Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
26.06.2026 :: 05:34:18
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
Послать Тему
|
Печать
внутренние габариты вагона (Прочитано 1917 раз)
Eregin Mikhail
YaBB Newbies
Клуб логистов
внутренние габариты вагона
22.07.2008 :: 15:16:15
Добрый день, коллеги,
Есть мнение, что в крытом вагоне допустимая высота погрузки - это расстояние от пола до начала закругления крыши. Свободное пространство приходящееся под закруглением крыши (20-30 см) использовать нельзя. Посмотрел, почитал ТУ ЦМ 943, запрета не нашел. Кто может прокомментировать?
И еще вопросик. У нас на станции были ревизоры и запретили использовать эскизы для погрузки тарно-штучных грузов, если в эскизе не определено точное количество мест и вес (когда указан только максимальный предел). Т.е. например, на 1500 коробок - один эскиз, на 1501 коробку - уже другой (причем вес коробок тоже должен быть единтичным)...
----------------------------------
См. также:
Как расчитать объем?
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1212669353
ПО для для моделирования погрузки
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1070010392
Оптимальная схема отгрузки?
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1207222025
Какая прога расчитывает укладку товара на паллет?
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1198955093
"Объем" в морской перевозке
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1193657925
Габарит
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1228739908
Наверх
«
Последняя редакция: 16.12.2008 :: 18:17:56 от Administrator
»
IP записан
Бондарь Роман
Senior Member
Все проходит и это
пройдет...
Re: внутренние габариты вагона
Ответ #1 -
22.07.2008 :: 17:20:00
Процитировано сообщение: Eregin Mikhail
от 22.07.2008 :: 15:16:15:
...Есть мнение, что в крытом вагоне допустимая высота погрузки - это расстояние от пола до начала закругления крыши. Свободное пространство приходящееся под закруглением крыши (20-30 см) использовать нельзя. Посмотрел, почитал ТУ ЦМ 943, запрета не нашел. Кто может прокомментировать?...
Интересный вопрос! Это мнение ревизоров? А на что они ссылаются?
...И еще вопросик. У нас на станции были ревизоры и запретили использовать эскизы для погрузки тарно-штучных грузов, если в эскизе не определено точное количество мест и вес (когда указан только максимальный предел). Т.е. например, на 1500 коробок - один эскиз, на 1501 коробку - уже другой (причем вес коробок тоже должен быть единтичным)...
Все правильно. Почитайте Приложение № 3 к ТУ. Схема должна содержать перечень грузовых единиц с указанием габаритных размеров и массы.
Наверх
"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
IP записан
Катин Алексей
Full Member
Клуб логистов
Ответ #2 -
22.07.2008 :: 17:36:06
По первому пункту:
При максимальном значении H 5300 мм, значение B-620 мм. Т.е. таблицей подразумевается возможность составления МТУ-НТУ с использованием пресловутых закруглений.
По второму пункту:
Ревизоры правы.Помимо общей массы груза с учетом массы средств креплений эскиз должен содержать перечень грузовых единиц,
их габаритные размеры и массу
Наверх
Краткость- с.т.
IP записан
Бондарь Роман
Senior Member
Все проходит и это
пройдет...
Ответ #3 -
23.07.2008 :: 08:20:14
Процитировано сообщение: Катин Алексей
от 22.07.2008 :: 17:36:06:
По первому пункту:
...
По второму пункту:
Алексей, а не могли бы вы подтверждать свои утверждения сцылками на нормативные документы? А то уж очень похоже на "есть мнение"...
Наверх
"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
IP записан
Катин Алексей
Full Member
Клуб логистов
Ответ #4 -
23.07.2008 :: 11:47:26
По первому пункту:
Приношу свои извинения. Для ответа ошибочно использовал таблицу для открытого ПС.
По второму пункту:
Приложение N 3
к подпункту 7.1.1.5 главы 1
Технических условий
размещения и крепления грузов
в вагонах и контейнерах
Наверх
Краткость- с.т.
