Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 08.01.2007 :: 15:59:57:Константин,
странные вопросы Вы задаёте про анализ на заводе
Например, неплохо бы делать АВС по рентабельности продукции на выходе,
Хорошо.
Сделал.
Из продукции, выпускаемой заводом (трактор и тележка) трактор оказался более рентабелен. Пусть он будет группой А... ну а тележка для массовки пусть будет группой В.
Цитата:а на его основании задуматься о себестоимости оной,
Задумался...
хм.. миль пардон а причем здесь моя задумчивость про себестоимость? Мне что, для того чтоб задуматься о себестоимости, нужно было обязательно по Вашему совету разложить по трем группам один трактор и одну тележку???
Цитата:а потом посмотреть структуру затрат и выяснить, что большой закуп с затратами на хранение и замороженные деньги, съел вашу прибыль.
Причем сдесь структура затрат и с чего Вы взяли что, (прости Господи за слово не христианское) закуп, (тьфу нечистая ... не могу я ) а по русски говоря система материально-технического снабжения - не эффективна и излишне затратна?????
Цитата:А вообще полезно считать и оптимизировать всё это до того, как окажетесь в интересном положении, а не после.
Управление затратами на производстве очень увлекательная тема
А управление технологическими процессами ещё интереснее. Можно выяснить, что много чего можно и не делать, так как рудимент никому не нужный.
Спасибо, конечно, но это чем то напоминает пространные разговоры о тщете всего сущего.
Имхо я вопрошал совсем о другом - не о том насколько интересно управление технологическими процессами, и как сгруппировать трактор,
а о том,
что надо анализировать и
по какому именно
показателю/учетной единице надо проводить пресловутый анализ из трех букв.
И именно
ПО ЗАКУПАЕМОЙ продукции, ибо на мой скромный взгляд как там будет группироваться готовая продукция на выходе завода, скромного труженника ОМТС не очень заботит.