Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 08:30:21

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Отправка чучел животных заграницу! ПРОШУ ПОМОЧЬ НО (Прочитано 494 раз)
dfs dfsf
Экс-Участник

Отправка чучел животных заграницу! ПРОШУ ПОМОЧЬ НО
11.02.2004 :: 01:06:56

Здравствуйте!

Я хочу отправить своему знакомому в США чучело птицы (черный ворон) по почте.
Это не коммерческий груз!
Пожалуйста, ответьте на мои вопросы.

1) Какие документы я должен получить, чтобы чучело прошло через Российскую таможню? Т.е. чтобы экспорт был полностью  

легальным.

2) Должен ли я получать какие-нибудь документы для импорта в США? Если да, то какие и как их получить?  

3) Может ли американская таможня задержать мою посылку, если на это чучело будут все документы для экспорта, но никаких  
 документов из США?

4) И вообще, что будет, если посылку задержит Американская таможня по какой-либо причине (например, не было разрешения    
на импорт)? Т.е. вернет ли она мне обратно чучело, или нет, или не вернет и еще потребует штраф?
   А что будет, если эту посылку задержит Российская таможня?

5) Если посылку аррестуют, то можно ли как-нибудь вернуть ее мне обратно? Если да, то как?  

Прошу Всех высказать свое мнение. Особенно интересно услышать тех, кто хоть раз отправлял чучела животных в США.
Пожалуйста, расскажите,  какие документы Вы получали и были ли проблемы с таможнями (Американской и Российской) и дошла  
ли посылка!

Досвидания!
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Re: Отправка чучел животных заграницу! ПРОШУ ПОМОЧ
Ответ #1 - 11.02.2004 :: 09:54:20

Подмигивание как бы мне хотелось поприсутствовать в момент получения американским другом "чучела черного ворона" Подмигивание ,причем с фотоаппаратомУлыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #2 - 11.02.2004 :: 10:27:35

Американская таможня, как и наша, может все Улыбка Поэтому если ваш друг все-таки хочет получить это чучело (а не только вы его хотите послать), то пусть он эти все вопросы выяснит там у себя в Штатах. А здесь - тоже в таможню. Думаю, что не каждый таможенник вам расскажет о правилах сходу - ну не очень часто посылают чучела. Улыбка
А так было бы интересно услышать, если у кого из участников сайта есть такой опыт, с какими "преградами и препонами" может встретиться чучело Улыбка
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #3 - 11.02.2004 :: 10:50:34

Доброе утро, коллеги!

Я, вообще, не советую даже пытаться это организовать. На таможне в США этот необычный груз вызовет полное недоумение и высшую степень подозрений на тер. акт. "Тушку" просто распотрошат "в клочья", но, если ничего не обнаружится подозрительного, то в таком виде и отдадут вашему приятелю.
Был печальный опыт, когда нам из США отправили аккустические системы, работающие на плоских излучателях. Тогда это и для США еще было в новинку. Мы получили коробку, которая была заклеена скочем с надписью "US customs inspected". Когда открыли коробку, в которой были упакованы 6 шт. колонок, то обнаружили, что две колонки превратились просто в хлам: рамки были просто переломаны, на одной колонке звуковой излучатель "разобрали" по-слоям, на другой в нескольких местах проткнули ножом. Видимо, груз вызвал подозрение на пересылку наркотиков (что еще так могли бы искать?). Производитель продукции даже не стал связываться со своей таможней, а просто прислали нам две колонки со следующей поставкой за свой счет.      
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #4 - 11.02.2004 :: 10:56:27

[quote author=Александр Мазирка link=board=ved;num=1076450817;start=0#3 date=02/11/04 в 10:50:34]Доброе утро, коллеги!
этот необычный груз вызовет полное недоумение и высшую степень подозрений на тер. акт. "Тушку" просто распотрошат "в клочья

Так... болеют жеУлыбка  
"Welcome to the United States. - Сэнкью вэри мач! Вот уроды!.. "Улыбка
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #5 - 11.02.2004 :: 11:01:50

[quote  
Так... болеют жеУлыбка [/quote]

Вот-вот, плюс еще и это...
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #6 - 11.02.2004 :: 11:10:31

А у нас была хохма, когда знакомые попытались привезти веник  (ну и такие просьбы бывают у штатников) в подарок своим друзьям. Так таможня чуть в провозе наркотиков не обвинила - якобы, конопляный веник-то был!
А насчет чучела -тоже так и вижу распотрашенную тушку на выходе с бантиком - проинспектировано!. Особенно если учесть что обычные (без порошка Улыбка!) письма теперь месяцами ходить могут ( проверяют-с)
Наверх

IP записан
Андрей Романовский
Экс-Участник

Ответ #7 - 12.02.2004 :: 18:36:54

Хорошо помогаете товарищу...
Ну что я посоветую.
Иди в контору которая будет тебе этот груз доставлять и с ними поговори. Они тебе все это расскажут наиболее толково.Они же и скажут как обозвать (задекларировать) груз.
Проблемы при экспорте-импорте могут возникнуть с ветеринарным контролем, советую эту тему сразу поднять, так как это чучело животного.
По заполнению доков обратно же к перевозчику. Желательно застраховать, но проследи что там будет в страховом полисе, они то по умолчанию вряд ли учтут действия таможни, так что на месте разбирайся и ЧИТАЙ!!!
Че-то додумаю - напишу.
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #8 - 12.02.2004 :: 19:47:35

Добрый всем вечер!