IP записан
Eregin Mikhail
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #5 -
23.07.2008 :: 12:35:06
Процитировано сообщение: Бондарь Роман
от 22.07.2008 :: 17:20:00:
...Есть мнение, что в крытом вагоне допустимая высота погрузки - это расстояние от пола до начала закругления крыши. Свободное пространство приходящееся под закруглением крыши (20-30 см) использовать нельзя. Посмотрел, почитал ТУ ЦМ 943, запрета не нашел. Кто может прокомментировать?...
Интересный вопрос! Это мнение ревизоров? А на что они ссылаются?
Это мнение приемщиков на станции. Ссылаются на эскиз. Но эскиз можно и подправить, поэтому и спрашиваю.
[quote author=Бондарь Роман link=1216725375/0#1 date=1216732800]
...И еще вопросик. У нас на станции были ревизоры и запретили использовать эскизы для погрузки тарно-штучных грузов, если в эскизе не определено точное количество мест и вес (когда указан только максимальный предел). Т.е. например, на 1500 коробок - один эскиз, на 1501 коробку - уже другой (причем вес коробок тоже должен быть единтичным)...
Все правильно. Почитайте Приложение № 3 к ТУ. Схема должна содержать перечень грузовых единиц с указанием габаритных размеров и массы.
Я может не очень удачный пример привел. Допустим погрузка мешков с сахаром. В вагон идет скажем 2500 мешков. Погрузка отдельными мешками без поддонов. Очевидно, что чем меньше мешков, тем ниже высота погрузки и ниже центр тяжести груза, поэтому думаю логично предположить, что на 2499 и на 2500 мешков можно использовать один и тот же эскиз. Приведенные вами нормативы на мой взгляд в приниципе не запрещают указывать максимальные пределы веса и объема, если речь идет о навалочных грузах. Только как это доказать?..
Наверх
IP записан
Ряховский Владимир
Экс-Участник
Ответ #6 -
24.07.2008 :: 10:26:14
ну вот практика: возил кетайские пледы - вагон набивали во все щели
Наверх
IP записан
Eregin Mikhail
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #7 -
24.07.2008 :: 15:37:13
Процитировано сообщение: Ряховский Владимир
от 24.07.2008 :: 10:26:14:
Владимир, вы оказали мне неоценимую помощь в решении вопроса, поделившись собственным опытом
Наверх
IP записан
Torin Mark
Full Member
Клуб логистов
Ответ #8 -
24.07.2008 :: 17:49:42
одно дело груз с перегрузом. (запрет только на ПВ с нарощенными бортами и брезент китайский) всё остальное по грузовместимости и грузоподъёмности, лишь бы не было досылок, за которые РЖД не капает (по условиям СМГС)
другое дело погрузка внутрянки в РФ, где ДС царь и бог местячковый.
Наверх
|
IP записан
Бондарь Роман
Senior Member
Все проходит и это
пройдет...
Ответ #9 -
25.07.2008 :: 08:55:48
Процитировано сообщение: Torin Mark
от 24.07.2008 :: 17:49:42:
одно дело груз с перегрузом. (запрет только на ПВ с нарощенными бортами и брезент китайский) всё остальное по грузовместимости и грузоподъёмности, лишь бы не было досылок, за которые РЖД не капает (по условиям СМГС)
другое дело погрузка внутрянки в РФ, где ДС царь и бог местячковый.
Уважаемый Torin Mark, что вы сказать-то хотели?
Мне так тяжело вас понять - чего только стоит ваша тема "
Ищё
приватные ПВ"!
Лишь прочитав ваше сообщение на авто.ру, я понял что вы их "ищете"...
Наверх
IP записан
Torin Mark
Full Member
Клуб логистов
Ответ #10 -
25.07.2008 :: 10:40:55
Да, сорри в теме допустил ошибку, но движок данного форума для меня является новым, поэтому не нашёл возможности исправить.
Для Вас попытаюсь объяснить, что я пытался донести.
