Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
24.06.2026 :: 19:31:26
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Таможня и ВЭД
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Предварительное классификационное решение (Прочитано 7436 раз)
Илья Чумичев
Экс-Участник
Предварительное классификационное решение
16.11.2004 :: 16:39:10
Уважаемые Специалисты!
Подскажите, пожалуйста, сталкивался кто-нибудь с процедурой получения классификационного решения. Какова схема его получения?
Дело в том, что собираемся ввезти части газовой турбины (8411999010). Отдельно по частям оформлять не хотим, т.к. высокие ставки + практически везде сертификация. Т.е. большие затраты. К тому же, все это по отдельности без турбины не пригодно.
Пост брать на себя ответственность не хочет.
Понимаю, что получение такого решения задача нудная и непростая, поэтому может кто подскажет как все это ускорить и упростить.
Наверх
«
Последняя редакция: 04.07.2011 :: 18:07:40 от Administrator
»
IP записан
Кушнеровский Алексей
YaBB Newbies
Re: Классификационное решение
Ответ #1 -
16.11.2004 :: 19:26:08
Илья, добрый день.
Если Ваша организация предусматривает определенный бюджет на прохождение данной процедуры, думаю мы сможем помочь с класс.решением либо предложить альтернативный путь(точнее можно сказать только после предварительного изучения тех. документации).
По этому вопросу Вы можете связаться с Руководителем таможенного департамента нашей компании Баженовым Игорем по т.(095)995-4949
Наверх
IP записан
Павел М
Экс-Участник
Ответ #2 -
17.11.2004 :: 10:03:38
Процитировано сообщение: Илья Чумичев
от 16.11.2004 :: 16:39:10:
Уважаемые Специалисты!
Подскажите, пожалуйста, сталкивался кто-нибудь с процедурой получения классификационного решения. Какова схема его получения?
Дело в том, что собираемся ввезти части газовой турбины (8411999010). Отдельно по частям оформлять не хотим, т.к. высокие ставки + практически везде сертификация. Т.е. большие затраты. К тому же, все это по отдельности без турбины не пригодно.
Понимаю, что получение такого решения задача нудная и непростая, поэтому может кто подскажет как все это ускорить и упростить.
Уважаемый Илья,
Схема получения до безобразия проста - собираете документы по приказу от 22 августа 2003 г. N 920 и отвозите их в ФТС на Фили. Кидаете их в ящик, на следующий день через канцелярию отслеживаете движение документов. Далее связываетесь с исполнителем (телефон дадут в канцелярии), выясняете, что из документов необьходимо дополнительно и ждете. Минимальный срок ожидания - 1-1,5 месяца - там неофициально установлен такой срок, видимо дабы лишить сотрудников одной из возможностей заработка.
Если необходимо ускорить - решайте с исполнителем.
Полагаю, это самый дешевый путь.
Ну а если не хотите заниматься сами - воспользуйтесь предлагаемыми услугами.
Это самый простой и возможно быстрый путь.
Наверх
IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник
Ответ #3 -
23.11.2004 :: 18:15:20
Если знаете свой код наверняка, имеет смысл руководствоваться приказом №388 от 23.04.2001. Класс решения оформляли всегда только согласно этого приказа. Если какие-то вопросы будут - пишите. А так процедура, описанная Павлом М самая дешевая, конечно. Ускорение возможно, конечно, но документы все равно все собрать придется.
Наверх
IP записан
Григорий Петров
Экс-Участник
Ответ #4 -
24.11.2005 :: 18:42:30
Процитировано сообщение: Илья Чумичев
от 16.11.2004 :: 16:39:10:
Уважаемые Специалисты!
Добрый день.
Нужна будет содействие в получении классификационных решений пишите. Есть богаты опыт.
[email protected]
Наверх
IP записан
эксКанаева Мария
God Member
Подача на классификационное решение
Ответ #5 -
10.08.2006 :: 12:00:04
Дорогие коллеги,
хотела бы подать на классификацию, чтобы у меня код был определен нашими родными органами. Причины есть.
Те, кто сталкивался уже с этой процедурой, просветите по алгоритму, пакету доков и подводным камням плз.
