Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
24.06.2026 :: 16:47:07
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Подскажите средний уровень доставки? (Прочитано 4571 раз)
Чернов Сергей
YaBB Newbies
Клуб логистов
Подскажите средний уровень доставки?
12.05.2008 :: 12:00:42
Добрый день, уважаемые коллеги!
Существуеют ли обоснованные показатели уровня доставки. Ситуация следующая: наша компания как дистрибьютор, ежемесячно получает план-задание и один из пунктов это выполнение определенного уровня доставки (доставка в ТТ по городу и пригород). С каждым месяцем процент все выше. Возникает конфликтная ситуация и не понимание, сейчас у меня стоит задача предоставить информацию какой уровень доставки является нормой. Готов выслушать мнения, доводы, может ссылки на публикации. Такая проблема думаю у многих. Заранее всем благодпрен
Наверх
IP записан
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Re: Подскажите средний уровень доставки?
Ответ #1 -
12.05.2008 :: 19:20:38
Процитировано сообщение: Чернов Сергей
от 12.05.2008 :: 12:00:42:
Существуеют ли обоснованные показатели уровня доставки. Ситуация следующая: наша компания как дистрибьютор, ежемесячно получает план-задание и один из пунктов это выполнение определенного уровня доставки (доставка в ТТ по городу и пригород). С каждым месяцем процент все выше. Возникает конфликтная ситуация и не понимание, сейчас у меня стоит задача предоставить информацию какой уровень доставки является нормой. Готов выслушать мнения, доводы, может ссылки на публикации. Такая проблема думаю у многих. Заранее всем благодпрен
Чего, кого, скока?
Мдя...
Ну если скока, тогда вот:
- Командир! - говорит мужик, - В эту... Выхино.
- Выхино... Скока? - спрашивает водила.
- А за скока? - говорит мужик.
- Нет, ну скока?
- Ну так скока, скока?
- Ну ты скажи, скока?
- Ну ты повезешь за скока? - не унимается мужик.
- Не, ну а дашь ты скока? - гнусит водила. - Скока даешь?
- Не, ну скока ты хочешь?
- А скока ты дашь? Скока?
Леонид Каганов ХАРИЗМА
Наверх
6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут:
http://6pl.ru/central.htm
|
IP записан
Редько Роман
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #2 -
13.05.2008 :: 09:35:58
от 12.05.2008 :: 12:00:42:
Вы поточнее сформулируйте смысл проблемы. Что есть "уровень доставки"?
И процент от чего всё выше?
Наверх
IP записан
Чернов Сергей
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #3 -
16.05.2008 :: 11:14:36
Извеняюсь. что не понятно сформулировал проблему. По функциональному назначению склад используется как распределительный центр (приемка, хранение, отпуск товара), а уровень доствки выражается в %, по отношению полученных заказов (позиций) и поставленных клиентам.
Торговые Агенты прислали на склад заказы на доставку в торговые точки, (например 25 клиентов, 150 позиций), дистрибьютор должен исполнить все заказы в течение 24 часа, т.е на следующий день, отвезли все позиции- уровень доставки 100%, отвезли 100 позиций - уровень доставки 66%.
В итоге если выполняем уровень доставки, получаем доп.бонус, если нет то...... Думаю на аналогичных складах такая проблема должна быть.
Наверх
IP записан
Редько Роман
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #4 -
16.05.2008 :: 12:20:13
от 16.05.2008 :: 11:14:36:
Извеняюсь. что не понятно сформулировал проблему. По функциональному назначению склад используется как распределительный центр (приемка, хранение, отпуск товара), а уровень доствки выражается в %, по отношению полученных заказов (позиций) и поставленных клиентам.
Торговые Агенты прислали на склад заказы на доставку в торговые точки, (например 25 клиентов, 150 позиций), дистрибьютор должен исполнить все заказы в течение 24 часа, т.е на следующий день, отвезли все позиции- уровень доставки 100%, отвезли 100 позиций - уровень доставки 66%.
В итоге если выполняем уровень доставки, получаем доп.бонус, если нет то...... Думаю на аналогичных складах такая проблема должна быть.
ИМХО надо вывести
обоснованный
показатель - какое кол-во заказов при существующем штате складмэнов вы можете собрать в установленный срок и какое кол-во ТТ можете развезти в нужный срок существующим автопарком. Это и будет норма.
Это трудно, предупреждаю! Вас ждет сопротивление и сверху и снизу!
Но зато сможете внятно объяснить руководству - такими силами такой-то объем не сделаем. И для выполнения 100% объема надо или стихийно штат увеличивать (не рекомендую) или прибегать к оперативной помощи сторонних организаций (рекомендую). Вот как-то так.
Наверх
IP записан
Клещёв Алексей
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #5 -
17.05.2008 :: 10:23:38
Это как в Проктере&Г - Уровень сервиса! Роман наверное прав! У вас что доставка не 24 часа? Т.е. если привезли через 48, то совсем в Уровень не попадает? У нас заявка переносится на следущий день(исключительный случай) и попадает в Уровень этого дня! А входной трафик успеваете обрабатывать? А отчёта по урезанию заявки нет, он не попадает в уровень доставки? А так-то всё правильно, надо идти от фундамента - т.е. от возможностей склада! А в это время подготовить доставку к увеличенным объёмам!
Наверх
Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять!
Чернов Сергей
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #6 -
19.05.2008 :: 12:28:25
Согласен что уровень доставки это фактически уровень сервиса. Склад собирает заказы 100%, под обьем заказов планируется свой транспорт и по потребности наемный, менеджер по транспорту составляет маршрут (в зависимости от времени приемки клиента) и вроде все как положено, но ведь возникают всякие ситуации:
1. поломка ТС или ДТП на маршруте;
2. ремонтные работы на дорогах;
3. не успели по времени в ТТ (в основном клиенты принимают до 18,00)
4. деформация или бой товара
5. клиент не взял товар (сроки годности не понравились, внешний вид товара, настроение плохое и т.д);
6. товара нет на складе (пересорт)
7. задолженность клиента.
Да много всяких других причин которых не решить в совокупности (техника, люди, погода), вот и получается, что выполнить 100% просто не возможно, да и надо ли. На самом деле у нас уровень заказа в пределах 95% , и я считаю что увеличить этот уровень, это значит увеличить издержки, но эти издержки будут велики, а 5% недовоза их не покроют. Причем мое руководство меня поддерживает, а вот наш "партнер" , не хочет понимать.
Ответы на вопросы Алексея.
1. доставка по договору 24 часа, причем и пригород (до 270 км.в одну сторону)
2. если 48 часов, то в уровень не попадает.
3. входной трафик, не понял точно, но все заказы пришедшие в этот день до 18.00 обрабатываем и они висят как "на исполнение".
4. отчеты есть все: по приходу количества позиций, клиентов, накладных, отправленных, обработанных, включенных в маршрут, на маршруте.
Еще добавлю, что уровень исполнения заказов расчитывается по позициям, а не по накладным.
Вот и не могу "грамотно" отстоять свою точку зрения "партнеру", что нельзя достигнуть их требования "малой кровью".
Наверх
IP записан
Клещёв Алексей
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #7 -
20.05.2008 :: 06:53:40
Чернов Сергей
Согласен! Сегодня попытаюсь узнать - как расчитывется, что уровень >95% - это уже убытки фирмы! Вообще, целевой урвень точно 95! Естественно всего не учтёшь!
Наверх
Клещёв Алексей
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #8 -
20.05.2008 :: 07:38:22
Во, блин! Умный человек подсказал! Надо разбить все этапы и принять допустимые уровни! Например - поддержание товарного запаса - 97% - далее убыточно, документооборот - 99% - далее убыточно, доставка до ТТ - 96% - далее убыточно! Ну и видимо взять 100% уровень - и начать минусовать в денежном выражениии или ещё как! Какой результат получиться - вычислить % сервиса! Наверное так! Но повторюсь,
у всех целевой - 95%!
Наверх
Чернов Сергей
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #9 -
21.05.2008 :: 18:08:37
Спасибо Алексею
, определились, что 95% это оптимальный уровень сервиса , теперь каким способом его просчитать или лучше найти статьи специалистов и экспертов в этой области.
Наверх
IP записан
Новиков Дмитрий
God Member
ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.
Ответ #10 -
21.05.2008 :: 19:53:11
от 21.05.2008 :: 18:08:37:
Спасибо Алексею
, определились, что 95% это оптимальный уровень сервиса , теперь каким способом его просчитать или лучше найти статьи специалистов и экспертов в этой области.
я,в свое время,считал и получалось следующее: доставка- если попадает в договорные рамки с клиентом(не важно, 24 или 48 часов по городу), то это в плюс компании,т.е. мне
это 100 баллов. Рекламация от клиента-по документам,по некорректности поведения водителя ит.д.( см. систему мотивации А. Деревяненко),тем паче-непоставка,это минусовые баллы. По каждой машиене сумма за месяц,потом общеее..вот вам и уровень сервиса. максимум у меня был 98,6 балла(читай- процента)
Наверх
Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
|
Клещёв Алексей
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #11 -
22.05.2008 :: 05:10:08
В уровень сервиса должны обязательно входить составляющие - склада(доступность товара - т.е. поддержание тов. запаса и пересорты с недостачей конечно) и коммерч. отдела - штрихи, серты, договорённости с клиентами, объёмы заказов.
Наверх
Чернов Сергей
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #12 -
16.07.2008 :: 10:16:38
Спасибо Всем за ответы и обсуждение темы. Если у кого будут мысли по данной тематике пишите.
Наверх
IP записан
Иванова Наталья
Экс-Участник
Re:
Ответ #13 -
21.07.2008 :: 19:27:32
Коллеги,прошу помощи! Все машины на доставку грузятся ночью без экспедитора,т.е. он на себя ответственность за товар не берет, после приезда,если есть недогруз товара,экспедитор разводит руками или просто разводит,что товар не был загружен. Оборот 5-6 фур в день,склад не всегда успевает пересчитать,вывод: если экспедитор крадет,как а) от этого избавится б) как переложить ответственность на экспедитора-методы. просто sos!!!
Наверх
IP записан
Клещёв Алексей
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #14 -
21.07.2008 :: 20:32:03
Все экспедиторы объединяются в одну структуру, в т.ч. ночные экспедиторы - по графику, ответственность коллективная из ФОТа! Незаконно, но работает!
Наверх
Чернов Сергей
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #15 -
22.07.2008 :: 10:41:18
Можно использовать камеры видеонаблюдения. Если погрузка паллетами, то установите его стандарт (габариты), количество коробок и т.д. Спорные ситуации решаются легко. Если нет камер, то два варианта: 1. договорится с ТК о приемке (экспедировании) товара. 2. вводить ночных экспедиторов как предложил Клещёв.А. А еще посчитать суммы недостачи и суммы дополнительных затрат. может не так все плохо?, хотя видеокамеры лучший вариант, по-моему.
Наверх
IP записан
Клещёв Алексей
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #16 -
23.07.2008 :: 06:26:01
Утыкать видеокамерами всё - не получится! Внутритарку и "колодцы" в паллетах - они не увидят!
Экспедитор может отвечать за целостность грузовых мест! При приёмке - фото пломбы и каждой паллеты! На паллете - маркировка склада, фирменный скотч, стретч в три слоя! Проверки на честность как экспедитора, так и принимающей стороны - недо- и перевложения! Способов море - сначал один - потом второй...т.д.
Организация превращается в кучу шпионов, которые следят друг за другом....
Наверх
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,