Товарищ, вёз кит-ие, пледы, которые запихивал «во все щели». Вероятно, он их вёз Китая. Стало быть он вёз их железной дорогой с перегрузом на одной из двух Российских перегрузочных станций, либо же транзитом через Казахстан, либо через Монголию. Но скорее всего это был Забайкальск, т.к. на Дзамин Удэ этого барахла нет и через Достык оно не возиться. Так вот по условиям СМГС, при перегрузке из вагона узкой колеи в вагон широкой колеи происходит перегруз одного вагона в один вагон, если соблюдается условия по грузовместимости и грузоподъёмности вагона, и это не противоречит внутренним правилам принимающей стороны. Иначе возникают Досылочные вагоны, коорые РЖД не тарифицирует. Что мы здесь и видим пледы были перегружены из вагона в вагон. Однако есть вероятность того что пледы поступили на погранпереход автотранспортом и были загружены вагон по местным правилам, но на Дзамин Удэ это не возможно, т.к. запрещено с апреля сего года, а на Забайкальске товарищ Килин (нач. МЧ) не будет заниматься фигнёй разбазаривая ценное крытьё которое подходи туда по регулировке. Мысль первую до Вас донёс?
Я допускаю, что пледы могли грузиться на территории РФ с какого то склада , но надо знать., что за станция.
Автор корневого поста просит помочь с погрузкой на станции РФ (насколько я понял). Тут либо выполнять предписания ДС, либо идти и договариваться. Таким образом, я пытался донести, что сравнивать некорректно и надо знать, что за станция и что за люди там работают.
Теперь для Вас понятно?
Наверх
|
IP записан
Бондарь Роман
Senior Member
Все проходит и это
пройдет...
Ответ #11 -
25.07.2008 :: 16:01:57
от 25.07.2008 :: 10:40:55:
...Тут либо выполнять предписания ДС, либо идти и договариваться. Таким образом, я пытался донести, что сравнивать некорректно и надо знать, что за станция и что за люди там работают.
Теперь для Вас понятно?
Нет,
для нас не понятно
! Не понятно, почему на разной станции разные правила? "Предписания ДС" должны же быть чем-то регламентированы? Или на каждой станции "местные традиции", а каждый ДС свой "местечковый князек"?
А "договариваться" о чем? Что бы разрешил выполнять "Правила перевозок грузов" и ТУ?
А ведь иногда вот как бывает:
http://www.akado.com/news/document21981/
Или вот так:
http://63.ru/factsline/1639.html
И даже так:
http://www.news.samarket.ru/?id=3022
...Для Вас попытаюсь объяснить, что я пытался донести.
...Вероятно, он их вёз Китая. Стало быть он вёз их железной дорогой с перегрузом на одной из двух Российских перегрузочных станций, либо же транзитом через Казахстан, либо через Монголию. Но скорее всего это был Забайкальск, т.к. на Дзамин Удэ этого барахла нет и через Достык оно не возиться....пледы были перегружены из вагона в вагон. Однако есть вероятность того что пледы поступили на погранпереход автотранспортом и были загружены вагон по местным правилам, но на Дзамин Удэ это не возможно, т.к. запрещено с апреля сего года, а на Забайкальске товарищ Килин (нач. МЧ) не будет заниматься фигнёй разбазаривая ценное крытьё которое подходи туда по регулировке. Мысль первую до Вас донёс?...
Это все следует из этого?
В детстве Шерлоком Холмсом сильно увлекались?
Наверх
IP записан
Torin Mark
Full Member
Клуб логистов
Ответ #12 -
25.07.2008 :: 16:19:38
Интересные у Вас ассоциации со словом Договариваться, хотя с Вашей автоподписью вполне сочетаются. Слава богу Анненкова не вспомнили. Да и Яндекс ныне молчит. А стреляли то ведь не холостыми. А где Люди из Рейлсервиса и из Росвагонмаша? Ну ладно это лирика. Если не умеете договориваться , лучше не работайте с железной дорогой. Не вся работа строится на циркулярах. Надеюсь это Вы понимаете. Всё что я хотел сказать, я сказал. Здесь я надеюсь не базарный форум, а специализированный. Надеюсь модератор вычистит как надо.
