Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 14:17:33

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Логистический оператор (Прочитано 18213 раз)
Новичков Стефан
Экс-Участник

Логистический оператор
13.06.2008 :: 21:44:17

Здравствуйте, господа логисты! Я хотел знать всё на тему работы с Логистическим оператором. То есть я Клиент и хочу оставить свой товар на ответственное хранение.Я хотел бы знать все правила приемки и хранения. Какие акты при этом используются. Для меня важен не краткий обзор, кратко мне всё предельно ясно. Подскажите из каких источников я могу все это вытащить.
Спасибо!
Наверх

IP записан
Лукьяненко Владимир
Full Member

Клуб логистов

Re: Логистический оператор
Ответ #1 - 16.06.2008 :: 10:39:45

Здравствуйте. Общение прежде всего! Звоните складским операторам и задавайте вопросы, Вам все подробно объяснят, если менеджера толкового выловите Круглые глаза.
Наверх

E-mail   IP записан
Старостина Наталья
Экс-Участник

Ответ #2 - 12.08.2008 :: 15:03:26

Добрый день.
Все нюансы выясняются в процессе экскурсий, обсуждений.
В первую очередь надо попытаться понять, а сможет ли оператор обеспечить то качество работ, которое обещает.

А по поводу приемки/отгрузки....
Требуйте подробное описание бизнесс-процессов.  
У каждой уважающей себя компании комплект подобных документов должен быть.

Наверх

IP записан
Полковникова Дарья
Экс-Участник

Ответ #3 - 18.08.2008 :: 16:48:07

Процитировано сообщение: Новичков Стефан от 13.06.2008 :: 21:44:17:
Здравствуйте, господа логисты! Я хотел знать всё на тему работы с Логистическим оператором. То есть я Клиент и хочу оставить свой товар на ответственное хранение.Я хотел бы знать все правила приемки и хранения. Какие акты при этом используются. Для меня важен не краткий обзор, кратко мне всё предельно ясно. Подскажите из каких источников я могу все это вытащить.
Спасибо!

Стефан,
Со своей стороны хочу отметить, что логистического оператора "от и до" вы узнаете только когда непосредственно работать с ним. Согласна с предыдущими сообщениями, нужно обязательно съездить и посмотреть склад, познакомиться с представителями компаниями, у Вас таким образом сложится первое впечатление.
Все необходимые бумажки, конечно же, у любого уважающего себя оператора есть, согласна, но где гарантии, что все процедуры соблюдаются????  
Очень советую Вам обязательно познакомиться со складом и не по Интернету, хотя это конечно тоже хорошее средство но для первичной информации, а непосредственно на месте! Улыбка Спрашивайте, пусть Вам покажут и расскажут все, что Вам интересно, а уже потом делайте выводы, кому доверить свой груз)))))
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #4 - 18.08.2008 :: 18:15:45

А кто такой (что такое) логистический оператор? Ужас
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Логачев Владимир
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #5 - 19.08.2008 :: 17:29:21

Вообще-то ответхранение - это и есть ответственное хранение , а не логистический оператор. Логистический оператор ( ещё называют "Логистический провайдер" ) - это некий контрагент оказывающий весь спектр логистических услуг как то:
1. Приемка и хранение ТМЦ;
2. Складская обработка ТМЦ (разукомплектация , комплектация , фасовка ТМЦ и т.д.);
3. Работа с клиентами заказчика(прием заказов и рекламаций и по необходимости передача их заказчику).
4. Доставка ТМЦ клиентам заказчика.При необходимости возврат ТМЦ от клиента заказчика заказчику. Возврат заказчику полностью оформленного клиентом заказчика пакета первичной документации.
И т.д.
То есть всю логистику(транспортную и складскую) за исключением финансовых потоков. Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #6 - 19.08.2008 :: 18:56:58

Процитировано сообщение: Логачев Владимир от 19.08.2008 :: 17:29:21:
Вообще-то ответхранение - это и есть ответственное хранение , а не логистический оператор. Логистический оператор ( ещё называют "Логистический провайдер" ) - это некий контрагент оказывающий весь спектр логистических услуг как то:
То есть всю логистику(транспортную и складскую) за исключением финансовых потоков. Улыбка

Ммм, ну да, ну да. Нерешительный
Очень ответственное хранение, Логистический парк, 3PL, Парк культуры им. Отдыха... Ужас
Удачи Вам. Подмигивание

P.S. А кто такой Логистика? Озадачен
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Станкевич Александр
Экс-Участник

Ответ #7 - 19.09.2008 :: 12:25:41

Процитировано сообщение: Новичков Стефан от 13.06.2008 :: 21:44:17:
Спасибо!

