Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

05.07.2026 :: 18:45:40

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Совет коллег! (Прочитано 2388 раз)
Asya Fatakhova
Экс-Участник

Совет коллег!
01.06.2005 :: 14:06:57

Приветик всем !Ребята,с понедельника работаю логистиком в крупной компании,опыт в логистике небольшой,хороший опыт в экспорте.
  Буду возить сборные грузы из Европы .(весовое оборудование,маркировочное,измерительное и тд,вес и габариты небольшие,но стоимость высокая).Нужен Ваш совет,как новичку,вообщем теорию я знаю,образование соответствует).Но ведь практика важнее.
  Хочу услышать ваши советы относительно сборных грузов,исходя их вашего опыта,какие есть подводные камни?
Очень жду.
Огромное спасибо!
Наверх

IP записан
Дмитрий Зон
Экс-Участник

Re: Совет коллег!
Ответ #1 - 01.06.2005 :: 15:21:50

Добрый день, Ася!

Подводных камней в сборниках, наверное, не очень много. Но на  Вашем месте я бы четко прописал ответственность перевозчика (экспедитора) за возникновение сложных ситуаций в дороге, связанных с действиями официальных властей.

Поскольку сборный груз предполагает доставку в составе партии товаров, документы на каждую партию оформляются отдельно. И если перевозчику (экспедитору) попадается клиент, который незаконно меняет документы, скажем, прямо у отправителя, без ведома перевозчика, то при переходе границы РФ таможенный контроль может задержать машину до выяснения обстоятельств.

Таким образом, из-за недобросовестности одного заказчика машина простоит на границе, в следствие чего пострадают другие заказчики. Поэтому в договоре с перевозчиком можно предусмотреть либо договорные тарифы за просроченную доставку, либо по крайней мере порядок действий в данной ситуации.

И еще, бывает так, что товар, умещенный на одной-двух паллетах стоит 45 000 долларов (к примеру), если же наберется еще 10 таких партий грузов, то может статься так, что сумма таможенных платежей и сборов по данной машине превысит лимит определенный конвенцией TIR (если я не ошибаюсь, это 50 000 долларов). В этом случае, если перевозчик не является таможенным, машину могут поставить в конвой. Это увеличит сроки доставки и стоимость транспортировки. Так вот, на Вашем месте, я бы оговорил с перевозчиком этот момент, указав, что в случае возникновения подобных расходов в пути следования, цена перевозки увеличиваться не будет, а понесенные расходы по конвоированию машины будут целиком отнесены на счет перевозчика и Вам перевыставленны не будут (при услови, что Вы заранее предупреждаете перевозчика о стоимости груза, конечно же).

Благодарю за внимание. Удачи.

Дмитрий
Наверх

IP записан
Asya Fatakhova
Экс-Участник

Ответ #2 - 01.06.2005 :: 16:04:21

Огромное тебе спасибо Дима!
Так,как я новичок,то мне интересно все!Скажи плиз,что ты имел в виду .когда назвал перевозчика таможенным.То ,что он обязан доставить и растаможить мой груз?А есть компании,который ты мог бы порекомендовать?У нас со след недели намечается отгрузка и так,как представительство только открылось,раньше этим никто не занимался!)))
Спасибо и жду советов друзья!
Наверх

IP записан
Николай Самохвалов
Экс-Участник

Ответ #3 - 01.06.2005 :: 16:29:10

А откуда вы хотите возить грузы?
Каковы размеры партий?
И что с таможней?

Nick Samokhvalov
Logistics Manager
Hecny Shipping Moscow
Tel:   (7 095) 771-61-84
Fax:   (7 095) 981-1479
www.hecny.com

Наверх

IP записан
Asya Fatakhova
Экс-Участник

Ответ #4 - 01.06.2005 :: 16:38:00

Спасибо  Николай!
Основные поставщики в штатах.Так,как мы представительство украин холдинга,а он занимается этим 15 лет,то в начале мы будем возить через него.То есть он забирает свой груз у поставщика ,авиа до Берлина,либо Будапешта(это прорабатывают),нашу партию он передает нам и мы везем ее в Москву на траке.Объем примерно с машину Газель,так,как оборудование не большое по размерам,но очень дорогое.Брокер у нас есть.
Наверх

IP записан
Николай Самохвалов
Экс-Участник

Ответ #5 - 01.06.2005 :: 16:56:46

Насколько я понял груз нужно забирать в Германии или Венгрии?
Если есть выбор то гораздо проще было бы вести из Германии, если цена оборудования действительно высокая то возможно стоит подумать о варианте отправки маленькой машиной, плюс оформить страховку.
Наверх

IP записан
Asya Fatakhova
Экс-Участник

Ответ #6 - 01.06.2005 :: 17:13:21

Спасибо за советы,
Николай,объясните пожалуйста подробнее почему проще из Германии ,и чем выгоднее маленькая машина?
Очень жду ответа!
Спасибо!
Наверх

IP записан
Николай Самохвалов
Экс-Участник

Ответ #7 - 01.06.2005 :: 18:00:40

Потому что из Германии гораздо чаще идут грузы, т.е. намного проще организовать подобную перевозку, это справедливо что для консолидации что для отдельной машины.
Преимущества отдельной машины - скорость движения, удобней в плане таможени и документов, страхования груза да и просто спокойней.  
Еще один вариант - авиаперевозка из Германии.
Наверх

IP записан
Asya Fatakhova
Экс-Участник

Ответ #8 - 02.06.2005 :: 14:55:35

Спасибо за помощь Николай!
Наверх

IP записан