Наверх
|
IP записан
Ряховский Владимир
Экс-Участник
Ответ #13 -
25.07.2008 :: 16:37:05
[quote author=Бондарь Роман link=1216725375/0#11 date=1216987317]
...
В детстве Шерлоком Холмсом сильно увлекались?
Что-то не смог увидеть никаких паралелей с Сэром А.К.Дойлем...поясните уж
Да пледы грузили в российские вагоны с китайских АВТОколес 2005 год и не так уж давно.
Кто-то хочет оспорить что я не могу загрузить вагон легким грузом до полной вместимости по объёму?
Наверх
IP записан
Torin Mark
Full Member
Клуб логистов
Ответ #14 -
25.07.2008 :: 16:44:46
Я и говорю, что в при перегрузе вполне могли загрузить во все щели. Но при погрузке местного груза могут возникнуть трудности (на невозможность не ссылался, а сказал, что придётся договориваться)
Кстати на том же самом забайкальске, не так давно, прегружали оборудование из Китая. Перегрузили в полувагон, но не успели разметить на отправление, а по ошибке снова разметили под перегруз. Вагон гружёный оборудованием подали под перегруз угля, где успешно сверху забабахали угольком. Ошибка обнаружилась на электростанции, когда вогоноопрокидыватель на приёмную решётку бункера вывалил вместе с углём, что-то непонятное.
С пятницей всех!
Наверх
|
IP записан
Бондарь Роман
Senior Member
Все проходит и это
пройдет...
Ответ #15 -
25.07.2008 :: 17:02:41
от 25.07.2008 :: 16:37:05:
...Что-то не смог увидеть никаких паралелей с Сэром А.К.Дойлем...поясните уж...
Дедуктивный метод я имел ввиду. Надеюсь, вы о нем слышали...
от 25.07.2008 :: 16:19:38:
...Если не умеете договориваться , лучше не работайте с железной дорогой. Не вся работа строится на циркулярах. Надеюсь это Вы понимаете. Всё что я хотел сказать, я сказал. Здесь я надеюсь не базарный форум, а специализированный. Надеюсь модератор вычистит как надо.
Уважаемый Torin Mark, ваша фантазия просто безгранична!
Действительно, вы так здорово проводите параллели и додумываете за других, что просто диву даешься!
Ну ладно, это была шутка!
Но на вопрос топикстартера вы так и не ответили - ответ должен быть "да" или "нет" и с пояснением "почему". Вы же свой большой опыт "выплеснули" в одну кучу - при чем здесь Китай, Забайкальск и Дзамин Удэ? Вопрос-то был "что такое в крытом вагоне допустимая высота погрузки"? Поэтому, чтобы не устраивать "базарный форум", не мешайте все в одну кучу...
И вас с тяпницей!
Наверх
IP записан
Torin Mark
Full Member
Клуб логистов
Ответ #16 -
25.07.2008 :: 17:24:09
Вот нудный.
Я могу запретить погрузку до крыши, если данная погрузка может повлечь за собой порчу груза.За который я в ответе. Обоснованием безопсности перевозки может служить расчёт вертикальной нагрузки на груз глава 2 пункт 1.15 ТУ Размещения Груза в вагонах и контейнерах. Я могу сослаться на нестандартную тару и затребовать эскиз с расчётом и т.д. Я Царь и Бог
И долго Вы будет мне тыкать правилами и т.д. Меня надо вести в ресторан - я же ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК
Однозначного ответа здесь быть не может, и Никто Вам его не даст. (хотя если бы вопрос содержал больше информации , о типе груза, о упаковке, о станции погрузки, о дальности перевозки, однозначный ответ мог бы быть с точностью до 90%)
Наверх
|
IP записан
Eregin Mikhail
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #17 -
25.07.2008 :: 18:20:18
от 25.07.2008 :: 17:24:09:
Вот нудный.