Стефан... помните, что 3PL Вам самим работу не наладит. Прежде чем начать работать с логистикеским оператором, подготовте свои процессы к работе с внешней компанией. Бизнес-процессы (инструкции) должны быть подготовлены с обоих сторон, что бы Вы синхронизировали работу. Дело в том, что 3PL - это уже внешнаяя организация. Вы так просто по телефону не позвонте и не скажите что делайте "то-то", а теперь не делайте. На каждое слово нужна "бумажка" и следование контракту. Это типичная проблема во взаимоотношениях с 3PL.  

От Вас, прежде всего требуется постановка задачи логистикескому оператору. Не только спектр услуг, но и что собственно делать с товаром :метод вращения товара, палелтизация товара, способы отгрузки и т.д... Главное, что бы Вы сами смогли выполнить эту задачу. Например, одн знаментій клиент поставил задачу работать со сроками годности, отгружать только по заданные. Спроектировали процессы, подготовили систему управления, склад, а после старта клиент не смог вести свой склад у себя в системе. Их руководство даже не подозревало об этом. Когда стали работать со сторонней организацией, сразу стало ясно, что в компании работает плохо Подмигивание
Наверх

IP записан
Гулин Матвей
Full Member

Нас легче не
пустить, чем потом
выгнать.

Ответ #8 - 19.09.2008 :: 13:57:58

Я немного Александра подправлю: Процессы необходимо подготовит не с обоих сторон, а скорее совместно.  И быть готовыми их корректировать в процессе.
Наверх

А я не все ещё приличия нарушил!
Из всей печатной продукции наибольшей популярностью пользуются деньги.
ICQ   IP записан
Мотовилов Максим
Экс-Участник

Ответ #9 - 17.10.2008 :: 14:05:05

Вообще нечего подстраиваться под оператора, пускай он подстраивается под Вас.... Подмигивание за ваши деньги, конечно Улыбка
Наверх

IP записан
Зиновьев Дима
Экс-Участник

Ответ #10 - 23.01.2009 :: 19:32:21

Не факт. Хочешь максимальный результат – работать надо совместно. Современные WMS системы, особенно западные иногда имеют сюрпризы, особенно в части оформления внутренних документов. Лично был участником косяка. Одна ОЧЕНЬ известная компания предлагала пару лет назад супер пупер новую и дорогую WMS. В ней был такой небольшой (по мнению фирмачей) косяк. При подборе товара, если в ячейке нет необходимого количества, то система воспринимает этот факт как недостачу и сразу списывает его с соответствующими документами (акты списания) Не знаю как у фирмачей, но в Российском законодательстве это налоги автоматом. И, если товар потом найдут, то еще порция налогов. Уже точно не помню, какие и сколько, но вроде 13%.  
В любом случае знать как работает твой партнер нужно. Возможны варианты оптимизации цепочки.
Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #11 - 08.02.2009 :: 20:42:46

Особенно прикольно может быть, когда склад и у поставщика за бугром и у импортера отдан этим самым блог-операторам.
Из личной практики. Склад здесь браковал чуть ли не с каждого прихода. Много было паллет в которых нижние коробки были проткнуты вилами погрузчика. Брак оформлялся как пришедший от поставщика. И вот когда по мелочи набралось паллет 25-30 поставщик попытался разобраться. Писал нам кучу писем, задавал вопросы, требовал фотки техники, ворот, процесса разгрузки, стал лепить датчики перегрузок (дороги у нас вишь ли плохие, на них и портится товар). А до начала массового потока я успел побывать у поставщика и у его логоператора. Там была картина маслом. Стоит товар в штабеле. И всей защиты этого штабеля - краска на полу, обозначающая его границы. Спрашиваю что будет если погрузчик со штабелем поцелуется? А склад за свой счет заменит коробки или заплатит за попорченную технику. Попытался узнать подробнее, но то был бигбосс и конкретнее он не владел. Еще там была фича у погрузчиков - длинные вилы, чтоб брать поперек два паллета. А водилами погрузчиков работали процентов так 30 наши люди - выходцы из СССР. Плюс у операторов приема/отгрузки чуть не в каждой смене по нашему. А интенсивность работы была высокой. В общем я думаю не надо объяснять как эти люди решали вопрос "как не платить за попорченное имущество". Впрочем это мое сугубо частное мнение. Посему никаких имен и названий. И даже своим никому этого не озвучивал. А поставщику писал только ответы на вопросы в общем виде и слал фотки. Но они там нашли что подкрутить и брака стала существенно меньше, в два раза точно.
В общем тема "Логоператор и брак" сама по себе обширна. Так у меня в описанном случае между поставщиком и импортером было 3 звена. Или 4, если в транспорте отдельно считать экспедитора и перевозчика. Наш логоператор в первое время пытался браковать даже легкую примятось коробки из-за ремня. То-то белорусские водилы были рады! А ведь была инструкция, что считать браком! И это под нее не попадало. Но браковать такие коробки не перестали, а стали писать "Брак от поставщика". Но и белорусские водилы тоже приняли меры - перестали пользоваться ремнями. А поставщик ставил паллеты в два яруса. И верхние паллеты изредка спрыгивали с места и действительно мяли коробки в нижнем паллете.
В общем - нет предела в совершенстве! Я имею ввиду взаимодействие с логоператором  Очень довольный
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Зиновьев Дмитрий
YaBB Newbies
*

