Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

06.07.2026 :: 04:05:18

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
актуальность моментальной оплаты фрахта?? (Прочитано 1440 раз)
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Re: актуальность моментальной оплаты фрахта??
Ответ #30 - 03.08.2005 :: 12:08:34

Процитировано сообщение: Мария Андреева   от 03.08.2005 :: 10:50:03:
Алена, что в твоем понимании здесь посредник???
Не будет же к тебе напрямую приезжать поляк-перевозчик, он пришлет своего агента или может переадресовать свою задолженность какой-то фирме на тебя- вот и появился посредник.
Может писать - не привлекать сторонние организации к оплате фрахта ???

За выплатой фрахта ко мне приезжал сотрудник компании ( а как правило, водитель получал деньги на выгрузке или же приезжал за фрахтом самостоятельно), хотя практика передачи доверенному лицу существует и работает. На данный момент работа исключительно по безналу.

А вот насчет того, что перевозчик может переадресовать задолженность??? хм. В теории все может быть...
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
E-mail | ICQ   IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #31 - 03.08.2005 :: 12:23:22

Процитировано сообщение: Андрей Лебедев   от 03.08.2005 :: 10:57:45:

2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.

Соотвественно, и в заявке, и в  договоре я могу прописать в обязанностях сторон следующее( посовещавшись с Машей):
Перевозчику запрещается переуступать  права на оплату перевозки сторонним организациям???
Наверх

С уважением,
Алена

Александр Иванов
Экс-Участник

Ответ #32 - 03.08.2005 :: 12:25:35

Доброе утро господа (а точнее день),
То, что вы пишите совершенно верно, только Вы смотрите на эту схему оплаты с колокольни посредника между реальным заказчиком и перевозчиком, кто-то боится потерять клиента, кто-то перевозчика, а вот девушка уже приписывает пункты к заявке, очень правильно замечено, что Гражданский кодекс РФ четко определяет эти отношения и после получения извещения Вы по закону будете обязани оплатить счет на указаные реквизиты (а какой смысл препятствовать этому???-не понимаю).
Акт!!-как правило перевозчик везет документы экспедитору, что мешает ему вместе с документами привезти акт и подписав его получить деньги.
просто я смотрю на эту проблему со стороны перевозчика и его проблем связаных с содержанием автопарка и бизнеса.
Большой прцент??-по сравнению с кредитом-да, (пример: заказываю 82 м3 из Финляндии в Москву через экспедитора-1400$, возникает проблема при перевозке, экспедитор (как обычно) "умывает руки", решаю проблему, далее переговоры с перевозчиком: конечно он получил 1200$. Предлогаю ему эту форму оплаты, он поначалу не соглашается терять проценты,задаю вопрос: 200 у.е. , это сколько процентов от 1200???, все вопросы сняты.
Когда я в 1990 первый раз попал за пределы России мне сказали: при покупке в магазине не переводи доллары на рубли-ничего не купишь.
Наверх

IP записан
Александр Иванов
Экс-Участник

Ответ #33 - 03.08.2005 :: 12:40:31

Уважаемая Алена,
)))в суде Ваш договор будет признан ничтожным и Вас обяжут оплатить по уступке прав требования, а вообще интересно, почему Вы принимаете эту услугу в штыки???, только честно.
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #34 - 03.08.2005 :: 12:46:34

<Акт!!-как правило перевозчик везет документы экспедитору, что мешает ему вместе с документами привезти акт и подписав его получить деньги>.  
Как правило ничего не мешает - и если перевозка завершена удачно, то не мешает вообще ничего и на практике именно так все и происходит.

<(а какой смысл препятствовать этому-не понимаю). >
Мне как заказчику перевозки не нужно еще одно промежуточное звено в момент оплаты проблемных перевозок ( а у кого их нет? ). В законе сказано, что в договоре я могу указать иное.
Если ко мне придет счет от сторонней организации на оплату перевозки, по закону я буду обязана его оплатить, но договор с таким перевозчиком я расторгну. Если  у компании нет достаточно оборотных средств на содержание автопарка,я  не могу быть уверена, что машины полностью технически исправны, и что мне не придется искать друзей в Германии ( как было уже однажды) для того, что бы передать водителю энную сумму денег.

Перевозчики при ссылке на данную тему пожимают плечами и говорят, что лично они согласны подождать два-три дня, но получить сумму полностью.

Александр, я так и не уяснила для себя, какой пакет документов будет предоставляться Клиенту для оплаты?  