Я могу запретить погрузку до крыши, если данная погрузка может повлечь за собой порчу груза.За который я в ответе. Обоснованием безопсности перевозки может служить расчёт вертикальной нагрузки на груз глава 2 пункт 1.15 ТУ Размещения Груза в вагонах и контейнерах. Я могу сослаться на нестандартную тару и затребовать эскиз с расчётом и т.д. Я Царь и Бог
И долго Вы будет мне тыкать правилами и т.д. Меня надо вести в ресторан - я же ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК
Однозначного ответа здесь быть не может, и Никто Вам его не даст. (хотя если бы вопрос содержал больше информации , о типе груза, о упаковке, о станции погрузки, о дальности перевозки, однозначный ответ мог бы быть с точностью до 90%)
Ну, если это имеет значение, тогда из насущного:
груз - сухое молоко в мешках по 20-25 кг.
мешки бумажные, 3-х слойные
ст. отправления - Архангельск город
назначения - Москва.
Внутренний план.
погрузка навалом, мешок на мешок до потолка.
Загрузка равномерная, общая масса груза ок. 65 тонн в крытый 120 кбм, 68 тн вагон.
Из-за разного ассортимента продукции, предугадать заранее вплоть до одного мешка сколько влезет в вагон невозможно, поэтому эскиз изначально был разработан с указанием максимального предела по весу.
Теперь требуют точного соответствия веса по эскизу весу в вагоне. При таких условиях возможно разработать эскиз только для "гарантированновлезающего" объема груза, что как вы понимаете из-за снижения веса в конечном итоге скажется на стоимости его перевозки...
Договориться не получается. Уперлись как бараны. Нельзя и все тут. Не положено по правилам.
Наверх
IP записан
Бондарь Роман
Senior Member
Все проходит и это
пройдет...
Ответ #18 -
26.07.2008 :: 08:40:25
Вот нудный...
"О, великий Торин, сын Траина и внук короля Трора, не учите бедного хоббита Бильбо Бэггинса жить..." (с)
Да, я такой!
...Я могу запретить погрузку до крыши, если данная погрузка может повлечь за собой порчу груза.За который я в ответе. Обоснованием безопсности перевозки может служить расчёт вертикальной нагрузки на груз глава 2 пункт 1.15 ТУ Размещения Груза в вагонах и контейнерах. Я могу сослаться на нестандартную тару и затребовать эскиз с расчётом и т.д. Я Царь и Бог
...
Спасибо! Наконец-то все популярно объяснили - на "90% по железнодорожному"...
Добрый день, коллеги,
Есть мнение, что в крытом вагоне допустимая высота погрузки - это расстояние от пола до начала закругления крыши. Свободное пространство приходящееся под закруглением крыши (20-30 см) использовать нельзя. Посмотрел, почитал ТУ ЦМ 943, запрета не нашел. Кто может прокомментировать?...
Считайте, что это свободное пространство для температурного расширения груза...
Наверх
IP записан
Torin Mark
Full Member
Клуб логистов
Ответ #19 -
28.07.2008 :: 09:16:05
от 25.07.2008 :: 18:20:18:
Вот нудный.
назначения - Москва.
Внутренний план.
Загрузка равномерная, общая масса груза ок. 65 тонн в крытый 120 кбм, 68 тн вагон.
Из-за разного ассортимента продукции, предугадать заранее вплоть до одного мешка сколько влезет в вагон невозможно, поэтому эскиз изначально был разработан с указанием максимального предела по весу.
Теперь требуют точного соответствия веса по эскизу весу в вагоне. При таких условиях возможно разработать эскиз только для "гарантированновлезающего" объема груза, что как вы понимаете из-за снижения веса в конечном итоге скажется на стоимости его перевозки...
Договориться не получается. Уперлись как бараны. Нельзя и все тут. Не положено по правилам.
