Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 00:20:53

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 
Маршрутизация, Routing и т.д. Как организовать? (Прочитано 33697 раз)
Александр Корчагин
Экс-Участник

Re: Расчет оптимального маршрута
Ответ #30 - 13.08.2003 :: 07:10:43

Алексей, можно и мне Ваши разработки.
Подобные задачи возникают
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #31 - 13.08.2003 :: 07:41:59

Процитировано сообщение: Александр Корчагин   от 13.08.2003 :: 07:10:43:
Алексей, можно и мне Ваши разработки.
Подобные задачи возникают

Yes! Прошу не судить строго. Это только начало аналитической работы по использованию авто. Посылаю.
Наверх

IP записан
Jurijs Livsics
Экс-Участник

Заранее благодареRe: Расчет оптимального маршрута
Ответ #32 - 08.09.2003 :: 18:31:25

Процитировано сообщение: Алексей Фоменко   от 13.08.2003 :: 07:41:59:

Yes! Прошу не судить строго. Это только начало аналитической работы по использованию авто. Посылаю.

Алексей, можно и мне ваши разработки? Заранее благодарен.
Наверх

IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник

Ответ #33 - 09.09.2003 :: 11:47:32

Алексей не буду оригинален но если не трудно то можно попросить вас прислать и мне данные таблицы....
В Свою очередь могу выслать таблицу анализа Транспортно экспедиционного отдела.
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #34 - 09.09.2003 :: 12:02:11

Процитировано сообщение: Андрей Кузовлев   от 09.09.2003 :: 11:47:32:

Алексей не буду оригинален но если не трудно то можно попросить вас прислать и мне данные таблицы....
В Свою очередь могу выслать таблицу анализа Транспортно экспедиционного отдела.

Привет Андрей, давай шли! В свою очередь высылаю свои наработки. Я уже многим отослал эту информацию. Но мне бы хотелось некоторого обсуждения этой работы, может кто чего увидел дополнительно.К сожалению, ограничение (100КВ)объема прикрепляемого документа не дает мне возможность выставить на всеобщее обозрение.  Все это делается для того, что выработать некоторое понимание, как построить эффективную систему оплаты труда работников: экспедиторов, водителей. У меня есть некоторые мысли, но хотелось бы свежего взгляда!

Всего доброго!
Наверх

IP записан
Редактор
Экс-Участник

Ответ #35 - 09.09.2003 :: 13:08:43

Процитировано сообщение: Алексей Фоменко   от 09.09.2003 :: 12:02:11:

К сожалению, ограничение (100КВ)объема прикрепляемого документа не дает мне возможность выставить на всеобщее обозрение

а сколько "оно" весит? можно сжать архиватором. или прислать мне, я найду способ выставить на всеобщее обозрение в этой теме.
Наверх

The Administrator.
WWW   IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #36 - 09.09.2003 :: 13:20:22

Процитировано сообщение: Редактор   от 09.09.2003 :: 13:08:43:

а сколько "оно" весит? можно сжать архиватором. или прислать мне, я найду способ выставить на всеобщее обозрение в этой теме.

Хорошо, вышлю Вам. Только подредактируюю немного уберу фамилии и ссылки на предприятие. Как никак информейшен коммерческая.

Наверх

IP записан
Редактор
Экс-Участник

Ответ #37 - 10.09.2003 :: 11:15:33

вот, что смог то сделал:
изначально было 4 файла формата MExcel
под значком скрепки все 4 файла (72 Кб) заархивированные программой RAR v. 3.0

По нижеуказанным ссылкам можно скачать по отдельности 4 файла (общий размер 350 Кб)

Бригада компаний М
http://logist.ru/forum/fileforall/fomenko/brigada_kompanii_m.xls

Водитель1 М
http://logist.ru/forum/fileforall/fomenko/driver_1_m.xls

Водитель21 М
http://logist.ru/forum/fileforall/fomenko/driver_2_m.xls

Водитель3 М
http://logist.ru/forum/fileforall/fomenko/driver_3_m.xls
Наверх
fomenko.rar (вложенный файл удалён)  

The Administrator.
WWW   IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #38 - 10.09.2003 :: 12:32:15

О кей! По большим машинам сброшу позднее. Всем, кто будет рассматривать эту статистику следует помнить о специфике предприятия - оптовая торговля продуктами питания. Хотелось бы услышать мнение членов клуба. Может будут предложения по улучшению статистики, ее использованию в целях мотивации, короче требуется покусание!
Наверх