Спасибо.
Наверх
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
IP записан
Иванов Иван
Экс-Участник
Re: Подача на классификационное решение
Ответ #6 -
15.08.2006 :: 18:23:33
Мам привет!
Когда через нас будешь возить? ICQ254-013-541
Совсем про меня забыла
По теме: Тепереча это называется "предварительное классификационное решение", получить его может любое заинтересованное лицо через офицальное заявление в ФТС (на Филях), посылай туда мальчика ему там все объяснят и расскажут что надоть, соберешь и сдашь тугоменты и будешь долго-долго ждать........получишь ты его к концу года....... и с января 2007г тАможня поменяет ТН ВЭД....если твой код не поменяется, то твое класс. решение будет жить три года, если в твоем кодике поменяется хоть одна циферька то этой бумажкой сама знаешь что можно вытереть
Удачи!!!
Наверх
IP записан
эксКанаева Мария
God Member
Re: Подача на классификационное решение
Ответ #7 -
13.09.2006 :: 17:39:15
Привет-привет,
когда цену сбавишь, тогда и буду
а за остальное пасибо
Наверх
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
IP записан
Пономарева Лидо
Junior Member
Клуб логистов
Предварительное классификационное решение
Ответ #8 -
18.04.2011 :: 08:58:11
Господа,
Помогите, пожалуйста, советом, вот пытаюсь разобраться. Мы возим опасный груз - аккумуляторы, на них на таможне постоянно выскакивает риск по коду. Соответственно, нужно каждый раз бежать на таможню за подтверждением данного кода (как я понимаю, за предварительным классификационным решением). Возможно ли на нашу компанию один раз сделать такое решение и предъявлять каждый раз, чтобы избежать такой волокиты? Или какой в принципе порядок работы в данном случае? А то у меня в этом вопросе конкретный пробел и возможно полное непонимание ситуации...
Наверх
Если выбирать только самое лучшее, то, скорее всего, получишь именно это!
IP записан
Svеtlоff Dmitry
YaBB Newbies
Клуб логистов
Re: Предварительное классификационное решение
Ответ #9 -
20.04.2011 :: 12:27:41
Полезная информация на эту тему
тут
.
Наверх
IP записан
Ivanov Alexey
Senior Member
Логистика, говоришь?
Re: Предварительное классификационное решение
Ответ #10 -
25.04.2011 :: 11:50:45
Процитировано сообщение: Тихонова Евгения
от 18.04.2011 :: 08:58:11:
Господа,
Помогите, пожалуйста, советом, вот пытаюсь разобраться. Мы возим опасный груз - аккумуляторы, на них на таможне постоянно выскакивает риск по коду. Соответственно, нужно каждый раз бежать на таможню за подтверждением данного кода (как я понимаю, за предварительным классификационным решением). Возможно ли на нашу компанию один раз сделать такое решение и предъявлять каждый раз, чтобы избежать такой волокиты? Или какой в принципе порядок работы в данном случае? А то у меня в этом вопросе конкретный пробел и возможно полное непонимание ситуации...
Добрый день!
В вашем случае "риск" понимается как проверка таможенной стоимости (ТС). Т.е. таможня проверяет соответствие ТС на предмет того - ниже она допустимого уровня (риск) или выше.
Наверх
Get your moto running!
|
|
Семенов Вадим
YaBB Newbies
Клуб логистов
Вопрос по сертификации
Ответ #11 -
04.07.2011 :: 16:13:27
Доброго времени суток!
Мы ввозим оборудование (парогенераторы) по коду 8424309000
Для этого оборудование существуют разнообразные аксессуары, такие как шланги/паропроводы, различные насадки/щетки, тележки, держатели для шлангов, паровые утюги и т.д.
Вопрос - возможно ли вписать в сертификат на оборудование все эти аксессуары, чтобы не требовалось получать отдельный сертификат на каждую насадку?
Возможно ли также вписать туда запасные части для парогенераторов - для ремонта оборудования?
К кому можно обратиться, чтобы прояснили, насколько это в принципе возможно и какая информация для этого требуется?
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Таможня и ВЭД
(Модераторы: