Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
24.06.2026 :: 16:47:42
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Консолидированные поставки из Европы в Россию (Прочитано 3620 раз)
Umrikhina Eugeniya
Экс-Участник
Консолидированные поставки из Европы в Россию
08.07.2008 :: 11:29:25
Доброе время суток!
Возникла потребность в перевозчике, который бы мог оказывать услуги от двери до двери из Польши в Россию.
Схема мне представляется следующая:
Компания -перевозчик забирает с различных точек и в разное время товар из Польши - консолидация у себя на складе ( может быть польша, литва, хуже когда Германия..) - довоз до Москвы - таможенная очистка -доставка очищенного груза по месту назначения - вплоть до Новосибирска.
Transit timе желательно ок 2-3 недель. При бОльшем времени становится не выгодно ( больше месяца уже невыгодно - тот же срок примерно уйдет на отправку 3 или5 фут контейнером.и дешевле).
Интересно есть ли компании предлагающие такого рода сервис.
Были предложения через Финляндию на консолидацию потом в Питере растаможка - но груз в Финку нужно было везти самим, что отпадает сразу.
Наверх
IP записан
Фролова Екатерина
Экс-Участник
Re: Консолидированные поставки из Европы в Россию
Ответ #1 -
08.07.2008 :: 13:09:18
Если Вы хотите уложиться в 2-3 недели, то Вам надо подбирать загрузки так, чтобы везти груз без консолидации на складах в Европе. Т.е. надо заказывать 82м3 или 120м3 с несколькими местами загрузки. Например, первое, второе, третье места загрузок в Польше, далее груз едет на Москву без перегруза или с перегрузом в Прибалтике, доезжает до Москвы, осуществляется таможенная очистка груза, перегруз или без перегруза а/м едет с грузом до Новосибирска. В таком случае срок доставки не будет превышать трех недель. Если не будет простоев на загрузках и границе, то вполне можно будет уложиться и в две недели. Можем Вам расчитать стоимость доставки с таможен.очисткой. Пришлите на электронн.почту адреса загрузок и упаковочный лист.
[email protected]
Наверх
IP записан
Ряховский Владимир
Экс-Участник
Ответ #2 -
09.07.2008 :: 09:30:54
нереальные сроки с учетом консолидации силами перевозчика
Наверх
IP записан
Umrikhina Eugeniya
Экс-Участник
Ответ #3 -
09.07.2008 :: 10:52:41
А какие сроки по вашему РЕАЛЬНЫЕ?
от месяца до двух?
Наверх
IP записан
Фролова Екатерина
Экс-Участник
Ответ #4 -
09.07.2008 :: 11:24:19
Ну почему нереальные сроки? Очень даже реальные. Допустим, что а/м первое место забрала в понедельник, третье место забрала в среду, в следующий вторник а/м будет на терминале в Москве + 3-4 дня езды до Новосибирска, выходит ровно две недели.
Наверх
IP записан
Ряховский Владимир
Экс-Участник
Ответ #5 -
09.07.2008 :: 19:26:55
Процитировано сообщение: Umrikhina Eugeniya
от 09.07.2008 :: 10:52:41:
А какие сроки по вашему РЕАЛЬНЫЕ?
от месяца до двух?
только опыт ......у меня тоже самое в германии происходит минимальный срок до москвы 3 недели, без развоза в регион
Наверх
IP записан
Ряховский Владимир
Экс-Участник
Ответ #6 -
09.07.2008 :: 19:30:07
Процитировано сообщение: Фролова Екатерина
от 09.07.2008 :: 11:24:19:
Ну почему нереальные сроки? Очень даже реальные. Допустим, что а/м первое место забрала в понедельник, третье место забрала в среду, в следующий вторник а/м будет на терминале в Москве + 3-4 дня езды до Новосибирска, выходит ровно две недели.
ок пн-первое.......третье - среда.......таможня в пн в прибалтике.....четверг на терминале в москве.....в пн начало развоза по регионам (так мне кажется правильнее)
а если мест загрузки 5?
а если объём груза по три м3 на каждом месте тогда как?
Наверх
IP записан
Umrikhina Eugeniya
Экс-Участник
Ответ #7 -
15.07.2008 :: 16:12:03
Прошла неделя.
Выслана масса запросов. Сделано масса звонков.
Оказывается что в теории " все могут короли" На практике выходит иначе.
Один из логистических шоков сборник в 3 паллеты из Кракова в Алмату - 6300 евро. !!!!! Алилуя господа!
На вопрос почему такая ставка - получен ответ " у вас груз дорогой" 40 тыс евро.... и мы езще вам растаможку посчитали....
- А я вас просила?
- А мы по другому не работаем!
Алилуйя -2!
Большинство компаний не перевозят сборники без тамож очистки совсем - первый вывод
Второй - не делают развоз по России.