IP записан
Ильдар Гельфанов
Экс-Участник

Ответ #39 - 11.09.2003 :: 17:38:04

Уважаемые господа!
В своё время, работая начальником отдела доставки одной оптов-розничной компании,тоже столкнулся с проблемой маршрутизации.Решил её несколько по другому,привлек к этому делу 1-Эсера. Вобщем он сделал по моему заказу базу доставки в 1С.Конфига позволяет вести учет принятых заказов,распределять их по районам города,по водителям и экспедиторам,по машинам,составлять листы доставки с указанием сумм вывоза (оценочный показатель),а также строить отчеты по детализированному вывозу(водитель,автомобиль,период),по качеству доставки (сроки).Насколько это интересно?
Основные минусы-необходимо хорошее знание города чтобы составить маршрут
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #40 - 12.09.2003 :: 05:15:55

Процитировано сообщение: Ильдар Гельфанов   от 11.09.2003 :: 17:38:04:
Конфига позволяет вести учет принятых заказов,распределять их по районам города,по водителям и экспедиторам,по машинам,составлять листы доставки с указанием сумм вывоза (оценочный показатель),а также строить отчеты по детализированному вывозу(водитель,автомобиль,период),по качеству доставки (сроки).Насколько это интересно?
Основные минусы-необходимо хорошее знание города чтобы составить маршрут

Конечно интересно! Ведь эта тема как раз про эффективное использование транспорта. Только как все это посмотреть?
Наверх

IP записан
Юрий Болдынюк
Экс-Участник

Ответ #41 - 12.09.2003 :: 08:53:52

Процитировано сообщение: Алексей Фоменко   от 12.09.2003 :: 05:15:55:
Конечно интересно! Ведь эта тема как раз про эффективное использование транспорта. Только как все это посмотреть?

Я думаю начать просмотр надо с самого начала - с тех задания.
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #42 - 12.09.2003 :: 09:01:55

Процитировано сообщение: Юрий Болдынюк   от 12.09.2003 :: 08:53:52:

Я думаю начать просмотр надо с самого начала - с тех задания.

Добрый день Юра. С начала, так сначала. Представляется, что тех задание - не должно меняться, будут меняться только параметры техзадания: куда вести, на чем, кто сопровождает, сколько груза и т.д. Как я вижу, программа требует в тупую от оператора (диспетчера) занести эти параметры. А маршруты и параметры маршрутов уже должны быть изначально в базе. Диспетчер лишь вносит изменения, если таковые будут. Подождем, что скажет Ильдар.
Наверх

IP записан
Jurijs Livsics
Экс-Участник

Ответ #43 - 12.09.2003 :: 13:16:22

Я составлял очень подробный ответ, но случайно его стер. Времени уже нет. Чтобы посмотреть полное решение задач подобного рода рекомендую www.ptv.de С помощью их программ проходится весь цикл принятия решений: от выбора географического расположения складов до оперативного управления транспортом.
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #44 - 12.09.2003 :: 13:22:12

Процитировано сообщение: Jurijs Livsics   от 12.09.2003 :: 13:16:22:
Я составлял очень подробный ответ, но случайно его стер. Времени уже нет. Чтобы посмотреть полное решение задач подобного рода рекомендую www.ptv.de С помощью их программ проходится весь цикл принятия решений: от выбора географического расположения складов до оперативного управления транспортом.

Да!УлыбкаУлыбка Сайт наверное хорош! Только вот мама не говорила в детстве: учи сынок еще и второй язык - немецкий! Так что для меня это китайская грамота. А может на английском есть адресок по этой же теме?Улыбка
Наверх

IP записан
Jurijs Livsics
Экс-Участник

Ответ #45 - 12.09.2003 :: 13:33:19

http://www.ptv-vision.ru/ короткая информация по-русски
http://www.english.ptv.de/cgi-bin/index.pl?ply=4 гораздо больше по-английски
Я эту фирму и их конкурентов достаточно хорошо знаю. Если какие-то вопросы по их продуктам - обращайтесь.
Наверх

IP записан
Jurijs Livsics
Экс-Участник

Ответ #46 - 12.09.2003 :: 14:16:01

Дополнения к предыдущему замечанию. К сожалению, русская версия не содержит информации о программных продуктах ptv-intertour и ptv-loader. Смотрите английскую версию.
Наверх

IP записан
Andrey Potorochin
Экс-Участник

Ответ #47 - 15.09.2003 :: 06:23:42

Алексей, если вас не затруднит отправте и мне свои расчеты
я недавно работаю в этой области , поэтому для меня очень важна любая информация.  
Буду вам очень благодарен!!!
[email protected]
Наверх

IP записан
Ильдар Гельфанов
Экс-Участник

Ответ #48 - 16.09.2003 :: 17:04:00

Вообщем-то верно. Всё построено на том, что изначально при заполнении карточки клиента указывется максимум данных(подробный адрес доставки, телефоны для связи, контактное лицо),далее диспетчер делит город на виртуальные района (как ему удобно), что также заносится в карточку клиента. в полную силу используются стандартные установки 1С (вес, объем).Далее все просто.С этим может справится, в принципе, любой оператор. Каждая выбитая накладная на доставку товара покупателю через оператора получает статус "Принята на доставку" и отображается в соответствующем реестре 1С. В течении рабочего дня диспетчер имеет возможность производить отгрузку товара по накладным, меняя статус документа. При подготовке документов на следующий день диспетчер фильтрует их по районам (в конце каждого списка указывается сумма и по желанию вес и объем) Имея установленные рамки использования автотранспорта (в зависимости от политики компании)производит "сборку" автомобиля. Соответственно сразу же происходит формирование листа доставки в котором указывается №,марка автомобиля, фамилия водителя,если есть экспедитор, то и его фамилия и естественно все отобранные документы для осуществления доставки в виде:Контрагент,№ документа,склад отгрузки, адрес доставки,сумма, вес, объем.
Наверх

IP записан
Ильдар Гельфанов
Экс-Участник

Ответ #49 - 16.09.2003 :: 17:08:38

Вообщем-то верно. Всё построено на том, что изначально при заполнении карточки клиента указывется максимум данных(подробный адрес доставки, телефоны для связи, контактное лицо),далее диспетчер делит город на виртуальные района (как ему удобно), что также заносится в карточку клиента. в полную силу используются стандартные установки 1С (вес, объем).Далее все просто.С этим может справится, в принципе, любой оператор. Каждая выбитая накладная на доставку товара покупателю через оператора получает статус "Принята на доставку" и отображается в соответствующем реестре 1С. В течении рабочего дня диспетчер имеет возможность производить отгрузку товара по накладным, меняя статус документа. При подготовке документов на следующий день диспетчер фильтрует их по районам (в конце каждого списка указывается сумма и по желанию вес и объем) Имея установленные рамки использования автотранспорта (в зависимости от политики компании)производит "сборку" автомобиля. Соответственно сразу же происходит формирование листа доставки в котором указывается №,марка автомобиля, фамилия водителя,если есть экспедитор, то и его фамилия и естественно все отобранные документы для осуществления доставки в виде:Контрагент,№ документа,склад отгрузки, адрес доставки,сумма, вес, объем.
    По каждому назначенному статусу документа можно постоить отчет.
    На мой взгляд удобно. На посмотреть выложу денька через 2-3, у программера демку заберу.
    Удачи, получилось длинно, но уж извиняйте, краткость явно не мой конек.
Наверх

IP записан
Дидерев Михаил
Junior Member
**

Ответ #50 - 23.09.2003 :: 15:40:48

У нас ежедневный развоз по городу составляет также порядка 150 автомашин. Пользуемся программой планирования маршрутов производства "Эрма-софт". Значительно облегчает нам работу в планировании развоза. Если есть вопросы, то с удовольствием отвечу.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #51 - 24.09.2003 :: 05:10:59

Процитировано сообщение: Михаил Дидерев   от 23.09.2003 :: 15:40:48:
У нас ежедневный развоз по городу составляет также порядка 150 автомашин. Пользуемся программой планирования маршрутов производства "Эрма-софт". Значительно облегчает нам работу в планировании развоза. Если есть вопросы, то с удовольствием отвечу.

Михаил, посмотри весь диалог по этой теме, там все вопросы проговаривались. Если есть интересные решения выставляй на посмотрение!

Всех благ!
Наверх

IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #52 - 08.12.2006 :: 09:31:07

в данный момент ктонибудь пользуется свежим софтом-маршрутизатором по москве? где купить?
Наверх

http://img258.imageshack.us/img258/8554/zenitvy0.gif
E-mail   IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #53 - 11.12.2006 :: 22:09:57

я тоже жду от своих программеров такую штуковину.
1с в помощь - это хорошо.
а то пока что приходиться работать с бумажками.
а их на алкоголе по самое них ачу
Наверх

Big time.
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #54 - 12.12.2006 :: 15:38:35

Процитировано сообщение: Бранько Игорь от 11.12.2006 :: 22:09:57:
я тоже жду от своих программеров такую штуковину.
1с в помощь - это хорошо.
а то пока что приходиться работать с бумажками.
а их на алкоголе по самое них ачу

у меня у транспортников 200 клиентов утреннего блока в день.  вторая смена склада начинает наборку только по плану прр. по москве 200 точек разбить на маршруте - это минимум 2 часа. при этм сбыт подает заявки до 16.00. то бишь прр готов только к 18.00. логистам еще надо сформировать транспортные листы, учету товародвижения набить листы комплектации (автораспределение по расходу у нас не прежилось), зоне контроля отгрузки раздать листы набора согласно листам комплектации. вторая смена комплекса работает до 22.00. на наборку остается не так уж много времени (200 клиентов = около 200 кубов товара = около 10 000 строк набора). полагаю, маршрутизатор позволит выиграть часок времени вечером. экономия на переработках второй смены за месяц покроет расходы на прогу. только бы найти хорошую.......)
Наверх

E-mail   IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #55 - 12.12.2006 :: 15:50:11

[quote у меня у транспортников 200 клиентов утреннего блока в день.  вторая смена склада начинает наборку только по плану прр. по москве 200 точек разбить на маршруте - это минимум 2 часа. при этм сбыт подает заявки до 16.00. то бишь прр готов только к 18.00. логистам еще надо сформировать транспортные листы, учету товародвижения набить листы комплектации (автораспределение по расходу у нас не прежилось), зоне контроля отгрузки раздать листы набора согласно листам комплектации. вторая смена комплекса работает до 22.00. на наборку остается не так уж много времени (200 клиентов = около 200 кубов товара = около 10 000 строк набора). полагаю, маршрутизатор позволит выиграть часок времени вечером. экономия на переработках второй смены за месяц покроет расходы на прогу. только бы найти хорошую.......) [/quote]

А возможности зарание собирать нет? Т.е. менеджеры или операторы создают накладную, автоматически создается заявка на доставку и проставляется статус "К сборке", склад уже может собирать, когда будут созданы маршруты, просто подложить эти токументы в нужную пачку и товар загрузить в нужную машину.  
Наверх

Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #56 - 12.12.2006 :: 22:16:31

вообще я согласен.
нет предела совершенству.
цикл заказа всегда разбивается на составные части - отдельные операции. Каждая из них зависит от определенных факторов.
Нужно  
1. вычленить эти самые факторы,  
2. отследить их  значения за определенный период (статистика)
3. на основании статистических данных пробовать варианты по улучшению тех, или иных операций.  
По статистике отслеживать результат.

я у себя так делал.
результаты превзошли мои ожидания.
доставка наладилась за пару недель.

Наверх

Big time.
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #57 - 12.12.2006 :: 22:30:55

изменить схему документооборота нельзя. и так программеры 2 месяца карябали версию под мой комплекс.... структура компании массивна, наименований много десятков тысяч, адресное хранениние без автораспределений как по приходу, так и по расходу, автоперемещение пока не работает. но при этом количество ненайденного товара при наборках в норме (менее 0,1%). сдвигать время окончания приема заявок от сбытовых структур бессмысленно. это шаг назад по основному бизнесу.
я не скажу, что у меня плохо с доставкой. просто в близжайшее время хочу прилично увеличить количество мест в полочной зоне хранения (с 1500 до 5000) за счет возведения мезонина. это в свою очередь повлечет резкое увеличение отгрузки. к началу лета планирую развозить 300-350 клиентов. и всё это надо выполнять в течении суток после заказа.... так что уповаю только на компьютеризацию и ищу хороший маршрутизатор.
принципиально, это временная мера. в следующем году (правда к самому концу Плачущий) надеюсь на америкосовскую вэмээс с интегрированным блоком тэмээс. есесно эрфид. но до этого надо еще дожить Класс
Наверх

E-mail   IP записан
Ф Михаил
Экс-Участник

рентабельность доставки товара и маршрута доставки
Ответ #58 - 05.12.2006 :: 10:08:36

Господа! Подскажите как правильно расчитать рентабельность доставки товара и рентабельность маршрута доставки! Если возможно то пример расчета!
Наверх

IP записан
Клименко Александр
Full Member

Re: рентабельность доставки товара и маршрута дост
Ответ #59 - 05.12.2006 :: 21:03:25

Сложно рассуждать подробно без подробного задания.
В начале, попробуйте наметить несколько вариантов доставки: автомобиль, ж\д, контейнер, гужевой транспорт  Подмигивание
Затем свяжитесь с теми фирмами, что предоставляют перевозки данными видами транспорта в Вашем регионе. Озадачьте их. Это работа экспедиторской фирмы делать расчеты под Ваши задания.
Затем сравните те данные, что они дают. По нажимайте, порпросите скидок...
далее поделите сумму доставки на количество груза и получите стоимость доставки на еденицу веса.
А с ней можете расчитать рентабельность. То есть поймете на сколько повышается себестоимость.
Есть и более сложные - матиматьические способы расчета по коэффициентам. Но это не объяснить на пальцах.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Страниц: 1 2 3 4