Попробуйте согласовать на станции накрытие верхнего яруса мешковиной или трёхслойным картоном. Это позволит избежать трения груза о выступающие части крыши вагона, тем самым позволит предупредить возможные претензии перевозчика. Также возможно попросить грузополучателя написать гарантийное письмо, о том что он согласен принимать груз загруженный до крыши, и в случае порчи он не будет предъявлять претензии ни ГО и ЖД. (такой вариант кстати применял, когда БЧ требовола предоставить эскизы на польские Аноды, и требовала за самостоятельное составление эскиза порядка 300 долл на вагон., ограничились гарантийными письмами)
Наверх
|
IP записан
Бондарь Роман
Senior Member
Все проходит и это
пройдет...
Ответ #20 -
28.07.2008 :: 09:31:09
от 28.07.2008 :: 09:16:05:
...Также возможно попросить грузополучателя написать гарантийное письмо, о том что он согласен принимать груз загруженный до крыши, и в случае порчи он не будет предъявлять претензии ни ГО и ЖД...
Доброе утро!
Torin Mark, подскажите, пожалуйста, как в таком случае работает статья 114 Устава ж.д. транспорта:
"...Любые соглашения перевозчика с грузоотправителями (отправителями), грузополучателями (получателями) или пассажирами, имеющие целью ограничить либо устранить ответственность, возложенную на перевозчика, грузоотправителей (отправителей), грузополучателей (получателей) или пассажиров, считаются недействительными, если иное не предусмотрено настоящим Уставом, а любые отметки об этом в перевозочных документах, не предусмотренные настоящим Уставом или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, не имеют силы."
?
А также статья 120:
"...Право на предъявление к перевозчику претензии, связанной с осуществлением перевозок груза, грузобагажа, или иска имеют...грузополучатель (получатель) или
грузоотправитель (отправитель)
- в случае недостачи, повреждения (порчи) груза..."
?
Извините, что "нудствую" с утра...
Наверх
IP записан
Torin Mark
Full Member
Клуб логистов
Ответ #21 -
28.07.2008 :: 09:36:08
Процитировано сообщение: Бондарь Роман
от 28.07.2008 :: 09:31:09:
...Также возможно попросить грузополучателя написать гарантийное письмо, о том что он согласен принимать груз загруженный до крыши, и в случае порчи он не будет предъявлять претензии ни ГО и ЖД...
Доброе утро!
Torin Mark, подскажите, пожалуйста, как в таком случае работает статья 114 Устава ж.д. транспорта:
"...Любые соглашения перевозчика с грузоотправителями (отправителями), грузополучателями (получателями) или пассажирами, имеющие целью ограничить либо устранить ответственность, возложенную на перевозчика, грузоотправителей (отправителей), грузополучателей (получателей) или пассажиров, считаются недействительными, если иное не предусмотрено настоящим Уставом, а любые отметки об этом в перевозочных документах, не предусмотренные настоящим Уставом или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, не имеют силы."
?
А также статья 120:
"...Право на предъявление к перевозчику претензии, связанной с осуществлением перевозок груза, грузобагажа, или иска имеют...грузополучатель (получатель) или
грузоотправитель (отправитель)
- в случае недостачи, повреждения (порчи) груза..."
?
Извините, что "нудствую" с утра...
Отвечу стандартно " Вам шашечки или ехать?"
(Устав и 147ФЗ, можно спустить в туалет, примерно, с 26 июля 2007 года)
Наверх
|
IP записан
Eregin Mikhail
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #22 -
28.07.2008 :: 09:37:39
от 25.07.2008 :: 18:20:18:
Вот нудный.
назначения - Москва.
Внутренний план.
Попробуйте согласовать на станции накрытие верхнего яруса мешковиной или трёхслойным картоном. Это позволит избежать трения груза о выступающие части крыши вагона, тем самым позволит предупредить возможные претензии перевозчика. Также возможно попросить грузополучателя написать гарантийное письмо, о том что он согласен принимать груз загруженный до крыши, и в случае порчи он не будет предъявлять претензии ни ГО и ЖД. (такой вариант кстати применял, когда БЧ требовола предоставить эскизы на польские Аноды, и требовала за самостоятельное составление эскиза порядка 300 долл на вагон., ограничились гарантийными письмами)
С "крышей" все понятно. Главное, что я хотел услышать - это не запрещено.