Наверх

С уважением,
Алена

Андреева Мария
YaBB Administrator

Ответ #35 - 03.08.2005 :: 13:02:50

Александр, Ваша схема хорошо сработает при внутрироссийских перевозках, где белых чистых схем больше.
Не думаю, что международные рейсы, выполняемые по зачастую по серым схемам будут обсуждаться в суде. Перевозчик и заказчик придут в конце-концов к мировому соглашению, не афишируя свои отношения широкой общественности.
Наверх

Александр Иванов
Экс-Участник

Ответ #36 - 03.08.2005 :: 13:05:02

Скорее всего вы работаете с крупными перевозчиками (имеющими более 10-ти машин), а 70% транспорта владеют мелкие компании, потому и приходится давать им в Германии 200-500 евро на обратную дорогу, что у них не хватает оборотных средств, потому они и не получают хороших заказов, что такие фирмы как Ваша (по обьективным причинам) не работают с такими перевозчиками, потому они и получают "обьедки" с этого стола. Конечно Вас понять можно и нужно, вы радеете за свой бизнес, за качество предоставляемой услуги, поэтому я и отметил, что вы мыслите с колокольни экспедитора.
А документы просты: к обычным добавляется только Акт о выполненых работах (что подтверждает отсутствие проблем по выполненой услуге) и извещение о переходе прав требования.
Если есть долгосрочный договор с экспедитором, то эти бумаги не требуются.
Вы поймите:
-вы как платильщик ничего не теряете в финансовом плане;
-у вас есть возможность не платить деньги сразу, а вложить их по своему усмотрению и отдать через 15-60 дней, при этом процент потерь у перевозчика не изменится;
Наверх

IP записан
Александр Иванов
Экс-Участник

Ответ #37 - 03.08.2005 :: 13:10:05

Серые схемы-да, диспечера на домашних телефонах и обладатели синюшных фирм постоянно меняющие названия и местонахождения, скорее даже не серые, а черные схемы.
С такими экспедиторами эта схема оплаты не приемлема, а вообще имеется огромное поле для обсуждения либой схемы и формы оплаты в независимости от валюты оплаты, (не на форуме-же!!!)
Наверх

IP записан
Андреева Мария
YaBB Administrator

Ответ #38 - 03.08.2005 :: 13:21:26

Процитировано сообщение: Александр Иванов   от 03.08.2005 :: 13:10:05:
Серые схемы-да, диспечера на домашних телефонах и обладатели синюшных фирм постоянно меняющие названия и местонахождения, скорее даже не серые, а черные схемы.
С такими экспедиторами эта схема оплаты не приемлема, а вообще имеется огромное поле для обсуждения либой схемы и формы оплаты в независимости от валюты оплаты, (не на форуме-же!!!)

работать с черными перевозчиками себе дороже! И даже крупные компании зачастую принимают нал.

а почему бы не пообсуждать это на форуме? Где еще решить спорные вопросы и выработать приемлимые для большинства схемы перевозок и оплаты??
если не желаете здесь - можно общаться в живую - приходите 12 августа на логишник, где можно обсудить эти и многие другие вопросы.
Наверх

Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #39 - 03.08.2005 :: 14:03:19

Процитировано сообщение: Александр Иванов   от 03.08.2005 :: 13:10:05:

Александр,
Данная схема оплаты применима к небольшим перевозчикам, у которых нет надежных клиентов, которые в силах оплатить фрахт  оперативно.  
То бишь, достаточно узкий сегмент рынка перевозчиков ( или мне всегда везло с оплатами?)
Насколько знаю, данная услуга ( факторинг) предоставляется западными банками со значительно более низким процентом - мне была озвучена ставка в 1,75%.

По РФ - хотела бы послушать мнение внутрироссийских экспедиторов и перевозчиков.

А поле для обсуждения всегда есть на логишнике Улыбка
Приходите!!!
Наверх

С уважением,
Алена

Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #40 - 03.08.2005 :: 14:27:25

Александр, чисто технический вопрос.
Машина выгружается. Водитель получает CMR, едет в офис к экспедитору, ждет получения акта (  где-то полдня минимум на это уходит).
Вы забыли одну маленькую деталь - машина может спешить на следующую загрузку! День опоздания на загрузку на международке - 100 евро. Таким образом, перевозчик в итоге теряет не только 6 процентов от фрахта, но и минус 100-200 евро от следующей перевозки(+ГСМ+дополнительные расходы за  звонки по мобильному)

Хотя верю, что может быть такая сложная ситуация,  что деньги нужны срочно, и перевозчик пойдет на такие расходы
Наверх

С уважением,
Алена

Александр Иванов
Экс-Участник

Ответ #41 - 03.08.2005 :: 16:15:32

Интересно, у Вас странный стиль работы, если для подписания акта необходимо пол дня!!!, то сколько времени у Вас уходит на выдачу или перевод денег??? У нас акт подписывается за пять минут, которые необходимы для заполнения самого акта
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #42 - 03.08.2005 :: 16:30:06

Процитировано сообщение: Александр Иванов   от 03.08.2005 :: 16:15:32:
Интересно, у Вас странный стиль работы, если для подписания акта необходимо пол дня!!!, то сколько времени у Вас уходит на выдачу или перевод денег??? У нас акт подписывается за пять минут, которые необходимы для заполнения самого акта

Александр,
я расчитываюсь с перевозчиком по копии CMR и счету, так что у кого странный стиль работы, я не  поняла.
По опыту работы моих друзей и порядка расчета с моим заказчиком знаю, что акты подписываются не в пять минут ( потому как на акте ставится подпись не менеджера отдела) даже если все условия перевозки выполнены. Если между перевозчиком и клиентом есть разногласия - сумма и процесс согласуются гораздо дольше, выставляются взаимные претензии и прочее.
Вы берете идеальные условия работы.
А к сожалению, идеальных условий работы в нашем бизнесе нет.

Я сожалею, что приходится Вас расстраивать.
Наверх

С уважением,
Алена

Страниц: 1 2