Закон - это суждение
о подчиненных.

Ответ #12 - 12.02.2009 :: 02:48:24

На такой случае есть независимые конторы типа торгово-промышленной палаты. Они могут сделать независимую экспертизу и выявить виновную сторону.
Наверх

Люди страдают не от безделья, а от того, что не знают, - что делать и как.
E-mail   IP записан
Семенов Евгений
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #13 - 25.06.2009 :: 15:29:55

По опыту, я бы очень, нет, ОЧЕНЬ аккуратно подходил к выбору оператора, хранителя или как нибудь еще. Умение впаривать тухлое мясо как свежее - это единственное, чем в совершенстве овладели в России из всей технологической цепочки.
Устриц ел. то есть пытался устроиться на работу к такому оператору начальником производства. Ушел с испытательного - не вынес издевательств над самим понятием СКЛАД. При люди на рынке позиционированы как ЛУЧШИЕ И САМЫЕ ДОРОГИЕ! Храни меня бог от таких операторов!  
А у них в клиентах - О-ОЧЕНЬ известные западные бренды!!! Ну просто О-О-ОЧЕНЬ!!! Как терпят - я не понимаю!
Наверх

(495)789-05-84 звоните, я всегда на связи Логитерра - Москва. Ответственное хранение от 200 паллет. Доставка по России "От двери до двери"
E-mail   IP записан
Белоусов Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #14 - 19.10.2010 :: 22:47:57

ЛогОператор - это существо не определенного рода, поглощающее вашу продукцию партиями и выдающее ее как получится.
Самое главное в работе с логоператором грамотный договор, так как отсутсвие такового мешать будет во всем, как в отладке бизнес-процессов, так и в элементарном наведении порядка на складе. А у опертора всегда будет один ответ, не по договору, по заявке собрали продукцию нету, штраф не прописан и все живут счастливо. По поводу посмотреть склад, тоже сомнительно, всегда будут рассказвать, что все хорошо, а элементарных вещей могут не иметь таких как учетная система и получается что товар мы отдаем условно и получаем его так же, а SKU 120, но дат каждой позиции может достигать до 3-5-ти, т.е. получается 400-500. а это уже в ручную не посчитать и не запомнить. А надо вести учет и каждый месяц отчитываться, по результатам инвентаризации. Вот и получается платим деньги, чтоб нас за них еще и не удовлетворяли качеством предоставляемых услуг.
Наверх

Проблема не возникает из ни откуда
E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #15 - 17.04.2012 :: 17:38:45

Рекомендую почитать всем т.н. "логоператорам" и пр. PLям: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/4703c8bc-2663-4f99-a385-7b757d150c76/A40-24274- 2011_20120327_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf

Напоминаю:  
Все запросы по компаниям, предложения грузов, складов и т.д. только на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ!  

Если увижу объявления в данном разделе, буду удалять!  Злой
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Каширин Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #16 - 29.05.2012 :: 12:04:05

Логистический оператор - это компания, которая любит деньги и не любит платить за косяки. Сам работаю в этой сфере. Любой брак который образовался в процессе работы будет выставляться как косяк клиента. Договор пишут операторы, поэтому замумукаешся отстаивать свои права. Я сейчас не пытаюсь отговорить от работы с оператором. Я лишь намекаю, что небольшой оператор более лоялен к своему клиенту. Если клиент занимает хотя бы 20% об оборота данного оператора, то и условия и отношение будет другое. Если у Вас относительно не большая компания, то работайте с операторами, которые сами по себе не большие. Небольшой оператор не значит плохой оператор. Он только поднимается и ему крайне важно, чтобы Вы были с ним. А таким монстрам как НЛК и FM вы будите не интересны совсем.
Наверх

IP записан