Остается вопрос по весу и количеству.
Наверх
IP записан
Бондарь Роман
Senior Member
Все проходит и это
пройдет...
Ответ #23 -
28.07.2008 :: 09:47:22
от 28.07.2008 :: 09:36:08:
...Отвечу стандартно " Вам шашечки или ехать?"...
У-у-у... Как все запущено!
Отвечу нестандартно:
"Хочу ехать с шашечками!"
А в словесности "поиспражняемся" на авто.ру, если желаете, ибо:
от 25.07.2008 :: 16:19:38:
... Здесь я надеюсь не базарный форум, а специализированный. Надеюсь модератор вычистит как надо.
от 28.07.2008 :: 09:36:08:
...(Устав и 147ФЗ, можно спустить в туалет, примерно, с 26 июля 2007 года)
Раз на мой вопрос не ответили, то напомните, пожалуйста, что произошло 26 июля 2007 года?
Наверх
IP записан
Torin Mark
Full Member
Клуб логистов
Ответ #24 -
28.07.2008 :: 09:48:32
Формально запрета нет.
попробуйте позвонить 262-62-65 (Отдел нормативной и правовой работы ЦФТО)
Раньше начальником был Сосипаторов, сейчас не знаю.
Наверх
|
IP записан
Ряховский Владимир
Экс-Участник
Ответ #25 -
28.07.2008 :: 12:11:27
от 28.07.2008 :: 09:48:32:
Раньше начальником был Сосипаторов, сейчас не знаю.
фамилия - не дай бог никому
Наверх
IP записан
Кульков Андрей
Full Member
Клуб логистов
Ответ #26 -
03.09.2008 :: 16:12:05
[quote author=Eregin Mikhail link=1216725375/0#0 date=1216725375]Добрый день, коллеги,
Есть мнение, что в крытом вагоне допустимая высота погрузки - это расстояние от пола до начала закругления крыши. Свободное пространство приходящееся под закруглением крыши (20-30 см) использовать нельзя. Посмотрел, почитал ТУ ЦМ 943, запрета не нашел. Кто может прокомментировать?
Высота может быть разная, в зависимости от веса груза и схемы расположения груза, а расчитывается она по формуле, которая указывается в схеме погрузки, которую утверждает ДС. Вот у меня сухие строительные смеси - мешки от 15 до 50 кг. навалом с учетом допустимого тоннажа получается 150 см примерно а то и меньше, а на поддонах до 2-х 2,5 метров в два яруса. Каждая загрузка индивидуальна, но не слишком изменчива. Если отношения с ДС дружеские как у меня, то он поможет все расчитать и нарисовать правильно! Кстати если у тебя мешки весом по 15-25 кг то высота максимум составит 1,5 метра при погрузке навалом в крытый 64 тонник!
Наверх
Перевалю все что захотите!
|
Кульков Андрей
Full Member
Клуб логистов
Ответ #27 -
03.09.2008 :: 16:12:24
[quote author=Eregin Mikhail link=1216725375/0#0 date=1216725375]Добрый день, коллеги,
Высота может быть разная, в зависимости от веса груза и схемы расположения груза, а расчитывается она по формуле, которая указывается в схеме погрузки, которую утверждает ДС. Вот у меня сухие строительные смеси - мешки от 15 до 50 кг. навалом с учетом допустимого тоннажа получается 150 см примерно а то и меньше, а на поддонах до 2-х 2,5 метров в два яруса. Каждая загрузка индивидуальна, но не слишком изменчива. Если отношения с ДС дружеские как у меня, то он поможет все расчитать и нарисовать правильно! Кстати если у тебя мешки весом по 15-25 кг то высота максимум составит 1,5 метра при погрузке навалом в крытый 64 тонник!
Наверх
|
Eregin Mikhail
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #28 -
04.09.2008 :: 12:20:57
[quote author=Кульков Андрей link=1216725375/0#27 date=1220443944]
Добрый день, коллеги,
Андрей, а вы вопрос то читали?