Согласен, конструктива в всем вышесказанном - "0".
Консультации с перевозчиком, который сам, скорее всего, впервые сталкивается с подобным грузом, мало что принесут. И ведь хочется, чтобы не просто "страховка" осталась в результате.  
Может, лучше проконсультироваться в каком-нибудь музее (...?), где, возможно, порекомендуют тех, кто занимается подобными перевозками в научных целях.
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #9 - 13.02.2004 :: 11:22:24

Процитировано сообщение: Александр Мазирка   от 12.02.2004 :: 19:47:35:
Добрый всем вечер!

Согласен, конструктива в всем вышесказанном - "0".

Ну почему уж так пессимистично - "0".  
А совет, чтобы получатель разузнал все у себя? Потому что проблемы, скорее возникнут не здесь, а там.
Ну а здесь консультироваться надо не у перевозчика , а экспедитора (это уже ближе к его обязанностям), который и владеет информацией от перевозчиков и "околотаможенных" служб - брокеров.
Ну а вет.контроль - думаю что об этом ранее не упомянули, потому что это очевидно. Причем (это уже из частной практики)- когда мне пришлось привозить клубни тюльпанов друзьям в Штатах из Голландии, то этот товар уже был упакован с ветсертификатом, который был согласован с Ветслужбами США. Т.е. не очень уверена, что наш вет.контроль подойдет.
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #10 - 13.02.2004 :: 12:14:15

Доброе всем утро!

Приношу извинения, Елена, действительно, для такого необычного вопроса любой совет уже ценен.
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #11 - 13.02.2004 :: 12:15:51

А вообще - я бы вначале позвонила в Консульство и обрисовала ситуацию или послала туда e-mail.
Наверх

IP записан
Дмитрий Родов
Экс-Участник

Ответ #12 - 16.02.2004 :: 15:43:53

Я конечно тоже много раз улыбаюсь... Нол соетую Вам обратиться в Зоологический музей или в Зоопарк - эти юрлица - самые опытные экспортеры чучел и прочего рогатого скота. Консульство, российская таможня и проч. - будут тупить неделями, а так есть шанс Улыбка
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #13 - 16.02.2004 :: 17:01:50

Процитировано сообщение: Дмитрий Родов   от 16.02.2004 :: 15:43:53:
Я конечно тоже много раз улыбаюсь... Нол соетую Вам обратиться в Зоологический музей или в Зоопарк - эти юрлица - самые опытные экспортеры чучел и прочего рогатого скота. Консульство, российская таможня и проч. - будут тупить неделями, а так есть шанс Улыбка

Ну зачем же так утрировать? Люди, хоть и улыбались, в меру сил и возможностей старались оказать помощь. Кстати, прежде чем говорить о том, что Консульство будет тупить, обратитесь туда. И вот когда вам неделями не ответят, тогда и можно говорить. Обычно там достаточно быстро реагируют на любые вопросы, как показывает мой опыт. Но это так, не в тему...
Наверх

IP записан
Дмитрий Родов
Экс-Участник

Ответ #14 - 19.02.2004 :: 12:05:31

Да я и не спорю - и правда старались помочь. Обратного, собственно, и не утверждаю.
По поводу консульства - у меня скромный опыт общения с амер.консульством, однавко утверждение моё не беспочвенно. Чего, кстати, не могу сказать о финляндском. Рад, если что-то изменилось в позитивную сторону в последнее время. Приношу извинения, если затронул патриотические чувства.

Процитировано сообщение: Елена Ефимова       от 16.02.2004 :: 17:01:50:

Ну зачем же так утрировать? Люди, хоть и улыбались, в меру сил и возможностей старались оказать помощь. Кстати, прежде чем говорить о том, что Консульство будет тупить, обратитесь туда. И вот когда вам неделями не ответят, тогда и можно говорить. Обычно там достаточно быстро реагируют на любые вопросы, как показывает мой опыт. Но это так, не в тему...

Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #15 - 19.02.2004 :: 12:19:59

Процитировано сообщение: Дмитрий Родов   от 19.02.2004 :: 12:05:31:
Да я и не спорю - и правда старались помочь. Обратного, собственно, и не утверждаю.
По поводу консульства - у меня скромный опыт общения с амер.консульством, однавко утверждение моё не беспочвенно. Чего, кстати, не могу сказать о финляндском. Рад, если что-то изменилось в позитивную сторону в последнее время. Приношу извинения, если затронул патриотические чувства.

Никогда не понимала, зачем приплетать к работе  партиотические чувства. Тем более какие могут быть патриотические чувства у российского гражданина к американскому Консульству? Вообщем, как всегда - все в одну кучу...

Поясняю - просто видимо мне повезло, и мне обычно отвечали либо сразу, либо в течение пары дней. Правда не всегда то, что хотелось Улыбка, но это уже рабочие вопросы....
Наверх

IP записан