Мне нужна компания которая могла бы от дверей до дверей )))
Забрать груз, консолидировать, завести в москву ,если надо произвести необх. там процедуры, развести дальше.
Кроме того я не совсем понимаю зачем нужны полная нет полнейшая информация по грузу - ну коды ТНВЭД понимаю,вес, обьем и пр. - тут ясно...
Но причем тут завод производитель и тех характеристики?????
Все еще жду здоровых предложений......
Наверх
IP записан
Ряховский Владимир
Экс-Участник
Ответ #8 -
16.07.2008 :: 19:11:30
Евгения простите но Вы как то недопоняли чем рискует брокер. Ваши требования огромнейшие на чем основаны непонятно
Рекомендую либо самой стать брокером со своим парком либо отдать все под комплекс оговорив цену за м3 либо за вес...
Наверх
IP записан
Каличава Тимур
Экс-Участник
Ответ #9 -
18.07.2008 :: 11:09:23
от 15.07.2008 :: 16:12:03:
Прошла неделя.
Выслана масса запросов. Сделано масса звонков.
Оказывается что в теории " все могут короли" На практике выходит иначе.
Один из логистических шоков сборник в 3 паллеты из Кракова в Алмату - 6300 евро. !!!!! Алилуя господа!
На вопрос почему такая ставка - получен ответ " у вас груз дорогой" 40 тыс евро.... и мы езще вам растаможку посчитали....
- А я вас просила?
- А мы по другому не работаем!
Алилуйя -2!
Большинство компаний не перевозят сборники без тамож очистки совсем - первый вывод
Второй - не делают развоз по России.
Мне нужна компания которая могла бы от дверей до дверей )))
Забрать груз, консолидировать, завести в москву ,если надо произвести необх. там процедуры, развести дальше.
Кроме того я не совсем понимаю зачем нужны полная нет полнейшая информация по грузу - ну коды ТНВЭД понимаю,вес, обьем и пр. - тут ясно...
Но причем тут завод производитель и тех характеристики?????
Все еще жду здоровых предложений......
Какие-то странные компании Вам попались. Как правило все перевозчики без проблем предоставляют сборный сервис, а таможенную очистку по желанию. Перевезти сборные грузы по России также нет проблем и если Вы не хотите сами этим заниматся, то любая международня транспортная компания с удовольствием продаст Вам услугу каких-нибудь "Деловых линий" сщ своей накруткой.
Тех. документация нужна для определения кодов (у хитрых импортеров они могут меняться в сторону уменьшения затрат). Страна происхождения также может влиять на ставку. Так например, если подшипники произведены в Поднебесной, то пошлина вырастает в 4 раза. Несовсем понятно зачем полнейшая информация на стадии расчета.
А вот сроки доставки очень спорные. Если все грузы сиз Польши и забирать их одновремено, то на консолидационном складе они будут в течении недели, полутра. Тогда еще можно успеть.
В принципе у нас в каждой стране форвардеры и склады в Латвии и Германии. Единственное, что таможенное оформление только в Питере. Отправку в регионы организовать не проблема. Напишите более точные данные постараюсь помочь.
Наверх
«
Последняя редакция: 18.07.2008 :: 12:12:57 от srturmfuhrer
»
IP записан
Umrikhina Eugeniya
Экс-Участник
Ответ #10 -
23.07.2008 :: 14:32:23
Вот уж сколько компаний столько и мнений.
Собственно что меня и смутило - что на этапе предоставления стоимости только за перевозку- необходимо полное тех описание.... В то время как есть у нас партнеры, которые предоставляют нам полный сервис по консолидации и доставке ( без там оформл) только в КЗ. Никаких дополнительных данных, кроме кода ТНВЭД и стоимости груза.
Что касается допол сервиса в виде тамож очистки - тут я согласна, важны все детали, абы подгадать по коду, тарифу и тд.
На сегодняшний день получила несколько предложений .... цены меня убили наповал.... вся идея сэкономить идет прахом... озадачилась серьезно
Ну вот скажите, как может груз в сборнике стоить дороже если выслать его отдельной маленькой машиной ?!!!! Где тут логика простите? ОДНА ЕВРОПАЛЕТА. Одна!!!
( Причем тут вопрос там очистки даже не берется во внимание) Только перевозка...
Наверх
IP записан
Ряховский Владимир
Экс-Участник
Ответ #11 -
24.07.2008 :: 10:32:20
от 23.07.2008 :: 14:32:23:
Ну вот скажите, как может груз в сборнике стоить дороже если выслать его отдельной маленькой машиной ?!!!! Где тут логика простите? ОДНА ЕВРОПАЛЕТА. Одна!!!
( Причем тут вопрос там очистки даже не берется во внимание) Только перевозка...
пример: Берлин-москва 5м3 груза
а/м 82м3 - 3500е фрахта + накладные
а/м 20м3 - 2800е фрахта + накладные
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика