link=1169205635/45#53 date=1169641775]А вот потом! в зоне приёмки, перебирайте товар сколько требуется!
Цитата:
Если позволит объем зоны приемки.
Вот поэтому я и удивляюсь, когда слышу о зоне приёмке 18м2 совмещённой с зоной отгрузки на складе А в 7000м2
Значит там нарушен нормальный процесс приёмки и весь "бардак" попадает в зону хранения! А выявляется, когда "поздно махать кулаками"!
Наверх
С уважением,
Николай Лобанов
|
IP записан
Карташов Виталий
Экс-Участник
Ответ #57 -
24.01.2007 :: 16:13:47
В Рейтинге в зоне приемки можно расставить на 1м ярусе около 3х машин(Фур) а то и больше не считал)) Я специализировался на сборке заказов))
Наверх
IP записан
Перов Дмитрий
God Member
Отсель грозить я
буду...
Ответ #58 -
24.01.2007 :: 16:14:50
от 24.01.2007 :: 16:07:50:
Значит там нарушен нормальный процесс приёмки и весь "бардак" попадает в зону хранения! А выявляется, когда "поздно махать кулаками"!
Да, чем раньше операция в цепочке, тем дороже встают ошибки на ней.
Проблема пересортицы на отгрузке - детский лепет с проблемой
пересортицы на приемке
. Замаркировали не то и пошло-поехало.
Наверх
IP записан
Лобанов Николай
God Member
Делай, что должен и
будь, что будет!
Ответ #59 -
24.01.2007 :: 16:20:10
Процитировано сообщение: Перов Дмитрий
от 24.01.2007 :: 16:14:50:
от 24.01.2007 :: 16:07:50:
Да, чем раньше операция в цепочке, тем дороже встают ошибки на ней.
Проблема пересортицы на отгрузке - детский лепет с проблемой
пересортицы на приемке
. Замаркировали не то и пошло-поехало.
На одном РЦ, когда начали нормально принимать - отсев брака поставщика составлял 30-40тыс долларов ежемесячно!
Вот где Клад-то!
Наверх
С уважением,
Николай Лобанов
|
IP записан
Страниц:
1
2
3
4
5