Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.10.2026 :: 19:12:30

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
План закупок (Прочитано 12776 раз)
Дубов Алексей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: План закупок
Ответ #30 - 09.06.2009 :: 12:28:25

про колхоз это Вы четко сказали  Подмигивание
но у меня на сегодня одна основная задача - обеспечить компанию товаром в полном объеме в период бурного роста и невозможности четкого прогноза объема продаж. понимаю, что звучит глупо, но мне необходимо снизить процент недогруза, тем самым увеличив прибыль компании. плюс есть наши реалии, в которых мы существуем. и из них мне не выпрыгнуть. к сожалению. поэтому сейчас я хотел бы найти инструмент, позволяющий выполнить эту задачу. да, можно накинуться на кучу показателей и коэффициентов, но хотелось бы идти пошагово и постепенно.
Наверх

E-mail   IP записан
Шиков Виктор
God Member

Re: План закупок
Ответ #31 - 09.06.2009 :: 12:52:53

Добрый день!

Алексей, задача, исходя из Ваших предыдущих постов, как мне кажется, выглядит примерно так:
1. Минимизировать дефицит: Цитата:
"мне необходимо снизить процент недогруза"

2. Максимально эффективно использовать оборотные средства, коих дефицит: Цитата:
чтобы я мог грамотно построить оплату поставщикам и при этом еще из бюджета не выбивался. у нас есть и товарная матрица, и график закупок, и план платежей. все это очень четко ведется и контролируется. и мне, как финдиру и логисту в одном лице, постоянно приходится решать одну очень важную задачу - поступление денег. балансовая прибыль - это все очень здорово. но можно наотгружать так, что бабла на закупку нового товара не будет, соответственно не будет продаж, соответсвенно не будет прибыли, не будет зарплаты и т.д. и т.п.

В качестве инструментов можно предложить определиться с типом инструмента:
  • процесс и алгоритм принятия решений

• программное обеспечение, если есть алгоритм или отработанный процесс

Касательно "струмента" в виде софта - можете глянуть у нас на сайте: http://www.logistware.com/software.htm
По процессам и прочему, дабы не засорять форум - могу предложить пообщаться отдельно.
Мне как-то всю жисть приходится работать в рамках ограничений:
- по оборотным средствам (даже реководство тех компаний, где я работал, в которых средств хватало, постоянно ставило задачу выжать из каждого рубля, как минимум 3, лучше 6  Улыбка и это - задолго до кризиса). Так что тут есть "струмент" как процесс и алгоритм - лет 15ему, и постоянно идет шлифовка  Улыбка
- по затратам (рынки, на которых работал - почему-то очень конкурентные, и борьба ценой - всегда/ ну очень часто была как 1 из "струментов" продвижения) - поэтому пришлось научится контролировать каждый рупь.
- по ресурсам - и квалифицированных не сильно много спецов (было, да и сейчас регулярно возникают сложности), и одному за восьмерых работать приходилось: например, когда ставили управление запасами на складах дилеров (что щас называется умным словом VMI, - мы-то, сермяжные, в 98-99 годах о таком слове и не слышали, а делать надо было)
- по времени - очень жесткие условия поставщики ставили - сейчас стало проще.
Да много по чему: склады, транспорт - не только затраты, но еще и мощности и пропускная способность.
В общем, если будет желание пообщаться по струментам - определитесь что нужно - какой тип струмента, и поговорим-спишемся.
Мыло мое есть в личных данных, либо через сайт, но напишите, что мне.

С уважением.

Шиков.
Наверх

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Страниц: 1 2