Разве я спросил как определить высоту погрузки и по какой формуле
???
Вообще пытался я обивать пороги начальниов, зам. начальников отделения дороги, не считая бесчисленных исполнителй. Все бесполезно. Вроде все согласны, что требования идиотские, но стрелки переводят друг на друга... Так что легче делать эскиз на каждую погрузку.
Наверх
IP записан
Кульков Андрей
Full Member
Клуб логистов
Ответ #29 -
04.09.2008 :: 12:32:21
Да я читал вопрос, и говорю что использовать это пространство не запрещено при условии соблюдения центра тяжести. Если у Вас легкий груз-одеяла, пух в мешках и тд. то грузите на здоровье хоть до потолка, главное чтоб из люков не торчало!
Наверх
|
Кульков Андрей
Full Member
Клуб логистов
Ответ #30 -
04.09.2008 :: 12:32:31
Да я читал вопрос, и говорю что использовать это пространство не запрещено при условии соблюдения центра тяжести. Если у Вас легкий груз-одеяла, пух в мешках и тд. то грузите на здоровье хоть до потолка, главное чтоб из люков не торчало!
Наверх
|
Eregin Mikhail
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #31 -
04.09.2008 :: 13:22:10
Процитировано сообщение: Кульков Андрей
от 04.09.2008 :: 12:32:21:
вопрос по высоте давно отпал. Высота может быть любой, что подтверждают и жд. Остается вопрос по весу и количеству.
Наверх
IP записан
Кульков Андрей
Full Member
Клуб логистов
Ответ #32 -
09.09.2008 :: 10:32:46
Раз по высоте отпал, то и с весом должно быть все ясно! в вагон грузоподъемностью 64тн не рекомендуется грузить больше 63 тн, дабы жд весы на перегонах не зафиксировали перегруз. Количество единиц товара в сумме по весу не должно превышать грузоподъемность вагона и я не понимаю зачем все делают одну схему на 1500 едениц и другую на 1501-ю ??? У меня всегда одна схема на любое количество! Иль я чет не догнал? [flash=200,200][/flash]
Наверх
|
Eregin Mikhail
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #33 -
09.09.2008 :: 11:12:47
Процитировано сообщение: Кульков Андрей
от 09.09.2008 :: 10:32:46:
Раз по высоте отпал, то и с весом должно быть все ясно! в вагон грузоподъемностью 64тн не рекомендуется грузить больше 63 тн, дабы жд весы на перегонах не зафиксировали перегруз. Количество единиц товара в сумме по весу не должно превышать грузоподъемность вагона и я не понимаю зачем все делают одну схему на 1500 едениц и другую на 1501-ю ??? У меня всегда одна схема на любое количество! Иль я чет не догнал? [flash=200,200][/flash]
Ладно, Андрей, вы отдохните, не забивайте голову.
Наверх
IP записан
Кульков Андрей
Full Member
Клуб логистов
Ответ #34 -
09.09.2008 :: 11:17:28
Хорошо! Просто у Вас все так сложно! Знаю точно, чтоб не было заморочек-надо очень хорошо дружить с ДСом, ведь он дает или не дает добро на ту или иную погрузку-я не парюсь! Удачи!
Наверх
|
Понкратов Андрей
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #35 -
12.05.2010 :: 12:35:16
Хотел бы попробовать возродить тему габаритов вагонов. Мы задались вопросом - насколько эффективно мы используем внутреннее пространство и получилось, что объем крыши доступный для загрузки либо не используется вовсе либо используется очень незначительно.
Обмерив различные типы вагонов (см. прикрепленную табл), мы вычислили объемы крыш, которые мы не учитываем. Хотел услышать ваше мнение, по поводу наших вычислений. Насколько они приближены к жизни и стоит ли нам теперь пересмотреть нормативы загрузки, с учетом дополнительного пространства в крыше?
Наверх
__022.xls
IP записан
Страниц:
1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›