Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

04.07.2026 :: 16:19:33

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

расчет стоимости морского фрахта (Прочитано 435 раз)
Natalie Luzhnykh
Экс-Участник

расчет стоимости морского фрахта
24.11.2005 :: 09:28:31

Уважаемые коллеги,
Уже который день пытаюсь найти в интернете правила расчета морского фрахта или хоть какие-то сайты с информацией об обучении этому. Пока ничего не нашла, однако натолкнулась на Ваш клуб, чему несказанно рада! У Вас здесь так интересно!
Прошу Вас помогите пжл. сообщите, где можно найти информацию о расчете морского/ речного фрахта и т.п. Раньше я общалась с экспедиторами и морскими агентами, но обычно это занимает слишком много времени, более того, очень частот требуется определить просто индикативную стоимость доставки, т.е. перевозка только планируется и никакой реальной информации и деталей нет, в этом случае, как Вы понимаете, ставку получить практически невозможно.
В общем помогите кто чем может.
Заранее спасибо!
Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Re: расчет стоимости морского фрахта
Ответ #1 - 24.11.2005 :: 12:59:14

Процитировано сообщение: Natalie Luzhnykh   от 24.11.2005 :: 09:28:31:
Уже который день пытаюсь найти в интернете правила расчета морского фрахта или хоть какие-то сайты с информацией об обучении этому.

Собственно говоря, ставки фрахта определяются рынком морских перевозок и на них влияет много факторов (направление, груз, объем партии, известность и надежность отправителя, перевозчик и т.д. и т.п.). Это не ж.д. Прейскурант 10-01 с четко установленными правилами тарифами. Складывается ставка из собственно фрахта (FIOS) и различных надбавок (BAF, CAF, ISPS и т.д.). В линейном судоходстве на линейных конференциях может устанавливаться минимальный уровень ставок на определенных направлениях. На сайтах некоторых линий приводятся стандартные ставки на устойчивых направлениях перевозок. Но опять-таки все это ПРИМЕРНЫЕ ставки. В трампе уровень тарифа абсолютно рыночный и зависит от конкретных условий.  

Наверх

IP записан
Natalie Luzhnykh
Экс-Участник

Ответ #2 - 24.11.2005 :: 13:08:41

Огромное спасибо, Вячеслав!
в том то и дело, что очень часто (поскольку я сейчас работаю не в транспортной, а в инжиниринговой компании) требуется именно индикативная ставка, когда не хочется вытаскивать на рынок запрос, которого собственно может и не быть, поскольку это оказывается экономически невыгодным после просчета всех показателей.  
может Вы случайно знаете на сайты каких морских линий я могу зайти, чтобы иногда просматривать именно индикативные цены?
Наверх

IP записан
Валерий Матушкин
Экс-Участник

Ответ #3 - 24.11.2005 :: 13:39:07

Уважаемая Наталья,

Если есть хороший знакомый, занимающийся транспортом, лучше просить его котировать по необходимости.
Ни линии, ни судовладельцы обычно не размещают свои ставки для открытого использования.
Да и рынок это подверженный достаточно частым изменениям.
Море все-таки, жидкая субстанция.... Улыбка
Наверх

IP записан
Natalie Luzhnykh
Экс-Участник

zRe: расчет стоимости морского фрахта
Ответ #4 - 24.11.2005 :: 13:43:49

Недавно я попросила трех очень хороших знакомых, можно даже назвать уже друзъями (с разных концов света), так они, бедные, две недели котировали. в том то и беда!
В любом случае огромное спасибо за помощь, значит я делала все правильно, а то уже какой-то комплекс неполноценности начал развиваться, когда я первые два дня никакого ответа не могла добиться, думала, может я просто что-то не так делаю.  
Спасибо за помощь!
Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Re: zRe: расчет стоимости морского фрахта
Ответ #5 - 24.11.2005 :: 14:11:40

Процитировано сообщение: Natalie Luzhnykh   от 24.11.2005 :: 13:43:49:
Недавно я попросила трех очень хороших знакомых, можно даже назвать уже друзъями (с разных концов света), так они, бедные, две недели котировали. в том то и беда!

Тут где-то недавно была тема о сроках котировки ставок - две недели при перевозках морем в некоторых эксклюзивных случаях нормальный срок.
Наверх

IP записан
Natalie Luzhnykh
Экс-Участник

Ответ #6 - 24.11.2005 :: 14:21:38

да на котировку морем, это более чем нормальный срок. но когда нужны индикация, прсто +- миллион ничего не решают, а ведь я знаю, что когда отправляю заявку на котировку начинает работать толпа народа: экспедиторы, агенты морских линий, сюрвейеры и т.д. и т.п. сами знаете как это тяжело. я сама работала так, так у меня в день 10-15 подобных запросов приходило, и ничего не сделаешь, приходится работать, друзья же попросили
Наверх

IP записан